• EJSTさん
  • EJSTさん

5 2023-06-25

メッシュと悩みましたが、可愛い色合いのアイボリーを買いました。夏場の暑さが気になりますが、蒸れを凌ぐためにソファーカバーを掛けて使っています。
買って2ヶ月くらいの使用感ですが、大変満足しています。
買うときは、ソファーで寝ることもないし、そこまでのものはいらないかなっと思っていましたが、仕事の合間にフラットにして背伸びするのが気持ち良く、気付くと寝落ちしてしまうことが何度かありますw
本当にコスパが良く。不満なところは全く無いです。

2023-06-26
商品への嬉しいお言葉ありがとうございます(*'▽')
自宅の椅子が壊れたら次に絶対買う!と決めているお椅子なんですが、お客様のレビューで更に欲しくなっちゃいました( *´艸`)笑
ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです☆

5 2023-10-27

カラー:ブラック(PU)\r :\r :\r :\r :\r :

会社の社長用に購入しました。
ちょっと休む時など足が延ばせて背もたれも170度まで倒れるので短時間で十分な休憩が取れるとの事。
使い始めはバランスが取りにくく苦戦していましたが次の日には使いこなしていたので大変満足です。

2023-10-28
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆
ご満足いただけているとのこと、大変光栄です!!
しっかり厚みがあるので疲れにくく、ヘッドまでしっかりサポートしてくれるので、快適にお使いいただけます(*^^)♪*.°
是非、長くご愛用いただけますように...!
この度は誠にありがとうございました(*^^*)
  • タリー06さん
  • タリー06さん

5 2023-06-08

リクライニングが出来きて、見栄えも高級感のあるものを探していて、この商品に辿り着きました。組み立て説明と工具が付いていたので多少力は必要でしたが40分程度で完了。リクライニングの具合や座り心地もよく、満足いく買い物が出来ました!

2023-06-09
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)
無事にお組立ていただき、お気に召していただけているとのこと大変光栄です☆
しっかり体を預けることができ、とても楽ですよね!
是非、長くお客様のお役に立てる商品でありますように...♪
この度は誠にありがとうございました(*^-^*)*.°
  • mcfさん
  • mcfさん

5 2023-03-09

事務所で使うため購入しましたが、休憩もできて買ってよかったです

2023-03-10
フットレストが休憩時、とっても便利ですよね(*^^*)
私もこちら使用しているのですがフットレストでよく休憩してますよ♪
少しでもお役に立つことを願っております!
  • Fundivingさん
  • Fundivingさん

5 2023-03-16

組み立て一人で30分くらいでできました! かなり重いので 組立時は机の上に置きながら出ないと大変でした フラットにできる椅子が欲しくて昼寝してみたら寝心地最高 足も上げられて楽でした お値段的にも満足です!

2023-03-17
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
こちらのチェア、使用しているスタッフも多く、快適そうです♪
少しでもお役に立てば幸いでございます!

4 2022-09-13

座り心地良く満足しています。
しかし、同梱のクッションが欠品していた為
満足度はこの評価とさせて頂きます。

2022-09-14
ご満足いただけて何よりでございますが
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
不足品についてお届けまで何卒よろしくお願い申し上げます。
  • kazeutaさん
  • kazeutaさん

5 2022-08-19

長時間座る仕事内容のため、様々な価格帯のイスを試しました。
このイスは通常時の座り心地も良く、休憩時には背を倒して休むことが出来るため
非常に使い勝手が良く、気に入って使っています。

2022-08-19
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪♪
お気に召していただけているとのこと、とっても嬉しく思います(;_:)!!
お客様の生活のお役に立てておりますでしょうか?
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです♪
この度は、誠にありがとうございました!
またのご縁を心よりお待ちしております♪♪

4 2022-07-30

手順書通りに組み立て成功!女性はおもいかな?男性なら30分以内で完了しました!ただ座面裏のマジックテープ部分やり方わからず組み立てた後に気付き外してやり直しました。座りこ心地は安定してます。

2022-08-01
無事お組み立てができたようで安心いたしましたが
ご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!!

5 2022-07-11

座り心地も良く足を伸ばして寝られるので最高です

2022-07-13
商品への嬉しいお言葉ありがとうございます!
実は私もこちらの椅子を自宅用に検討中です( *´艸`)笑
座り心地がよくて高級感があって素敵ですよね…★
これからもご満足いただける商品開発を行ってまいります(*^^*)
LOWYAをよろしくお願いいたします!
  • asata5234さん
  • asata5234さん

4 2022-06-08

良い商品だと思います。背もたれがあと5センチ高ければ首回りが更に良かったかなと思います。

2022-06-09
良いとのこと、何よりでございます(*^^*)
背もたれの件は社内へ共有させていただき今後の参考にさせていただきますね♪
貴重なご意見ありがとうございました!
  • nrk7053さん
  • nrk7053さん

4 2015-02-15

リクライニングは最高の寝心地♪
マラソン期間にクーポンを利用して購入しました。
他店の数千円安い似たようなチェアとかなり悩みましたが前から気になっていたこちらに決定。メッシュのワインレッドにしました。
本当はハイバックのキャメルに惚れこんでいたのですが、合皮は耐久性が短いとの評判から諦め、更に座面の高さがハイバックでは高いような気がしてミドルバックのメッシュと決めました。
背面も座面高さもミドルバックで正解でした。(身長160cmです)
座面は一番下で両足踵まで着きました。少し上げてもいいかな?と思うくらい。
部品の一部(脚の接合部のプラスチックカバー)に不良品(ひび割れ)があり、この部分だけ交換が可能ならと思いましたがサポートに連絡してみた所、既に座っているならシリンダーが抜けない可能性が高いから座面下の部品から交換となりますと・・・・。ネジ締めは大変じゃないけど背面取付と座面をシリンダーに差し込むのに重くて苦労したので、その苦労をまた味わうのかと思うと躊躇してしまい、交換は止めました。
一応、応急処置として瞬間接着剤で接着(画像参照)しました。
更にセロハンテープでなるべく目立たないように保護(笑)
チェアの機能には一切影響のない部品のはずなのでこのまま暫く使って様子を見ます。
もし不具合があるようなら半年間は補償で交換が可能だとの事なのでそうしようと思います。
到着して昨日の夜に組み立てて、試しにリクライニングを倒してフットレス伸ばして寝てみました。
うーん♪これ最高♪
と思ったのまでは覚えています。
気付いたら朝でした(笑)
少し腰が浮くので付属のクッションは腰に当てました。
通常に座って使う時は、背中辺りに当てると気持ちよく背筋が伸びて楽です。
メッシュは思ったよりも目が粗いです。そして生地も薄いです。あくまで私が想像していた物よりはです。商品説明の画像通りと言えばそうだと思います。
なので、合皮でもメッシュでもそれ程耐久性は変わらないのでは?というのが私の感想です。
フットレスの耐久性の方が心配…。
直ぐにパイプが曲がりそうな気がしています。
クッション、オプション別売りでも構わないのでもう一個欲しいですね。
取りあえず、到着して二日目の感想です。

• chaibanaさん
  • chaibanaさん

5 2014-07-23

大満足です!
今まで使っていた書斎の椅子が、突然壊れてしまい、適当な椅子を探していたところ、この椅子にたどり着きました。
日曜日に注文して、水曜日に(月曜日は祝日)到着しました。
真夏の閉め切った部屋で、組み立て作業をしていたのですが、35分ほどで完了しました。座面はメッシュだったので、汗をかいたまま座ってみるとべたべたすること無く座ることができました。
フルフラットにすると、本当に寝てしまいそうな心地よさ……177センチの僕でも、眠ることができそうです!
大変満足です!

4 2015-07-04

なかなかよかったです
組み立ては30分ほどで、終わりました。
リクライニングもなかなかよくて思ってたより座り心地いいです。
オッドマンが少し低いのが残念。
も少し高さがあればいいのに。
でも、お安く買えてよかったです。
主人が使うので、体重が98キロ!
あとは、耐久性の問題かな?

4 2015-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組み立てが
まだ使い始めたばかりなので、椅子の耐久性や合皮の状態等、どれ位保つのか分かりませんが、今の段階の使用感は良いです。
ただ組み立て時、ボルト穴にバリがあったりして中々真っ直ぐに入らず、少々手間取りました。女性一人での組み立ては大変かなと思いました。

5 2014-04-16

若干値段が張りますが
値段相応の質感があると思います。

重さがそこそこありますので、部屋に持ち込むのは、女の人一人では、ちょっと厳しそうですね。
組み立ては、20分ぐらいで出来ました。
梱包をバラす方がめんどくさい感じです。
説明書通り、仮止め、本締めの順番でやれば、全く問題無いと思います。
一人で組む場合、背もたれを止めるときに、逆に置く(裏返しで組む)と楽です。

リクライニングは思いのほか倒れます。
バランス的にも問題ないようで、普通に横になっても、ぐらつく感じはありません。
座面は、ちょっと高めの気がします。
上下が8cmということですが、他のものと比べると、ちょっと少ない感じはします。

座面のクッションなど、いい感じに柔らかいですし、肘置きも柔らかく、触り心地も良いです。
オットマンは、いい感じなのですが、強度的には、あまり重みをかけると、壊れそうです。
椅子に座ったまま、足を乗っけるには大丈夫だと思います。
付属のクッションを枕代わりにして寝転ぶと、本気で寝れそうです。

以上色々と書きましたが、値段相応の価値は、十分あると思います。
決して安くはないですが、買って損をした気分には絶対ならない商品だと思います。