【エントリーでポイント5倍★22日10時〜25...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-05
  • 想像した通り!
  • ずっとL字型のカウチソファが欲しかったので、買い替えをきっかけに購入しました。L字型で、しかも5万円以内でこのクオリティは、とてもお値打ちかと思います!・デザイン→アシンメトリーになっているので、L字型のにしては小ぶりですが、それを感じさせないバランスの良さがあります。また、ひじ掛けの部分は下が木材なのか、固く安定感があるので、ちょっとしたテーブル代わりにも使えると思います。(寝転 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • 勝手に
  • 届いてダンボールを開けると何かが無数にパラパラ…コロコロ…床に散らばったその何か、は、シリカゲルの中身でした。いくつかシリカゲルが入っていたのですがそのうちの一袋が中身が全て出てしまっていて、ダンボールの中はえらいことになってました。ソファの隙間にも…無駄な作業が増えてイラッとしました。シリカゲルの袋の破れではなく、閉じがあまくてあいてしまったような感じでした。ソファは私が勝手 ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

想像した通り!
・デザイン
それを感じさせないバランスの良さがあります。
ちょっとしたテーブル代わりにも使えると思います。
(寝転ぶ際はクッションや枕を置けば問題なし)
・サイズ
→あるようでなかった本当にちょうど良いサイズかと思います。
大人2人で座るのでしたら、かなりゆったりと利用ができますし、
一人暮らしの方にもピッタリかと思います。
L字型をあきらめていた方も、一度検討して損はないと思います。
・生地
→発色もなかなかよく、安さを感じません。
今回「レッド」を購入しましたが、品のある落ち着いた色でインテリアが華やかになりました。
また、カバーはマジックテープで取り外しができるので、清潔を保ててよいと思います。
別売りでカバーの販売も是非してほしいです。
ただ、お値段的に仕方がないのですが、糸が出ている箇所がいくつかあったので、
玉結びをしてほつれないようにしてから鋏を入れて処理をしました。
・クッション
→フカフカで、寝転ぶ際には枕替わりにもなる大きさでしたので、
おそろいの生地で2個ついてくるのはとてもお買い得ですし、使い勝手がよさそうです。
・すわり心地
→柔らかすぎず・かたず過ぎず長時間座っても疲れにくそうです。
ヘタリが心配ですが、どのくらい持ってくれるか期待しています。
・搬入
→時間指定ができないとのことで心配でしたが、前日までにお電話があったので、
比較的スムーズに受け取ることができました。
かなり大変ですが、女性一人でもセッティングは可能でした。
<おススメの方法>
業者の方にソファが真横に倒れている状態で玄関へ入れて頂く
→カッターでソファを傷つけないよう注意を払いながら段ボールの横(1番小さな面)を開ける
→別に用意した段ボールを下にひき、その上に真横にした状態のまま椅子をスライドして出す
(フローリングが傷つかないためとソファ滑らせるために)
→足を付ける
→フローリングが傷つかないよう注意して、真横にしてあるソファを垂直に立ててから置く
大変良い商品に出会えて大満足です!
大切に使用していきたいと思います。

• 1003☆さん
  • 1003☆さん
    購入者 レビュー投稿 72

5 2016-06-24

とても満足しています!
独身の時に買ったのが、合皮のソファーで、犬が爪で引っかいて以来カバーをして使ってたんですが子供たちが座ったりで刷れてボロボロでした!
でも子供がまだ小さいから食べこぼしも多いし家も賃貸なので
オットマンなんて夢のまた夢って感じでしたが
このソファーは私の小さな夢も叶えてくれました!
荷物も大きいけど1つで済むし組み立てもそんなに複雑ぢゃないので
一人で組み立てれました!取り出すときは重かったです...
私は身長が145しかないので
小柄な人にはピッタリなサイズでした!
おかげで子供たちがいない昼間は寛ぎの時間ができて幸せです!
子供がテレビを見て寝落ちするとこも多いので昼寝の時も助かるし、
下の子はまだハイハイなので少しひろめのスペースは助かります!
下の娘が一番寛いでいるかもしれまん笑
明るめの色をと思いましたが子供が小さいので茶色にし正解でした

• vani7417さん
  • vani7417さん

5 2015-11-02

お値段以上
引っ越しで2人掛けのL字ソファーをずっと探してました!
ホントになかなかありません。
ここで見つけてこれだ!と思い注文。
価格が安いので正直安っぽいかなと心配しましたが届いたら、なかなかの物ですごく嬉しかったです。
お値段倍のソファーに見えます。
ワンちゃんがいるので汚れが目立たないブラウンにして良かったな〜と思いました!
カバーが洗えるのも素晴らしいし、オットマンとして自由に使えるのも使い勝手が◎
ワンルームにも置けるL字ソファーを見つけられて感激です!
別売りでカバー販売して頂けたら色も替えられてすごく良いと思います。

• sakuri0nさん
  • sakuri0nさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-01-03

