2013/11/03
    スカーレットスマイルさん
    大満足!!
    オットマンが収納されてるのが、最高でした。 リクライニングもたくさん倒せるので本当に熟睡してしまいました(笑) 皮もPUタイプで掃除が楽にできて、よいです。 いままで、安い椅子を使っていて、非常に疲れたことがありましたが、 この椅子に座ってからは寝ることもできるので、疲れなくなりました。 むしろ疲れがとれました。 素晴らしい椅子を売っていただきありがとうございました。 買って本当によかったです。 またなにかありましたら、また利用させてください。 失礼します。
    注文日:2013/10/25
    2021/07/07
    りゅう.1128さん
    全体的に満足しておりますが、キャスターの不自由さがちょっと残念で-1にしてます。 在宅用の椅子として、初めてデスクチェアを購入したので分からないのですが、金額相応のクオリティなのでしょうか? クッションやリクライニング、フットレストは快適に使わせていただいてますが、キャスターだけ残念でなりません。 何かスムーズに動かせるようになる方法があれば教えてください!
    注文日:2021/06/30
    2021/07/08
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ キャスターの件でご不便をお掛けし申し訳ございません。 キャスターに関しては床材との相性により うまく稼働しない場合がございます。 但し、キャスター自体に不具合が疑われる場合は一度弊社へご連絡ください。 お手数をおかけしますがご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2015/02/12
    myui6701さん
    かなりの満足度です
    届く時のダンボールは結構大きめで大丈夫かな?と思いましたが、組み立てるとちょいどいい大きさでした。 説明書を見ながら組立30分程度?肘掛はとりあえずつけないで使ってみた感想です。 座り心地は問題なし。他のレビューでも言われてますがちょっとイスが高いため足がつかないです。足置き、もしくはフットレストに載せながら使っています。 肘掛がつくと机によってはひっかかりそうです。 背もたれを倒す時にはちょっと力がいりますね。170度リクライニングですので、固めになっているのかと思います。 と、気になった点はこのぐらいです。 その他使用感はセールスポイントのまま満足できるものでした。 眠くなった時に背もたれを倒してフットレスを出してそのまま寝ています。 後はどの程度の耐久があるかですがこれは使い続けないとわかりませんね。 今のところなかなかいい買い物だったと思っています。
    注文日:2015/01/29
    2014/12/20
    相葉ジョセフィーヌさん
    レビュー書くと3%OFF?仕方ねぇな~w
    メッシュのダークネイビーを購入しました。 商品が届き早速開梱してみると、どうやら配送時に乾燥剤が破裂していたようで掃除の手間が・・・。 開梱から組み立てまで成人男性1人で実施し、工数は約1時間ほどです。 結構な重量があるため、女性1人での組み立てはやめておいた方が良いでしょう。 広いスペースで2人作業をオススメします。 組み立てが重労働だったこともあり、試しにフットレストを出してリクライニングモードで腰をかけてみたら、うっかりそのまま居眠りをしてしまいました。 それくらい安定していて使いやすいです。 クッションの反発が強めであるため少し固く感じますが、厚み等はしっかりしていると思います。 色等の外観も特に問題なし。 品質には十分満足と言えますが、個人的にはクッションがもっとふっくらしている方が好みであるため、その点を差し引いて☆4つとさせていただきます。
    注文日:2014/12/17
    2014/05/22
    mikmo_scさん
    大変満足!!
    購入して3日が経ちますが、早くも仕事と休息を両立できる空間として欠かせない存在となってしまいました・・・ 自宅でパソコンに向かって仕事をしているのですが、ここ最近休息の質がどうも良くならず、仕事の捗りもイマイチでした。「イスでリラックスできればその流れで仕事も勢い付くだろうに・・・」と思って、探していた所この商品に当たり、思い切って購入。結果、ページで紹介している通りのクオリティでビックリ・・・。 リクライニングがまずスゴい!完全にベッドになります。ていうか毎日これで寝てます。座り心地も安定感良いですし、フットレストが付いてるってのがまた最高!! 理想の「仕事と休息の両立」が今ここに・・・!!あとは、より仕事のクオリティを上げていくだけってことで、実に前向きになれました。大変満足しています!!
    注文日:2014/05/16
    2017/09/20
    しょうかず3さん
    170の罠にハマってしまいました!
