2014/01/21
    -えいせん-さん
    大変満足のできるデスク!
    2週間使用してのレビューとなります。 届いた時は、他の方もおっしゃっている通り大変重たかったので、玄関で開封し自室に分けて持ち込んで、組み立てました。 1時間程でサクッと完成します! 非常に安定感があり、そっとのことではびくともしませんし、グラグラ揺れることは一切ありません。 広々使えてるので大変満足の行く商品とでした! 100円均一で売っているメッシュパネルがこの机のために作られたのかというくらいピッタ入りサイズのものがあるので、机の裏を利用して裏側配線をしてみました。 足元がスッキリして、更に使い心地がアップしました! 兎にも角にも素晴らしい商品でした。 仕事から帰ってきて自室に戻るのが毎日楽しみですw
    注文日:2014/01/03
    2013/06/25
    toku2toku2さん
    素晴らしいです
    広さ、強度共に申し分ないです。 ガラス天板のものと違い、モニタアームもしっかり取り付けることができ、L字の利便性通り、デスクトップの多画面とノートPCを併用してもまだ余裕があるのが嬉しいです。机2.5卓の大きさと思いきや、4卓分くらいのスペースが取れている感じがします。とてもいい買い物をしました。ありがとうございます!
    注文日:2013/06/20
    2013/12/13
    真ちゃんのリボンさん
    ミシン用に購入★かなり使えます!
    左に通常ミシン・右にロックミシン 中央に回る椅子 すると、いちいち降りて椅子動かしたり、無理な姿勢にならずに済むのです。 今まで机をL字にして使っていましたが、真ん中部分に足を強打するし、 奥のものが取れなかったりといろいろ不便でしたが、 真ん中の柱が無いだけでこんなに快適だとは! ★★★★★良かったところ★★★★★ ★頑丈だった。鉄のパイプ?フレームは本当に頑丈 ★パイプにマグネットがつくので、OAタップのマグネットがつく ★L字の角に三角の隙間があってその下に丸パイプが横に付くわけですが そこに、コードをぶち込めば手前に出てこない! ★足部分は板よりも2センチほど内側なので、「幅木」とぶつからないので、机が奥に壁にぴったりつくので助かった。しかし、津波の時のような地震が来たら壁とぶち当たりすごい勢いで上のものが全部落ちるような気がする。 ★板の下に突っ張り棒をつけることができたので、目隠しができる ★下の収納力が抜群で、部屋の邪魔なものをすべてぶち込んだ感じ ★コードの穴もお気に入り ☆☆☆☆微妙な点☆☆☆☆ ☆重い・パッケージは玄関外であけ、パーツごとに部屋に運びました。 ☆溶接がイマイチ甘い。左右はもともと四角いフレームで ん?って感じの溶接でした。 ☆当然だけど強度は全体的には無い。それぞれ15キロだけど 人間は絶対に上に乗ってはダメ。という恐怖な感じ。 ☆個人的には気にはしていませんが、板と板の間の隙間は多少なりはある。 ☆引っ越しとかでは分解しないと部屋からは絶対に出ないだろう・・ ☆作るときに部屋が狭すぎて大変だった。すべて作ってひっくり返すことは不可なので、板だけつなげて、足を下からさすような強引な作り方になってしまった。 なので、作るときは160×160のスペースと、ひっくり返すのは女性1人では無理って感じ。壁を使ってどうにか・・・というか。 ★☆★☆総合★☆★☆★☆ 12月11日付近の自分のブログでも紹介しましたが(たくさん画像あります)、全体的には大満足です。 無理な使い方さえしなければ 一生ものでしょう。 壁に寄せることで部屋がすごく広くなりました。 ミシンの作業もしやすいし、大満足です~。
    注文日:2013/12/08
    2014/02/05
    ますきち58さん
    大満足の出来なのだが…
    この大きさのデスクでこの値段は中々ないと思います。 組み立ては片付けも含め1時間半くらいかかりました。 鉄の棒の向き(穴が片方のみ空いているものがあるため)に気をつけて、全て仮止めしてから、最後にしっかりとネジ止めすればOKです。 最後ひっくり返すときは女性では一人では難しいと思います。 使い始めて約1週間ですが耐久性に問題もなく、3つの板が合わさって1つのデスクになっているのですが、段差もなく満足です。 ただ、1点だけだめなところがあって、部品のひとつの、鉄の棒のネジを通す穴が1センチ以上ずれて空いていて、どうやってもネジを閉めることが出来ませんでした(画像参照) ショップに連絡したらすぐに代替品の手配をして頂けましたが、それが届くまでの数日間もデスクが必要だったので、仕方なくそのまま組み立てました。1箇所ネジが止まってなくても問題なく使えているのは不幸中の幸いですが、あまりにもひどいと思ったので星1つマイナスです。
    注文日:2014/01/23
    2016/01/31
    大きさに大満足
    あぐらチェアと同時に購入。 パソコン・プリンタを置くスペースに加え、勉強するスペースも確保でき大満足です。 真ん中に柱がないのもグッド! 組立には1人で1時間半ほど掛かりました。4畳半の狭いスペースの中、組立て後にひっくり返すのが大変でした。 とはいえ、クーポンで安く購入できましたし、末永く使いたいと思います。
    注文日:2016/01/25
    2019/09/05
    yagimasa0933さん
    部屋の有効活用
    チャート監視用に4K43インチを購入し、TVスタンドを検討していたが、ダイレクトメールのL型デスクを見て、評価が高いので、買ってしまった。結果は、正解だった。満足です。 43・32・24インチモニター3っ置き、プラス音楽用スピーカーも置けました。情報確認が楽になった。 デスク下も広くて、PC2台置いても余ったので、プリンターを置きました。 組み立ては、3時間かかりました。レビューにて、天板を最後に置いた方が良いのではないかとの書き込みがあったので、土台を組み立てた後、天板を載せました。後載せは、ねじ穴が確認しずらく、結構首を曲げ続けて疲れました。小柄な人は、後載せも問題ないと思います。何せ天板がしっかりしていて重いですからね。
    注文日:2019/09/01
    2019/09/06
    お客様のレビューを見るだけでわくわくします(*ノωノ) モニターもたくさんあり、音楽スピーカーも…! 素敵な空間に弊社の商品が役立っているかと思うと嬉しいです♪ なお、組み立てにつきましては ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした<m(__)m>
    2015/06/07
    事務所用に
    売切商品を予約して約1ヶ月待ちで購入。(ナチュラル4台) 最初の1台は1時間かかったけれど4台目は15分で組立れました。(女子1人で) レビューのような傷、ネジ穴等のズレを心配していましたが、4台中、1台だけが 角にスレ、ネジ穴位置のズレがありました。でも、使用には問題なく、 たいして気にはならず他の3台はきれいでしたので満足です。 ナチュラル色では目立たないスレもブラックだと目立つのかも… あと、デスク高さも確認済のはずだったのにいままでのと比べると 若干高く、小柄の人には足つきが悪くなるかも…?? 逆に大柄な人にはゆったりでとても良いようです。 購入前の各サイズ確認は必須ですよ。 総合的に1万で(送料は高いけれど)このL型デスクはお買い得だと思います! 1ヶ月待った甲斐がありました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2014/07/22
    ftomakotさん
    実用充分!
    重いです。 とにかく重いw でも信頼性は抜群だと。 ビジネス用のスチールデスクって、一人で持てます? 持てませんよね? これなら、なんとかなります。とっても重いけど。 それはスチールの骨組みでできているから。 先ず、3枚の天板がSuperHeavy 組立もとっても大変。 広い場所を確保する必要があります。 ・・・でもね、これなら、問題ない。 人、乗れますもん。 本ってとっても重いんですけど、どれだけ載せてもビクともしないw 信頼できます。 これなら買って損はない!!! 組立は、プラスドライバ(100均)のみでOKです。 これなら自信を持って皆さんにオススメできます。 素晴らしい~♪
    注文日:2014/07/06
    2014/05/17
    ひっくり返さない方法で組立
    ・握力20しかない、筋力も無い、机をギリギリに置くスペースしか部屋に無いうえに誰かに部屋に上がって手伝ってもらうのも遠慮したい、女性です。 ・皆さんのレビューを購入前に拝見していたら商品が大きいのと33キロもあるのとで「組立後ひっくり返すのがとにかく大変」と書かれていましたので、ひっくり返さない方法で組み立てれば良いかな?と考え注文しました。 ・実際届いたら、テーブル板部だけでとにかく重いですね(汗)それが3枚組み合わせる。 何かで支えて宙に浮かせて組立…も無理そうなので、壁に立て掛けて組立てることにしました。(※安全な方法ではないので、マネされる方は自己責任でお願いします) ・まず6と3の板を裏側で繋いでから壁に立て掛け、その後4の板も立て掛けながら繋げます。(立て掛けてという無理な作業のため穴が下になり、入れることの出来ないネジ部分もありますが、それはひっくり返してから入れれば良いと思います。) この方法なら、机の長さ+50センチのスペースがあれば握力も筋力もない女性でもなんとかひっくり返せます。 ※ドライバーは持ち手の太いものが、小の力で大の力を入れられるのでいいですよ。 ※ネジが入らなくて焦ったときはどこか閉めすぎている可能性があります。ゆるめたらバランス良くなり、入ります。 ・使い心地は広くていいです。作業はしやすいと思います。お値段も安かったですし悪くは無いと思います。
    注文日:2014/05/11
    2022/03/29
    れてぃさんさん
    トータルでは満足です!
    発送が早く、注文してすぐ届きました! かなり大きく、重いため、受け取る際はぶつけたり落とさないよう注意です! また、開封の際も発泡スチロールの粒がとんで引っ付くので部品を全て出してダンボールと発泡スチロールを片付けてから組み立てるほうが良いかと思います。 組み立て自体は女性1人、1~2時間で完了しました。 ものはしっかりしており、揺れたりなどはしません。 個人的にはお値段相応かなと思います。 色も黒っぽくてカッコイイです! 組み立て時に、板と板との隙間が出来ないようにしっかり確認した方がよいです!私はひっくり返してから結構な隙間があることに気づきましたがやり直すのがめんどくさかったのでそのままにしてます。 板には数箇所気になる傷があり、( ´・ω・` )ショボンとなりましたが大きなもので返品も大変なので妥協しました。気にする方は開封しながら細部を確認することをオススメします!
    注文日:2022/03/10
    2022/03/30
    ご購入いただきありがとうございます。 お組み立て大変お疲れ様でした。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2019/03/10
    mas-6さん
    組み立てはそれほど難しくはないけど、少し重いので力が弱い方は手伝ってもらった方が良いかも。組み立て後の感想としては広くて使いやすい。ただ少し高さがあるので椅子の選定を間違えると使いづらくなるかも。私は同じショップで椅子を購入したのだが、少し椅子が低い感じ。 尚、我が家のエリアの運送業者はどこもクソ業者だが、この机の運送業者はNo.1クソ業者だったので、この業者が大型家具を担当するのであれば次回から頼みたくない。 ※商品はとても良いと思うよ。
    注文日:2019/01/15
    2016/04/16
    安いし思ってた以上にしっかりしています
    デザインに関しては画像の通りです。つなぎ目部分も段差がほぼなく値段の割に精度はかなりいいのかなぁといった感じです。組立はプラスドライバー一本で組み立てられますが、説明書どおりに組み立てると机をひっくり返す作業が一人ではかなり大変だったため、2人以上で組み立てられれば良いですね。モニターアームに関しては金属フレームが邪魔をするので取り付けられなくもないですがかなり危ないかと思います(一度アームごと机から取れました)
