2016/06/24
    1003☆さん
    とても満足しています!
    独身の時に買ったのが、合皮のソファーで、犬が爪で引っかいて以来カバーをして使ってたんですが子供たちが座ったりで刷れてボロボロでした! でも子供がまだ小さいから食べこぼしも多いし家も賃貸なので オットマンなんて夢のまた夢って感じでしたが このソファーは私の小さな夢も叶えてくれました! 荷物も大きいけど1つで済むし組み立てもそんなに複雑ぢゃないので 一人で組み立てれました!取り出すときは重かったです... 私は身長が145しかないので 小柄な人にはピッタリなサイズでした! おかげで子供たちがいない昼間は寛ぎの時間ができて幸せです! 子供がテレビを見て寝落ちするとこも多いので昼寝の時も助かるし、 下の子はまだハイハイなので少しひろめのスペースは助かります! 下の娘が一番寛いでいるかもしれまん笑 明るめの色をと思いましたが子供が小さいので茶色にし正解でした
    注文日:2016/05/19
    2016/01/03
    sakuri0nさん
    満足です!
    4畳半の洋室は家具の配置が難しく、ソファもベッドも置きづらいので、いろいろ検索していました。くつろぐのに背もたれがほしくて、ベッドではなく、幅もちょうどいいこちらを注文しました。床にラグを敷いていて、ダンボールを分解しながら開ければ、女性1人でも床を傷つけずに置けました。見える床の面積は少なくなりますが、ソファの上で1日過ごす予定だったので、思い切って、足を伸ばせるこちらにして正解でした。脚の木材の木目の色が一部変わっていることがありますが、小さいので私は気にしませんでした。身長が150cmに満たず、寝返りもあまりうたないので、後ろのクッションをよければ十分ベッドとして使えます。部屋にいるときはずっと使うのでへたりが心配ですが、当面は大丈夫そうです。なぜかレッドのみ金額が下がったと思いますが、落ち着いたレッドなので、ピンクと白が多い部屋のいいアクセントになっていて、ラッキーでした。初めてソファを買うのでドキドキしていましたが、買ってよかったです。
    注文日:2015/12/13
    2018/04/05
    krekzoさん
    買ってよかったです
    2~3人掛けのソファを探していて、楽天で見つけて即購入。 実際のものを確認しずに購入するのには、少し抵抗ありましたが 届いて現品を確認して、買ってよかったと思えました♪ 柔らかすぎると、立ったり座ったりしづらいと個人的に思うので、 このぐらいの硬さで丁度良かったです。 また、ネイビーの色も部屋の差し色になり雰囲気が良くなりました!
    注文日:2017/12/13
    2015/10/11
    1151さくらんぼさん
    待った甲斐がありました!
    この商品のダークブラウンが欲しかったのですがずっと品切でした( TДT) 再入荷したのを知って即購入しました(*^ー^)ノ 今日届いて、早速 主人と部屋にセッティング(’-’*)♪ 大きさもちょうどいいしデザインにも満足です。
    注文日:2015/10/07
    2014/11/24
    あいうえお3179さん
    楽しみです
    人生初のソファーの買い物 とても楽しみです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/24
    2014/05/31
    koiuaさん
    今のところは可
    使い続けたらへたれてきそうです。 後々追記していきます。
    注文日:2014/05/21
    2015/04/18
    るー2847さん
    キレイな色
    新居の建具のナチュラル色に合わせてグリーンを購入しました。キレイな色でステキです
    注文日:2015/04/18