2022/10/11
    ソルト.ルーナさん
    買って良かった
    座り心地最高! 寝心地も最高! 肘当てのクッションもしっかり効いていていい感じです! オットマンはなかり勢い良くでてくるので、長く使いたいならゆっくり出した方がいいかもしれません。 組み立ては簡単で、一人でも全然問題なく組み立てられます! 夏場はちょっとムレるので、部屋は冷やしておくことをおすすめします。
    注文日:2022/08/25
    2022/10/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 買って良かったと言っていただけて光栄でございます(*^^)v フットレスト、とても便利ですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2022/12/21
    akkiiy7さん
    組み立ても簡単で高級感もあり良かった。 星4つの理由としては、移動する度に 足置き部分が勝手に出入りするので ストッパー的なものがあれば良かったかなと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/22
    数あるショップの中から弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて何よりでございます(*^^*) なお、ストッパーですね。 ご意見いただき感謝いたします( ..)φメモメモ
    2022/11/27
    yasu7396さん
    テレワーク用に購入しました
    テレワーク用に購入しました。 座り心地良いです。背もたれを倒す時に音が大きいのが気になりますが、それ以外は問題なし
    注文日:2022/11/08
    2022/11/28
    広めの座面やハイバックが、長時間の作業にもぴったりですよね(*ノωノ) 角度調整の際に音が鳴るとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません>< また何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後も、お客様の生活に当商品がお役立て出来ることを願っております!
    2022/07/28
    アッキーswimさん
    ・リクライニング出来る角度が大きく、写真にあるように椅子の上で軽く寝ることができるくらい傾きます。 ・ヘッドカバーもあり、疲れにくいです。 ・全体的に満足しています。 ・敢えて改善点を上げるのであれば、もう少しソファーに厚みがあってもいいかと思いました。 ・しかし金額感含めて満足しています。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/29
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★ より良い商品となるよういただいたご意見も社内で共有させていただきます! ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです(^^)/
    2013/11/11
    けさお2008さん
    メッシュがお勧め
    ロウヤさんの椅子は2回目の購入です。1度目は「悪魔のイス」と呼ばれているものでした。こちらは当初座り心地は大変よかったのですが、PUレザーが購入後2年過ぎたあたりから座面やアームの摩擦の多いところを中心にボロボロとはがれてきてしまいました。そして前回のイス購入後3年半ほど経った頃にリクライニングレバーが壊れて(ワイヤーが切れたのだと思います)今回の購入へと至りました。前回の反省を生かして今回はPUレザーではなくメッシュにしましたがとても丈夫そうに見えます。質感はやはりPUのほうがいいと思いますが、耐久性を考えると絶対メッシュがお勧めです。「悪魔のイス」に比べると背もたれが低く、直立の姿勢だともたれたときに頭を支えてくれません。そのあたりは値段相応ということでしょうか。でも170度倒すととてもいい感じです。レバーも壊れにくそうな感じがします。何より足置きが場所を取らないのがとても嬉しいです。ほぼ完全に横になれるので仕事の合間にちょっとリラックスしたいときには最高です。購入したてなので耐久性については未知数ですが、機能性と値段を考えるとこの椅子に匹敵する商品は他では見つからないだろうと思います。欲を言えば、座面の高さが調節できるのですが、男性の平均身長程度の私が深めに座って座面を一番低くした時に両足のかかとがやっと着くぐらい(裸足で)なので、女性や短足男性のためにはもう少しだけ座面が低くなるほうがいいかなと思います。浅く座れば何の問題もないのですが、この椅子は深く座りたくなる椅子なので少し惜しいですね。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/17
    松たか991さん
    満足です。
    天板下68.5cmだと昇降機能を一番下げた状態で干渉しません。 自分の身長は172cmですが、腰を深く座って、昇降機能を一番下げた状態で、ギリギリかかとがべったりつきます。 コストパフォーマンスの良い製品です。
    注文日:2013/11/02
    2015/10/09
    debuneko_sararaさん
    寝れる
    クッションがしっかりした椅子が欲しく購入。 大体リクライニングが売りの椅子って 造りがイマイチだったり、ホールド性がないもんですが・・・ 謳い文句通りしっかりした造り、軋まない。 クッションも程良いふっくら感。 リクライニングとオットマンを使えば、 きちんと寝れる椅子になります。 予算があれば結構オススメです、 椅子にリクライニングがなけりゃあかんって人、どうぞ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/05
    2014/02/26
    テニス7798さん
    最高
    1万円位こちらが高くても、これを買うべきだと思います。
    注文日:2014/02/21
    2020/01/22
    ハッピー 30さん
    以前にもメッシュタイプを購入して、五年目に壊れたので今回も同じくらい持ってくれることを願う。 値段は高いけど、使い心地抜群なのでそれには変えられない。 個人的に注意すべき点は、メッシュでなれてる方はソフトレザーの方に変える前に色々見てみると良いかと。 メッシュでは気にならなかったけど、夏は熱がこもったり冬になるとやたら冷たくなったりで使いにくかったので。 椅子の上であぐらをかくタイプの方なんかは特におすすめできる、座面が動くタイプ(ロッキング)だとものすごく座りづらいけど、この製品だと座面は動かないので使い心地抜群。ちょいちょい寝落ちしてしまうのでむしろもう少し座り心地悪くならないと体には悪いかも?などと考えてしまうくらいには不満ございません。 組み立てには成人男性一人で30分ほど。さして難しいことも悩むこともなくすぐ出来ました。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/23
    リピート購入との事、ありがとうございます(*^^*) フットレストを上げて座ると疲れが軽減されそうですね! 休憩時はソファに寝転ぶような感覚でも使っていただけるので ぜひ快適にご使用いただけると嬉しいです!!
    2016/05/18
    シューイチラジかるッさん
    普通に寝れます。
    家具屋、量販店いろいろ見て回りましたが、このような商品はなかなか無いうえ、あったとしても値段がお高い。 最安値なうえに、わかりやすい商品説明、前回購入時にゲットした10%引きクーポンもあったので、思い切って購入。 指定日に無事到着。梱包は思ったより小さかったが、やはり重い!! 玄関先から梱包のまま2階の部屋に運ぶにはかなり苦労しました。みなさんは一度開封の上、パーツごとの移動をお勧めします。 さて、組み立てはやはり、1時間ですね。組み立て方法も図面は比較的わかりやすいです。 ただ、座面と背面を部品で固定する作業は取説に書いている通り、しっかりした台の上でやるべきというか、でないと無理かな? それ以外はそんなに難しい組み立てはないですね。 完成して座った感想は、もう言うことないですね。普通にすぐに寝れます。最高です。オットマンも非常に活躍してくれます。 リクライニングすると手すりも動いてくれますから、あぐらもらくらくです。 予算に余裕のある方はハイカットのタイプを購入しても問題ないのではないでしょうか?でもレギュラータイプでも、なんの問題もないですよ。リーズナブルかつ高級感も得られて最高です。 1点だけ、商品について。 座面と背面の接続はボルトとあと、シートをマジックテープで行うんですが、このマジックテープがちょっとだけ心配な感じがすますが、まあ大丈夫でしょう^^ あともう一点、リクライニングすると、座面の角が出てきますので寝ころぶときには少し気を付けないとちょっと痛いです。 座布団等を常に使うことをお勧めします。 とにかく、迷っている方は思い切って買っちゃっても良いかと思いますよ!
    注文日:2016/05/08
    2016/04/08
    羽目ゴロ氏さん
    期待通りのすわり心地
    商品は今日届きました。 自宅でPCを快適に使用するために購入しました。 商品はネイビーブルーのメッシュ。 水曜日の夜に商品を注文すると、木曜日に出荷の連絡がきて、そして金曜日に届きました。 組み立ては妻と二人で行ったところ30分ほどで終了。 付属の六角レンチで組み立てられました。 座り心地は素晴らしいです。 座面のクッションが厚く、また背もたれもふっくらしていて座るととても心地がよいです。 私の身長は172cmで、座高は約90センチあるので、座ったときに背もたれから頭がでるのですが、付属のクッションを背もたれの上部につけるとちょうど良い感じに首に当たるので快適に使えそうです。 さらに、リクライニングを少し倒し、フットレストを出して付属のクッションを頭の部分におけばまったく問題ありません。 リクライニングを倒すときちょっと倒れそうで怖いですが、フットレストを出していればそれなりに安定したまま倒せます。 リクライニングを倒して座ると本当に眠れそうです。 メッシュ素材はもしかしたら冷えるかな?と思っておりましたが、座っているとほのかに暖かい感じがします。 夏はもしかしたら暑いかもしれません。 そのときは冷却系のシートや椅子用のゴザを敷いて対応しようかと思います。 難点は、クッションを背もたれの上部につけると、頭を乗せたときに外れてしまうことがあります。 なにかマジックテープなどで固定すると良いかもしれません。 椅子本体は22キロと結構重く、フローリングだと床に傷がつくかもしれません。 私の家は賃貸のフローリングなので、キズを防ぐために、80センチ×100センチの「チェアマット」という商品をアマゾンで購入しました。 床が絨毯であれば、特に問題ないと思います。 使い心地がよいので、職場でも購入しようかと検討しています。 余談ですが、今回の購入に当たって、楽天の商品ページにありがちな、賑やかな宣伝画像と膨大な量の営業文章に、「本当にいいものなんだろうか?」と心配しておりました。 しかし、結果的に買ってよかったです。 値段もちょうど良いと思います。
    注文日:2016/04/05
    2015/10/15
    es trustさん
    引越しを機に
    これはヤヴァイ! 色んなサイトやお店で確認してここで購入しました。 一番の決めてはお値段ですが、レビューもかなり読みました! 最初はメッシュとハイバックとで悩みましたが結局PUのローバックに決めました! なぜかと言うとレビューでメッシュでもPUでもそれほど長持ち具合は変わらないだろう、と言うのを見かけたのとハイバックにすると結構いい値段になってしますからです;; ローバックでも寝ようと思えば全然寝れるし、そもそも本気で寝るわけじゃないですからね;; ただ確実に言えるのは寝ようと思ってなくてもいつか気持ちよくて寝落ちするだろうなぁってことです。。。 悩んでる方いたらオススメですよ! これもレビューでありましたが某有名家具やさんで全く同じものを見ましたがこちらの方が数千円お安いですよ!
    注文日:2015/10/09
    2015/10/12
    さびさん4018さん
    メッシュネイビーを購入。
    各部をよく見たときに高級感は感じません。ですが、パッと見は全体的に厚みがありすごそう!って感じがします。合皮の方が高級感はあると思いますが、耐久性に不安があり、メッシュ素材のいいかなと思いメッシュにしました。 背中部分の長さを長い方にしようか迷ったのですがヘッドホンをつけて使用するので頭の後ろは何もない方がいいと思いこの長さにしました。164cm、足は短めで背もたれの切れ目ははちょうど首くらいになり思った通りでした。 足つきはもう少し下がったら嬉しいなという感じですが、今のままでもストレスはありません。 座り心地はクッションが厚くいい感じです。座ってると段々と慣れてきていいフィット感です。リクライニング機能もいいです。操作性もストレスは感じません。足部の引き出すところはイスを前後移動しただけで出たり入ったりします。もう少しカチッと止まるようにして欲しいですね。使い心地はいいので惜しいところです。あと、この部分に重心がいってしまうとイスが前に倒れるので気を付けてください。 初めて2万円近いイスを購入しました。今のところ満足しています。できるだけ長持ちしてくれることを期待しています。
    注文日:2015/10/05
    2014/11/09
    にゃとんさん
    組立説明図がない・・びっくりした
    父の為に購入しました。 パソコン作業中に腰が痛いといっていたので、この椅子なら大丈夫そうだと思い購入しました。 本日到着、早速組立て作業に移るも「ん?」組立説明図が入ってない・・・・。 いやいいんですよ、、組立簡単そうだしネジどのへんかもだいたいわかったし、でもお年寄りとか中高年の方には、組立説明図が入ってないとさすがに大変だと思います。 組立説明図が入ってなかったので、☆-1です~。 入れ忘れとは思いますが、こういう事は絶対ないようにお願いしたいものです。 椅子自体はとてもいいものです。父も本当に気に入ってくれました。 そして、さっそくパソコン作業で使用していましたが、どうやら余程気持ちよかったらしく椅子に座ったまま寝ていました(笑
    注文日:2014/11/07
    2014/09/29
    kogetombさん
    ついウトウト
    メッシュブラックを購入。 身長183cmの座高93cmですが、やはり背もたれの長さがちょっと足りませんでした。しかし猫背なので余り気になりません。また、ちょっと頭が乗っかる高さなので座った状態だと頭を乗せられて結構リラックスできます。 170度リクライニングも安定感が有りゆったりと寝ることができます。 問題の長さですが、やはり頭がはみ出します。ただ腰の位置を調整すれば全く問題なくすっぽいり収まります。 組立は15分程度でしょうか。座る部分と背もたれを連結するのに少々手間取った程度ですが、そこそこ重量があるので二人で作業したほうが安全でしょう。 肘掛もふかふかでリクライニングに合わせて稼働するのが思っていたより画期的でした。 背もたれの左側の部分がピンと張っていなくしわしわだったので星-1とさせて頂きます。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/03
    scudeliaさん
    いいですねー
    メッシュのネイビーを購入しました 色も思ってたとおりでした リクライニングは気持ちいいです 思わず寝てしまいそうになりますね。 組み立ても簡単です、一つ残念なのが肘掛けの高さが調節できないことですね 私が使ってるデスクだと肘掛けが当たってしまいます あとオットマンを引き出すときの音が結構でかいですねー それがなければ星5でした。
    注文日:2014/08/25
    2014/06/04
    猫飯店の店長さん
    ベットいらず
    背もたれが完全にフラットになる、こんな椅子が欲しかったんです。 到着した翌日の夜、ちょっと休憩しようと思ってフルフラットにしたところ。 気づいたら朝でした☆ ぜんぜん違和感無かったです。 ショップの方にも丁寧な対応をして頂きました。 商品到着時にクッションのゴムの縫い付けが悪くて交換しましたが、 すぐに新しいものを送ってもらえました。 予想していなかったのは、意外に大きくて重かったことでしょうか。 後から考えれば当然なんですけど、ちょっと予想より大きく重く感じました。 あと、希望としては、フルフラットにした時は椅子が回転しないように できれば完璧かなと。 フルフラットにすると180cmくらいになると思うんですけど、 あのサイズでくるくる回っちゃうとけっこう危ないです。 大きな部屋なら問題なしかもしれませんけど。 それを差し引いたとしても、とても良い買い物だったと思います。 ありがとうございました♪
    注文日:2014/05/17
    2014/05/31
    chisaki_eveさん
    想像以上に良い!
    当初から気にはなっていたものの、やはり常に使用するものなので通販は少し不安があり、近くの家具屋へ。 オフィスチェアーってこんなにするのか!? と思う位高額w 画像のみだがこちらのチェアーの方が使い勝手良さそう… と思いその高額チェアーに座りながらの購入依頼(笑) 3日程で届き組み立て 余計な部品もなく、説明書も余計なこと書いてない。 ここでまずは評価。 組立も皆様が言ってるとおり30分程度で出来上がり。 座ってみると感動しました。 注文した際に座っていた135000円(税別)と引け劣らず良い! 何よりゆったり足が伸ばせるこの他にはない感じ!! これでこの価格なら買いです! 良い買い物させて頂きました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/27
    2014/02/09
    しばいぬますたーさん
    肘掛が...
    商品到着しました。 組み立てに関しては重量があるので女性は少し苦労するかもですね。 座面、背面の取り付けの時には背面と同じくらい、もしくは少し高めの 台があるとよいかもしれません。 説明書もあるしそこまで複雑な組み立てではないと思います。 30分くらいで完了しました。(ほぼですが...) 肘掛が左右で1個ずつのようですが左が2個来てしまったようで、現在 右なしです。連絡はどこにすればよいのでしょうか? 来たばかりのためか少しにおいがありますがしばらくしたら消えるのかな? 座り心地は良いと思います。リクライニングの角度も寝れちゃうかなという ところまでいくし、PUレザーの質感もそれなりの柔らかさがあって良いなと 思います。 ほかの椅子に比べてちょっと値段が高めだと思うのでそれなりのクオリティ を求められると思いますが満たしていると私は思いました。 肘掛のこともありますので星4つとさせていただいています。
    注文日:2014/01/27
    2013/12/10
    ani4243さん
    満足です!
    以前もこちらでリクライニングができる椅子を購入し、使用していましたが足が樹脂製のもので、数年経過したところ突然足が折れてしまいました。 それで今回はもっと頑丈なものをと思い、足が金属製のこちらにしました。 文句ないですね。座り心地もとても良いです。 メッシュタイプは売り切れでしたので、PUブラックを購入しましたが、 クッションの硬さも私は好きです。 背が大きいので座高も気になりません。 リクライニングは十分すぎるくらいで、確かに一休みがぐっすり寝てしまいますが、最大リクライニングにして、寝てしまうとかえって腰が痛くなりました。(笑) 仕方ないですが、あえて欠点を言えば組み立ては女性の方で一人だと少し難しいかなと思いました。重量もかなりありますし。。。ただやはりこれは仕方ないのかなと思います。 総じてとても満足しています!
    注文日:2013/11/23
    2015/09/13
    cab978さん
    それなりの商品
    フットレストが少し耐久性に乏しそうです当方87kgですが足を軽く乗せると軋み音が結構出ます。あまり耐久性はなさそうな感じがしました。 クッション性は抜群にあると思います、フラットにしてそのまま寝れそうな感じです。 リクライニングはレバーを必ず押さないといけないので、若干面倒に感じます。持たれるだけで少しリクライニングして欲しかった。 値段なりの商品だとは思いますので、買ってみる価値はあるとは思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/01
    jagakoriさん
    メッシュのミドルサイズ購入しました。長時間、椅子に座って作業するので探していたらこの商品を見つけました。レビューを全然見ていなかったのでいざ届いてみたら組み立てだったのでビックリしました。けど組み立てはそんなに難しくはなかったです。まだそんなに使用してないですがリクライニングもちゃんとしてますね。自分の身長は166ですが足も全然伸ばせます。付属のクッションは予想より薄っぺらかったですね。あとはどれくらい耐久するかに期待です。
    注文日:2015/08/26
    2015/01/23
    クロケッターさん
    なかなかのすわり心地
    レビューをかなり確認してから購入したので、基本的に納得です。 高低の幅が足りないのはレビューの通りでした。 また、メッシュを購入したのですが、半そでで座るとアームチェアのメッシュが痛く感じ、ハンカチをアームチェアに巻いて使用しています。別な素材のほうがよかったかなと感じています。 ただ、すわり心地や寝心地は抜群でした。大満足です。 組み立ても速くでき問題ありませんでした。
    注文日:2014/09/18
    2014/12/21
    Stotoraさん
    力の弱い方はご注意を。
    本製品が本日届いたので、父親にプレゼントしてみました。 組立は台のようなものがないと背もたれ部分の固定が難しいです。 また各部品もやや重いので、女性や力のない方はちょっとしんどい かもしれませんね。 座り心地やフットレストは好評でした。 ただしリクライニングのレバーが重く、年老いた父親には 難しくらしく、ここが難ありでした。 年齢の高い方や、力が弱い方はリクライニングの操作がやや困難で あるとみてもらったほうが良いですね。
    注文日:2014/12/10
    2014/09/26
    ひろあきですさん
    ゆったりしてます
    ゆったとしていて、座り心地抜群です。 特に、フットレストは一体型なので、邪魔にならずに使えるのでGOODです。 リクライニングも身長176CMの私でも、フットレストまで使うと余裕でほぼフラットな状態で寝れます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2014/09/11
    Shelhersさん
    迅速な対応をして頂き注文をしてからすぐに商品が届きました。 二階に有る自分の部屋用に購入をしました。 重量が有るので届いたまま運べない為、中身を出してパーツ毎に運びました。 説明書を見ながら簡単に組み立てられました。 座り心地は良好です。170度のリクライニングは最初倒れちゃうんじゃないか位に倒れて焦りましたが、ベット見たいで心地よく眠れそうです。
    注文日:2014/09/07
    2014/09/07
    saizewy03さん
    仮眠も取れるしお気に入りのイスです。
    パソコン仕事で長時間や徹夜での作業が多いのですが、このイスにしてからは、すぐに仮眠が取れて、リフレッシュできるので、作業効率が大幅にあがったと思います。 結構どこでも寝れるほうなので、熟睡したいときでも、このイスの上で寝ることがありますが、ぐっすり寝れます。 最近の買い物では、本当に買ってよかったと思える商品の一つです。
    注文日:2014/07/09
    2014/08/31
    zi_lowさん
    170℃の罠とは?
    届いた椅子を組み立てて、さっそく「座って」みたが、これは座った感触はほぼソファと同じでしょう。 背もたれが無段階で倒れてそこで固定できるのもいいです。 届いてから何度か椅子で寝ちゃっている位、いいです。 ☆4の理由としては、組み立て時にアームレストがなかなか固定できず苦戦した事です。もう少し楽に組み立てられたら☆5でした。
    注文日:2014/08/22
    2014/07/07
    coro-papaさん
    買っちゃいました。
    開封から1時間程で全て完了しました。 ただ、ダンボールが大きく持ち手もないので運べず全てバラバラにしてから運びました。 まだ、使用してないですが格好よくて満足してます。 使用後にレビューを記載しようと思っていたら割引適用は5日以内となっており適用されるか心配です。 商品の感想を書くのに到着後5日以内は無理があるのでは…
    注文日:2014/06/30
    2014/04/27
    みきてぃ6921さん
    とっても快適です。
    インターネットでオフィスチェアーを探している際に偶然発見し、購入しました。実際に商品を使用した際の最初の印象は、とてもすわり心地が良いということ。 仕事の際に使用していますが、長時間座っていても疲れることは全くなく、とても快適です。また、一休みする際にも、リクライニングをさせることができそちらの機能も重宝しています。 このように優れた商品をこの価格で入手することができ、大変うれしく思っています。
    注文日:2014/04/13