4 2013-12-13

ミシン用に購入★かなり使えます!
左に通常ミシン・右にロックミシン
中央に回る椅子
すると、いちいち降りて椅子動かしたり、無理な姿勢にならずに済むのです。
今まで机をL字にして使っていましたが、真ん中部分に足を強打するし、
奥のものが取れなかったりといろいろ不便でしたが、
真ん中の柱が無いだけでこんなに快適だとは!
★★★★★良かったところ★★★★★
★頑丈だった。鉄のパイプ?フレームは本当に頑丈
★パイプにマグネットがつくので、OAタップのマグネットがつく
★L字の角に三角の隙間があってその下に丸パイプが横に付くわけですが
そこに、コードをぶち込めば手前に出てこない!
★足部分は板よりも2センチほど内側なので、「幅木」とぶつからないので、机が奥に壁にぴったりつくので助かった。しかし、津波の時のような地震が来たら壁とぶち当たりすごい勢いで上のものが全部落ちるような気がする。
★板の下に突っ張り棒をつけることができたので、目隠しができる
★下の収納力が抜群で、部屋の邪魔なものをすべてぶち込んだ感じ
★コードの穴もお気に入り
☆☆☆☆微妙な点☆☆☆☆
☆重い・パッケージは玄関外であけ、パーツごとに部屋に運びました。
☆溶接がイマイチ甘い。左右はもともと四角いフレームで ん?って感じの溶接でした。
☆当然だけど強度は全体的には無い。それぞれ15キロだけど 人間は絶対に上に乗ってはダメ。という恐怖な感じ。
☆個人的には気にはしていませんが、板と板の間の隙間は多少なりはある。
☆引っ越しとかでは分解しないと部屋からは絶対に出ないだろう・・
☆作るときに部屋が狭すぎて大変だった。すべて作ってひっくり返すことは不可なので、板だけつなげて、足を下からさすような強引な作り方になってしまった。
なので、作るときは160×160のスペースと、ひっくり返すのは女性1人では無理って感じ。壁を使ってどうにか・・・というか。
★☆★☆総合★☆★☆★☆
12月11日付近の自分のブログでも紹介しましたが(たくさん画像あります)、全体的には大満足です。
無理な使い方さえしなければ 一生ものでしょう。
壁に寄せることで部屋がすごく広くなりました。
ミシンの作業もしやすいし、大満足です〜。

4 2014-02-05

大満足の出来なのだが…
この大きさのデスクでこの値段は中々ないと思います。
組み立ては片付けも含め1時間半くらいかかりました。
鉄の棒の向き(穴が片方のみ空いているものがあるため)に気をつけて、全て仮止めしてから、最後にしっかりとネジ止めすればOKです。
最後ひっくり返すときは女性では一人では難しいと思います。
使い始めて約1週間ですが耐久性に問題もなく、3つの板が合わさって1つのデスクになっているのですが、段差もなく満足です。
ただ、1点だけだめなところがあって、部品のひとつの、鉄の棒のネジを通す穴が1センチ以上ずれて空いていて、どうやってもネジを閉めることが出来ませんでした(画像参照)
ショップに連絡したらすぐに代替品の手配をして頂けましたが、それが届くまでの数日間もデスクが必要だったので、仕方なくそのまま組み立てました。1箇所ネジが止まってなくても問題なく使えているのは不幸中の幸いですが、あまりにもひどいと思ったので星1つマイナスです。

4 2014-05-17

ひっくり返さない方法で組立
・握力20しかない、筋力も無い、机をギリギリに置くスペースしか部屋に無いうえに誰かに部屋に上がって手伝ってもらうのも遠慮したい、女性です。
・皆さんのレビューを購入前に拝見していたら商品が大きいのと33キロもあるのとで「組立後ひっくり返すのがとにかく大変」と書かれていましたので、ひっくり返さない方法で組み立てれば良いかな?と考え注文しました。
・実際届いたら、テーブル板部だけでとにかく重いですね(汗)それが3枚組み合わせる。
何かで支えて宙に浮かせて組立…も無理そうなので、壁に立て掛けて組立てることにしました。(※安全な方法ではないので、マネされる方は自己責任でお願いします)
・まず6と3の板を裏側で繋いでから壁に立て掛け、その後4の板も立て掛けながら繋げます。(立て掛けてという無理な作業のため穴が下になり、入れることの出来ないネジ部分もありますが、それはひっくり返してから入れれば良いと思います。)
この方法なら、机の長さ+50センチのスペースがあれば握力も筋力もない女性でもなんとかひっくり返せます。
※ドライバーは持ち手の太いものが、小の力で大の力を入れられるのでいいですよ。
※ネジが入らなくて焦ったときはどこか閉めすぎている可能性があります。ゆるめたらバランス良くなり、入ります。
・使い心地は広くていいです。作業はしやすいと思います。お値段も安かったですし悪くは無いと思います。

4 2022-03-29

トータルでは満足です!
発送が早く、注文してすぐ届きました!
かなり大きく、重いため、受け取る際はぶつけたり落とさないよう注意です!
また、開封の際も発泡スチロールの粒がとんで引っ付くので部品を全て出してダンボールと発泡スチロールを片付けてから組み立てるほうが良いかと思います。
組み立て自体は女性1人、1~2時間で完了しました。
ものはしっかりしており、揺れたりなどはしません。
個人的にはお値段相応かなと思います。
色も黒っぽくてカッコイイです!
組み立て時に、板と板との隙間が出来ないようにしっかり確認した方がよいです!私はひっくり返してから結構な隙間があることに気づきましたがやり直すのがめんどくさかったのでそのままにしてます。
板には数箇所気になる傷があり、( ´・ω・` )ショボンとなりましたが大きなもので返品も大変なので妥協しました。気にする方は開封しながら細部を確認することをオススメします!

2022-03-30
ご購入いただきありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2019-03-18

コスパ素晴らしい
事務所用に2台買いました。値段の割にはしっかりしていてお得だと思います。組み立ても簡単で困ることはなかったです。欲を言うと天板が傷つきやすいです、私はマットをしいて対応してます。専用マットがあれば嬉しいですね。

4 2018-09-04

でかいが組み立て後に興奮
基準の大きさよりでかいので注意が必要。
ただ、満足に越したことはない

4 2014-11-23

コストパフォーマンス高め
部屋が広くて完璧さよりも価格を求めるならお勧め。ただし少々のアラは許容できる人向け。細かい傷があったりネジが入りづらかったりします。私の場合はフレームの端っこのキャップがひとつありませんでした。それを見えないところなので実害なしと思えるかたならコスパ高いのでお勧めです。物自体はしっかりしておりガタもほとんどありません。くどいようですがほんの少しの天板の継ぎ目のずれも気になる人にはお勧めできません。

4 2017-05-07

悪くはないです
前使ってたL字デスクの揺れがひどくて代わりの物を探してたらこのデスクに辿り着きました
縮尺も前使ってたL字デスクとほぼ同じだったのですぐに馴染めました(多少こっち方が広く感じます)
微妙だった点は天板のチープ感ですかね
あとはPVCの天板だからなのか知りませんが熱いものを置いといたらそこの部分が少し変色しました(跡が少し気になる)
それとサンワダイレクトのオットマンを使用してるのですが脚部分のフレームに干渉して奥行が出せないので(角に置けば問題は無いですが)これと併用して使うつもりでいる方は気をつけてください
これは誤算と言うかリサーチ不足が仇となりました...
ちなみに普通にクランプ式の物も挟めるのでモニターアームを取り付けようとしてる方も問題ないと思います
それなりにいい買い物をしたかなと思いました

4 2016-09-25

コスパ最強…!
この値段で凄い使いやすさです。
机の上が広すぎてディスプレイ3台、ノートパソコンを置いてもまだ余裕があります。つなぎ目に段差等もなく、アジャスターを調整すれば多少建て付けが悪い家でもグラつかずに使用できます。
一つ欠点を挙げるとすると、コード穴が中央奥にあるのでそこには物が置けないことですね。個人的にディスプレイを中央に置けなかったのは痛手でした。
配送もスムーズでとても良いです。注文受付メール、商品確認メール、発送メールと逐一伝えていただけるのも良かったです。
家に運び入れるときは激重なので正直1人ではキツいです。また、重いが故に荷物固定用のバンド(?)がダンボールに食い込んでしまってるところがありました。私は特に気にならなかったですが、そういうところを気にする方は注意です。
全体評価としては、値段良し、品質良し、配送良し、接客良しで星5かと思いましたが、(私情ですがw)やはりコード穴の段差が気になったので改善されることに期待をこめて星4とさせていただきます。
買う気がある方は是非組み立て時に床を念入りに掃除してから組み立ててくださいね…ゴミが残ってると天板が削れます…。

• Arvoさん
  • Arvoさん

4 2015-04-26

コストパフォーマンス高
他の方のレビュー通り梱包はとても大きいです。
二階の角部屋に設置場所があるのですがなんとかひとりで運べるサイズでした。縦横ともにドアに引っかかるようなことはなかったです。
他の方で書かれている通り天板に凹みや傷はありましたがまあ安いしいいだろう程度のものです。多分使っていればできるくらいの傷や凹みです。
モニターアームが付けられるかが心配でしたが無事に取り付けられました。天板を支える支柱が2.5cmなので干渉しないだろうと高をくくっていましたが見事に鑑賞してくれたので添え木を添えて噛ませています。

4 2015-04-23

作りはしっかりしてます。
デュアルモニタでデイトレをするために今回コチラを購入しました。
完成するのに2人で挑まないとなかなか大変だと思います。
ただ、その分どんだけモノをおいても大丈夫そうです
これから画面を8台と32インチのテレビとノートパソコン2台をアーム生やして使っていきたいと思います。
配送についてですが、残念な点がありました。
8番フレームがぼこっと潰れていて箱にもぶつけた後がありました。もしもこれが精密機械だったらと発見した時に思いました。それぐらい大きい傷です。フレームなので屈まない限り見えないし一応ネジも締めれてしっかりしてるからクレームまでとはいきませんがこちらに伝えさせていただきます。
運送業者ですがカンガルーでした。お店、製品については非常に満足です。
ありがとうございました

4 2015-03-09

満足です
この春就学する娘のため、そしてまだ2歳ゆえに、なんでも姉の真似をしたがる妹にも、自己のスペースを設けてあげるために、購入しました。
L字の各々の面の外側の端同士に椅子を置くことで、互いにぶつかることなく、快適に過ごせます。
パソコンのコンセント通し用の穴は、ライトのコンセントを通すのに便利です。
長いことイメージしていた通りの仕上がりに、親も満足しています。
組み立ては、6歳の娘と二人で、1時間半くらいでできました。
最後にひっくり返すのは、やはり大変でしたが、そこは妻と二人で何とかなりました。
お値段も手頃で安定感があり、よい選択ができたと思います。

4 2015-02-14

かなり( ・∀・)イイ!!です
1万円の机じゃないです!(褒め言葉)
自宅で、片面は壁に向けて、もう片面は部屋の中央に向けて、セミカウンター状態で使用しています。部屋の壁(角)と併せて「コの字型」なのですが、いやはやもうステキ。
厚みや素材もチープではなく重たすぎず良い感じ。
ダークブラウンは黒基調のパソコンやモニタとの調和もバッチリです。
と、ほぼ満点なのですが、敢えて気になる点を挙げると、
・送料2200円で予想はしていましたが、それを遥かに超える重い梱包。(良く言えば安っぽくないからなのですが)運送屋さんが気の毒でした。
・実際に使う部屋で組み上げましたが、組み立ててみると設置場所以上の広さが必要でした。狭い部屋だとかなり苦労しそうです。
・全高765mmは高い!w 最近、疲れにくくする為に「椅子の座面と机天板面の距離を短めにする」というのを覚えてやっているのですが、この机は天板面の高さが「高め」なので、椅子の高さをMAXに伸ばしてます。そうすると、リクライニング/ロッキングした際に足が浮く浮く・・・
贅沢を言うなら100mmほど脚長を調節出来たらなぁと。まぁ贅沢ですね。
・パソコンの液晶モニタx3をパソコンモニターアームで取り付けているのですが!中央モニタは中央部の切り欠き部分にアーム固定しており問題ないのですが、左右のモニタ(のアーム取り付け)は骨部分の位置が微妙で上手く取り付けられません。まぁそれでも付けられるお高いアームであれば問題ないのでしょうが・・・
でも上記を差し引いても95点ですよっ!

4 2015-01-15

1万円の安い机なのに、3枚の板(L字机は3枚の板で構成されています)の接合部分に段差がありません!
骨組み部分の組み方も頭がよく、安心して使うことが出来ます。
組み立て氏ですが、組立自体は1時間半程度で終了しました。
工具は付属しませんが、ドライバーだけで組み立て可能なので問題ありません。
1箇所だけネジ切りのあまい箇所がありましたが、どうにか高2化組み立ては可能な範囲でした。
電源コードを通すための穴がありますが、逆にこれがあるせいで机上に段差が生まれ、液晶の配置自由度が下がってしまうのが残念です。
穴に取り付けられたプラスチック部品を任意に取り外すことで段差を解消する事ができれば満点でした。

4 2014-12-10

広さは十分
重さは覚悟で一人で組み立て開始。半分以上組み立てた時点でコーナー部分の脚を留めようとしたらねじ穴がない!良く見るとねじ穴が横にあるではないですか!間違えて溶接してあるのでした。
しかたなく電話をしたところ、脚の部分だけ早急に送ってくれるとのことでしたが、組立を中断するわけにもいかず、養生テープで固定し留められるネジでしっかり固定し仮の状態で完成させました。2日後に脚は届き再度裏返し、組立直しました。
1万円以下と価格には満足ですが大きい品は組立も大変なうえ、場所も取るので部品はしっかりと確認して欲しいものです。
デスクそのものはパソコン2台置いても他のことも出来るので広さは満足です。そしてシンプルなので気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク