【クーポンで600円OFF★25日18時〜26日1時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • 座ったままでも眠れそうな心地よさ
  • 当方157cm女性、普通体型で平均より腕が長め。座った感じは座面を中程に固定すると足先がぎりぎり付くくらいの高さです。背面シートにすっぽり収まり頭が飛び出さずぴったりサイズです。固すぎず、柔らか過ぎない程良い硬さの座面なので沈む込み過ぎることなく疲れないが、眠い時に座っていたら眠ってしまいそうです。心地よいです。臀部から太股、膝にかけて高くなっている機構なので写真で見るよりも深く腰 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • メッシュワインを購入
  • 注文してから3日位で届きました。早速組立、難しくは無かったが、1Hかかりました。今まで使用していた椅子の座り心地は良かったが、肘部分のレザーがボロボロになったので、買い替えました。ボロボロの訳は椅子を引くと机の下に当たるので、今度の椅子はどうなるやら・・・では早速座ってみましょう、座り心地は硬い、前の椅子が良かった。クッションガ硬い、シリンダーでのクッションは全く無、長時間はケ ・・・(続きを読む
  • moppi1993さん
  • moppi1993さん

4 2016-12-22

部屋中大惨事・・・
普段口コミ等書くことはほとんどないのですが、私と同じ経験をする方が一人でも減ればと思い・・・。
本日商品が届き、外の箱は多少つぶれているだけで問題なし。
腰痛軽減のために2000円の椅子から、初めてこの価格帯の物に買い換えました。
一刻も早く座ってみたいとルンルンで開封。ぎっちりと様々な部品が入っています。
ですが、早速組み立てようととりあえずすべて取り出そうとしたそのとき・・・
部屋中に細かいビーズのような物が散乱しました。
何かもわからず箱の中をのぞいてみると乾燥剤らしき袋が3つともびりびりに!
そりゃこんなに重い物の下や間にいれていたら破けますよ・・・。
1合分以上の生米をぶちまけた感じ。
保護用の袋やテープに張り付き、取り出したと同時に部屋一面に散乱。
さらにはメッシュ素材の編み目にまで入り込んでいる始末。
犬がいるので、大慌てでかき集めて掃除機かけて。
部屋中大惨事です。
商品自体はすごく良いです。
170度まで倒してフットレストを出すと、154センチで頭からつま先までぴったり。
倒さない状態でのフットレストを伸ばすと、ふくらはぎの真ん中あたりまでです。
人より腕が短いので、リクライニングや座面上下のレバーには体を傾けないと届きません。
普通の方なら寝たままでも操作できるのでは、というほど良い位置にあります。
座面もふわふわだし安定感もあります!
肘掛けがやわらかいだけでこんなに楽なのか、と感動。
ただ、組み立てるのは大変です。難しさは一切ありませんが、何せ重い重い!
スペースがあるならば使うお部屋で組み立てることをおすすめします。
いろいろ書きましたが、本当に商品はめちゃくちゃ良いです!ただ、入れ方が変われば良いな、同じ思いをする人が減れば良いなというだけです!
あと、腰痛持ちの方、組み立てで腰痛が悪化するので手伝ってもらう方が良いと思います。笑

• 阪口3199さん
  • 阪口3199さん

5 2016-05-20

文句なしです!
商品の組み立てに大体70分弱掛かりました。完成後、リクライニングもしっかりしていて商品の写真の通り寝れるイスです!
重量があり組み立てに少し力が必要なため女性にはキツイと思います。
説明書親切で分かりやすかった。
自分としては☆5です!

• vodka1000さん
  • vodka1000さん

5 2017-01-13

夢のリクライニングシート(チェアー)
今まで折りたたみ式の安価な椅子を使っていましたのを自分の部屋でデスクワーク兼、寛ぎのために購入しまた。取説通りに、組み立てられ、完成しました。(一部ネジの表示の誤りが有りましたが)大変座り心地が良くて、ゆったりしてます。勿論、眠れそうです。製品に、ガタ付きが無く、丈夫そうで、末長く使えそうです。
追記。
PUブラックを購入しました。購入した時期が冬なのですが、当然、夏場は、蒸れると思われますので、自動車のシート用のメッシュのクッション座面と背もたれ部を取り付けて使用する予定です。
私事ですが今乗っている自動車のシートは本革で12年経ちますが、まだ新品同様です。本革もPUも蒸れる事と、手入れをしないと硬化してヒビが入り易く成るのは共通していると思います。要は使い方とお手入れに、よってもより一層、長持ちするのではないかと思います。ですから、この椅子の手入れは、私はPU等の素材用の自動車内装お手入れクロスが良いかと思います。ロウヤさんが50000回の商品耐圧試験を実証済みですので、初めはメッシュにしようかと検討していましたが、PUに決定しました。
あともう一つ。
身長165センチの私でも、この椅子の座面、前方向片負荷の、かから無い着席、起立を見つけました。御参考までに…
着席は椅子の両肘置きの前に座面を跨ぐ様に両足を大股開きで立ち、両手を両肘置きに置いて、お尻を、座面に乗せ、体重移動すればOKです。
起立は両肘置きの前に座面を跨ぐ様に大股開きで両足を開き、つま先を床に、両手を両肘置きに置いて、つま先に体重移動し立ち上がればOKです。
この着席、起立だと、女性の方には、抵抗が有りそうですが^ ^

• km4620530さん
  • km4620530さん

4 2016-08-01

この価格なら満足ですね。
この価格なら十分満足できる商品だと思います。
15万円の価値ありとの事でしたが、それは疑問です。
きちんとした15万円の椅子とは品質や使用している材料がまったく違いますので、そもそも比較対象にはなりませんし比較してはいけません。
寝心地はまるでファーストクラスとありましたが、正規でファーストクラスを利用した事がある方ならこのような文章を書くことはありえません。
ファーストクラスのシートはまったく別物です。
フットレストを使用すると、椅子と体との接触部がふくらはぎになってしまいます。
もう少し下までフットレストがあり、かかとまで接触するともっとリラックスできるのではないでしょうか?
とはいえ、商品説明文の過剰な表現をを真に受けて過度な期待をしなければ、コミコミ2万円弱の商品としては十分満足できると思います。

4 2016-11-26

座り心地は最高です。
組立も簡単ですが、しっかりしている反面、少し重いのが気になりました。
価格から仕方がないですかね。座り心地は最高ですが、フットレストのアームが
少し弱そうで心配です。

• oisuiさん
  • oisuiさん

5 2016-10-18

とても良いPCチェアです
PUタイプを購入しました。
椅子に1万円以上かけたことがなかったのでどんなものか楽しみ半分不安半分でしたが満足しています。
PUなのでソファに座っているような感じです。
しかし座面はしっかりしているので座っていて疲れる感じもありません。
フットレストを使えばあぐらをかくこともできますし、脚を伸ばして作業もできます。
いろいろな姿勢で使えるので自分としては有り難いです。
ただ、PUなので熱が籠もります。
夏場は定期的に立ったりして熱を逃がす必要はありそうです。
あと、使い勝手のレビューとは関係ないのですが、
とても重量があるので持ち運びが大変です。
佐川急便の人は玄関まで軽々と持ってきましたが、
とても自室まで運べる重さではなかったので
開封してバラして運びました。
組み立ても座面と台車の接続に苦労しました。
手伝いをお願いできる人がいたらお願いしておいた方が良いです。

4 2016-12-16

確かに眠れます。
使っていた椅子が古くなったので買い替えです。
PCで動画をよく観るので、疲れない椅子を探していてレビューの多いこちらにしました。色はプレミアムBW。
届いた時はどなたかも仰っているように重くて、玄関で箱を開けそのまま組み立て作業をしました。時間はやはり1時間弱でしょうか。娘に手伝ってもらっての時間です。因みに、届いた箱の状態はあんまり良いとはいえません。中は問題なかったですが・・・。
さて暫く使ってみての感想です。背もたれの高さは身長161cmの私でちょうどいいように思います。フラットの状態にしてもフットレストから少し足がはみ出るくらいなので。付いているクッションは腰部に当てて使っていますが、そうすると座位での姿勢を保つには、頭部にもう一つクッションが必要になります。寝ながら動画を観るときは、枕を使っていますが、先日は動画を観ながらつい居眠ってしまいました。
コスト面、使い勝手から☆5つにしたいところですが、座面が少し硬いので、☆-1とさせていただきます。

• てい1108さん
  • てい1108さん

4 2016-12-07

今朝届きました。
早速組み立て座ってます。
ロッキング機能付きの合成革張りのパソコンチェアを仕事用に10年ほど使用していたのですが、部品が少しずつ機能しなくなり椅子張りもボロボロ。仕舞いには仕事姿勢の体重傾きに固定され、右によがんだ状態になり、流石に買い換えを必要とした次第です。
日本人用としては初期座面が少々高いように思います。リクライニング機能はロッキング機能と違い、固定した後、元に戻すのがどっこいしょって感じです。ストレスレスチェアのように、体の屈伸で元に戻るようなリクライニング機能で有ればもっと良かったかな?と思いますが、それなりのコストもかかることでしょう。荷重制限が200kgと言うキャッチフレーズで「頑丈なんだろうな」と思い購入の決め手になりましたが、値段からしてこんなもんじゃ無いでしょうか・・・。

5 2016-11-01

170度なのにコンパクト
リクライニング、170度を好きな場所で出来て、座り心地はゆったりなのに、見た目はコンパクト&スッキリしています。
脚台が、収納出来るので、パソコン仕事にも最適ですし。
休憩したいときは、170度リクライニングはリラックス出来ます。
ヘッドレスも角度調節出来たら、テレビや映画も見られるのですが?
付属の、腰パット、2個付いたら完璧です。
もっとリクエストしたら、腰パットのゴムにカバーが着いていたらカッコイイのに。
サイコーの買い物出来ました。
色は、アイボリーです。なかなか、白のパソコンリクライニングソファーは無いですが、これは皆さん良い買い物だと言われました。

5 2016-10-06

組み立て難易度と座り心地、使い勝手
組み立ては説明書が分かり易く成人男性なら30分もあれば一人で十分に出来ます。
段ボールやプチプチ等を分別まですると1時間以内です。
175cmの私の頭と足を支えてくれて下手なソファより満足出来る仮眠が取れます。
色はブラックメッシュにしました。
PUレザーも検討しましたが劣化してヒビ割れする事が気になりこちらにしました。
臭いは少しありますが使っていくうちに無くなりそうです。
剛性もしっかりしています。
この金額でしたら十分に満足いく商品でお勧めです。

4 2016-05-18

普通に寝れます。
家具屋、量販店いろいろ見て回りましたが、このような商品はなかなか無いうえ、あったとしても値段がお高い。
最安値なうえに、わかりやすい商品説明、前回購入時にゲットした10%引きクーポンもあったので、思い切って購入。
指定日に無事到着。梱包は思ったより小さかったが、やはり重い!!
玄関先から梱包のまま2階の部屋に運ぶにはかなり苦労しました。みなさんは一度開封の上、パーツごとの移動をお勧めします。
さて、組み立てはやはり、1時間ですね。組み立て方法も図面は比較的わかりやすいです。
ただ、座面と背面を部品で固定する作業は取説に書いている通り、しっかりした台の上でやるべきというか、でないと無理かな?
それ以外はそんなに難しい組み立てはないですね。
完成して座った感想は、もう言うことないですね。普通にすぐに寝れます。最高です。オットマンも非常に活躍してくれます。
リクライニングすると手すりも動いてくれますから、あぐらもらくらくです。
予算に余裕のある方はハイカットのタイプを購入しても問題ないのではないでしょうか?でもレギュラータイプでも、なんの問題もないですよ。リーズナブルかつ高級感も得られて最高です。
1点だけ、商品について。
座面と背面の接続はボルトとあと、シートをマジックテープで行うんですが、このマジックテープがちょっとだけ心配な感じがすますが、まあ大丈夫でしょう^^
あともう一点、リクライニングすると、座面の角が出てきますので寝ころぶときには少し気を付けないとちょっと痛いです。
座布団等を常に使うことをお勧めします。
とにかく、迷っている方は思い切って買っちゃっても良いかと思いますよ!

5 2016-05-11

十分いいです!
15年前に10万ちかくだして購入したOKAMOTO製のチェアがボロボロになったので買換えました。2万弱ですから正直まったく期待していなかった。家具屋ですでにオフィスチェアの価格と商品調べてきてたので、まぁなんだっていいや程度の気持ちで購入。いやー、すみませんでした。15万は言い過ぎでも5万の価値は十分あると思う。色も写真とほぼ同じ。色がカタログと違うってこともなかった。(メッシュネイビーを2個購入)
組み立ては夫婦で1個目20分、2個目10分、片付け30分。慣れたら簡単。取説ちゃんと読んでやれば絶対間違うはずないくらい丁寧。ネジ類もAとかBとか記号ふられた袋に入っていて取説にちゃんとネジの記号書いてある。
これ自分で組み立てるから安いの?
もしかしたら5年くらいでメッシュ布が破れてきたり、クッションへたったりするかもだけど、高い椅子より愛着わきそうな予感。カバーかけたり座布団しいたりして愛用していきます。
ハイバックかミドルかで迷ったけど、ミドルでもクッションに厚みがあるからドッシリして見える。ハイバックだとかなりドッシリ感でるかも?173cm、奥さん167cmで片上5cmくらい。寝ると頭でるけど椅子では寝ないからこれで良し。身長165cmオーバーで椅子で寝ること考えてるならハイバックのほうがいいかもね。

5 2016-05-02

組み立て時間は男性で1時間ほどです
組み立ては男性で1時間ほどかと思います。
私の場合、座面と背面を結合させる過程で、前後逆にしてしまっており、「おいおい、全然固定できないぞ?不良品か?」と思い、20分ほど余計に時間がかかりました。
(単純に前後逆だっただけです。でも、たぶん同じ間違いをした人も多いはず!笑)
パソコンチェアとしては申し分ないです。
ちょっと後方に下がっているので、猫背がさらに悪化するのでは?という不安はありますが。。
コスパ的には大満足ですね!