満足です!
4畳半の洋室は家具の配置が難しく、ソファもベッドも置きづらいので、いろいろ検索していました。くつろぐのに背もたれがほしくて、ベッドではなく、幅もちょうどいいこちらを注文しました。床にラグを敷いていて、ダンボールを分解しながら開ければ、女性1人でも床を傷つけずに置けました。見える床の面積は少なくなりますが、ソファの上で1日過ごす予定だったので、思い切って、足を伸ばせるこちらにして正解でした。脚の木材の木目の色が一部変わっていることがありますが、小さいので私は気にしませんでした。身長が150cmに満たず、寝返りもあまりうたないので、後ろのクッションをよければ十分ベッドとして使えます。部屋にいるときはずっと使うのでへたりが心配ですが、当面は大丈夫そうです。なぜかレッドのみ金額が下がったと思いますが、落ち着いたレッドなので、ピンクと白が多い部屋のいいアクセントになっていて、ラッキーでした。初めてソファを買うのでドキドキしていましたが、買ってよかったです。

5 2015-11-18

GOOD
思っていたより大きな箱できましたが、設置も足の取り付けも簡単でした。
ブラウン落ち着きます。念願のL字ソファー154cmの私にはピッタリ!!
ソファの座面の固さもちょうど良いです。サイドのクッションはちょっとボリュームに欠けますが、転がるには最適です。
カーペットも合わせて購入。イイ感じです。画像がアップできなくて残念・・。

4 2015-10-14

憧れのソファー
ずっとソファーをお部屋に置きたいと思っていましたが、ワンルームでお部屋が狭くなるので無理だなあ・・とずっと置くことができませんでした。でも、やっぱり欲しくて、小さいものでもいいから置けそうなものがないかなあ・・と、サイトを見ていたら条件にぴったりのソファーを発見!お部屋に圧迫感が出るか不安で悩みましたが、結局こちらのソファーが忘れられず思い切って注文しました。到着がとても楽しみで、届いてお部屋に置いたら、以前からずっとあったように、すっぽりおさまりました!カウチソファーもあり、贅沢感も味わいながら、憧れのソファー生活が送れることが楽しみです。組み立てもとても簡単で、不器用な私でもすぐにできました^^

4 2016-03-02

商品はいいけど配送業者が微妙
商品はしっかりしてていい感じ。
一人暮らしの1Kには少し大きいけど、こんな感じのが
欲しかったらから良かったです。
ただ配送業者から連絡があると言われてたけど全然来ずで、こっちから連絡することに。
到着までは10日ぐらい見といたほうがいいかも。
また午前午後の指定しか出来ず夜は18時?まではらしいです。

5 2016-02-17

とっても満足★
北海道ですので送料が高めではありますが
トータルの金額を考えても全然満足です。
部屋のドアのサイズがぎりぎりでしたが
配送業者のお兄さんが親切にリビングまで運び入れてくれました。
もっと値段の高いものもあるかと思いますが
この値段でこういうデザインのソファ(しかも三人掛けじゃないのがいい!)が買えるのは
とてもお得だと思います。

5 2015-10-04

シルバーウィーク挟み、ご連絡をいただいて本日到着しセッティングしました。
事前の連絡や午前午後選べれたりして日曜も対応していただきました。
玄関引き渡しはわかっていたので
マットとレジャーシートをあらかじめおいていてひきづりながらリビングまで夫と持ってきて組み立てました。
予想どうりのグレーの色のソファー、形大きさ、硬さ!最高でした!!
悩んで悩んで、安いあの有名な三文字のところなとで見たけどもやはりこれが忘れられなくて、かなり悩んだ末にこれにして本当に正解でした。

5 2015-08-04

大変満足
製品到着しました、前日配送会社からの電話で何時頃大丈夫ですかと丁重に話があり時間通り到着し配送会社の2人で中まで運んでいただきありがとうございました。
ソファ自体も組立と言うよりダンボールから取り出し足を取付け設置するだけの簡単なものです
私はグリーンを購入しましたが淡い色合いで白壁クロスに
マッチして大変満足してます。生地のほつれ匂いも無く通販品としては合格品と思います。

5 2015-07-27

ネットで実物を見ないで、購入するのはかなり不安でしたが、とりあえず満足です。
2名配達でしたが、これを玄関先から部屋へ一人で運ぶのは無理と直感しました。
ちょど玄関先の廊下が段ボールギリギリの幅で、玄関先に置いたら配達者の方が出られなくなったので、部屋まで配達の方が運んでくれました。ラッキーでした。
組立って言うても、足をつけるだけなので一人で問題なかったですが、段ボールからのソファー(一番デカイ奴)の取り出し、最後の段ボール片づけが(小さく纏める)一苦労でした。

4 2016-07-11

お気に入りです
思ってた通りで良かったです。ずっと座りっぱなしになっちゃうのですぐヘタりそうで心配ですが、お気に入りの場所になりました

5 2016-04-01

ふかふか
新居に購入。意外としっかりしていて、クッションもふかふかで気持ちいい。購入時悩んだが買って良かった。

4 2016-03-12

いー感じです!
ただ、配送が玄関までなので、運ぶのが大変です!
女性で一人暮らしならだれか助っ人呼んだ方がいーです!
品物自体はいい感じです(^^)

4 2016-03-10

良いです。
届くまではサイズ的にどうか不安でしたが、ワンルームに置けるだけあってコンパクトで圧迫感も感じません。梱包が大きく一人で設置するのに苦労したのと、最初生地のにおいが少し気になりましたが 今は大丈夫です。色は茶色と緑で迷いましたが茶色にしました。座り心地も良くレイアウトも変えられるので気に入ってます。