• MN1000さん
  • MN1000さん

4 2022-10-23

頭までは届かない。
夫用に。fxでPC使うのでデスク用チェアを探してました。(先代は安くてすぐ壊れたしギシギシうるさかった)
普段でもチェアに座ってリクライニングして寝たりくつろいでるので、リクライニングがあること、足が伸ばせること、うるさくないこと、を条件に探してました。
正直、うるさくないかどうかは買ってみないと分からなかったので不安でしたが静かで足回りもスムーズで満足です。
横幅もあるので大きめ夫もゆったり座れて気持ちいいと言っています。
ひとつ、問題は頭の部分が座っている時は長さが足りなく支えがないのでそこが不満です。倒すと伸びる分頭も乗せられますが。
夫は170cm。小さい方だと思うので、男の人はほとんどは頭が支えない状態になると思います。
座ってる間は後ろに寄りかからないという人は問題無いと思います。
そこだけ、☆ひとつ減らしました。
ヘッドレスト付いてたら言うことなしです!
生地は高級感あって素敵。
アーム部分に白いペンキの擦れみたいのがいくつかあり、メラミンスポンジでも取れなかったですが、なんせ大きく重いですし交換めんどくさいのでそのまま使っています。

2022-10-24
足回り、座り心地がフィットしたようで何よりでございます!
ヘッドの部分につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
また、アームに白いペンキの擦れがあったとのこと、申し訳ございません。
ご希望いただける際は、当該パーツのみ交換も可能でございます。
お気軽にお問い合わせください。
いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
  • ababayさん
  • ababayさん

5 2022-07-01

ネイルサロンのお客様ように購入しました。
傾きもフット乗せも重宝しています!
座高がもう少し上がったら最高でしたが、ありがたいお値段と品質で購入して良かったです(^^)

2022-07-02
ご購入誠にありがとうございます
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *)
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
  • Sak2476さん
  • Sak2476さん

5 2022-02-11

発送も早く座り心地もいいです。アイボリーを購入しましたが見た目もとてもかわいいです。
女1人で組み立てましたが、組み立ての工程自体は難しくありません、説明書もとても見易かったです。しかし部品は流石に重いので、簡単でも力がない方だと時間かかるかもしれません。
ただ部品Dのリクライニングのレバーがこのページの写真でも説明書のイラストでも凹の形に曲がっていたのに対し、実際の部品はほぼまっすぐになっていました。見た目が違うので多少迷いましたが動作に問題はありませんでした。
このことについて問い合わせのメールを致しましたが祝日にもかかわらず迅速なお返事を頂けました。有難うございました。
また何か自分へのご褒美家具を探すときは真っ先にLOWYAさんに伺います。

2022-02-14
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2016-12-28

現在1年使用
去年の年末に購入したのですが、大変重宝しております(笑)
パソコン作業をすることが多いので、本当に助かっています。
片方の肘置きに長時間もたれていたら、ネジがゆるんできていたのか
いきなり下にガクッと落ちたことがあります(笑)
ネジの締め直しをしてからは、大丈夫です。私は女性ですが、体は大きい方です。余裕であぐらもかけるくらい座面スペースが広いのでストレスなく
長時間作業ができています。眠くなったら即倒して仮眠!もう、最高です。。。手放せません(笑)

• Y*666さん
  • Y*666さん

4 2016-04-06

座ったままでも眠れそうな心地よさ
当方157cm女性、普通体型で平均より腕が長め。
座った感じは座面を中程に固定すると足先がぎりぎり付くくらいの高さです。背面シートにすっぽり収まり頭が飛び出さずぴったりサイズです。固すぎず、柔らか過ぎない程良い硬さの座面なので沈む込み過ぎることなく疲れないが、眠い時に座っていたら眠ってしまいそうです。心地よいです。
臀部から太股、膝にかけて高くなっている機構なので写真で見るよりも深く腰掛ける印象です。肝心のリクライニング機能についてですが手が十分に届く位置にレバーがあり、座ったままレバーを前に引くことも出来るのですが幾ら踏ん張っても背面シートが後ろに倒れてくれず工夫が必要です。当方は先にオッドマンを引き出してからオッドマン中心部に足を乗せて壊れない程度に踏ん張って背面シートを倒しています。あまりに眠い時などはそれが面倒でそのまま寝てしまいそうです。仕事や作業をしている途中等はっきりと意識がある状態ならば全く苦ではない操作です。座ったまま行いたい操作の一つに椅子の昇降がありますが、これに関しては女性の体重ですと座ったまま椅子を高くすることは出来ても下げることは出来ないと思います。当方は逆向きに座り直して膝に思い切り体重をかけながらレバーを引き上げて椅子を下げています。
一つのデスクしか使用しないのであれば、椅子の昇降はさほど問題にならないと思いますが、いくつかの高さの違うデスクで作業したい場合は少々手間だと感じます。メッシュの素材感ですが、価格の高いしっかりとしたメーカー製の製品を所持しているので比べると見劣りしますが、十分な質を持っていると感じています。
組立の所用時間は説明書をしっかり読み込んでから慎重かつ丁寧に作業を行ったので(開封作業時間も含んで)ちょうど一時間でした。当方は華奢な体格の割にかなりの力持ちの方なので特に苦労なく組み立てられました。先に足下を組み立ててから椅子部分を乗せる作業手順で組み立てたことも奏功したようです。
総合点では☆四つといったところです。肘掛け部のネジ止めを隠すパーツがすぐにどこかになくしてしまいそうなところと一般女性の力だと組立等で苦労しそうな点や当方腕が長いため肘掛けの高さが身体に合っていない点などはマイナスですが座り心地に関しては当方にはあっていましたので☆五つです。目立った落第点の見当たらない良いお買い物をしたと思っています。

5 2014-06-16

快適です!
女性一人でも20分くらいで割と簡単に組み立てられました。
梱包を解くのが一番大変でした。
3か月の赤ちゃんのお世話に疲れ果て、膝の上に乗せたまま寝れる椅子はないかと探していて購入してみたのですが・・・。
この椅子に座って、膝に授乳クッションをおいてみたらなんとぴったり!そのうえ、授乳しながら寝れちゃいました!感動です!
なぜ今まで買わなかったのかと後悔したほどです。
本来のこのチェアの目的とは違いますが・・・。
子育てママにもおすすめしたいです。
もちろんデスクチェアとしても使い心地、坐り心地最高だと思います。
これ以上の価格の椅子は購入したことはありませんが。十分価格以上の満足が得られるイスだと思います。
唯一の欠点は、162cmですが、座面を一番下にしてもかかとがつきません。
でも十分快適なので満足です。

• MCSY9545さん
  • MCSY9545さん

5 2021-10-31

かなり座り心地良いです!
座面はふわふわでリクライニングも快適、寝れます。組み立ては難しい部分もありましたができました。
オンライン授業になって、ずっと座ったままで何時間も授業を受けるのがしんどくて、よくパソコン持ってベッドに移動してそのまま寝てしまってましたが、この椅子でリクライニングして机で授業を受けるようにします。どうせ寝てしまいそうですが笑
2万円の価値あります!

2021-11-01
無事にお組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
快適に授業を受けていただけているようで幸いでございます♪
弊社商品がこれからも大活躍することを願っております(*^^)v
  • m.rm.hさん
  • m.rm.hさん

5 2016-10-27

オフィスチェア PUタイプ ブラック
ニ○リで同じ商品を見つけて
楽天で検索したら
コチラの方が8千円程安かったので
ネットで購入しました。
リクライニング、フットレスト、
クッション付きで、座り心地も良く
安定感あります♪
大満足です♪♪

• シ88さん
  • シ88さん

5 2015-07-27

リクライニングチェアー感想
リクライニングチェアー感想
組み立て方の説明書がイマイチ不親切だったのと、背もたれを座面に差し込むのにとても力が必要だったので、一人で暑い中汗をかきながら1時間余りかかってしまいましたが、出来上がって、座って背もたれを倒すと本当にフラットになったし、座面の硬さも私好みだったので、いい買い物をしたと思いました。

5 2015-05-27

メッシュ素材か合皮素材か迷いましたが、高級感を出したかったので合皮に。
重いので座ったままキャスター移動したいときはちょっと力が必要ですね。
でも座面は広くてゆったり。身長153cmの私は5ヶ月の息子に添寝しても大丈夫なくらい。ガッチリ体型の主人もふんぞり返って座れています。
フルリクライニングした時も安定しています。

4 2015-01-31

北海道届きました。
初めて、こんなに高いイス買いました。
お父さんが休みにトドみたくソファで寝てるので、
私は自分の部屋を居心地よくしようと思って。
パソコンも長時間するのに、いい。
良いとこ。
足置き欲しかったので嬉しい。
組み立てはわかりやすかった。一時間くらい。
座り心地いい。
悪いとこ。
クセがついてて、凹みがあるとこがあった。
アイボリー買って最初から汚れがあった。
ふいても取れない。
155cm、41kgの私には幅が広い。

• neiro88さん
  • neiro88さん

5 2014-08-22

座り心地 最高に良いです
仕事柄、パソコンと長時間向き合うデスクワークなので、座り心地の良い商品、また背伸びができる商品を探しておりました。まさに、この商品です。今まで6種類ほどのチェアーを使用しましたが、断トツNO1の存在となりました。是非オススメ致します。楽ですよ〜フカフカで疲れません!最高です!

• nagi3424さん
  • nagi3424さん

4 2014-03-11

リクライニングチェア
大変満足しています。
傷など特に気になる点は無く、使用感は非常に良いと思われます。
フットレストも安定しており、強度に不安はありません。
多少重量はありましたが、組み立ては簡単で時間はかかりませんでした。
問題点は保管の際に使われていた薬品の為か商品の匂いが強い事です。気にされる方には使用前の水拭きをおすすめします。
値段相応の価値はあると思われます。

4 2014-03-01

組み立ては説明書が非常に分かりやすかったので30分以内で終わりました。座り心地は評判どおり大変良いと思います。気になる点はリクライニングレバーが遠いので通常座るポジションからは体を傾けないと届きません。またオットマンを出し入れする際のスライド音がうるさいです。今回初期不良で背もたれの形状がゆがんでいましたがその旨お店の方に伝えたところ直ぐに交換して頂きました。

• Sai0586さん
  • Sai0586さん

5 2020-11-25

想像以上に良いものでした
背面、座面が厚めで包み込まれるような感覚がきもちいいです。レッグレストがすごく楽ちん。ゴムバンド付きのクッションがすぐヘタれる気がするので、これだけ別売りで売ってくれればな&#12316;と思っています。
組み立ては簡単でした。

2020-11-26
ご購入いただきありがとうございます(*´ω`)
ご満足いただけて大変光栄です★
立体クッションの座り心地よさが魅力的ですよね!
クッションにつきましては、貴重なご意見として共有させていただきます><
またご縁がありましたら、よろしくお願い致します!