【ポイント10倍★27日20時〜1日2時】オフィ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • 座ったままでも眠れそうな心地よさ
  • 当方157cm女性、普通体型で平均より腕が長め。座った感じは座面を中程に固定すると足先がぎりぎり付くくらいの高さです。背面シートにすっぽり収まり頭が飛び出さずぴったりサイズです。固すぎず、柔らか過ぎない程良い硬さの座面なので沈む込み過ぎることなく疲れないが、眠い時に座っていたら眠ってしまいそうです。心地よいです。臀部から太股、膝にかけて高くなっている機構なので写真で見るよりも深く腰 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • メッシュワインを購入
  • 注文してから3日位で届きました。早速組立、難しくは無かったが、1Hかかりました。今まで使用していた椅子の座り心地は良かったが、肘部分のレザーがボロボロになったので、買い替えました。ボロボロの訳は椅子を引くと机の下に当たるので、今度の椅子はどうなるやら・・・では早速座ってみましょう、座り心地は硬い、前の椅子が良かった。クッションガ硬い、シリンダーでのクッションは全く無、長時間はケ ・・・(続きを読む
  • zakkoku46さん
  • zakkoku46さん

5 2015-08-12

2台め購入
家族が気に入り2台めを購入しました。
もともと座る面積が広いものを探していました。
足を乗せる場所があり、椅子にクッションを敷いてあぐらをかいたりできる広さということもあり
体勢を変えながら作業ができます。
一度椅子の上で寝ようと思いましたが、私は無理でした。
腕が邪魔というのと、寝るには狭いです。
(漫画喫茶で寝れる方は寝れるかもです)
寝る用途には使っていないので問題ありません。
本体が非常に大きく重さがありしっかりしている反面、
組み立ては広い場所で行ったほうがいいです。
女性一人は難しいと思います。
個人的にもう少し昇降が高くなると嬉しかったです。

5 2015-07-20

3日程使用 総合的に満足度が高い商品
3日程使用してみた感想。総合的に満足度が高い商品です。
PC作業用で肘掛付のものを探していました。
手入れの事を考えてPUブラックを選択。
座面の硬さも丁度よく、肘掛のさわり心地も気に入っています。
リクライニングはハイバックものと迷ったのですが、こちらで問題なかったです(身長172cm)
デスクワークにはもう少し前傾出来ると完璧です。
でもそこは専用のクッションで調節して使用しています。
クッションは秀逸で、腰への負担も軽減してくれて気に入っています。
重さも安定感があり、フラフラしないので安心して使用できます。
今までは椅子を何種類か使い分けていましたが、
これからはこの椅子ひとつで全ての用途に使用出来そうです。

5 2015-07-12

すごくいい!でもやっぱりオフィス向けかな
身長173cmなのでハイバックタイプにしようか悩みましたが、ミドルバックを購入しておおむね問題ありませんでした。デスクワークの時、背もたれが頭の中央くらいにきて、倒したときには、ちょうど頭が隠れるくらいになります。座りごこちも寝たときの感じもなかなか良いのですが、もう少し・・という点が。私は自宅のパソコンチェアとして購入したのですが、足が短いのか、一番低い高さでもやや高めです。オフィスとかでヒールや靴を履いていれば気にならない高さですが、裸足で使うホームユースを考えたら、あと3cmくらい低くできるといいな。あと、フットレストが、あと5−10cm伸びると、座ったまま椅子を倒して、体を上にずらさなくてもそのままかかとを乗せられるんで、伸びたら良いな。実は夏のベット代わりにも考えていたのですが、さすがに寝返りがうてなくて、仮眠レベルまでですね。総合ではとても良い買い物だったと思います。

4 2015-06-02

機能は文句なしです。丸一日座るデスクワークが用途なので高反発でミディアムのホワイトがあれば完璧でした。153cm女性ですが、ゆったり横になれます。付属のクッションは腰の後ろにあてるとラクです。マイナス1は開封時に汚れが合皮部分にかなりあったことです。中性洗剤で念入りにふきましたが完全にきれいにはなりません。圧迫感が嫌だったのでホワイトしか選択肢がなく、やはりつかっていると汚れが目につくので残念です。注文番号:209653-20150524-0618076129

5 2015-10-09

寝れる
クッションがしっかりした椅子が欲しく購入。
大体リクライニングが売りの椅子って
造りがイマイチだったり、ホールド性がないもんですが・・・
謳い文句通りしっかりした造り、軋まない。
クッションも程良いふっくら感。
リクライニングとオットマンを使えば、
きちんと寝れる椅子になります。
予算があれば結構オススメです、
椅子にリクライニングがなけりゃあかんって人、どうぞ。

• ☆景★さん
  • ☆景★さん

4 2015-06-05

くつろげるかな
新色のブラウンは、落ち着いた感じで温かみもありいい感じです
質感は値段なりです。さすがに15万の価値は(^^ゞ
組み立ては、説明書どおり組み立てればさほど難しくはありませんが
それでも1時間程度はかかりました。
座りごこちや使い勝手は、手足の短い私にとっては
座面がチョット高いです。レバー類もちょっと体を伸ばして
よいしょって感じでの操作になりますね。
寝心地は、熟睡はできそうにはないですが、くつろぐにはいい感じです。
自動車のシートで寝てる感覚に近いでしょうか

• 阪口3199さん
  • 阪口3199さん

5 2016-05-20

文句なしです!
商品の組み立てに大体70分弱掛かりました。完成後、リクライニングもしっかりしていて商品の写真の通り寝れるイスです!
重量があり組み立てに少し力が必要なため女性にはキツイと思います。
説明書親切で分かりやすかった。
自分としては☆5です!

4 2016-05-18

普通に寝れます。
家具屋、量販店いろいろ見て回りましたが、このような商品はなかなか無いうえ、あったとしても値段がお高い。
最安値なうえに、わかりやすい商品説明、前回購入時にゲットした10%引きクーポンもあったので、思い切って購入。
指定日に無事到着。梱包は思ったより小さかったが、やはり重い!!
玄関先から梱包のまま2階の部屋に運ぶにはかなり苦労しました。みなさんは一度開封の上、パーツごとの移動をお勧めします。
さて、組み立てはやはり、1時間ですね。組み立て方法も図面は比較的わかりやすいです。
ただ、座面と背面を部品で固定する作業は取説に書いている通り、しっかりした台の上でやるべきというか、でないと無理かな?
それ以外はそんなに難しい組み立てはないですね。
完成して座った感想は、もう言うことないですね。普通にすぐに寝れます。最高です。オットマンも非常に活躍してくれます。
リクライニングすると手すりも動いてくれますから、あぐらもらくらくです。
予算に余裕のある方はハイカットのタイプを購入しても問題ないのではないでしょうか?でもレギュラータイプでも、なんの問題もないですよ。リーズナブルかつ高級感も得られて最高です。
1点だけ、商品について。
座面と背面の接続はボルトとあと、シートをマジックテープで行うんですが、このマジックテープがちょっとだけ心配な感じがすますが、まあ大丈夫でしょう^^
あともう一点、リクライニングすると、座面の角が出てきますので寝ころぶときには少し気を付けないとちょっと痛いです。
座布団等を常に使うことをお勧めします。
とにかく、迷っている方は思い切って買っちゃっても良いかと思いますよ!

5 2016-04-08

期待通りのすわり心地
商品は今日届きました。
自宅でPCを快適に使用するために購入しました。
商品はネイビーブルーのメッシュ。
水曜日の夜に商品を注文すると、木曜日に出荷の連絡がきて、そして金曜日に届きました。
組み立ては妻と二人で行ったところ30分ほどで終了。
付属の六角レンチで組み立てられました。
座り心地は素晴らしいです。
座面のクッションが厚く、また背もたれもふっくらしていて座るととても心地がよいです。
私の身長は172cmで、座高は約90センチあるので、座ったときに背もたれから頭がでるのですが、付属のクッションを背もたれの上部につけるとちょうど良い感じに首に当たるので快適に使えそうです。
さらに、リクライニングを少し倒し、フットレストを出して付属のクッションを頭の部分におけばまったく問題ありません。
リクライニングを倒すときちょっと倒れそうで怖いですが、フットレストを出していればそれなりに安定したまま倒せます。
リクライニングを倒して座ると本当に眠れそうです。
メッシュ素材はもしかしたら冷えるかな?と思っておりましたが、座っているとほのかに暖かい感じがします。
夏はもしかしたら暑いかもしれません。
そのときは冷却系のシートや椅子用のゴザを敷いて対応しようかと思います。
難点は、クッションを背もたれの上部につけると、頭を乗せたときに外れてしまうことがあります。
なにかマジックテープなどで固定すると良いかもしれません。
椅子本体は22キロと結構重く、フローリングだと床に傷がつくかもしれません。
私の家は賃貸のフローリングなので、キズを防ぐために、80センチ×100センチの「チェアマット」という商品をアマゾンで購入しました。
床が絨毯であれば、特に問題ないと思います。
使い心地がよいので、職場でも購入しようかと検討しています。
余談ですが、今回の購入に当たって、楽天の商品ページにありがちな、賑やかな宣伝画像と膨大な量の営業文章に、「本当にいいものなんだろうか?」と心配しておりました。
しかし、結果的に買ってよかったです。
値段もちょうど良いと思います。

