• toku2toku2さん
  • toku2toku2さん

5 2013-06-25

素晴らしいです
広さ、強度共に申し分ないです。
ガラス天板のものと違い、モニタアームもしっかり取り付けることができ、L字の利便性通り、デスクトップの多画面とノートPCを併用してもまだ余裕があるのが嬉しいです。机2.5卓の大きさと思いきや、4卓分くらいのスペースが取れている感じがします。とてもいい買い物をしました。ありがとうございます!

4 2014-02-05

大満足の出来なのだが…
この大きさのデスクでこの値段は中々ないと思います。
組み立ては片付けも含め1時間半くらいかかりました。
鉄の棒の向き(穴が片方のみ空いているものがあるため)に気をつけて、全て仮止めしてから、最後にしっかりとネジ止めすればOKです。
最後ひっくり返すときは女性では一人では難しいと思います。
使い始めて約1週間ですが耐久性に問題もなく、3つの板が合わさって1つのデスクになっているのですが、段差もなく満足です。
ただ、1点だけだめなところがあって、部品のひとつの、鉄の棒のネジを通す穴が1センチ以上ずれて空いていて、どうやってもネジを閉めることが出来ませんでした(画像参照)
ショップに連絡したらすぐに代替品の手配をして頂けましたが、それが届くまでの数日間もデスクが必要だったので、仕方なくそのまま組み立てました。1箇所ネジが止まってなくても問題なく使えているのは不幸中の幸いですが、あまりにもひどいと思ったので星1つマイナスです。

• haru8paさん
  • haru8paさん

4 2014-11-11

満足です。
商品に不具合はありませんでした。
これ、重いですかね?(^-^;
個人差があると思いますが、二階に設置するなら下でばらして持ってあがればいいし、
ひっくり返すのも一人でできました。
玄関に届いていた梱包はPPバンドが箱にめり込んで商品に干渉していたのでもっと考えた方がいいと思います。
送料が無料だったらこの件はチャラでいいですけどね。
★を減らしたのは、発送までが遅かったのと、発送しましたからの到着予定日より2日も速かったので
家の者が困ったとのことで減らしました。
物自体は満足しています。多少のスレや剥がれはありますが、使うとどうせついてしまうので気にはなりません。
この値段ですから十分です!しっかりしていて軽いです(自分は)
軽いので後でカーペットをしいたり簡単でした。

• domino0826さん
  • domino0826さん

5 2014-08-07

メール対応も素早く、商品も満足!!
購入時、入荷が8月上旬となっており、自分の欲しいタイミングぎりぎりだったこともありメールにて問い合わせさせてもらいました。
すぐに担当の方から返信があり、対応の早さから良いお店だと判断し購入にいたりました。
商品到着も思ってた以上に早く着き、初めてのL字デスクに喜んでいます。
梱包された商品ですが、他の方が書かれているように非常に重いです。まぁ頑丈だということでヨシとしますが・・・・
私自身は2階で使用していますので、箱からパーツを出して運んで作業しました。
組み立てに関しては簡単で、ネジが3種類ほどしかなく、それぞれ用途が決まっているのでサクサク組み立てることが出来ます。
リーズナブルな値段で、このような商品はなかなかないと思います。

• nasu_tさん
  • nasu_tさん

5 2013-12-10

大きい。
届いた商品を見てデカっ。重っ。って感じでした。
梱包について:まあこんなものでしょう。発泡スチロールが粉々になりやすいので
開封は玄関や外でおこなった方がいいです。
組み立て:難しくはありません。が、かなりスペースが必要です。
毛布でも引いて傷が付かないようにしましょう。
部品の向きは要注意。よーく見て穴の位置などを確認してください。
商品:大きさは予定通り・・・だったはずですが実際に部屋に置いてみると
かなり大きいです。10畳で1/4は机になりました。
ですがこの広さが欲しかったので満足です。

• あこ055さん
  • あこ055さん

4 2013-09-21

この価格でこの品質でしたら満足です
モニターアームを使いたいのでこの製品を選びました。
狙い通りに使えました。
真ん中に足が無いのはとても使いやすいですね。
見た目は少々安っぽいですが、
強度はしっかりしているようで長く使えそうな感じがします。
天板の角の処理がもう少し丁寧だと嬉しかったです。
問題点としては、
価格相応と言うことで私は気にしませんが、
最初からかなり大きなキズがありました。
製作精度もあまりよくないです。
ねじ穴などのズレがかなりありました。
電動ドライバーで強引にねじ込みました(笑)
総合的に見て使い勝手が良いので満足です。

4 2020-11-22

良かった点:
想像していた通りに広いデスクで、作業がし易い。
イマイチな点:
組み立てがかなり大変。半端なく重いし、一人ではひっくり返せないのではと思う。また広い作業スペースが必要な為、事前にスペースを空けておく必要がある。
ねじ穴のズレや部品が足りないといったことはなかったが、説明書が見辛く、途中でやり直す必要があった。
まだ数日しか使っていないが、使い心地には満足している。

2020-11-24
お組み立てに関して貴重なご意見ありがとうございました。
工程や部品が多い中、お組み立てお疲れ様でございました(*^-^*)
いただいたご意見を元に、今後の品質・サービス向上に努めてまいります。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
  • Co'zさん
  • Co'zさん

4 2020-08-17

値段とサイズで決定。おおむね満足。
そこそこ安く丈夫そうだったので、やじめてLOWYAさんで購入しました。
イメージ通りの広さです。
PC2台(2画面+1画面)で使用しているので、この大きさがまさにジャストでした。
価格的にも満足していますが、一点だけ不満です。
BROWNが売り切れのため、仕方なくNATURALを購入。
足が白なら天板も白ならよかったのになーと、そこだけ残念。
特にWALNATは、昔よくあった会議室の安い折り畳みテーブルと同じ配色なんですよね、、、
モノは良いのに配色センスが残念なので★-1です。

2020-08-18
弊社商品ご購入ありがとうございました♪
商品気に入っていただけておりますのに
カラーの点で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
社内には共有し今後の参考にさせていただきます(>_<)
ご意見頂戴し、ありがとうございました!
  • FleFitさん
  • FleFitさん

5 2015-06-03

コスパ最強!
以前L字型のガラスデスクを購入したことがありますが
それだけでも十分使いやすかったのですが、
拭いても拭いても指紋が目立つことが悩みでした。
木材ということで、美観を保ちやすい
ケーブルの穴がちゃんとある!
それだけで買いです!
購入を迷っている方へ
事務所のコーディネートを請け負った際
品切れで購入できない時期がありました。
もし購入できるボタンが表示されていて迷っていて
どちらかというと買いたいならば
即購入ボタンをクリックしたほうが良いと思いますよ。

5 2014-12-09

パソコンデスク デスク ワークデスク
始めてのL字デスクなので比べてというよりはそのものに対する感想です。
幅広で色々置くこともできて便利。デュアルディスプレイで使用しているとコード穴は便利ではあるけれど穴の位置が若干ディスプレイで踏んでしまって邪魔になっている。組立終わってから一人でひっくり返すのが一番辛いところで、わかっていたけどかなり重い。足を着地させる時が一番怖かった、設置する場所に合わせたひっくり返すを考えて組立始めないとダンスすることになって結構大変。完成後は足元に少し物を置いても気にならないので使える。

4 2014-10-28

値段の割にしっかりしてます。
梱包された商品を運ぶのは男性でもかなりしんどいです…
他の人のレビューを見ると1時間程で出来たとは言われてますが、自分は不器用なのでなかなか終わりません(笑)
電動ドライバーがあればかなり楽かも?
出来上がりはかなり満足です。どちらかにパソコン置いても片方が広々と使えますし、置いている側も結構スペースあります。

5 2014-08-30

大変満足
電動工具を使わず1.5時間ほどで組み立て完了
特に目立つ傷、ガタつきもなく大変満足です!
とにかく机が広く使えるので快適ですし、この安さは驚きです。
以下はそのうえでの注意点です。
・組み立て最後にひっくり返すのは一人だと非常にしんどいです。
・机が非常に高いです(当方176cmで)。小柄な女性は要注意だと思います。

• impactdiscさん
  • impactdiscさん

5 2013-11-03

商品には満足ですが...
商品には大変満足しています。しっかりしていて、大きくて、使いやすそうです。
が、組み立てが大変です。
天板にフレームをつけるという順序なので、最終的に完成した状態でひっくり返さなければいけません。一人でなんとかやりましたが、かなり重い上に、組み立て場所から設置する場所まで移動するのが大変でした。
2人以上で組み立て、電動ドライバーがあって、2m四方くらいの設置=組み立てスペースがある方ならお薦めできます。

• pv130さん
  • pv130さん

5 2013-08-14

2時間ほどで組み上げました。
狭い所でやったので余計にいくらか時間がかかったと思います。
できるだけ広い場所でやるのがいいです。
最後にひっくり返しますので。
コツはネジはすべて仮止めで組み上げると良いです。
最後に本締めしてください。
不満点もなくいい買い物をしたと思ってます。
机の下の空間が結構あるので本棚など入れることができます。
スチール製だと冷たく感じますが、木製の板なので落ち着く感じがします。

• masasouさん
  • masasouさん

5 2013-06-11

しっかりしていてとても良いです
ニトリのL型デスクと迷ったのですが、大きさがちょうどよかったのと安かったのでこちらにしました。
天板も足も大変丈夫にできていて大変満足しています。
使い勝手もよく、机の脚がL字の内側に無いので椅子に座っていて方向を変えて仕事をする
際にも足が当たるということも無く、だからといって天板が歪むということもありません。
一人で組み立てるのは大変でしたが、総合的に非常に満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク