2013/06/25
    toku2toku2さん
    素晴らしいです
    広さ、強度共に申し分ないです。 ガラス天板のものと違い、モニタアームもしっかり取り付けることができ、L字の利便性通り、デスクトップの多画面とノートPCを併用してもまだ余裕があるのが嬉しいです。机2.5卓の大きさと思いきや、4卓分くらいのスペースが取れている感じがします。とてもいい買い物をしました。ありがとうございます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/20
    2013/12/13
    真ちゃんのリボンさん
    ミシン用に購入★かなり使えます!
    左に通常ミシン・右にロックミシン 中央に回る椅子 すると、いちいち降りて椅子動かしたり、無理な姿勢にならずに済むのです。 今まで机をL字にして使っていましたが、真ん中部分に足を強打するし、 奥のものが取れなかったりといろいろ不便でしたが、 真ん中の柱が無いだけでこんなに快適だとは! ★★★★★良かったところ★★★★★ ★頑丈だった。鉄のパイプ?フレームは本当に頑丈 ★パイプにマグネットがつくので、OAタップのマグネットがつく ★L字の角に三角の隙間があってその下に丸パイプが横に付くわけですが そこに、コードをぶち込めば手前に出てこない! ★足部分は板よりも2センチほど内側なので、「幅木」とぶつからないので、机が奥に壁にぴったりつくので助かった。しかし、津波の時のような地震が来たら壁とぶち当たりすごい勢いで上のものが全部落ちるような気がする。 ★板の下に突っ張り棒をつけることができたので、目隠しができる ★下の収納力が抜群で、部屋の邪魔なものをすべてぶち込んだ感じ ★コードの穴もお気に入り ☆☆☆☆微妙な点☆☆☆☆ ☆重い・パッケージは玄関外であけ、パーツごとに部屋に運びました。 ☆溶接がイマイチ甘い。左右はもともと四角いフレームで ん?って感じの溶接でした。 ☆当然だけど強度は全体的には無い。それぞれ15キロだけど 人間は絶対に上に乗ってはダメ。という恐怖な感じ。 ☆個人的には気にはしていませんが、板と板の間の隙間は多少なりはある。 ☆引っ越しとかでは分解しないと部屋からは絶対に出ないだろう・・ ☆作るときに部屋が狭すぎて大変だった。すべて作ってひっくり返すことは不可なので、板だけつなげて、足を下からさすような強引な作り方になってしまった。 なので、作るときは160×160のスペースと、ひっくり返すのは女性1人では無理って感じ。壁を使ってどうにか・・・というか。 ★☆★☆総合★☆★☆★☆ 12月11日付近の自分のブログでも紹介しましたが(たくさん画像あります)、全体的には大満足です。 無理な使い方さえしなければ 一生ものでしょう。 壁に寄せることで部屋がすごく広くなりました。 ミシンの作業もしやすいし、大満足です~。
    注文日:2013/12/08
    2014/02/05
    ますきち58さん
    大満足の出来なのだが…
    この大きさのデスクでこの値段は中々ないと思います。 組み立ては片付けも含め1時間半くらいかかりました。 鉄の棒の向き(穴が片方のみ空いているものがあるため)に気をつけて、全て仮止めしてから、最後にしっかりとネジ止めすればOKです。 最後ひっくり返すときは女性では一人では難しいと思います。 使い始めて約1週間ですが耐久性に問題もなく、3つの板が合わさって1つのデスクになっているのですが、段差もなく満足です。 ただ、1点だけだめなところがあって、部品のひとつの、鉄の棒のネジを通す穴が1センチ以上ずれて空いていて、どうやってもネジを閉めることが出来ませんでした(画像参照) ショップに連絡したらすぐに代替品の手配をして頂けましたが、それが届くまでの数日間もデスクが必要だったので、仕方なくそのまま組み立てました。1箇所ネジが止まってなくても問題なく使えているのは不幸中の幸いですが、あまりにもひどいと思ったので星1つマイナスです。
    注文日:2014/01/23
    2014/11/11
    haru8paさん
    満足です。
    商品に不具合はありませんでした。 これ、重いですかね?(^-^; 個人差があると思いますが、二階に設置するなら下でばらして持ってあがればいいし、 ひっくり返すのも一人でできました。 玄関に届いていた梱包はPPバンドが箱にめり込んで商品に干渉していたのでもっと考えた方がいいと思います。 送料が無料だったらこの件はチャラでいいですけどね。 ★を減らしたのは、発送までが遅かったのと、発送しましたからの到着予定日より2日も速かったので 家の者が困ったとのことで減らしました。 物自体は満足しています。多少のスレや剥がれはありますが、使うとどうせついてしまうので気にはなりません。 この値段ですから十分です!しっかりしていて軽いです(自分は) 軽いので後でカーペットをしいたり簡単でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/06
    2014/08/07
    domino0826さん
    メール対応も素早く、商品も満足!!
