2018/10/12
    ミオ7176さん
    ダークブラウンを購入
    購入の際に、日付指定をせずに頼み、金曜日の今日届きました。 実際にロウヤさんからは木曜日着予定とメールが来ましたが、木曜日は予定があり、受け取りが出来ない旨をチャットにて相談。クリナップさんという会社が配送会社として指定をされておりネット検索しましたが、連絡先が分からなかったので、連絡先かURLを教えて欲しいとチャットしました。 2、3分で応答があり、こちらの連絡先と、名前を送ってくださいと言われました。チャットで送信し、5分ほどでクリナップさんから連絡があり、金曜日の午前中に変更していただけました。 余りにも迅速な対応に、レビューで悪評価も読み込んでいたせいもあり、大変びっくりしました。 フォローが的確すぎて本当に驚きました。 過去のネットショッピングや、お客様センター問い合わせと比較しても段違いに対応が良かったです。 商品も、他のレビューの方がおっしゃるように、縫製が甘い箇所はありましたが、値段とサイズで考えると十分及第点以上の品物でした。 値段なりの光沢具合で、そのまま置くよりはクッションやカバーなどで変化を付けた方が、病院の待合室感が無くなり、良いかなと思います。 元々ハウスダストアレルギーの家族がいますので、3年に一度程度での買い替えを考えての選択の為、期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られた品物でした。 大事に使っていきたいです。 追記:参考になるかは分かりませんが、自然光の下、写真を撮りました。それから、縫製の感じも分かるような写真も撮りました。 追記2:2021.11記。 約三年間使い、表面の劣化により合皮が剥がれてしまう現象が今年初め頃から徐々に表れ始めました。 騙し騙し使っていましたが、この度手放す事になりました。 合皮という素材から考えたら矢張りお値段以上に保ってくれたと思います。 一時はエアコンの下に置いたりもしていたので、管理方法が違えばもう少し長持ちしたかもしれません。 本当に我が家にとっては良いソファでした。
    注文日:2018/10/08
    2013/12/29
    KAKATOKYOさん
    背丈がないから圧迫感がないソファ!
    理想のローソファ! 座り心地はかため! 移動ができるひじ掛けはもっとかためでもいいかな。 思ったより高級感はないがチープ感もない。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/20
    2013/11/12
    JET/ジャガーさん
    いけてます!
    デザインもそうですが何より座り心地がナイス!左右のクッションが土台よりも高いので枕の様に頭を乗せても角に当たって痛いとかがありません。適度な高級感もありコストパフォーマンスに大満足です。
    注文日:2013/10/22
    2016/09/25
    満足です
    カウチソファからの買い替えで選びました。 座面の硬さは少し固めですが、商品紹介の動画通りで概ね想像通りです。 サイドクッションは座面よりも少し柔らかめですが、横になって頭を乗せるにはちょうど良い感じがします。 キャメル色を購入しましたが、商品紹介のものより赤み・光沢は抑えられた感じです。商品紹介の色は少しライトの加減で重厚さが出るように見せていると思いますが、想定の範囲内です。 組み立ては脚をつけるだけなので、10分もあればできます。若干縫製の悪いところがありますが、クッション下部や後部などで普段目につくところではありません。 配送もスムーズで、9月のシルバーウィーク中でしたが、2営業日に発送が完了しました。運送屋と一緒に男2人で室内に搬入しましたが、女性1人では少し厳しいかもです。 キャメルが人気のようで、他のショップでも在庫がいつも枯渇してるようです。
    注文日:2016/09/20
    2017/04/14
    今までのソファーが柔らかかったので少し硬めのソファーが欲しくて購入。キャメル色は実際はキャメルよりちょっと濃い目の茶という感じでしたが、落ち着いていて結果良かったです。座面は固めで座ると深く入り込んでしまうことがなく、立ち上がりやすいのでお年寄りにも良いと思います。底面を見ると縫製の雑さを感じますが、見えない所なのできにならないと思います。左右のクッションを真ん中に置いて独立した椅子2つみたいになるのも気に入ってます。ただ、背面が低いので寄りかかってゆったり…という感じではありません。もう少し背面と左右袖に高さがあったら☆5つでした。合皮なのでひび割れなどがどのくらいで出てくるのか気になりますが、値段が安いのでとりあえず十分だと思います。配送の方も丁寧な対応でした。
    注文日:2017/04/05
    2015/08/16
    丈夫です
    1年半ほど使用してますが殆どへたりもなく満足です。
    注文日:2013/12/21
    2017/06/13
    大きいです
    昼寝も出来るサイズですを探していました。1人で組み立てして設置できました。 デザインはお洒落です。が値段相応で仕方ないですが写真よりちょっと安めな雰囲気です。
    注文日:2016/08/16
    2015/06/09
    ダークブラウン
    商品写真通りの色合い。 部屋が落ち着いた雰囲気になりました。 組み立ては簡単。まあまあ重いけど1人で運んだり組み立てたりできる程度。 背もたれが低いデザインで、また思った以上に柔らかかったため、後ろにもたれてくつろぎにくいことだけが残念。普通に座るには固さも程よく座り心地良いです。 デザイン、使い心地等を考えるとこの値段で期待以上です。
