2016/12/07
    てい1108さん
    今朝届きました。
    早速組み立て座ってます。 ロッキング機能付きの合成革張りのパソコンチェアを仕事用に10年ほど使用していたのですが、部品が少しずつ機能しなくなり椅子張りもボロボロ。仕舞いには仕事姿勢の体重傾きに固定され、右によがんだ状態になり、流石に買い換えを必要とした次第です。 日本人用としては初期座面が少々高いように思います。リクライニング機能はロッキング機能と違い、固定した後、元に戻すのがどっこいしょって感じです。ストレスレスチェアのように、体の屈伸で元に戻るようなリクライニング機能で有ればもっと良かったかな?と思いますが、それなりのコストもかかることでしょう。荷重制限が200kgと言うキャッチフレーズで「頑丈なんだろうな」と思い購入の決め手になりましたが、値段からしてこんなもんじゃ無いでしょうか・・・。
    注文日:2016/12/04
    2016/11/01
    170度なのにコンパクト
    リクライニング、170度を好きな場所で出来て、座り心地はゆったりなのに、見た目はコンパクト&スッキリしています。 脚台が、収納出来るので、パソコン仕事にも最適ですし。 休憩したいときは、170度リクライニングはリラックス出来ます。 ヘッドレスも角度調節出来たら、テレビや映画も見られるのですが? 付属の、腰パット、2個付いたら完璧です。 もっとリクエストしたら、腰パットのゴムにカバーが着いていたらカッコイイのに。 サイコーの買い物出来ました。 色は、アイボリーです。なかなか、白のパソコンリクライニングソファーは無いですが、これは皆さん良い買い物だと言われました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/21
    2016/05/18
    シューイチラジかるッさん
    普通に寝れます。
    家具屋、量販店いろいろ見て回りましたが、このような商品はなかなか無いうえ、あったとしても値段がお高い。 最安値なうえに、わかりやすい商品説明、前回購入時にゲットした10%引きクーポンもあったので、思い切って購入。 指定日に無事到着。梱包は思ったより小さかったが、やはり重い!! 玄関先から梱包のまま2階の部屋に運ぶにはかなり苦労しました。みなさんは一度開封の上、パーツごとの移動をお勧めします。 さて、組み立てはやはり、1時間ですね。組み立て方法も図面は比較的わかりやすいです。 ただ、座面と背面を部品で固定する作業は取説に書いている通り、しっかりした台の上でやるべきというか、でないと無理かな? それ以外はそんなに難しい組み立てはないですね。 完成して座った感想は、もう言うことないですね。普通にすぐに寝れます。最高です。オットマンも非常に活躍してくれます。 リクライニングすると手すりも動いてくれますから、あぐらもらくらくです。 予算に余裕のある方はハイカットのタイプを購入しても問題ないのではないでしょうか?でもレギュラータイプでも、なんの問題もないですよ。リーズナブルかつ高級感も得られて最高です。 1点だけ、商品について。 座面と背面の接続はボルトとあと、シートをマジックテープで行うんですが、このマジックテープがちょっとだけ心配な感じがすますが、まあ大丈夫でしょう^^ あともう一点、リクライニングすると、座面の角が出てきますので寝ころぶときには少し気を付けないとちょっと痛いです。 座布団等を常に使うことをお勧めします。 とにかく、迷っている方は思い切って買っちゃっても良いかと思いますよ!
    注文日:2016/05/08
    2016/05/11
    十分いいです!
    15年前に10万ちかくだして購入したOKAMOTO製のチェアがボロボロになったので買換えました。2万弱ですから正直まったく期待していなかった。家具屋ですでにオフィスチェアの価格と商品調べてきてたので、まぁなんだっていいや程度の気持ちで購入。いやー、すみませんでした。15万は言い過ぎでも5万の価値は十分あると思う。色も写真とほぼ同じ。色がカタログと違うってこともなかった。(メッシュネイビーを2個購入) 組み立ては夫婦で1個目20分、2個目10分、片付け30分。慣れたら簡単。取説ちゃんと読んでやれば絶対間違うはずないくらい丁寧。ネジ類もAとかBとか記号ふられた袋に入っていて取説にちゃんとネジの記号書いてある。 これ自分で組み立てるから安いの? もしかしたら5年くらいでメッシュ布が破れてきたり、クッションへたったりするかもだけど、高い椅子より愛着わきそうな予感。カバーかけたり座布団しいたりして愛用していきます。 ハイバックかミドルかで迷ったけど、ミドルでもクッションに厚みがあるからドッシリして見える。ハイバックだとかなりドッシリ感でるかも?173cm、奥さん167cmで片上5cmくらい。寝ると頭でるけど椅子では寝ないからこれで良し。身長165cmオーバーで椅子で寝ること考えてるならハイバックのほうがいいかもね。
    注文日:2016/05/06
    2016/04/08
    羽目ゴロ氏さん
    期待通りのすわり心地
    商品は今日届きました。 自宅でPCを快適に使用するために購入しました。 商品はネイビーブルーのメッシュ。 水曜日の夜に商品を注文すると、木曜日に出荷の連絡がきて、そして金曜日に届きました。 組み立ては妻と二人で行ったところ30分ほどで終了。 付属の六角レンチで組み立てられました。 座り心地は素晴らしいです。 座面のクッションが厚く、また背もたれもふっくらしていて座るととても心地がよいです。 私の身長は172cmで、座高は約90センチあるので、座ったときに背もたれから頭がでるのですが、付属のクッションを背もたれの上部につけるとちょうど良い感じに首に当たるので快適に使えそうです。 さらに、リクライニングを少し倒し、フットレストを出して付属のクッションを頭の部分におけばまったく問題ありません。 リクライニングを倒すときちょっと倒れそうで怖いですが、フットレストを出していればそれなりに安定したまま倒せます。 リクライニングを倒して座ると本当に眠れそうです。 メッシュ素材はもしかしたら冷えるかな?と思っておりましたが、座っているとほのかに暖かい感じがします。 夏はもしかしたら暑いかもしれません。 そのときは冷却系のシートや椅子用のゴザを敷いて対応しようかと思います。 難点は、クッションを背もたれの上部につけると、頭を乗せたときに外れてしまうことがあります。 なにかマジックテープなどで固定すると良いかもしれません。 椅子本体は22キロと結構重く、フローリングだと床に傷がつくかもしれません。 私の家は賃貸のフローリングなので、キズを防ぐために、80センチ×100センチの「チェアマット」という商品をアマゾンで購入しました。 床が絨毯であれば、特に問題ないと思います。 使い心地がよいので、職場でも購入しようかと検討しています。 余談ですが、今回の購入に当たって、楽天の商品ページにありがちな、賑やかな宣伝画像と膨大な量の営業文章に、「本当にいいものなんだろうか?」と心配しておりました。 しかし、結果的に買ってよかったです。 値段もちょうど良いと思います。
    注文日:2016/04/05
    2016/04/06
    Y*666さん
    座ったままでも眠れそうな心地よさ
    当方157cm女性、普通体型で平均より腕が長め。 座った感じは座面を中程に固定すると足先がぎりぎり付くくらいの高さです。背面シートにすっぽり収まり頭が飛び出さずぴったりサイズです。固すぎず、柔らか過ぎない程良い硬さの座面なので沈む込み過ぎることなく疲れないが、眠い時に座っていたら眠ってしまいそうです。心地よいです。 臀部から太股、膝にかけて高くなっている機構なので写真で見るよりも深く腰掛ける印象です。肝心のリクライニング機能についてですが手が十分に届く位置にレバーがあり、座ったままレバーを前に引くことも出来るのですが幾ら踏ん張っても背面シートが後ろに倒れてくれず工夫が必要です。当方は先にオッドマンを引き出してからオッドマン中心部に足を乗せて壊れない程度に踏ん張って背面シートを倒しています。あまりに眠い時などはそれが面倒でそのまま寝てしまいそうです。仕事や作業をしている途中等はっきりと意識がある状態ならば全く苦ではない操作です。座ったまま行いたい操作の一つに椅子の昇降がありますが、これに関しては女性の体重ですと座ったまま椅子を高くすることは出来ても下げることは出来ないと思います。当方は逆向きに座り直して膝に思い切り体重をかけながらレバーを引き上げて椅子を下げています。 一つのデスクしか使用しないのであれば、椅子の昇降はさほど問題にならないと思いますが、いくつかの高さの違うデスクで作業したい場合は少々手間だと感じます。メッシュの素材感ですが、価格の高いしっかりとしたメーカー製の製品を所持しているので比べると見劣りしますが、十分な質を持っていると感じています。 組立の所用時間は説明書をしっかり読み込んでから慎重かつ丁寧に作業を行ったので(開封作業時間も含んで)ちょうど一時間でした。当方は華奢な体格の割にかなりの力持ちの方なので特に苦労なく組み立てられました。先に足下を組み立ててから椅子部分を乗せる作業手順で組み立てたことも奏功したようです。 総合点では☆四つといったところです。肘掛け部のネジ止めを隠すパーツがすぐにどこかになくしてしまいそうなところと一般女性の力だと組立等で苦労しそうな点や当方腕が長いため肘掛けの高さが身体に合っていない点などはマイナスですが座り心地に関しては当方にはあっていましたので☆五つです。目立った落第点の見当たらない良いお買い物をしたと思っています。
    注文日:2016/04/01
    2016/03/11
    満足しています
    会社の椅子があわなくて、腰や首・肩のハリがひどいので買ってみました。 作業が深夜に及ぶときは仮眠をとる事もあるので、リクライニングできるのも好印象。 実際使ってみた感想としてはほぼ期待どおり!という感じです。 しっかりしているし、クッション性も問題なし。 リクライニングしてフットレストをひきだし横になったら、下手な布団より眠くなります(笑) 男性としては身長が低い(162)ので、写真をみてMでも大丈夫だろうと思ったのですが、 背もたれの高さが肩ぐらいまでなく、Lの方がよかったかな?というのがあったので★一つ減らしています。
    注文日:2016/02/26
    2016/02/05
    タロー0221さん
    一点だけ記載がほしかった事がありました。
    ダンボールが重かったので、開いて部品ごと部屋に運びました。組み立てるのが面倒だなと思いましたが、説明書もわかりやすく、50女と小学生にも簡単に組み立てられました。最初のネジ入れの時に、一箇所、図と違う点を迷って、不良品かと思いましたよ。(^ー^;)足を乗せる部分が伸びないのです。片方を留めてありました。それをドライバーではずさなければ、最初のネジを入れられません。それがわかりさえすれば、簡単にできてしまいます。指示さえすれば、小学生女子の腕でも出来てしまいますよ。色は黒の方が高級感があって良かったなと思いました。
    注文日:2016/02/01
    2015/11/18
    poziziさん
    簡単に組み立てられました。商品自体には大変満足しておりますが、梱包材のプチプチが古くて臭いのには閉口いたしました。2007年に買った商品と比較しても足も駒も進化しており大満足です。2007年に買った商品の足の駒は劣化してしまい部品の注文をしたかったのですが、部品の販売はされていないそうですで、残念です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/11/11
    2015/11/17
    なごにゃんさん
    アイボリーを注文しました。 とても大きな段ボールでその処分には困りそうですが、商品の組み立て自体は部品も多くなく簡単でしたが、女性が一人で組み立てるには若干重いかもしれません。出来なくはないと思いますが・・・(笑) 実際の使用感は、リクライニングを最大に倒そうと思うと倒れそうな不安はもの過ごくありました。またキャスターにストッパーは無いのでその部分も怖さが増しました。 リクライニング側のレバーは 足の方へ押しやるので倒していくとちょっと押しにくくなってきます。頭側へ倒れるようになっていたらもう少し操作しやすいと思いました。 昇降側のレバーは問題ないと思います。 足乗せ部分は支えのポールが頼りない感じがしました。 うっかりすると折ってしまいそうなぐらい。 リクライニングを最大に倒すのならば足乗せは引き出す方が安定すると思います。 クッション性に関してはとっても気持ちがいいです。ほんとに寝てしまいそうになりました(笑) アームレフトが倒した際にちょっと高すぎる感じがしたのでもう少し座面まで下がってくれると楽になるかな?と言った印象です。 背もたれの高さも申し分なく 不安に感じる部分とアームレスト、足乗せの頼りなさの分だけ☆マイナス1ですね。 お値段的にはもう少し安いと嬉しいけど、高いとは思いませんのでせめて送料無料だといいかなと思いました。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/08
    価格以上の価値はあるかなと思います
    届いた箱が重くて大きいので、二階に持って上がるのが大変でした。組み立て自体は簡単ですが、本体が重いので苦労する感じです。力のない方はそれなりに覚悟をしましょう。でもそれだけ造りがしっかりしているということで、最大にリクライニングさせても倒れないし、フットレストだけ伸ばしても倒れることはありません(他社の少し安い類似品のレビューでは倒れるって書いてあったので心配でした)。思っていたよりクッションは固めで、全体的にしっかりした造りになっています。総合点として☆5つとしたいところですが、個人的にはネットカフェのようなふわふわで沈み込む椅子をイメージしていたので、☆4つとさせていただきました。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/15
    es trustさん
    引越しを機に
    これはヤヴァイ! 色んなサイトやお店で確認してここで購入しました。 一番の決めてはお値段ですが、レビューもかなり読みました! 最初はメッシュとハイバックとで悩みましたが結局PUのローバックに決めました! なぜかと言うとレビューでメッシュでもPUでもそれほど長持ち具合は変わらないだろう、と言うのを見かけたのとハイバックにすると結構いい値段になってしますからです;; ローバックでも寝ようと思えば全然寝れるし、そもそも本気で寝るわけじゃないですからね;; ただ確実に言えるのは寝ようと思ってなくてもいつか気持ちよくて寝落ちするだろうなぁってことです。。。 悩んでる方いたらオススメですよ! これもレビューでありましたが某有名家具やさんで全く同じものを見ましたがこちらの方が数千円お安いですよ!
    注文日:2015/10/09
    2015/10/12
    さびさん4018さん
    メッシュネイビーを購入。
    各部をよく見たときに高級感は感じません。ですが、パッと見は全体的に厚みがありすごそう!って感じがします。合皮の方が高級感はあると思いますが、耐久性に不安があり、メッシュ素材のいいかなと思いメッシュにしました。 背中部分の長さを長い方にしようか迷ったのですがヘッドホンをつけて使用するので頭の後ろは何もない方がいいと思いこの長さにしました。164cm、足は短めで背もたれの切れ目ははちょうど首くらいになり思った通りでした。 足つきはもう少し下がったら嬉しいなという感じですが、今のままでもストレスはありません。 座り心地はクッションが厚くいい感じです。座ってると段々と慣れてきていいフィット感です。リクライニング機能もいいです。操作性もストレスは感じません。足部の引き出すところはイスを前後移動しただけで出たり入ったりします。もう少しカチッと止まるようにして欲しいですね。使い心地はいいので惜しいところです。あと、この部分に重心がいってしまうとイスが前に倒れるので気を付けてください。 初めて2万円近いイスを購入しました。今のところ満足しています。できるだけ長持ちしてくれることを期待しています。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/02
    楽天take230さん
    概ね満足しました。
    この商品は、某大型家具全国チェーン店で購入しようとしていた商品だったのですが、受付カウンターが混んでいたために購入を後日にしようと、その日は帰宅しました。 帰宅後、念のため同じ商品がないか楽天市場で調べたところ貴店扱いの同一商品が配送料込みで、約3.000円安く販売しているのを知り購入申し込み致しました。 配送配送依頼日に到着しました。さっそく取扱説明書通りに組み立てると、1人で20分位で出来ました。(但し、部品の梱包を取るのに10分位掛かりました) 実際の使用感ですが、座面も広く厚みもあってゆったりと座れ、背もたれのクッションの形、リクライニングの仕様、回転、昇降、フットレストどれも問題はありません。
    注文日:2015/09/19
    2015/09/26
    チャコ姐さん
    大満足です
    私の趣味はパソコンと読書なのですが、腰痛持ちで今までは長く座っていられませんでした。 でも、座った時の程よい弾力でおしりが包まれるよう。腰が痛くてモゾモゾ姿勢を変えることも少なくなりました。 またリクライニングして読書をしてみたのですが、腰への負担が全くなく今までのどの椅子より、ベッドで横になって読むより楽なのです。本当驚くほど腰に痛みを感じないのです! 1つ困ったことは、あんまり気持ちが良いので 読書しててもテレビを見てても気付くと寝てしまってて・・・(笑) みなさんのレビューを見て購入を決めたのですが、レビュー以上の満足感です。
    注文日:2015/09/23
    2015/09/04
    自宅用に購入
    以前使っていた合皮がボロボロになり買い替えです。 今回はメッシュ素材にしました。 作りはしっかりしています。足も金属製で高級感があります。 身長170センチで高さを一番下まで下げて丁度良い高さです。 深く座るともう少し低くてもいいかなって感じです。 リクライニングすると以前の物よりしっかり倒れて快適です。 座面とフットレストの高さの差が10センチ程あるので フットレストの上にクッション1つを置くと、ほぼフラットで 寝られます。 フットレストは簡単に収納出来るので、必要な時だけ引き出せる ので場所も取りません。強度も十分だと思います。
    注文日:2015/08/20
    2015/08/24
    カラムーチョ大好きさん
    部屋のリフォームに合わせてデスクと椅子を探していた時に、これを見つけてすぐ注文しました。 メッシュタイプにしたのですが、質感もよく値段も手頃で満足しています。 ただ組み立てに際してですが、キャスターのはめ込みが固くかなり時間がかかりました。1度はハンマーで叩こうかとも思いましたが、何回かやっているうちになんとかはめ込みができました。 また、下へ下げる時ですが体重が軽すぎるのかなかなか下がりません。何回も体重をかけて少しずつ下がっていく感じです。(ちなみに53キロです) ですので星1つ下げて4つとさせて頂きました。 これ以外は今の良好です。これから使用していく中で何かあればまたレビューさせて頂きたいと思います。
    注文日:2015/08/11
    2015/08/14
    緑のラベルさん
    製品自体は良好でした
    製品自体は、実際に組み立てて使用しましたが、たしかに謳い文句のとおりです。画期的な作りなので、座り心地は最高。椅子の次元を超えています! しかし、椅子にしてはかなり重いです。170°曲げても支えるための構造なのでやむなしですが。 また、こちらに荷物が届き、開封したところ取説が附属されていませんでした。 他の人のレビューを見て取説がある事が分かり、別途送付していただきましたが、これはいただけません。(これのせいで修正に手間取りました) 取説がついていなかった事でマイナス1の星4つとして報告いたします。
    注文日:2015/07/24
    2015/08/12
    初めてリクライニングチェアを購入
    <配送> 大型にもかかわらず割りと迅速に対応していただきました。お盆前でありましたが注文から約3日ほどで手元につきました。 <使用・組み立て> 組み立てに関しては思っていたよりもとても簡単で一時間ほどで容易に完成させることが出来ました。 使用感はおおむね良好です。ただ脚の置き場が想像よりも狭かったのと、ひざ下の部分が突き出ているため脚のリラックス感が私はそこまで感じられませんでした。 リクライニングした状態はとてもよく、映画やドラマなどをPCで見るとき今までは座ってみていたので、リクライニングという幅が広がりとても良かったと思っています。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/08
    概ね満足
    私は仮眠をとる事の多い職種で、職場では適当な荷物をフットレストにして椅子で仮眠を取っていました。(ベッドもありましたが...そちらで寝ると本格的に寝入ってしまうので) この度、職場を自宅に移す事になり、仮眠もできるようにとこの椅子を購入しましたが、座り心地もよく、リクライニング角や備え付けのフットレストも便利で、重宝しています。 特にフットレストは、使用しない時は収納でき、スペースが無駄にならないところが気に入っています。 しかし商品自体には満足しているのですが、それでも星を一つ減らしたのは、座面にホチキスの針のようなものが刺さっていたからです。 幸い、メッシュタイプを購入したので、針は引き抜く事ができ目立った跡もありませんが、今後は気をつけて頂きたいと思います。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/02
    imaneeさん
    期待を込めて
    部屋に合わせてホワイトを購入。 組み立ては2人で30分内で完了、取説のままやれば問題なくできました。国内産ではないのでネジが特に心配でしたが問題なく取り付けれました、が、座面の裏に1cmほどの傷やぶれがありました。見栄えは気になるものの今後の使用に差し支えはないと判断し、交換が面倒だったのでこのまま使用します。 すわり心地は若干固めかと思いますがそのうち慣れるかなと思う、クッションがあるので腰に当てると楽ちんです。 リクライニングにフットレスト…これはイケナイ椅子ですね、笑 仕事がはかどらないかも。笑 -1の理由は、1cmの破れです。商品管理、梱包の強化を求めます。
    注文日:2015/07/20
    2015/08/01
    nako7542さん
    ±0
    初めて購入しました。 結論から言いますと本当に椅子と言うことを忘れてしまうくらい、うたた寝なのに、ぐっすり眠れました。体も痛くありません。 色・アイボリー レザー 大きさ・かなり存在感あり 座面・私的には少し固めで気に入っています。ゆったり座れる。高さは一番下でも足が届かない(身長150センチ)足載せ台あり、楽。 背もたれ・座面より柔らかめ 肘掛・楽 届いた時は、大きい箱!開けたらパーツごとに分けてる~!一つ一つが重~い! 開封から完成まで女の私で1時間弱。取り付け間違いと背もたれと座面のジョイントに手間取る。ネジなどは解かりやすく、簡単だった。 背もたれレバー操作が最初うまくいかず、てこずった。 うまく出来たらストレス解消した(笑) 完成した時は満足感あり。 -☆・梱包は一つ一つ丁寧だったのに、足の2ヵ所に軽いこすり跡、ステンが綺麗に光っているのに残念でした。足載せ台のファスナー部分が欠けていた。 苦労して組み立てて、また解体する元気はありませんので、交換や返品はしません(我慢できる範囲) お値段がもう少し、安ければいいなと思いました。が満足です。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/24
    moro0519さん
    良いのでは!
    今まで「Ba○○○t○e 」のデスクワークチェアを使用してました、早いうちに座面の劣化が始まり、結果4年で「新しくしよう!」と今回購入しました。色々座り比べましたががなかなか都内でも実物に体感出来なく困りました。で今回このリクライニング付き、メッシュ、価格、で選んだ所、80%の好印象の座り心地。人それぞれなのでこの感覚は参考するも良し、無視でも有り。この価格で「30日間返品可能」であらば体感するべし、それで判断でも遅く無いのでは……強いて言えば前社に比べキャスターのスムーズさは全社の方が勝者かも。そして+3cm座面の奥行きがあると「ズッシリ感」があるかも。でも今回はこれで頑張ろう! 何と言っても「個人差」あるので……
    注文日:2015/07/18
    2015/07/16
    組み立てはおよそ1H位ですかね。組み立て作業とは別に梱包を外す手間の 方が時間がかかった気が・・・・ 組み立て自体には何の問題もありませんでした。説明書通りに進めていけば 問題なく出来ると思います。ただ若干重かったりするので女性だと一人では 無理かもしれません。 座り心地は硬目ですね。クッション重視のリクライニングチェアを期待している 人には座り心地は悪いかも。 私はPC用の椅子と兼用なのでとてもありがたいですが。 リクライニングは申し分なく気持ちいいです。 ただ付属しているビッグクッションのファスナー部分が3cm程解れていました。 次の日に電話で問い合わせた所クッションのみ交換してくれるとの事で 安心しました。 丁寧な対応ですごく好感がもてました。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/15
    khrakuさん
    いろいろ探した結果、何とか正解
    ダークネイビー、メッシュ、ミドルバックを購入しました。 購入ポイント 1.座面の高さ 本当はハイバックを探していましたが、座面の高さが50CMのものが多く、机の 下で足が組めない、足が床から浮きそう、などで諦めました。今回のは何とか 両方問題なし。今回のは46-51CMで一番上にすれば、やはりかがとが浮いてし まう。 2.リクライニング 180°というのもあり迷ったが、170°でも十分。PCに向かいウトウトしたとき に少し休憩、1,2時間の仮眠の場合、至福の時になる。ベッドに入れば、寝 入ってしまうので。 3.メッシュ 冬は冷たくなく、夏はサラサラ。今までのはレザータイプなので、夏は肌が密 着し、快適ではなかった。 特に難点はないですが、あえて書けば、 1.キャスタの回り やや硬め。座ったまま動くと、ひっかかりを感じることがある。(床にキズがつくのを心配したレビューもあるようですが、そこまでは今のところないです。) 2.リクライニングレバーが堅い 使っているうちに滑らかになることを期待します。 3.保証書がない? 他のレビューで半年の保証があると書いてあったので、確認します。 町の家具屋でも探しましたが、リクライニング椅子の品数が少なく、やはりネットショッピングが最適です。実際の商品を見ず、触れずに購入するので、問い合わせや不具合には柔軟に対応いただければ最高!
    注文日:2015/07/11
    2015/07/15
    表面のキズ以外は満足
    座り心地は非常に良いです。黒の革を購入したのですが、部屋に高級感も出るように思います。 リクライニングを倒して本を読んだり、スマホをいじったりするのには最適です。 ややお尻のほうが低くなっていますが、デスクワークをする際にも問題にはならないように思います。 リクライニングを170度倒した際の安定感も見事だと思う。 ただ、到着時には背もたれの裏の皮が少し剥がれており、正直「この値段でそれはないだろう」と思ったし、そんなに簡単に剥げて中身が見えるような素材になっているのは非常に残念。 座り心地には満足度4をつけるが、正直この件に関しては1以下。何か対応してくれるのでしょうか。 またリクライニングを戻す際に、背中を持たれていない状態で戻すと、ものすごい速さで戻ってくるので、ともすると危険かもしれません。
    注文日:2015/07/03
    2015/07/08
    長時間のデスクワークに至福の一時♪
    170の罠? ソファーチェアー? 半信半疑でオーダーしたのですが安定感のある寝心地にびっくりしました。座り心地はもちろん合格点! これまでは長時間のデスクワークで腰が痛むことがしばしばでした。 明日からは辛い思いでPCに向かうことも無くなりそうです。 このグレードではほとんど見られなかった新色のプレミアムブラウンのMyチェアーは、心も華やぎおしゃれな気分で仕事をさせてくれます。 価値ある一品とのご縁に感謝しつつ、これから長いお付き合いをさせて頂きます。 本当に、眠り過ぎないよう気を付けなくてはならないでしょうね。
    注文日:2015/06/27
    2015/06/30
    3303315さん
    届いて・・30分ぐらいで組み上がりました。 説明書通りに組んでいけばなんら問題なく組めてしまいます。 六角レンチも付いてるので工具も不要です。 あ、開梱時にやたらとテープとかダンボールやプチプチが付いてますので、カッターナイフがひとつあれば便利かと。 今までがリクライニングもできない椅子だったのですが、これは無段階でリクライニングしてくれますし、足も伸ばせるのでほんとゆっくりできます。 身長 170cm の私ですが、ハイバック仕様と悩んだのですがこれでも十分にフルリクライニング状態にして寝れます。 あと、付いてるクッションを腰のところに当てて座ると、非常にラクです。 マイナスポイントは、3ヶ所ぐらいに黒い汚れがあったり、糸のほつれとかが2ヶ所あったとこです。いずれも拭いたり切ったりはしましたが。。 あとは耐久性に期待していきたいです。 迷っておられる方は「買い」ですよ!
    注文日:2015/06/28
    2015/06/23
    良いです!!
    以前使っていた椅子(7,000円位だったと思います)は、長時間仕事をしていると硬くてお尻や腰が痛くなり、デスクワークが苦痛でした。 何か良い椅子はないかと探していてこちらを発見!!詳しく見ていった結果、とっても気になり購入しました。 2日くらいで届いたので、さっそく組立(30分くらいかな)し、事務所に設置しました。 思っていたより、座位置の高さも気にならず、座り心地もめちゃめちゃ良いです!! 低い方の高反発のメッシュにしましたが、男性の私(身長170センチ)でも背もたれは十分で、今から夏場に向けては、メッシュで正解だったと思います。 あと、仕事の合間に、オットマンを使ってみようと思っています。 椅子の重要性がホントにわかる商品だと思います!!
    注文日:2015/06/21
    2015/06/18
    座り心地・寝心地なかなか良いです
    私はとにかく尋常ではないほどのデスクワーク業で24時間座りっぱなしもざらなほどなので、とにかくしんどくならない椅子を探していました。 椅子に座る体勢はどうしても血の巡りが悪くなるので足を上げれるフットレスト付きは必須でした。 時間に追われる作業をしているため、眠くなったらちょっとでも横に…と仮眠するのに良さそうなこちらを購入。 ちゃんと倒さないと首はこりますがなかなか寝心地もいいです。 椅子としても使い勝手は良く、深く座って背もたれに背を預けて前傾姿勢にならずに作業可能です。 姿勢が悪くなると巡りが悪くなり食欲不振・体調不良・手や足先の冷え、首肩のこり、視力低下の原因になりますがこの椅子を利用してからは今のところそういうストレスを感じていません。 壊れるまで使うと思います。
    注文日:2015/05/20
...