2013/12/24
    nana621124さん
    かなり悩んだけど
    買って良かった~! 足を骨折して、立ち座りが楽なようにソファーを購入したくて、でも実際に見ることなく買うのは抵抗がありました。 座面の高さやリビングに置ける大きさ、三人掛けソファーにするか!このソファーにしようか!と色々と悩みましたが、このソファーは最初に見てアシンメトリーの雰囲気と色が気に入っていたので思い切って購入してみました。 色はレッドを選びました。落ち着いた綺麗な赤でした。大人2人と子供ひとりなら余裕で座れます。ソファーとオットマンで使用してますが、我が家のテーブルの高さが偶然同じ高さで、ちょっと行儀が悪いですが足を乗せて、全員オットマン付きで座れます(笑) 座り心地も寝転んでも程よい硬さで素材の肌触りも気持ちいいので最高です!届いた日に子供が気持ち良さそうに寝てしまいました(笑) 配送については、メールに記載されていたお届け予定日の初日でした。でも、その日まで配送業者からの打合せの連絡はなくて、いきなり「今日の午前中に配達できます」と携帯で配達途中なのか?外からの電話がありました。都合が良かったのでお願いしましたが、留守だったら、あんなに大きな物を業者は持ち帰るのかと…ビックリしました。 ダンボールのサイズが記載されていましたが、重さで?ダンボールが膨らみ、幅68cmの扉から入らなかったので廊下で解体してリビングに入れました。組み立ては簡単です。 カバーは綺麗な縫製でした。背もたれのクッションのファスナーの引手金具も収納されるように丁寧に作られていて、感動しました。他の方も書かれてましたが、せっかくカバーをクリーニングに出せるので掛け替えのカバーが欲しいです。長く使用したいのでカバーだけの販売があるといいなと思いました。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/17
    悩んだけど、良かった~
    今使用中のソアーが古くなってきたので、3人掛のもう少し安いタイプと数日悩んでましたが、こちらにして、本当良かったです。 イケ○にも数回足を運びましたが、費用等考えると考慮する部分が多くて、こちらのお店に決めました。以前使用の見た目スタイリッシュな皮タイプは夏は直に座ったり横になるのは、正直きつかったので、こちらのしっかりした生地の方がいいかと思いました。 組み立ては足をつけるだけです。 本体のカバーはマジックテープです。 クッションカバーはすべてファスナー対応です。 すわり心地も沈まずいい硬さです。 他の類似商品より高めですが、部屋の大きさ等で悩んでる方がいましたら、こちらオススメです。
    注文日:2013/11/11
    2015/02/05
    あらっぴ0524さん
    めちゃくちゃいいです!
    ロフトの趣味部屋に使っています! 大きさ、ふかふか感、デザイン、色、全部最高です! 180cmの僕でもゆったりとできます! 肘掛けがサイドテーブルの代わりになるのも便利! すごいオススメです! ただ、梱包時に入っていた乾燥剤が破れていて、シリカゲルビーズが部屋中に散乱したのが嫌でしたので、それだけ気をつけていただければ・・・(笑)
    注文日:2015/01/06
    2014/06/10
    かわいいです
    座り心地もよく サイズもいい感じです!\(^o^)/
    注文日:2014/05/27
    2017/01/30
    さゆり3072さん
    リビングソファーに
    カウチソファーが欲しかったのですが、 どのサイトのソファも思っているサイズより一回り以上大きく諦めモードだったのですが、こちらのショップに出会い サイズを測ってみるとピッタリだったので購入を決めました。 色はネイビーにしました。 配送もスムーズで水曜日に発注して土曜の朝には到着しました。 配送の業者の方がリビングまで運び入れてくれたので 助かりました。 組立も大人二人で20分かからない程度でした。 色は想像通りです。 ネイビーというよりはターコーイズブルーに近い印象を受けました。 座り心地も程よい固さです。 いいソファーに出会えました。
    注文日:2017/01/25
    2022/03/11
    もかちーのっさん
    買ってよかったです
    組み立ては簡単にできました。 硬さもちょうどよいですが、長期間のへたれは気になる点かなと思います。まだ届いたばかりなので様子見です。座り心地はとてもよいです。 重いため、段ボールから出さず、一個ずつ分けて運べば本体はやっと運べました。 重いなと思うくらいで特に不具合もなく、とても満足のいく良い買い物でした。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけているようで何よりです(*´▽`*) 弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願ってます★!
    2014/11/26
    syou1111さん
    スタイリッシュ
    満足しています。 座面と背のクッションの柔らかさのバランスが丁度いい! すこしベージュがかった我が家のリビングに抑えた赤色でかなりおしゃれになりました。 リビングの中央に置きましたが圧迫感がなく部屋も広く、明るくみえます。 左右のアームの幅が違うのですが壁面は狭くオープンになる方は広くなっているので小さなソファーって感じがなくよく考えられてるなと思いました。 これからのご購入者のためにマイナス面も書き込んだほうが参考になるかと思いましたが今のところ特に見当たりません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/11/20
    2021/10/21
    おまり6891さん
    色が
    思っていたより暗いグレーでした… 座り心地や置いた感じは好きなので残念です。 せっかくカバー外せるのでベージュ系のカバー販売していただきたいです!
    注文日:2021/10/15
    2021/10/21
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お客様のイメージとは違ったようで残念でございます。 ご期待に沿う商品の提供がでいるよう尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます(^^)/
    2021/04/05
    maron1956さん
    確認画面の金額と引き落とされた金額が違う
    最終確認画面に表示されている金額と、クレジットカードから引き落とされる金額が異なりました。 とてもわかりづらいシステム仕様で、誤って必要のない「送料の有料オプション+6,000円 」が追加された状態でして注文をしてしまいました。 「送料の有料オプション+6,000円 」でも最終確認画面には追加されていない状態で表示されます。 最終確認画面には45,990円と表示されますが、クレジットカードから実際に引き落とされた金額は51,990円でした。通常の送料が6,000円+オプション送料が6,000で送料が12,000円かかります。 最終画面に実際に引き落とされる金額が表示されないのは信頼を失いますし、わざと必要のない「送料の有料オプション+6,000円 」を申し込ませようとする意図が垣間見れます。ちゃんと見れば書いてありますが、とてもわかりずらくされて書かれています。このサイトで注文する方はくれぐれも注意してください。 必要のない「送料の有料オプション+6,000円 」の分を返金してほしいと連絡しましたが、お客様のミスに一点張りで相手にしてもらえませんでした。サポートも大変残念でした。 安い買い物ではないので、もし購入を考えている方がいましたら、今一度考え直したほうがよいと思います。私のように必要のないオプションを誤ってつけて購入するお客様がいないことを思い書きました。 もうこのサイトの商品を買うことは二度とありませんし、私にとって楽天史上最悪の買い物になってしまいました。このお店には運営を改めて欲しいです。
    注文日:2021/04/01
    2021/04/06
    通常送料とオプションの追加送料が同額であった為、誤解を招く結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。 楽天市場のシステム上、オプション金額はご注文時に反映いたしません。 いただきましたご意見を真摯に受け止め表記の見直し等検討してまいります。 この度はご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    2014/08/29
    品物は良いのですが
    1年半ほど前に購入したこちらのお店のファーミーの合皮が縫い目から裂けてダメになってしまい、代わりに購入しました。まだ届いたばかりですが、とても居心地の良いソファです。 残念だったのは、座面の目立つ位置に布のほつれがあったことです。長々と糸が出ており一目見ればわかるレベルでしたので検品が甘いのではないかと思いました。
    注文日:2014/08/18