4 2016-04-06

座ったままでも眠れそうな心地よさ
当方157cm女性、普通体型で平均より腕が長め。
臀部から太股、膝にかけて高くなっている機構なので写真で見るよりも深く腰掛ける印象です。肝心のリクライニング機能についてですが手が十分に届く位置にレバーがあり、座ったままレバーを前に引くことも出来るのですが幾ら踏ん張っても背面シートが後ろに倒れてくれず工夫が必要です。当方は先にオッドマンを引き出してからオッドマン中心部に足を乗せて壊れない程度に踏ん張って背面シートを倒しています。あまりに眠い時などはそれが面倒でそのまま寝てしまいそうです。仕事や作業をしている途中等はっきりと意識がある状態ならば全く苦ではない操作です。座ったまま行いたい操作の一つに椅子の昇降がありますが、これに関しては女性の体重ですと座ったまま椅子を高くすることは出来ても下げることは出来ないと思います。当方は逆向きに座り直して膝に思い切り体重をかけながらレバーを引き上げて椅子を下げています。
一つのデスクしか使用しないのであれば、椅子の昇降はさほど問題にならないと思いますが、いくつかの高さの違うデスクで作業したい場合は少々手間だと感じます。メッシュの素材感ですが、価格の高いしっかりとしたメーカー製の製品を所持しているので比べると見劣りしますが、十分な質を持っていると感じています。
組立の所用時間は説明書をしっかり読み込んでから慎重かつ丁寧に作業を行ったので(開封作業時間も含んで)ちょうど一時間でした。当方は華奢な体格の割にかなりの力持ちの方なので特に苦労なく組み立てられました。先に足下を組み立ててから椅子部分を乗せる作業手順で組み立てたことも奏功したようです。
総合点では☆四つといったところです。肘掛け部のネジ止めを隠すパーツがすぐにどこかになくしてしまいそうなところと一般女性の力だと組立等で苦労しそうな点や当方腕が長いため肘掛けの高さが身体に合っていない点などはマイナスですが座り心地に関しては当方にはあっていましたので☆五つです。目立った落第点の見当たらない良いお買い物をしたと思っています。

4 2016-05-18

リラックスできます
各パーツの重量がそこそこあるので、付属の六角レンチでは一人で組み立てるのは大変かもしれませんが、電動ドリルなどがあれば比較的短時間で組み立てられます。
組み立て説明書を読みながら組み立てるのですが、ネジの番号に誤りがあったように思いましたが、問題なく完成。
しかしながら、どこかに値段なりの縫製の弱みが見られたので1点減点です。

4 2016-05-12

ゆったり座れます。
メッシュのダークネイビーを購入しました。
PCモニターで見る色より、色が明るく感じました。
昼間に届いたので、帰宅してから組み立てようと考えていましたが、妻が箱から出し2階へ運び組み立ててしまいました。少し間違えやり直したみたいですが、しっかり出来ていました。
座り心地は良いと思いますが、もう少し座面にクッションがほしいのと、座面がもう少し下げられたらいいな、と思いました
値段を考えれば、問題ありません。

5 2016-05-11

十分いいです!
15年前に10万ちかくだして購入したOKAMOTO製のチェアがボロボロになったので買換えました。2万弱ですから正直まったく期待していなかった。家具屋ですでにオフィスチェアの価格と商品調べてきてたので、まぁなんだっていいや程度の気持ちで購入。いやー、すみませんでした。15万は言い過ぎでも5万の価値は十分あると思う。色も写真とほぼ同じ。色がカタログと違うってこともなかった。(メッシュネイビーを2個購入)
組み立ては夫婦で1個目20分、2個目10分、片付け30分。慣れたら簡単。取説ちゃんと読んでやれば絶対間違うはずないくらい丁寧。ネジ類もAとかBとか記号ふられた袋に入っていて取説にちゃんとネジの記号書いてある。
これ自分で組み立てるから安いの?
もしかしたら5年くらいでメッシュ布が破れてきたり、クッションへたったりするかもだけど、高い椅子より愛着わきそうな予感。カバーかけたり座布団しいたりして愛用していきます。
ハイバックかミドルかで迷ったけど、ミドルでもクッションに厚みがあるからドッシリして見える。ハイバックだとかなりドッシリ感でるかも?173cm、奥さん167cmで片上5cmくらい。寝ると頭でるけど椅子では寝ないからこれで良し。身長165cmオーバーで椅子で寝ること考えてるならハイバックのほうがいいかもね。

• makoo3466さん
  • makoo3466さん

5 2016-04-15

購入から数日経ちましたが
まだ数日間しか使用していない為、耐久面などの点には言及できませんが使用感はとても素晴らしいです。
リクライニングもそうですが、何よりもフットレストがとても良いです。
椅子の上でアグラ座りする事が多々あったのですが、フットレストを出すことでより自然に床に座っている感覚であぐらをかく事が出来、とても快適に過ごすことが出来ています。
値段相応の価値のある商品だと思います。

4 2016-03-11

満足しています
会社の椅子があわなくて、腰や首・肩のハリがひどいので買ってみました。
作業が深夜に及ぶときは仮眠をとる事もあるので、リクライニングできるのも好印象。
実際使ってみた感想としてはほぼ期待どおり!という感じです。
しっかりしているし、クッション性も問題なし。
リクライニングしてフットレストをひきだし横になったら、下手な布団より眠くなります(笑)
男性としては身長が低い(162)ので、写真をみてMでも大丈夫だろうと思ったのですが、
背もたれの高さが肩ぐらいまでなく、Lの方がよかったかな?というのがあったので★一つ減らしています。