• Stone_hiroさん
  • Stone_hiroさん

4 2023-07-24

コンパクトで丁度良いサイズ感でした。
値段の割には質感は良いと思います。
配送も早く、助かりました。

2023-07-25
サイズ感、気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^*)
ゆったりお寛ぎいただける場となれば幸いでございます♪

5 2023-06-25

8畳ほどの部屋ですが大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。
背もたれ部分は低めですがふかふかで座りやすいです。商品自体はバラバラに運ぶとそんなに重くなくて女性一人でも取り出して玄関から運んで設置できました。耐久性はまだ分かりませんが買ってよかったです。

2023-06-26
商品について嬉しいお声ありがとうございます(*'▽')
座り心地についてもお気に入りいただけたようで嬉しく存じます♪
お届けの商品をぜひご愛用いただけますと幸いです(*^^*)
レビューありがとうございました!

5 2023-03-13

コンパクト、座面ひろびろ、座面の高さ低め。ひとり暮らしで来客用に購入しました。オットマン型に切り離しでき、人数に余裕があります。付属クッションは硬さもあり、腰に当てると気持ちよいです。パーツは、本体/オットマン/本体用クッション/オットマン用クッション/背もたれクッション2個/小さいクッション2個と別れているので、届いたときダンボールからの展開が非常に楽チンでした。最近Lowyaの家具にすこしハマっています。

2023-03-14
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
おくつろぎの際には是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

4 2022-06-14

このサイズ感のカウチソファがなかなかなかったので、購入して良かったです。クッションは結構小さめです。
商品の破損もなく、組み立ても特に難しくありません。
座面や背もたれがすぐにへたりそうで心配です。
もってくれればいいな、と。

2022-06-15
広々としたサイズ感なので、リラックスタイムにぴったりですね( *´艸`)
ぜひ長くご活用いただければ幸いです・・!
またのご縁を心よりお待ちしております★
  • mirai429さん
  • mirai429さん

4 2022-09-25

14畳のLDKでも邪魔にならないL字ソファ
サイズ感、デザインは最高です!
ただ、座面がもうちょっと弾力あると良かったかな。ヘタらないといいな、、、と思い星4で!

2022-09-27
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません><
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております!
  • nana621124さん
  • nana621124さん

5 2013-12-24

かなり悩んだけど
買って良かった〜!
足を骨折して、立ち座りが楽なようにソファーを購入したくて、でも実際に見ることなく買うのは抵抗がありました。
座面の高さやリビングに置ける大きさ、三人掛けソファーにするか!このソファーにしようか!と色々と悩みましたが、このソファーは最初に見てアシンメトリーの雰囲気と色が気に入っていたので思い切って購入してみました。
色はレッドを選びました。落ち着いた綺麗な赤でした。大人2人と子供ひとりなら余裕で座れます。ソファーとオットマンで使用してますが、我が家のテーブルの高さが偶然同じ高さで、ちょっと行儀が悪いですが足を乗せて、全員オットマン付きで座れます(笑)
座り心地も寝転んでも程よい硬さで素材の肌触りも気持ちいいので最高です!届いた日に子供が気持ち良さそうに寝てしまいました(笑)
配送については、メールに記載されていたお届け予定日の初日でした。でも、その日まで配送業者からの打合せの連絡はなくて、いきなり「今日の午前中に配達できます」と携帯で配達途中なのか?外からの電話がありました。都合が良かったのでお願いしましたが、留守だったら、あんなに大きな物を業者は持ち帰るのかと…ビックリしました。
ダンボールのサイズが記載されていましたが、重さで?ダンボールが膨らみ、幅68cmの扉から入らなかったので廊下で解体してリビングに入れました。組み立ては簡単です。
カバーは綺麗な縫製でした。背もたれのクッションのファスナーの引手金具も収納されるように丁寧に作られていて、感動しました。他の方も書かれてましたが、せっかくカバーをクリーニングに出せるので掛け替えのカバーが欲しいです。長く使用したいのでカバーだけの販売があるといいなと思いました。

5 2013-11-17

悩んだけど、良かった〜
今使用中のソアーが古くなってきたので、3人掛のもう少し安いタイプと数日悩んでましたが、こちらにして、本当良かったです。
イケ○にも数回足を運びましたが、費用等考えると考慮する部分が多くて、こちらのお店に決めました。以前使用の見た目スタイリッシュな皮タイプは夏は直に座ったり横になるのは、正直きつかったので、こちらのしっかりした生地の方がいいかと思いました。
組み立ては足をつけるだけです。
本体のカバーはマジックテープです。
クッションカバーはすべてファスナー対応です。
すわり心地も沈まずいい硬さです。
他の類似商品より高めですが、部屋の大きさ等で悩んでる方がいましたら、こちらオススメです。

5 2015-02-05

めちゃくちゃいいです!
ロフトの趣味部屋に使っています!
大きさ、ふかふか感、デザイン、色、全部最高です!
180cmの僕でもゆったりとできます!
肘掛けがサイドテーブルの代わりになるのも便利!
すごいオススメです!
ただ、梱包時に入っていた乾燥剤が破れていて、シリカゲルビーズが部屋中に散乱したのが嫌でしたので、それだけ気をつけていただければ・・・(笑)

• Essien0818さん
  • Essien0818さん

4 2014-06-07

いい買い物出来ました
自分の部屋用に購入しました。大きさは丁度部屋に合うサイズで、座り心地も良く、長身の方でも悠々足を伸ばせます。(180でも大丈夫でした)

1つ気になるのは、足を付けた際マジックテープで止めてあるカバーの端に重なってしまう点でしょうか。カバーを洗濯する為外す場合、足をゆるめないとカバーが外せないです。

その1点だけなので、全体的には満足出来る一品です。

• runasisさん
  • runasisさん

4 2015-10-05

想像した通り!
ずっとL字型のカウチソファが欲しかったので、買い替えをきっかけに購入しました。
L字型で、しかも5万円以内でこのクオリティは、とてもお値打ちかと思います!
・デザイン
→アシンメトリーになっているので、L字型のにしては小ぶりですが、
それを感じさせないバランスの良さがあります。
また、ひじ掛けの部分は下が木材なのか、固く安定感があるので、
ちょっとしたテーブル代わりにも使えると思います。
(寝転ぶ際はクッションや枕を置けば問題なし)
・サイズ
→あるようでなかった本当にちょうど良いサイズかと思います。
大人2人で座るのでしたら、かなりゆったりと利用ができますし、
一人暮らしの方にもピッタリかと思います。
L字型をあきらめていた方も、一度検討して損はないと思います。
・生地
→発色もなかなかよく、安さを感じません。
今回「レッド」を購入しましたが、品のある落ち着いた色でインテリアが華やかになりました。
また、カバーはマジックテープで取り外しができるので、清潔を保ててよいと思います。
別売りでカバーの販売も是非してほしいです。
ただ、お値段的に仕方がないのですが、糸が出ている箇所がいくつかあったので、
玉結びをしてほつれないようにしてから鋏を入れて処理をしました。
・クッション
→フカフカで、寝転ぶ際には枕替わりにもなる大きさでしたので、
おそろいの生地で2個ついてくるのはとてもお買い得ですし、使い勝手がよさそうです。
・すわり心地
→柔らかすぎず・かたず過ぎず長時間座っても疲れにくそうです。
ヘタリが心配ですが、どのくらい持ってくれるか期待しています。
・搬入
→時間指定ができないとのことで心配でしたが、前日までにお電話があったので、
比較的スムーズに受け取ることができました。
かなり大変ですが、女性一人でもセッティングは可能でした。
<おススメの方法>
業者の方にソファが真横に倒れている状態で玄関へ入れて頂く
→カッターでソファを傷つけないよう注意を払いながら段ボールの横(1番小さな面)を開ける
→別に用意した段ボールを下にひき、その上に真横にした状態のまま椅子をスライドして出す
(フローリングが傷つかないためとソファ滑らせるために)
→足を付ける
→フローリングが傷つかないよう注意して、真横にしてあるソファを垂直に立ててから置く
大変良い商品に出会えて大満足です!
大切に使用していきたいと思います。