    購入時、入荷が8月上旬となっており、自分の欲しいタイミングぎりぎりだったこともありメールにて問い合わせさせてもらいました。 すぐに担当の方から返信があり、対応の早さから良いお店だと判断し購入にいたりました。 商品到着も思ってた以上に早く着き、初めてのL字デスクに喜んでいます。 梱包された商品ですが、他の方が書かれているように非常に重いです。まぁ頑丈だということでヨシとしますが・・・・ 私自身は2階で使用していますので、箱からパーツを出して運んで作業しました。 組み立てに関しては簡単で、ネジが3種類ほどしかなく、それぞれ用途が決まっているのでサクサク組み立てることが出来ます。 リーズナブルな値段で、このような商品はなかなかないと思います。
    注文日:2014/07/24
    2013/12/10
    nasu_tさん
    大きい。
    届いた商品を見てデカっ。重っ。って感じでした。 梱包について:まあこんなものでしょう。発泡スチロールが粉々になりやすいので 開封は玄関や外でおこなった方がいいです。 組み立て:難しくはありません。が、かなりスペースが必要です。 毛布でも引いて傷が付かないようにしましょう。 部品の向きは要注意。よーく見て穴の位置などを確認してください。 商品:大きさは予定通り・・・だったはずですが実際に部屋に置いてみると かなり大きいです。10畳で1/4は机になりました。 ですがこの広さが欲しかったので満足です。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/24
    6017242さん
    奥行きの狭さと組み立ての大変さ
    電動ドライバー+2名で1時間以上かかりました。 組み立ては大変です。何度か間違えて止めてしまい、外して付け替えたりしていたので、電動ドライバーは必須だと思います。 他のレビューにもありますが、ひっくり返した状態で組み立てるので、起こすスペースが必要です。 使い始めてからは、高さがあるので椅子を高くして足台を置いて使用しています。小柄な女性にはきつい高さかも。 ノートPC2台+モニター+タブレット+キーボードを置いているので、奥行きが足りず机を足しています。 安定性やデザイン、足元がすっきりしていることなどは満足しています。 注文から到着までもすぐだったので、サイズを十分に確認して、組み立ての段取りを組んでから購入されると良いと思います。
    自分用
    注文日:2013/09/11
    2013/09/21
    あこ055さん
    この価格でこの品質でしたら満足です
    モニターアームを使いたいのでこの製品を選びました。 狙い通りに使えました。 真ん中に足が無いのはとても使いやすいですね。 見た目は少々安っぽいですが、 強度はしっかりしているようで長く使えそうな感じがします。 天板の角の処理がもう少し丁寧だと嬉しかったです。 問題点としては、 価格相応と言うことで私は気にしませんが、 最初からかなり大きなキズがありました。 製作精度もあまりよくないです。 ねじ穴などのズレがかなりありました。 電動ドライバーで強引にねじ込みました(笑) 総合的に見て使い勝手が良いので満足です。
    注文日:2013/09/04
    2020/11/22
    nekoneko023さん
    良かった点: 想像していた通りに広いデスクで、作業がし易い。 イマイチな点: 組み立てがかなり大変。半端なく重いし、一人ではひっくり返せないのではと思う。また広い作業スペースが必要な為、事前にスペースを空けておく必要がある。 ねじ穴のズレや部品が足りないといったことはなかったが、説明書が見辛く、途中でやり直す必要があった。 まだ数日しか使っていないが、使い心地には満足している。
    注文日:2020/10/30
    2020/11/24
    お組み立てに関して貴重なご意見ありがとうございました。 工程や部品が多い中、お組み立てお疲れ様でございました(*^-^*) いただいたご意見を元に、今後の品質・サービス向上に努めてまいります。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/08/17
    Co'zさん
    値段とサイズで決定。おおむね満足。
    そこそこ安く丈夫そうだったので、やじめてLOWYAさんで購入しました。 イメージ通りの広さです。 PC2台(2画面+1画面)で使用しているので、この大きさがまさにジャストでした。 価格的にも満足していますが、一点だけ不満です。 BROWNが売り切れのため、仕方なくNATURALを購入。 足が白なら天板も白ならよかったのになーと、そこだけ残念。 特にWALNATは、昔よくあった会議室の安い折り畳みテーブルと同じ配色なんですよね、、、 モノは良いのに配色センスが残念なので★-1です。
    注文日:2020/08/07
    2020/08/18
    弊社商品ご購入ありがとうございました♪ 商品気に入っていただけておりますのに カラーの点で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 社内には共有し今後の参考にさせていただきます(>_<) ご意見頂戴し、ありがとうございました!
