• Stone_hiroさん
  • Stone_hiroさん

4 2023-07-24

コンパクトで丁度良いサイズ感でした。
値段の割には質感は良いと思います。
配送も早く、助かりました。

2023-07-25
サイズ感、気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^*)
ゆったりお寛ぎいただける場となれば幸いでございます♪

5 2013-12-10

赤購入しました。すごくいいです。
独り暮らしなので、大きいソファはおけないけれど、すわり心地がよくて、窮屈にならず横になることができるものを探していました。
通常、窮屈に感じずに横になることを考えると、3人掛けになってしまうと思いますが、それだと大きさで無理だな、、と思い、二人掛けでカウチタイプがあればいいのに、と思い探していたところ、ここにヒット。
色や布地の質感など、写真と違ったらどうしよう、、と思いつつ、ポケットコイルで二人掛けのカウチタイプで、この値段、、、これを理由に決断しましたが、良かったです!
色は写真通り、落ち着いた赤。かわいいです。
布地の質感は、期待以上、安っぽくはないです。
すわり心地は、座面は固めですが、座っていて痛くなるわけじゃなく、むしろやわらかいものより、長く座っていられると思います。
カウチ部分を利用してごろごろしても、窮屈じゃなく、ちょうど良い固さで、寝心地もいいです。また、どちらかというとゴロゴロしたくて買ったので、あまり気にしていなかったのですが、自分の体型(足の長さ)と、ソファの座面高が合っていたのも、良かったです。(以前のソファは体型に対して座面高が高すぎて、すわり心地が悪かったので)買ってよかったと思っています。

5 2021-04-12

3人がけのソファが欲しかったのですが、部屋のサイズ的に大きすぎたので、こちらを購入しました。12.5畳の部屋に余裕で、二人で座っても窮屈感がなくてとても満足です。
思ってたより低くて、腰が痛くなりますが、買ってよかったです。
一階が玄関で二階が部屋の建物で、配達の方が部屋まで運んでくれてとっても助かりました。

2021-04-13
ご購入ありがとうございます(^^♪

オットマンもついて広々座っていただけます★
是非永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!

5 2015-11-18

GOOD
思っていたより大きな箱できましたが、設置も足の取り付けも簡単でした。
ブラウン落ち着きます。念願のL字ソファー154cmの私にはピッタリ!!
ソファの座面の固さもちょうど良いです。サイドのクッションはちょっとボリュームに欠けますが、転がるには最適です。
カーペットも合わせて購入。イイ感じです。画像がアップできなくて残念・・。

5 2015-07-27

ネットで実物を見ないで、購入するのはかなり不安でしたが、とりあえず満足です。
2名配達でしたが、これを玄関先から部屋へ一人で運ぶのは無理と直感しました。
ちょど玄関先の廊下が段ボールギリギリの幅で、玄関先に置いたら配達者の方が出られなくなったので、部屋まで配達の方が運んでくれました。ラッキーでした。
組立って言うても、足をつけるだけなので一人で問題なかったですが、段ボールからのソファー(一番デカイ奴)の取り出し、最後の段ボール片づけが(小さく纏める)一苦労でした。

5 2015-02-23

コスパが良い!
思っていたよりも座面が広くて寛げました。
色は画面で見た色と遜色なかったです。
組立のときに箱から出すまでを1人でやると大変ですが、2人なら楽にできると思います。
箱から出したら足を取り付けるだけでおしまい。スグに使えます。
価格に対して色、機能、デザインのいずれもパフォーマンスOKだと思います。
オットマンをカウチにすることもできる柔軟性の高さも嬉しいですね。

5 2014-07-26

二人掛けのL字ソファーが欲しくて、色々探したところ、こちらのソファーをみつけました。大きさも座り心地もとても良くて、購入して良かったです。
このお値段で、このクオリティーは満足です。
色はダークブラウンにしました。落ち着いた感じでいいです。

5 2013-09-25

コンパクトで非常におすすめです
造りが確りしています。座面の堅さもちょうど良く座り心地も良いですよ。
ただ、造りが確りしているがために、重さがあります。女性一人での設置は、
難しいと思いました。
また、別売りでカバーがあれば、ツートンカラーが楽しめると思いました。
配送の方は、非常に丁寧で、到着時間の確認も前日してくれて、スムーズに受け取れました。

4 2019-04-24

サイズが良かった
大きなダンボール1つできました
私一人では玄関から運べず
息子と二人でダンボールから出しました
狭い部屋でしたが、ロータイプの足で置いたところ、圧迫感なくちょうど良い感じになりました。
背もたれがもっと高さがあったら良かったなと星4つ
でも値段とサイズで良かったかな

5 2015-09-03

ワンルームにちょうど良いサイズでした〜。ゆったり座れるし、ちょっとしたお昼寝にもぴったりです。二人で掛けてもGOODですよ。クッションも柔らか過ぎず硬すぎず適度な柔らかさです。大成功でした〜〜

5 2015-02-14

カウチソファー(グリーン)
先程到着し早速組み立てました。
今回の商品は「サイズ・クッション性・色」そして洗えると私の要望を全て満たしてくれる商品でした。グリーンという色も部屋のアクセントとなりとても好い感じです。

5 2014-11-28

買って良かったです
おしゃれで
低価格!買って良かったです!
使いやすいです

• maxcomachiさん
  • maxcomachiさん

4 2014-10-20

いい感じです
ソファの座面の硬さは硬めでちょうどよかったです。しかし、長く座っているとへこみが気になるのが少し残念です。あと、後ろカバーのつなぎめが見えてしまっているのも少し残念。でもサイズモデザインも気に入っています。

4 2014-05-20

よかったです
硬さもちょうどいい感じで満足してます。
大きさも10畳のリビングには大き過ぎずな感じです。

• AJGCさん
  • AJGCさん

5 2014-04-22

お手頃サイズ
1LDKなどちょっとした部屋でもソファーが欲しい方に最適です。大き過ぎずゆったりもできる本当手頃だなと思いました。座り心地も価格の割には上出来です。お買い得感あり。