• moppi1993さん
  • moppi1993さん

4 2016-12-22

部屋中大惨事・・・
普段口コミ等書くことはほとんどないのですが、私と同じ経験をする方が一人でも減ればと思い・・・。
本日商品が届き、外の箱は多少つぶれているだけで問題なし。
腰痛軽減のために2000円の椅子から、初めてこの価格帯の物に買い換えました。
一刻も早く座ってみたいとルンルンで開封。ぎっちりと様々な部品が入っています。
ですが、早速組み立てようととりあえずすべて取り出そうとしたそのとき・・・
部屋中に細かいビーズのような物が散乱しました。
何かもわからず箱の中をのぞいてみると乾燥剤らしき袋が3つともびりびりに!
そりゃこんなに重い物の下や間にいれていたら破けますよ・・・。
1合分以上の生米をぶちまけた感じ。
保護用の袋やテープに張り付き、取り出したと同時に部屋一面に散乱。
さらにはメッシュ素材の編み目にまで入り込んでいる始末。
犬がいるので、大慌てでかき集めて掃除機かけて。
部屋中大惨事です。
商品自体はすごく良いです。
170度まで倒してフットレストを出すと、154センチで頭からつま先までぴったり。
倒さない状態でのフットレストを伸ばすと、ふくらはぎの真ん中あたりまでです。
人より腕が短いので、リクライニングや座面上下のレバーには体を傾けないと届きません。
普通の方なら寝たままでも操作できるのでは、というほど良い位置にあります。
座面もふわふわだし安定感もあります!
肘掛けがやわらかいだけでこんなに楽なのか、と感動。
ただ、組み立てるのは大変です。難しさは一切ありませんが、何せ重い重い!
スペースがあるならば使うお部屋で組み立てることをおすすめします。
いろいろ書きましたが、本当に商品はめちゃくちゃ良いです!ただ、入れ方が変われば良いな、同じ思いをする人が減れば良いなというだけです!
あと、腰痛持ちの方、組み立てで腰痛が悪化するので手伝ってもらう方が良いと思います。笑

4 2014-10-18

メッシュブラック購入です。
家でPC作業をする事が多く、最近腰が痛かったので思い切って購入しました。
段ボールでかいです。笑
配達のお兄さんが台車に載せて玄関に入れてくれました。
丁度家族が誰もいなかったのですが、誰かいたとしてもそのまま二階に持っていくのは危ないと思います。
玄関先でそのまま開封して、何往復かして部屋に運びこみました。
組み立て作業は一人でしたのですが…。
まず初っ端からつまずきました。一か所どうしてもネジが回らない。ネジがおかしいのかと思い仮止めしてた他のネジを抜いてその穴に試してみたりと…。
結局色々試した結果、おかしいのはネジ穴でした。
よく穴の方を見てみると、その穴自体を横切る細い影が見えました。
手近にあった物を色々差し込んでみましたが上手く取れず、先の細い毛抜きでやっと抜けました。
ネジ穴に引っかかっていたのは、小さな釘のような物でした…。(一応画像アップしておきます)
少し変形しており、ネジ穴に食い込んでいました。これが邪魔してネジが止められなかった模様。
というかこの釘、単に別の何かが入り込んでしまっただけなのか、それともこの椅子自体に必要だったけれどもちゃんと止まっていなかった物なのか、どっちなんでしょうか…。
必要な物が取れてしまっていたんだとしたら不良品だけど…と、いきなりケチが付いて少しガッカリ。
その後は特にひっかっかる事無く組み立てられました。
ネジ穴のせいで結局1時間以上かかりました。笑
ただ、フットレストのスライド部分は油汚れが酷かったです。
気付かずにうっかり触ってしまいネチョっとしました。一部とかでは無く、全体的に黄色っぽい油のような物が付いていたんですが…そういう仕様なんですかね?あまり良い気分はしません。
そして部品部品を段ボールで保護してあったのですが、その段ボール自体が一部破れてしまっていたりと、保護の役割を果たせていなかったのでは無いかと。
椅子の裏面の布部分が初めから2か所程小さく破れていました。
また、脚の部分も擦れによって一部塗装が剥げていました。
使っていればいずれ傷が付くとはいえ、はじめから傷が付いているのは矢張り良い気分はしないです。
椅子自体は文句なく気に入りました。
リクライニングさせても脚がしっかりしているので安定性があります。
クッションのお蔭で腰も楽です。
ただ、ネジ穴の件などがあったので☆マイナス1です。

• zakkoku46さん
  • zakkoku46さん

5 2015-08-12

2台め購入
家族が気に入り2台めを購入しました。
もともと座る面積が広いものを探していました。
足を乗せる場所があり、椅子にクッションを敷いてあぐらをかいたりできる広さということもあり
体勢を変えながら作業ができます。
一度椅子の上で寝ようと思いましたが、私は無理でした。
腕が邪魔というのと、寝るには狭いです。
(漫画喫茶で寝れる方は寝れるかもです)
寝る用途には使っていないので問題ありません。
本体が非常に大きく重さがありしっかりしている反面、
組み立ては広い場所で行ったほうがいいです。
女性一人は難しいと思います。
個人的にもう少し昇降が高くなると嬉しかったです。

• miy_02さん
  • miy_02さん

4 2014-12-16

買って正解!
1年くらい前から欲しいなあと思い続けていたものの
狭い自分の部屋にはでかすぎだしこんな立派なのいらないかな…
と買うのを渋っていました。
しかし、正直もっと早くに買っていればよかったと思います。
それほど抜群に使いやすいです!
ちなみに本当はお洒落なアイボリーPUがよかったんですが
末長く使っていきたいので無難にブラックメッシュにしました。
固すぎず柔らかすぎずなクッション性も気に入っています。
確かにホコリが少しつきやすそうですが、好きな布でカバーを作ったりしたら可愛くなりそう。
あ、でもフローリングでゴリゴリ動かすと床傷つきますのでご注意を…
私は早速ワックス禿げました(;´▽`
150cmのチビですが組み立てはわりと楽でした。
箱を潰す方が一苦労です(笑
身長が低いのでリクライニング時に背もたれに大分ゆとりがあってゆっくり寝られます。
また足を伸ばすところも丁度かかとがつく位置で、すごく楽!
小柄だしこんなでっかい椅子はいらないかも…という人にこそ買ってみて欲しいと思える商品でした。
長く持ってくれると良いな!