    2020/07/27
    楽天201661028947さん
    開封後、一箇所天板に傷がありましたが、他は問題なく配送の業者の方も丁寧に対応してもらいありがとうございました。組み立ては二人で行いました。ゴミの片付けも含めて1時間半くらいでした。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/29
    お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでしたm(__)m その後商品は問題なくご利用いただけておりますでしょうか? 何かお気になる点等ありましたら、いつでもご連絡ください! 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2016/01/25
    NASE1522さん
    大変満足
    椅子と一緒に注文して、別々の配送業者からの配送でしたが、示し合わせたかのように、注文して2日後、同じ時間で持ってきてくれました。 1人での組み立ては不安でしたので、家族に手伝ってもらい、1時間ほどで完成しました。 梱包もしっかりしていて、目立った傷もなかったです。 広々使えて、PCを真ん中に置いても、両脇で作業できるスペースがあるので、とても満足しています。いい買い物でした。
    注文日:2016/01/20
    2015/06/03
    FleFitさん
    コスパ最強!
    以前L字型のガラスデスクを購入したことがありますが それだけでも十分使いやすかったのですが、 拭いても拭いても指紋が目立つことが悩みでした。 木材ということで、美観を保ちやすい ケーブルの穴がちゃんとある! それだけで買いです! 購入を迷っている方へ 事務所のコーディネートを請け負った際 品切れで購入できない時期がありました。 もし購入できるボタンが表示されていて迷っていて どちらかというと買いたいならば 即購入ボタンをクリックしたほうが良いと思いますよ。
    注文日:2015/06/03
    2014/12/09
    スカラベ4079さん
    パソコンデスク デスク ワークデスク
    始めてのL字デスクなので比べてというよりはそのものに対する感想です。 幅広で色々置くこともできて便利。デュアルディスプレイで使用しているとコード穴は便利ではあるけれど穴の位置が若干ディスプレイで踏んでしまって邪魔になっている。組立終わってから一人でひっくり返すのが一番辛いところで、わかっていたけどかなり重い。足を着地させる時が一番怖かった、設置する場所に合わせたひっくり返すを考えて組立始めないとダンスすることになって結構大変。完成後は足元に少し物を置いても気にならないので使える。
    注文日:2014/11/26
    2014/10/28
    がなり6034さん
    値段の割にしっかりしてます。
    梱包された商品を運ぶのは男性でもかなりしんどいです… 他の人のレビューを見ると1時間程で出来たとは言われてますが、自分は不器用なのでなかなか終わりません(笑) 電動ドライバーがあればかなり楽かも? 出来上がりはかなり満足です。どちらかにパソコン置いても片方が広々と使えますし、置いている側も結構スペースあります。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/30
    ユウジ1207さん
    大変満足
    電動工具を使わず1.5時間ほどで組み立て完了 特に目立つ傷、ガタつきもなく大変満足です! とにかく机が広く使えるので快適ですし、この安さは驚きです。 以下はそのうえでの注意点です。 ・組み立て最後にひっくり返すのは一人だと非常にしんどいです。 ・机が非常に高いです(当方176cmで)。小柄な女性は要注意だと思います。
    注文日:2014/08/24
    2013/11/03
    impactdiscさん
    商品には満足ですが...
    商品には大変満足しています。しっかりしていて、大きくて、使いやすそうです。 が、組み立てが大変です。 天板にフレームをつけるという順序なので、最終的に完成した状態でひっくり返さなければいけません。一人でなんとかやりましたが、かなり重い上に、組み立て場所から設置する場所まで移動するのが大変でした。 2人以上で組み立て、電動ドライバーがあって、2m四方くらいの設置=組み立てスペースがある方ならお薦めできます。
    注文日:2013/10/26
    2013/08/14
    pv130さん
    2時間ほどで組み上げました。 狭い所でやったので余計にいくらか時間がかかったと思います。 できるだけ広い場所でやるのがいいです。 最後にひっくり返しますので。 コツはネジはすべて仮止めで組み上げると良いです。 最後に本締めしてください。 不満点もなくいい買い物をしたと思ってます。 机の下の空間が結構あるので本棚など入れることができます。 スチール製だと冷たく感じますが、木製の板なので落ち着く感じがします。
    注文日:2013/08/01
    2013/06/11
    masasouさん
    しっかりしていてとても良いです
    ニトリのL型デスクと迷ったのですが、大きさがちょうどよかったのと安かったのでこちらにしました。 天板も足も大変丈夫にできていて大変満足しています。 使い勝手もよく、机の脚がL字の内側に無いので椅子に座っていて方向を変えて仕事をする 際にも足が当たるということも無く、だからといって天板が歪むということもありません。 一人で組み立てるのは大変でしたが、総合的に非常に満足しています。
    注文日:2013/06/09
    2021/06/16
    nobuhiro8819さん
    アマゾンの方が安かった。 商品はしっかりしているぶん重いです
    注文日:2021/06/08
    2021/06/17
    弊社商品ご購入ありがとうございました。 問題なくお届けができ安心いたしました(*^^)v 商品は気に入っていただけましたでしょうか。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます♪
    2020/06/10
    かいちゃんかいかいさん
    組み立ても全く問題ありませんでした。2人で組み立てて、15分くらいでした。説明書も分かりやすくてよかったです。
    注文日:2020/05/22
    2020/06/29
    無事お組立ていただけてよかったです(^-^) 15分はやいですね!! 商品がお役に立っているようでしたら嬉しいです♪
    2020/04/26
    ぼす1988さん
    大きくて使いやすいです 組み立ても説明書みたら簡単にできます! 組み立て終わって持ち上げる時は2人がかりでおなしゃす
    注文日:2020/04/11
    2020/04/30
    ご購入ありがとうございます。 組立がスムーズに行っていただけたとのことで嬉しい限りです(^^♪ デスクワークが快適にお過ごしいただけますと幸いでございます!
    2019/11/28
    u55さん
    良いです
    評価が良かったので買ったが確かに良い。もっと安い他店商品で付けられないネジがあるとかレビューありますが、付けられないネジとかなく、ぴったり組み立てられます。見た目もよいです。
    注文日:2019/11/09
    2019/11/29
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^) 嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りです☆ 今後のデスクワークのお役に立てましたら幸いでございます(*^-^*)
    2019/02/03
    ばったん9954さん
    二人で組立すればそんなに苦になりません。 使っていても揺れたりもなく、非常に満足です。
    注文日:2018/11/27
    2018/07/18
    seethemoonsさん
    コスパがいい
    広い!!! 何年を使っても、壊れていないです!!!
    注文日:2015/11/03
    2018/03/20
    u27948さん
    良い商品
    家で事務作業をする事が多く、大きくて使いやすい机を探しました。値段以上の商品です。買って良かったです
    注文日:2018/03/04
    2018/02/28
    black1122さん
    安くておしゃれで良かったです。また買いたいと思ってます。
    注文日:2018/02/09
    2017/10/09
    ウッチーキョロさん
    満足
    若干の天板のズレはあったが値段の割には満足です
    注文日:2017/09/13
    2016/04/17
    うめ星さん
    使い勝手のよい広さ
    旦那さんの書斎づくりでこちらを選びました。物置に使ってた部屋の寸法もピッタリで、シンプルでしかも広く使えてお値段据え置きというコスパに優れた商品だと思います。
    注文日:2016/04/13
    2016/03/09
    mayu01624533さん
    自分用に
    本日、組み立てしました。組み立てまでは女子一人でも大丈夫だったのですが、組み立て終えてひっくり返すときは、さすがに一人では無理です。重すぎて。 安定感はあります。プリンター、PC2台、本などを乗せてデスクの上を飼い猫が行き来しても大丈夫。お陰で勉強中に飼い猫に邪魔されることが減りました。
    注文日:2016/03/03