ソファー ソファ 3人掛け 三人掛け 3人掛け...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-14
  • 今までのソファーが柔らかかったので少し硬めのソファーが欲しくて購入。キャメル色は実際はキャメルよりちょっと濃い目の茶という感じでしたが、落ち着いていて結果良かったです。座面は固めで座ると深く入り込んでしまうことがなく、立ち上がりやすいのでお年寄りにも良いと思います。底面を見ると縫製の雑さを感じますが、見えない所なのできにならないと思います。左右のクッションを真ん中に置いて独立した椅子2つみたいになるのも気に入ってます。ただ、背 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-12
  • 待たされ且つ不良品だった。
  • 5月2日に注文後、何度も電話し掛け合った結果催促で本日5月12日に届いた。(千葉県発、群馬県着)ゴールデンウィークとはいえ、少し時間がかかり過ぎではないか。また、掛け合わなかった場合の最速は15日となっていた。商品到着後組み立てでみると、クッションは所々糸がほつれ本体と脚をつなげる部分が正常に繋がらない不良が発見された。メーカーに問い合わせた所、無償で交換してくれるそうだ。ここで整理す ・・・(続きを読む

4 2016-09-25

満足です
カウチソファからの買い替えで選びました。
座面の硬さは少し固めですが、商品紹介の動画通りで概ね想像通りです。
サイドクッションは座面よりも少し柔らかめですが、横になって頭を乗せるにはちょうど良い感じがします。
キャメル色を購入しましたが、商品紹介のものより赤み・光沢は抑えられた感じです。商品紹介の色は少しライトの加減で重厚さが出るように見せていると思いますが、想定の範囲内です。
組み立ては脚をつけるだけなので、10分もあればできます。若干縫製の悪いところがありますが、クッション下部や後部などで普段目につくところではありません。
配送もスムーズで、9月のシルバーウィーク中でしたが、2営業日に発送が完了しました。運送屋と一緒に男2人で室内に搬入しましたが、女性1人では少し厳しいかもです。
キャメルが人気のようで、他のショップでも在庫がいつも枯渇してるようです。

4 2017-04-14

今までのソファーが柔らかかったので少し硬めのソファーが欲しくて購入。キャメル色は実際はキャメルよりちょっと濃い目の茶という感じでしたが、落ち着いていて結果良かったです。座面は固めで座ると深く入り込んでしまうことがなく、立ち上がりやすいのでお年寄りにも良いと思います。底面を見ると縫製の雑さを感じますが、見えない所なのできにならないと思います。左右のクッションを真ん中に置いて独立した椅子2つみたいになるのも気に入ってます。ただ、背面が低いので寄りかかってゆったり…という感じではありません。もう少し背面と左右袖に高さがあったら☆5つでした。合皮なのでひび割れなどがどのくらいで出てくるのか気になりますが、値段が安いのでとりあえず十分だと思います。配送の方も丁寧な対応でした。

• しで9998さん
  • しで9998さん

4 2017-05-11

かなり良いです
思った通りの商品でとても良いです。配送に関しては、配達の方は機敏に行ってもらえましたが、配送業者の事務の方はもう少し対応を良くしてもらえれば良いかなと思いました。

5 2016-10-21

とてもおしゃれなソファーでした。部屋の雰囲気がいい感じになりました。
ダークブラウンの色も予想以上にいい感じです!ソファーにお金をかけられなく、悩んでいましたが、安いお値段でとてもいい買い物できたと思います。身長の大きい主人もゆったりくつろいでいます。家族でお気に入りです。また古くなって買い替えることがあっても、またこのソファにしたいくらいお気に入りです。

4 2017-04-16

よかったです!
ソファも簡単に出来上がり、満足しています!段ボールがとても大きい為、畳んで紐で縛りあげる作業が大変だったくらいです。

5 2017-03-26

好きな色なので。
キャメル色のソファを探してたところ、お値段も安かったので購入。
組み立ては簡単で、主人と2人で組み立て10分くらいで完成しました!配送の方も親切で置きたい部屋まで運んでくれました。

4 2017-01-29

よかったですよ。
組み立ても簡単で部屋にもぴったりでした。配送も連絡を事前にしてくれてよかったです。

5 2017-01-02

ダークブラウンを購入。
コスパ万歳です。
ただ、糸が出てきていました。
カバーも取り外しができるのでいいです。

5 2016-12-24

引っ越しを機に購入しました。
最初キャメルの在庫がなかったのですが
後日問い合わせしてみたら残りわずかですとの話
だったので即購入しました。
部屋の雰囲気にも合い大変気に入っています。

5 2016-10-26

素敵☆
色、形、座り心地、コスパがよすぎます!子供たちも喜んで座るし、大人一人が心地よく寝転んで寝れます!

4 2016-10-02

良い感じです!
大きさもちょうどいい感じで値段の割に高級感があります
キャメルが欲しかったのですが、売り切れのためダークブラウンを購入!
部屋に置いたらブラウンで落ち着いた感じで良かったです。

5 2016-09-23

すごく気に入ってます
安くて、デザインよくて、マットの取り外しが出来る。
部屋も広く感じるロータイプ。
すご〜く気に入ってます。
肘掛けを移動すれば、
横になって寝ることだって出来ちゃいますし
真ん中にすれば、個々の独立したソファーのように
使うこともできる万能ソファーです。

• 虎9546さん
  • 虎9546さん

5 2016-09-19

素晴らしい
この値段でこの品質。
最高です!家具屋ではこの値段では買えないと思います。

5 2016-09-15

大満足
発送連絡から二日後に届きました!
ペットがいる御家庭には最適な商品だと思います!

5 2016-09-14

早く到着しました。娘と、設置できるくらい、くらい、簡単に。
座りごこち、、すべて、満足な、商品です。
ショップの方、とても、も、やさしく、優しく、うれしかたです。
大切に、つかいますね。
リッチな、空間に、なりました。