【クーポンで600円オフ★24日10時〜26日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • 座ったままでも眠れそうな心地よさ
  • 当方157cm女性、普通体型で平均より腕が長め。座った感じは座面を中程に固定すると足先がぎりぎり付くくらいの高さです。背面シートにすっぽり収まり頭が飛び出さずぴったりサイズです。固すぎず、柔らか過ぎない程良い硬さの座面なので沈む込み過ぎることなく疲れないが、眠い時に座っていたら眠ってしまいそうです。心地よいです。臀部から太股、膝にかけて高くなっている機構なので写真で見るよりも深く腰 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • メッシュワインを購入
  • 注文してから3日位で届きました。早速組立、難しくは無かったが、1Hかかりました。今まで使用していた椅子の座り心地は良かったが、肘部分のレザーがボロボロになったので、買い替えました。ボロボロの訳は椅子を引くと机の下に当たるので、今度の椅子はどうなるやら・・・では早速座ってみましょう、座り心地は硬い、前の椅子が良かった。クッションガ硬い、シリンダーでのクッションは全く無、長時間はケ ・・・(続きを読む
  • 阪口3199さん
  • 阪口3199さん

5 2016-05-20

文句なしです!
商品の組み立てに大体70分弱掛かりました。完成後、リクライニングもしっかりしていて商品の写真の通り寝れるイスです!
重量があり組み立てに少し力が必要なため女性にはキツイと思います。
説明書親切で分かりやすかった。
自分としては☆5です!

5 2015-10-09

寝れる
クッションがしっかりした椅子が欲しく購入。
大体リクライニングが売りの椅子って
造りがイマイチだったり、ホールド性がないもんですが・・・
謳い文句通りしっかりした造り、軋まない。
クッションも程良いふっくら感。
リクライニングとオットマンを使えば、
きちんと寝れる椅子になります。
予算があれば結構オススメです、
椅子にリクライニングがなけりゃあかんって人、どうぞ。

• km4620530さん
  • km4620530さん

4 2016-08-01

この価格なら満足ですね。
この価格なら十分満足できる商品だと思います。
15万円の価値ありとの事でしたが、それは疑問です。
きちんとした15万円の椅子とは品質や使用している材料がまったく違いますので、そもそも比較対象にはなりませんし比較してはいけません。
寝心地はまるでファーストクラスとありましたが、正規でファーストクラスを利用した事がある方ならこのような文章を書くことはありえません。
ファーストクラスのシートはまったく別物です。
フットレストを使用すると、椅子と体との接触部がふくらはぎになってしまいます。
もう少し下までフットレストがあり、かかとまで接触するともっとリラックスできるのではないでしょうか?
とはいえ、商品説明文の過剰な表現をを真に受けて過度な期待をしなければ、コミコミ2万円弱の商品としては十分満足できると思います。

5 2016-02-05

一点だけ記載がほしかった事がありました。
ダンボールが重かったので、開いて部品ごと部屋に運びました。組み立てるのが面倒だなと思いましたが、説明書もわかりやすく、50女と小学生にも簡単に組み立てられました。最初のネジ入れの時に、一箇所、図と違う点を迷って、不良品かと思いましたよ。(^ー^;)足を乗せる部分が伸びないのです。片方を留めてありました。それをドライバーではずさなければ、最初のネジを入れられません。それがわかりさえすれば、簡単にできてしまいます。指示さえすれば、小学生女子の腕でも出来てしまいますよ。色は黒の方が高級感があって良かったなと思いました。

4 2015-12-15

とても座り心地の良い椅子でした
主人の為に購入したのに、私が陣取って離さない位(笑)
メッシュだから、ちょっとすぐ破れそうで不安にもなりますが、長く使っていけたらいいな。。。と思います
ちょっと大き目の傷もおまけについていたので☆−1つで

4 2016-05-18

普通に寝れます。
家具屋、量販店いろいろ見て回りましたが、このような商品はなかなか無いうえ、あったとしても値段がお高い。
最安値なうえに、わかりやすい商品説明、前回購入時にゲットした10%引きクーポンもあったので、思い切って購入。
指定日に無事到着。梱包は思ったより小さかったが、やはり重い!!
玄関先から梱包のまま2階の部屋に運ぶにはかなり苦労しました。みなさんは一度開封の上、パーツごとの移動をお勧めします。
さて、組み立てはやはり、1時間ですね。組み立て方法も図面は比較的わかりやすいです。
ただ、座面と背面を部品で固定する作業は取説に書いている通り、しっかりした台の上でやるべきというか、でないと無理かな?
それ以外はそんなに難しい組み立てはないですね。
完成して座った感想は、もう言うことないですね。普通にすぐに寝れます。最高です。オットマンも非常に活躍してくれます。
リクライニングすると手すりも動いてくれますから、あぐらもらくらくです。
予算に余裕のある方はハイカットのタイプを購入しても問題ないのではないでしょうか?でもレギュラータイプでも、なんの問題もないですよ。リーズナブルかつ高級感も得られて最高です。
1点だけ、商品について。
座面と背面の接続はボルトとあと、シートをマジックテープで行うんですが、このマジックテープがちょっとだけ心配な感じがすますが、まあ大丈夫でしょう^^
あともう一点、リクライニングすると、座面の角が出てきますので寝ころぶときには少し気を付けないとちょっと痛いです。
座布団等を常に使うことをお勧めします。
とにかく、迷っている方は思い切って買っちゃっても良いかと思いますよ!

4 2016-05-12

ゆったり座れます。
メッシュのダークネイビーを購入しました。
PCモニターで見る色より、色が明るく感じました。
昼間に届いたので、帰宅してから組み立てようと考えていましたが、妻が箱から出し2階へ運び組み立ててしまいました。少し間違えやり直したみたいですが、しっかり出来ていました。
座り心地は良いと思いますが、もう少し座面にクッションがほしいのと、座面がもう少し下げられたらいいな、と思いました
値段を考えれば、問題ありません。

5 2016-05-11

十分いいです!
15年前に10万ちかくだして購入したOKAMOTO製のチェアがボロボロになったので買換えました。2万弱ですから正直まったく期待していなかった。家具屋ですでにオフィスチェアの価格と商品調べてきてたので、まぁなんだっていいや程度の気持ちで購入。いやー、すみませんでした。15万は言い過ぎでも5万の価値は十分あると思う。色も写真とほぼ同じ。色がカタログと違うってこともなかった。(メッシュネイビーを2個購入)
組み立ては夫婦で1個目20分、2個目10分、片付け30分。慣れたら簡単。取説ちゃんと読んでやれば絶対間違うはずないくらい丁寧。ネジ類もAとかBとか記号ふられた袋に入っていて取説にちゃんとネジの記号書いてある。
これ自分で組み立てるから安いの?
もしかしたら5年くらいでメッシュ布が破れてきたり、クッションへたったりするかもだけど、高い椅子より愛着わきそうな予感。カバーかけたり座布団しいたりして愛用していきます。
ハイバックかミドルかで迷ったけど、ミドルでもクッションに厚みがあるからドッシリして見える。ハイバックだとかなりドッシリ感でるかも?173cm、奥さん167cmで片上5cmくらい。寝ると頭でるけど椅子では寝ないからこれで良し。身長165cmオーバーで椅子で寝ること考えてるならハイバックのほうがいいかもね。

5 2016-04-08

期待通りのすわり心地
商品は今日届きました。
自宅でPCを快適に使用するために購入しました。
商品はネイビーブルーのメッシュ。
水曜日の夜に商品を注文すると、木曜日に出荷の連絡がきて、そして金曜日に届きました。
組み立ては妻と二人で行ったところ30分ほどで終了。
付属の六角レンチで組み立てられました。
座り心地は素晴らしいです。
座面のクッションが厚く、また背もたれもふっくらしていて座るととても心地がよいです。
私の身長は172cmで、座高は約90センチあるので、座ったときに背もたれから頭がでるのですが、付属のクッションを背もたれの上部につけるとちょうど良い感じに首に当たるので快適に使えそうです。
さらに、リクライニングを少し倒し、フットレストを出して付属のクッションを頭の部分におけばまったく問題ありません。
リクライニングを倒すときちょっと倒れそうで怖いですが、フットレストを出していればそれなりに安定したまま倒せます。
リクライニングを倒して座ると本当に眠れそうです。
メッシュ素材はもしかしたら冷えるかな?と思っておりましたが、座っているとほのかに暖かい感じがします。
夏はもしかしたら暑いかもしれません。
そのときは冷却系のシートや椅子用のゴザを敷いて対応しようかと思います。
難点は、クッションを背もたれの上部につけると、頭を乗せたときに外れてしまうことがあります。
なにかマジックテープなどで固定すると良いかもしれません。
椅子本体は22キロと結構重く、フローリングだと床に傷がつくかもしれません。
私の家は賃貸のフローリングなので、キズを防ぐために、80センチ×100センチの「チェアマット」という商品をアマゾンで購入しました。
床が絨毯であれば、特に問題ないと思います。
使い心地がよいので、職場でも購入しようかと検討しています。
余談ですが、今回の購入に当たって、楽天の商品ページにありがちな、賑やかな宣伝画像と膨大な量の営業文章に、「本当にいいものなんだろうか?」と心配しておりました。
しかし、結果的に買ってよかったです。
値段もちょうど良いと思います。

4 2016-04-06

座ったままでも眠れそうな心地よさ
当方157cm女性、普通体型で平均より腕が長め。
臀部から太股、膝にかけて高くなっている機構なので写真で見るよりも深く腰掛ける印象です。肝心のリクライニング機能についてですが手が十分に届く位置にレバーがあり、座ったままレバーを前に引くことも出来るのですが幾ら踏ん張っても背面シートが後ろに倒れてくれず工夫が必要です。当方は先にオッドマンを引き出してからオッドマン中心部に足を乗せて壊れない程度に踏ん張って背面シートを倒しています。あまりに眠い時などはそれが面倒でそのまま寝てしまいそうです。仕事や作業をしている途中等はっきりと意識がある状態ならば全く苦ではない操作です。座ったまま行いたい操作の一つに椅子の昇降がありますが、これに関しては女性の体重ですと座ったまま椅子を高くすることは出来ても下げることは出来ないと思います。当方は逆向きに座り直して膝に思い切り体重をかけながらレバーを引き上げて椅子を下げています。
一つのデスクしか使用しないのであれば、椅子の昇降はさほど問題にならないと思いますが、いくつかの高さの違うデスクで作業したい場合は少々手間だと感じます。メッシュの素材感ですが、価格の高いしっかりとしたメーカー製の製品を所持しているので比べると見劣りしますが、十分な質を持っていると感じています。
組立の所用時間は説明書をしっかり読み込んでから慎重かつ丁寧に作業を行ったので(開封作業時間も含んで)ちょうど一時間でした。当方は華奢な体格の割にかなりの力持ちの方なので特に苦労なく組み立てられました。先に足下を組み立ててから椅子部分を乗せる作業手順で組み立てたことも奏功したようです。
総合点では☆四つといったところです。肘掛け部のネジ止めを隠すパーツがすぐにどこかになくしてしまいそうなところと一般女性の力だと組立等で苦労しそうな点や当方腕が長いため肘掛けの高さが身体に合っていない点などはマイナスですが座り心地に関しては当方にはあっていましたので☆五つです。目立った落第点の見当たらない良いお買い物をしたと思っています。

4 2016-03-11

満足しています
会社の椅子があわなくて、腰や首・肩のハリがひどいので買ってみました。
作業が深夜に及ぶときは仮眠をとる事もあるので、リクライニングできるのも好印象。
実際使ってみた感想としてはほぼ期待どおり!という感じです。
しっかりしているし、クッション性も問題なし。
リクライニングしてフットレストをひきだし横になったら、下手な布団より眠くなります(笑)
男性としては身長が低い(162)ので、写真をみてMでも大丈夫だろうと思ったのですが、
背もたれの高さが肩ぐらいまでなく、Lの方がよかったかな?というのがあったので★一つ減らしています。