5 2016-04-08

期待通りのすわり心地
商品は今日届きました。
自宅でPCを快適に使用するために購入しました。
商品はネイビーブルーのメッシュ。
水曜日の夜に商品を注文すると、木曜日に出荷の連絡がきて、そして金曜日に届きました。
組み立ては妻と二人で行ったところ30分ほどで終了。
付属の六角レンチで組み立てられました。
座り心地は素晴らしいです。
座面のクッションが厚く、また背もたれもふっくらしていて座るととても心地がよいです。
私の身長は172cmで、座高は約90センチあるので、座ったときに背もたれから頭がでるのですが、付属のクッションを背もたれの上部につけるとちょうど良い感じに首に当たるので快適に使えそうです。
さらに、リクライニングを少し倒し、フットレストを出して付属のクッションを頭の部分におけばまったく問題ありません。
リクライニングを倒すときちょっと倒れそうで怖いですが、フットレストを出していればそれなりに安定したまま倒せます。
リクライニングを倒して座ると本当に眠れそうです。
メッシュ素材はもしかしたら冷えるかな?と思っておりましたが、座っているとほのかに暖かい感じがします。
夏はもしかしたら暑いかもしれません。
そのときは冷却系のシートや椅子用のゴザを敷いて対応しようかと思います。
難点は、クッションを背もたれの上部につけると、頭を乗せたときに外れてしまうことがあります。
なにかマジックテープなどで固定すると良いかもしれません。
椅子本体は22キロと結構重く、フローリングだと床に傷がつくかもしれません。
私の家は賃貸のフローリングなので、キズを防ぐために、80センチ×100センチの「チェアマット」という商品をアマゾンで購入しました。
床が絨毯であれば、特に問題ないと思います。
使い心地がよいので、職場でも購入しようかと検討しています。
余談ですが、今回の購入に当たって、楽天の商品ページにありがちな、賑やかな宣伝画像と膨大な量の営業文章に、「本当にいいものなんだろうか?」と心配しておりました。
しかし、結果的に買ってよかったです。
値段もちょうど良いと思います。

4 2016-04-06

座ったままでも眠れそうな心地よさ
当方157cm女性、普通体型で平均より腕が長め。
臀部から太股、膝にかけて高くなっている機構なので写真で見るよりも深く腰掛ける印象です。肝心のリクライニング機能についてですが手が十分に届く位置にレバーがあり、座ったままレバーを前に引くことも出来るのですが幾ら踏ん張っても背面シートが後ろに倒れてくれず工夫が必要です。当方は先にオッドマンを引き出してからオッドマン中心部に足を乗せて壊れない程度に踏ん張って背面シートを倒しています。あまりに眠い時などはそれが面倒でそのまま寝てしまいそうです。仕事や作業をしている途中等はっきりと意識がある状態ならば全く苦ではない操作です。座ったまま行いたい操作の一つに椅子の昇降がありますが、これに関しては女性の体重ですと座ったまま椅子を高くすることは出来ても下げることは出来ないと思います。当方は逆向きに座り直して膝に思い切り体重をかけながらレバーを引き上げて椅子を下げています。
一つのデスクしか使用しないのであれば、椅子の昇降はさほど問題にならないと思いますが、いくつかの高さの違うデスクで作業したい場合は少々手間だと感じます。メッシュの素材感ですが、価格の高いしっかりとしたメーカー製の製品を所持しているので比べると見劣りしますが、十分な質を持っていると感じています。
組立の所用時間は説明書をしっかり読み込んでから慎重かつ丁寧に作業を行ったので(開封作業時間も含んで)ちょうど一時間でした。当方は華奢な体格の割にかなりの力持ちの方なので特に苦労なく組み立てられました。先に足下を組み立ててから椅子部分を乗せる作業手順で組み立てたことも奏功したようです。
総合点では☆四つといったところです。肘掛け部のネジ止めを隠すパーツがすぐにどこかになくしてしまいそうなところと一般女性の力だと組立等で苦労しそうな点や当方腕が長いため肘掛けの高さが身体に合っていない点などはマイナスですが座り心地に関しては当方にはあっていましたので☆五つです。目立った落第点の見当たらない良いお買い物をしたと思っています。