    注文日:2015/05/30
    2016/04/23
    チョッパーメンさん
    商品届きました‼
    この値段でこのクオリティの高さはビックリです。座り心地もgoodおすすめです。
    注文日:2016/04/08
    2016/03/29
    引越しで
    フェイクにしては高級感ありかっこいいです。 ただ、背もたれがないのでよりかかれないです。 それだけ、チェック漏れでした! でも全体的にはかっこいいのでデザイン重視で満足です!
    注文日:2015/11/24
    2015/10/10
    満足です
    ネットで家具を買うと、イメージと違って ガッカリすることが多かったのですが、 今回の商品は大変満足してます。
    注文日:2015/10/07
    2015/10/03
    値段にしてはよかったです
    届くまでかなり日数がかかりますが、そんなに安っぽい感じがなくていいお買いものができました。 座り心地は思ったより固めでした。 クッションがへたれず長持ちしてくれたらいいなと思います。 色もいい感じです!
    注文日:2015/09/21
    2015/05/24
    ちょっと配達が遅いかなー
    商品はデカイです、思ったよりデカイ 大きいことはいいことだと感じるソファかと思います。
    注文日:2015/05/17
    2015/03/29
    ちょうどいい
    たかさ、やわらかさともに丁度よくローテーブルとの相性は抜群にいいです! また大きさも充分あるので足を伸ばして寝そべることも出来ちゃいます。 あとは、ソファとか家具特有の臭いとかもないので快適に初めから使えます。
    注文日:2015/03/14
    2014/09/19
    大きさが想像通りだったので 使い勝手がよく 家族で場所の取り合いになっています。組み立ても簡単で よかったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/07
    値段の割に高級感があってとても満足しています。座る面が広くてゆったり座れます。
    注文日:2014/08/17
    2014/08/02
    ショウカズ9682さん
    色もサイズも固さも大満足で、もう1追加をしようか検討中です。搬入後の脚のはめかたも簡単でした!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2016/04/21
    本日到着しました。キャメルを購入したのですが、写真より落ち着いた感じの色味でよかったです。ログハウスな我が家の雰囲気にぴったりです。座り心地はほどよい固さで丁度いいのですが、背もたれと脇のクッション?が少し柔らか過ぎかな? 価格の割にはしっかりしていると思います。大切に使っていきたいです。
    注文日:2016/04/14
    2017/12/04
    pon110さん
    広々使える
    背もたれが低く、横幅があり、手入れのしやすい合皮で安見えしない、という希望通り我が家のリビングにぴったりでした。ちなみにワンコ飼いですが今のところホリホリ傷も見当たりません。ごろっと横たわっても楽なサイズでのびのびできます。配送屋さんは二階の玄関内まで運び入れてくれました。 使用後の追加レビューです。背もたれのクッションはすぐにへたって型崩れしてしまい、2年半経ったあたりからは全てのクッション部の合皮がボロボロと禿げ始めました。ソファカバーを使って誤魔化していましたが、3年経つ前に合皮が落ちて散らばり使えなくなりました
    注文日:2017/11/21
    2019/08/06
    お手入れしやすい!お値段以上です。
    ペットがいるので、粗相しても引っ掻いても気にならないです。 お値段もリーズナブルなので、見た目や高級感などはあまり期待していなかったのですが(失礼)いやいやなかなか、安っぽくはないです。 お部屋がかっこよく仕上がったと、息子本人は喜んでいます! 思っていたよりも早く届き、助かりました。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/25
    2019/08/07
    当商品はペットとお住まいの方に人気の商品となっております! 商品にご満足いただけおり、安心いたしました^^ 重厚感のあるどっしりとしたソファですが、ロータイプで使用もできるので、 空間を広く見せることができます☆
    2019/01/21
    LIP JAPANさん
    座り心地は良いです。
    かなりデカイと思いました。 でも座り心地は良く、汚れても拭きやすい生地なので、オススメです。 ただ、一ヶ所縫い目のほつれがあり、破れないか心配です。
    注文日:2018/12/22
    2017/10/22
    気に入りました。
    初の単身赴任で1DKなので、サイズ、質ともちょうどいいです。 部屋を黒に統一したかったので、他の家電や家具に合ったソファーで気に入っています。 座ることに関してはいいのですが、大柄の男性が横になるのには適していません。 私は寝転がってスマホや本を読む癖があるので、ベッドにいる方が多いです。 使用頻度や使用方法により、このソファーの価値が変わるかと思います。
    注文日:2017/10/03
    2017/09/07
    満足
    値段の割に作りはしっかりしていて、デザインも気に入りました!
    注文日:2017/07/26
    2017/08/17
    キャメルソファー
    リビングにソファーを置きたくて色々と見ていましたが、値段と格好良さに一目惚れ!! しかも、2歳児が居るので合皮なので掃除が楽で助かります!! 腰が悪いので、座面は柔らか過ぎると困るなぁ…と思っていましたが、これなら大丈夫でした!! 発送までの流れもスムーズで助かりました! ちなみに組み立ては数分で簡単ーー!!
    注文日:2017/08/09
    2016/10/21
    とてもおしゃれなソファーでした。部屋の雰囲気がいい感じになりました。 ダークブラウンの色も予想以上にいい感じです!ソファーにお金をかけられなく、悩んでいましたが、安いお値段でとてもいい買い物できたと思います。身長の大きい主人もゆったりくつろいでいます。家族でお気に入りです。また古くなって買い替えることがあっても、またこのソファにしたいくらいお気に入りです。
    注文日:2016/09/03
    2014/10/25
    買ってよかった!
    大満足です。 商品の説明にあるように都会的で洗練されたデザインで見た目、高級感があります。 座面の固さは、柔らかすぎずしっかり感がありながらも固すぎるといった感じはありません。背もたれ、肘掛けになるクッションは少し柔らかめでとてもいい感じです。背面が低すぎるかなと思っていたのですが、腕を背面のクッションの上に伸ばすのが好きな主人は丁度良い高さと大満足です。 ロータイプのフロアソファーのイメージが変わりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2021/02/11
    s.0422さん
    サイズ感も凄く良かった! キャメル購入したんですが 思ってたよりちょっと暗かったかなは あったけど 全然満足です!!!! 値段以上でした!
    注文日:2020/12/18
    2021/02/12
    この度はご購入頂き誠にありがとうございました(*^-^*) ご満足いただけたようで何よりでございます( *´艸`) ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております(^_-)-☆
    2020/12/26
    anmamoaさん
    とても大きい段ボールで、かなり重いのかと思っていたが、案外軽くて、組み立ても簡単でよかった。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/28
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました(*^-^*) お気に召していただけたようで何よりでございます(^^♪ ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております!
    2019/09/04
    NN11さん
    背もたれが少し低いですがとても良いソファーです。
    注文日:2019/08/11
    2019/09/05
    背もたれは35cmほどと包まれるような感じではないのはたしかですね( ;∀;) しかし良いソファーとお褒めいただきありがとうございます♪ 末永くご愛用いただけますと幸いです(^^)/
    2019/08/03
    mablovejunさん
    お昼寝には最高^_^
    大型犬を2頭飼っているため掃除のしやすさ! もしも破壊されても諦めがつく価格! で選びました。見た目、座り心地ともにお値段どうりですが…肘掛をまくらに寝転んだ感じはとても良いです。
    注文日:2019/07/19
    2019/08/05
    重厚感のある当ソファ、このお値段でご提供できるよう頑張りました! ペットとお住まいのお客様にはPVC素材の商品が大変好評です☆ 多くの家具に同様の素材を使用しておりますので、ご縁がございましたら、またのご利用をお待ちしております^^