4 2015-11-19

工夫して 楽チンです!
土曜日に商品が届いて 日曜日に組み立てていたら キャスターが無い!
日曜祭日にも電話が出来ましたから 直ぐ指定時間になったので 部品の足りない事を連絡しました
すると次の日の午前中には部品がちゃんと届きました!
素早いです!
座り心地は良いですが 少しバランスが取れないと 椅子ごとこけちゃいました(^o^;)
頭のクッションはどうしても直ぐに外れるので 腰の位置に持って来ました
頭の所は 首に当たる位のクッションを作り ゴム紐で繋いで取り付けました
出来れば 起こしても寝かせても 首や肩が凝らないような 優しい形のクッションが付いた椅子にして欲しいです!

4 2015-11-17

アイボリーを注文しました。
とても大きな段ボールでその処分には困りそうですが、商品の組み立て自体は部品も多くなく簡単でしたが、女性が一人で組み立てるには若干重いかもしれません。出来なくはないと思いますが・・・(笑)
実際の使用感は、リクライニングを最大に倒そうと思うと倒れそうな不安はもの過ごくありました。またキャスターにストッパーは無いのでその部分も怖さが増しました。
リクライニング側のレバーは 足の方へ押しやるので倒していくとちょっと押しにくくなってきます。頭側へ倒れるようになっていたらもう少し操作しやすいと思いました。
昇降側のレバーは問題ないと思います。
足乗せ部分は支えのポールが頼りない感じがしました。
うっかりすると折ってしまいそうなぐらい。
リクライニングを最大に倒すのならば足乗せは引き出す方が安定すると思います。
クッション性に関してはとっても気持ちがいいです。ほんとに寝てしまいそうになりました(笑)
アームレフトが倒した際にちょっと高すぎる感じがしたのでもう少し座面まで下がってくれると楽になるかな?と言った印象です。
背もたれの高さも申し分なく 不安に感じる部分とアームレスト、足乗せの頼りなさの分だけ☆マイナス1ですね。
お値段的にはもう少し安いと嬉しいけど、高いとは思いませんのでせめて送料無料だといいかなと思いました。

4 2015-11-08

価格以上の価値はあるかなと思います
届いた箱が重くて大きいので、二階に持って上がるのが大変でした。組み立て自体は簡単ですが、本体が重いので苦労する感じです。力のない方はそれなりに覚悟をしましょう。でもそれだけ造りがしっかりしているということで、最大にリクライニングさせても倒れないし、フットレストだけ伸ばしても倒れることはありません(他社の少し安い類似品のレビューでは倒れるって書いてあったので心配でした)。思っていたよりクッションは固めで、全体的にしっかりした造りになっています。総合点として☆5つとしたいところですが、個人的にはネットカフェのようなふわふわで沈み込む椅子をイメージしていたので、☆4つとさせていただきました。

• es trustさん
  • es trustさん

5 2015-10-15

引越しを機に
これはヤヴァイ!
色んなサイトやお店で確認してここで購入しました。
一番の決めてはお値段ですが、レビューもかなり読みました!
最初はメッシュとハイバックとで悩みましたが結局PUのローバックに決めました!
なぜかと言うとレビューでメッシュでもPUでもそれほど長持ち具合は変わらないだろう、と言うのを見かけたのとハイバックにすると結構いい値段になってしますからです;;
ローバックでも寝ようと思えば全然寝れるし、そもそも本気で寝るわけじゃないですからね;;
ただ確実に言えるのは寝ようと思ってなくてもいつか気持ちよくて寝落ちするだろうなぁってことです。。。
悩んでる方いたらオススメですよ!
これもレビューでありましたが某有名家具やさんで全く同じものを見ましたがこちらの方が数千円お安いですよ!