5 2015-05-31

買って良かった!!
レビューを参考に購入し
13畳のリビングに設置しました。
注文から4日くらいで到着しました。
受け渡しは玄関までと見ましたが
玄関に入らないかもしれないので…とのことで
マンションの廊下での受け渡し。
大きなダンボールを開けるのが一苦労でした。
玄関に入らないと言われていましたが、一か八か玄関に持っていくと
すんなり入りました(笑)
ただ私女1人で運ぶのは本当に辛かったので2人で設置することをオススメします。
脚の取り付けは簡単なので運ぶことだけが苦労でした。
実際使ってみて
首まである背もたれが良かったな…と思いましたが
クッションをつけることによってそこまで気にはなりませんでした。
硬すぎず、柔らかすぎず座っていても寝ていても疲れません。
160センチの私でも余裕で寝ころべるのでお昼寝が楽しみです(笑)
ブラウンの色を買いましたが落ち着いていてイイ感じで、とてもトータルしても満足のいくソファーです!!

4 2013-11-09

ブラックを購入しました(*^^*)
どうしてもカウチがほしかったのですが、2人掛けじゃ狭いし、3人掛けのカウチだと1ルームなので場所取るし…と、思っていたら、めっちゃちょうどいいソファーを発見しましたぁ( ^∀^)
2人で座ってもゆったりしてるので、全然窮屈じゃないし、足を伸ばしながらテレビを見てぇーってカウチが楽でホントに最高ですッ♪
しかも、ロータイプだから、圧迫感もなく、アームも低いので、寝ながらパソコンとか、クッション置いてチョットゴロゴロとか、ホントに居心地いいですッ(о´∀`о)
ついつい寝ちゃうので困るぐらいです(^_^;)
ただ、まぁー値段も値段なので、いつも同じ所で座ってる所は凹みやすいです(>_<)
めっちゃ凹むとかではなく、なんとなくって感じなので、今のところ気にはならないですが(^^)
色はブラックを購入しましたが、色つきのクッションと合わせると色が映えていいですねぇ♪というより、アレンジしないとチョット安っぽく見えます(^_^;)なので、私は光沢のあるパープルとホワイトで高級感を出しました(^^)
あと、布地の黒なので、白っぽいホコリはチョット目立ちやすいです(>_<)
でも、値段、デザイン、座り心地…等を考えたらとても良い買い物ができたと思います(*^^*)

4 2015-04-05

満足です。
今日届きました。
ドアの幅が65センチないぐらいだったので、搬入できるか不安でしたが、運送会社の方になんとか入れていただきました。
女性1人暮らしですが、脚の取り付けも簡単でした。
箱から本体を取り出すのと、入っていたダンボールの処分にはちょっと手間がかかりますが。
部屋がおしゃれな雰囲気になり、総合的には満足しています。

5 2017-06-29

凄く良い!
ベージュ購入。
縦長のリビングに置けるソファーを探していた時に、こちらの商品を見つけました!
ネットで購入だと座り心地など分からない為不安がありましたが、実際に届いて座ってみたら、程よい硬さでとても良い!
2人で座ったときも密着する事なく、程よいスペースが出来るのでゆったりできます!
脚はロータイプにしましたが、回して取り付けるだけで本当に簡単!
設置も男女2人で15分くらいで出来ました!
ただ、段ボールが大きく玄関から中に入れる事が大変で…
配送業者さんがリビングまで運び入れてくれ、本当に助かりました!
これからたくさん使いたいと思います!

4 2014-06-10

かわいいです
座り心地もよく
サイズもいい感じです!\(^o^)/