• lllmoelllさん
  • lllmoelllさん

4 2015-01-02

すごくいい
会社にひとつ試し買いし、すごく良かったので自宅にリピートです。
母へのプレゼントにしました。
ただ1点、腰当(枕)のクッションのゴムがねじられて縫われておりました。
購入、到着から組み立てが遅くなったので気づくのが遅くなりました。
そのため☆4つです。
座り心地最高ですよ。フラットにすればきもちよく寝れます。
組み立ては女一人だと重いのでものすごい力仕事になりますが45分くらいでできます。

• f.minaさん
  • f.minaさん

4 2014-12-24

満足です◎
このタイプのチェアを購入するのは初めてで
色々他商品も検討しましたがこちらで購入させて頂いて
よかったです。対応も大変迅速で、気持ちのよい買い物をさせて頂きました
椅子部分の分厚さ、背もたれのクッションの形
リクライニングの仕様、概ね満足です
身長は149cmで、リクライニング+オットマンでぴったり収まります
少し気になる点としてはオットマンの強度と
オットマンを自分で引き出さなければならない点です
お客様に使っていただく為に購入した椅子ですので
そこだけが少し残念でした
でもこの価格でこのクオリティであれば大満足といってもいいです。
ありがとうございました

4 2015-11-20

いい感じです
自宅でデスクワークが多くて硬い椅子に悩んでいました。
たまたまみつけてリクライニングもできるこの椅子を注文させていただきました。
組み立ては思ったよりも簡単でした。
他の方は2人でやった方がいいとありますが、女性1人でも問題なく組み立てできました。
肝心な座り心地ですが、前使っていた椅子よりはるかによくなりました。
★4なのは、色が思った色と違ったからです。
もうちょっと赤っぽいのを想像していました。

• peloskaさん
  • peloskaさん

5 2015-08-25

組立てが非常に簡単でした。ネジ周りの作りが少々雑な箇所もありましたが使用するにあたって問題は無いので気にしません。
使用感は椅子としては勿論、仮眠スペースとして非常に良かったです。当方身長150センチ強ですが、縦にも横にも余裕のあるサイズです。座った状態だとレバーが遠く感じますが、身長の高い方ならば丁度いい位置になると思います。
今回購入したのはPUアイボリーですが白すぎず落ち着いた上品な色調だと思います。

• saiCoさん
  • saiCoさん

5 2014-06-08

悪いところが見つからない。
ダークネイビー購入。素材はメッシュです。色は素材は期待通り。とても気に入りました。
組み立ては結構重いので、女性一人では少し大変かもしれません。(できないことはないです)私は女一人で20分ほどで完成。組み立て自体は簡単です。
さて実際の使用感ですが、座面も広くゆったりと座れます。リクライニング、回転、昇降、フットレストどれも問題なく、今の所欠点は見つかりません。
今までが安物の椅子を使っていたということもありますが、とても座りやすくて驚きました。長く使用したいと思える椅子です。

4 2021-05-08

ふわふわで快適です!
組み立ては1時間30分くらいかかりました。
組み立て方が悪かったからか上下の上げ下げができません。
またあまり安定感がなくリクライニングする時は少々怖いです。

2021-05-10
商品が一部ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
昇降について、ガスシリンダーが座面にしっかりついていない場合、ご申告の内容になることがございますので、
座面をさしこんだあと、座って荷重をかけていただきますようお願い致します。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。

4 2019-10-25

イスとしては大満足!
座り心地もかなりいいです。
アイボリーを頼みましたがオットマンに真っ黒の落ちない汚れが付いていて、苦労して二階まで運んで組み立てた後に気づいたのでかなりショックでした。
女1人で運ぶにはかなり大変でした。

2019-11-22
この度は座面の交換について大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その他何かお気づきの点等ございましたらご連絡くださいませ。
  • o_o_v_vさん
  • o_o_v_vさん

4 2018-05-07

組み立ててみたら座面に切り傷が…お問い合わせしたところ素早く対応して頂きました。(座面部分の交換)
商品は座りやすくお気に入りです!
個人的にこの合皮の匂いが好きですw

4 2017-12-09

安く買えました!
安く買えましたが、少しわかりづらい部分があると思います。
こちらが間違って注文していましたし、返品するにも大型商品のため送料4000円ほどかかるようでしたので、そのままにしますが合皮ではなく、メッシュを希望していました。
同じ注文欄の中にブラックで(PU)(MS)とありましたが、省略せずきちんと表示していただくか、ページを分けていただくとありがたかったです。また品質表示のシールを説明書に貼られていて剥がすのが大変でした。
商品は某家具店で買うよりも非常にお得な値段で買えましたし、座り心地も良いです!
機会があればまた購入したいです。

• timelessartさん
  • timelessartさん

5 2015-03-12

最初は横になるのは危ないだろうと思っていましたが、意外に安定力抜群です!
ついつい横になってしまうくらい心地よいです。

• sasaeteiさん
  • sasaeteiさん

5 2015-03-04

すごく気持ちいい
説明書簡単です、外国人ですけど、全部分かります。
座って、気持ちいい(≧∇≦)b