    使い出して1週間ぐらいですが特に不満な点はありません。 組立も30分で出来ました。包装がとてもしっかりしているので取り出すのが仕事になります。 使用に関しては想像していた通りの物でした身長175cmですがフットレスト伸ばしてちょうどいい感じでした。 今のところ特にありませんが後は耐久性だけです。 いい買い物させていただきました。
    注文日:2017/09/03
    2016/06/26
    どぅ9408さん
    座り心地いい
    座り心地はとてもいいです。ただ一点組立ての説明書が入ってなかったです。それほど複雑ではなかったですが、みなさんのコメントをみると同封されているようなのでおそらく入れ忘れたのかなと思いました。商品自体は満足ですが、説明書の件でマイナス星ひとつです。
    注文日:2016/05/29
    2016/05/02
    こだわりやまさん
    組み立て時間は男性で1時間ほどです
    組み立ては男性で1時間ほどかと思います。 私の場合、座面と背面を結合させる過程で、前後逆にしてしまっており、「おいおい、全然固定できないぞ?不良品か?」と思い、20分ほど余計に時間がかかりました。 (単純に前後逆だっただけです。でも、たぶん同じ間違いをした人も多いはず!笑) パソコンチェアとしては申し分ないです。 ちょっと後方に下がっているので、猫背がさらに悪化するのでは?という不安はありますが。。 コスパ的には大満足ですね!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/23
    2015/10/13
    くーた2016さん
    高機能
    すわり心地がよく、とても高機能です。 ・リクライニングが思っていたよりも深く倒れる。 ・足置きは脆いかと思っていたが、けっこう耐荷重がある。 ・ひじ置きは取れる(付属のレンチが必要) 椅子の上で胡坐をかくことがあるので、ひじ置きが取れるのはありがたかったです。 少し固めですが、椎間板ヘルニアを患っている自分でも長時間座っていられるくらいです。
    注文日:2015/10/08
    2015/09/26
    @着眼さん
    身長176センチですが、寝れます。そして座り心地がとても良いです。 自宅用のパソコンデスク用に購入しましたが、不便なく使わせていただいています。 ただ、2点ほどやむを得ないのですが、背もたれを上げているときはソファクッションを置くスペースがないため背もたれの裏側に設置する必要があるること。 フラットシートにすると構造上、腰の位置にスッポリお尻がはまってしまい起き上がるのに苦労すること(腰の位置にソファクッションを置いています)が気になりましたので、満点から1点減点させていただいています。
    注文日:2015/09/10
    2015/07/20
    甘党副総裁さん
    総合判断して、満足です
    満足している点 座り心地がいい ほぼフラットになる&フットレストがついていて、昼寝するには十分 気になる点 組み立て方が悪いのか、高さ調整ができない…使わないからいいけど 元の姿勢に戻る時の勢いが良すぎる 参考までに、20代男性で、組み立てに1時間かかりました。 重たい部品もあるので、女性で、1人で組み立てる場合は相当時間がかかる可能性が高いと思います。
    注文日:2015/07/03
    2015/01/18
    ディミ男さん
    使い心地抜群!
    自宅用に購入しました。 座り心地がとても良く疲れにくく気に入っています。 夜遅くまでPC作業をしているので何回か朝を迎えてしまいました・・・・(笑) 自然な状態に近い角度で倒せるからか朝を迎えてもあまり疲労を感じませんでした。 でも、チェアでなく布団で寝る事をオススメします。 これはオススメの一品です!
    注文日:2015/01/12
    2014/11/27
    途鷲福助さん
    組み立て少し大変 でも 良い椅子
    メッシュのブラウンを購入しました。 説明書が見当たらないと思ったらおしりを当てる部分の裏面にあり また、それほど困難な組み立てではありませんでした、 40分~1時間で作れると思います。 ただ、マジックテープ部分の解釈を間違えその部分だけやり直すハメになりました。 ブラックを頼んだつもりが、何かを見間違えてブラウンを頼んでしまいました。 皆さんもカラーの注文ミスには気をつけて下さいね。 すわり心地は 今のところ問題なくいい感じです。
    注文日:2014/11/24
    2014/10/18
    ぴの9928さん
    今日届きました
    組み立ては30分くらいででき手こずるようなとこは特にありませんでした。 かなり頑丈そうな感じがします。座ってみて思ったのは背もたれの高さがもう少しあったらいいなと思いました。リクライニングを戻すときにもどってるくるのが勢いがあります。 180cmですが寝転んでも脚が出るだけで全然問題ありませんでした。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/07
    sholickさん
    リクライニングで快適
    リクライニングは無段階で調節でき、自分の好みの角度に合わせられるので非常に快適です。 また、おまけのクッションも、リクライニング時に頭だけ上げられ、テレビなどの視聴に最適です。 また、クッションにはバンドもついているので、好きな位置で留められます。 ひとつだけ不満があるとすれば、通気性重視でメッシュにしたのですが、生地が分厚いので、夏場はどうしても蒸れます。 通気性を重視される方は、もっと薄い生地のものを選ばれた方がよいでしょう。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/04
    dizeEXさん
    非常に大きな箱で届いてびっくりしましたが、開封し組み立て。 所要時間は約20分で、難しいことはなし。ただある程度重量があるのでけがなどに注意が必要かと。 ワインレッドという色がインテリアのアクセントになりました。 170度リクライニングは操作レバーがやや固いですが、大変実用的ではないかと。 上下の動きはあまりありませんが、もともと座面はかなり高めの設定になっているのであまり問題になりませんでした。
    注文日:2014/08/30
    2014/08/10
    take2480さん
    足の置き場が非常に良いです。
    以前の椅子が2年程でレザーの表面がボロボロになり禿げてきたので購入。 今回はメッシュにしましたが、今の季節だと通気性もいいですね。 何よりもリクライニングとフットレストがあるだけでこんなにも違うのかと。 胡座組んだりちょっと寝ながらするなど、座り方のバリエーションが増えて非常に重宝しています。 レザーで表面が禿げる事はないと思うので、長い間使えたらと思います。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/24
    inspirezさん
    期待通り!
    良い点 ・メッシュのさわり心地(人によってはチクチクするかも) ・腰や頭に取り付け可能なクッション(取り付け用のバンドとクッションの弾力性の劣化が心配だが) ・リクライニング時の肘掛の連動 悪い点 ・キャスターを取り付けるのに力が必要(この手の商品には多いですが、女性やお年寄りには無理かも) 総合評価 ・期待通りに商品で満足して居ます。組立て時に力が必要な場合があり、女性やお年寄りの方は注意した方が良いでしょう。
    注文日:2014/07/13
    2014/05/22
    Qさん7435さん
    座り心地最高です!
    作りもしっかりしていて、コスパいいです!座面も硬すぎず、長時間座っても疲れませんしリクライニングのおかげで、背もたれの角度を自由に調節できるので仮眠するときに最高ですね! しかし、1つ残念なところがあり、右のひじ賭けを固定するネジが1個クルクル回るだけで、最後まで締めることができませんでした。 使う分には特に問題ありませんが、早急に直してほしいですね!
    注文日:2014/05/08
    2014/05/17
    べー様。さん
    メッシュのワインを購入しました。
    写真でみるより深みのある赤でした。私的にはこれぐらい渋い方がいいので見た目も色もお気に入りです! 座り心地に関しても思った以上にふかふかで別途クッションが無いとお尻が痛くなってしまう様な小尻の方でもそのまま長時間座って居られると思います。 背もたれを倒した時に肘置きがスライドするのもgood! ただ、格納した常態のフットレストが椅子を引いたりすると直ぐにスライドして出て来てしまうのがちょっと気になるかも… マグネット式ならVery good!!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/12
    2021/06/11
    リュイ・グリューンさん
    予想より座り心地が思いの外よく満足している。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/11
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます! ご満足いただけて大変光栄です(^ω^) 末長くご愛用いただけますことを願っております★ またご縁がありましたら、よろしくお願い致します(*^^*)
    2021/05/27
    LunaT7cさん
    寝れます。
    1週間くらい使用しましたが異常などはなくとても快適です。 又何かあればレビューに書き込みたいと思います。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/27
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ オットマンもありのびのびとお休みできますよね( *´艸`) ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします★
    2021/03/27
    赤いマヨネーズさん
    座り心地良いです。 ちょっと座高が高いかな?当方168cmです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 座り心地良いとのこと安心いたしました(*^^)v なお、お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした(>_<) 無事にお届けができたようで安心いたしました。 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。
    2020/04/29
    IDeさん
    配送は予定日より早く届いて驚きました。 座り心地について、長時間座っていても疲れる事なく満足しています。 クッションはもう少し頑丈に固定できたらいいなと思います。あと結構寝れます。
    注文日:2020/04/01
    2020/05/06
    無段階リクライニング×フットレストがあると、ついつい 休憩のつもりがそのまま寝てしまいそうになりますよね(^^; 弊社スタッフの中でも愛用者が多いチェアです★ これからも長くご愛用いただけたら幸いです♪
    2017/06/14
    きゃんだーまんさん
    良いです
    組み立てるのが、少し面倒ですが、使いやすいです。
    注文日:2017/06/03
    2016/04/23
    RANKS0123さん
    良かった!!
    この価格で購入できて本当によかったです(^O^)!
    注文日:2016/03/06
    2016/03/01
    RANKS0123さん
    2回目の購入です!
    もう2年経っても全然負傷無しです(^^)すごく気に入っています!
    注文日:2016/02/18
    2016/01/24
    zdy0801さん
    good
    ナイスワンナイスワンナイスワンナイスワンナイスワンナイスワンナイスワンナイスワン
    注文日:2016/01/16
    2015/11/27
    とも03080250さん
    今までのチェアで一番いいです
    私はPC作業が多いのですが、このチェアは座りやすく、寝やすく、とにかく最高です。笑 私はメッシュ生地のタイプを購入しましたが インテリアとしてもおしゃれな感じがして気に入っています^^ 購入されても後悔ない優良商品だと思います。
    注文日:2015/11/07
    2015/09/19
    ひなちゃん1230さん
    なかなか
    注文してからすぐ届きました。 値段、使いやすさ、座り心地全て満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/14