    注文日:2016/04/02
    2015/07/01
    概ね期待通り
    今まで使っていた机が狭く感じてきたので新しく購入。 PCでゲームをするので広い方がいいかと思い選びました。 目立つ傷などもなく足元も広くて快適です。 ただ思っていたよりもサイズが大きく、ものが多い部屋だったので組み立ての際に苦労しました。 それからほかの方も書かれていると思いますが、平均的な机に比べて大分高さがあります。 机が揺れないならアジャスターは付けなくていいかもしれません。 購入の際は部屋にスペースがあるか、机の高さ等寸法など気にしたほうがいいと思いました。 なんだかマイナスな事ばかり書いてしまいましたが、私自身この商品に大変満足しています。 24インチモニタとスピーカーを両端に置いて使っています。 L字の角の削れてる部分は、机を角に置くなら非常に有用性が高いです。 PCケーブルなどを通すのに使えます。 腕を置くスペースがほしいのでモニタ下のコード穴は使っていません。 分かりにくいですが画像をつけました。 ご購入をお考えの方に少しでも参考になればと思います。
    注文日:2015/06/23
    2014/04/20
    Kenken666さん
    満足
    昨日商品が到着して組み立て、使用2日目のレビューです。 とにかく重いです。37キロあるそうなので、配達業者に玄関に入れてもらった後は、その場で開封してパーツごとに使用する部屋に運んで行きました。まずはパーツのチェックをしましたが、傷などはありませんでした。組み立て自体はパーツごとに番号が振られていたので説明書を見ながらすれば非常に分かりやすく、楽しかったです。時間的には1時間ほどかかりました。ただし、注意点として、それなりに広い場所でしなければだめです。最後に、組み立てた机をひっくり返す時などに苦労します。 購入前に気になっていた点として、以前使っていた机が高さ72cmに対して、この机は76.5cmなのでその点少し心配していましたが、思っていたほどは気になりませんでした。 L字型の片方で勉強、片方でパソコンという使い方ですが、コード穴の位置がど真ん中にあるため使い勝手が悪く、結局私は使いませんでした。というのも、パソコンのディスプレイを置きたい位置にコード穴があるのです。できれば、ど真ん中ではなく、隅っこの方にあれば良かったかなと思います。 以上、使用開始2日目のレビューでしたが、全体的な満足度としては5点満点です。画像も添付しましたので、よければ参考にしてください。
    注文日:2014/04/15
    2020/08/19
    完成後はこんな感じです。
    素晴らしすぎる。 組み立てに関しては、一番最後の12番の内側外側の意味がわからないまま進めたのが気がかりな位で、小さいプラスドライバーひとつでマニュアル通り問題なく設置できました。 問題は完成した後。 出来上がった机の上スペースの広さに感動。 モニター二台とノートパソコン置いてもまだ余裕があり、お食事スペースも充分に確保出来る。 信用できるお店であるのがわかったので次は椅子を購入します。
    注文日:2020/08/16
    2020/08/20
    お写真付きでのご投稿、ありがとうございます(@^^)/~~~ お役立ていただけているようで嬉しい限りです! L字デスクはスペースが広々としているので使い勝手バツグンですよね☆ お客様とのまたのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております(*´ω`*)
    2019/03/18
    ニック1104さん
    コスパ素晴らしい
    事務所用に2台買いました。値段の割にはしっかりしていてお得だと思います。組み立ても簡単で困ることはなかったです。欲を言うと天板が傷つきやすいです、私はマットをしいて対応してます。専用マットがあれば嬉しいですね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/02/24
    2018/09/04
    でかいが組み立て後に興奮
    基準の大きさよりでかいので注意が必要。 ただ、満足に越したことはない
    注文日:2018/08/16
    2014/11/23
    コストパフォーマンス高め
    部屋が広くて完璧さよりも価格を求めるならお勧め。ただし少々のアラは許容できる人向け。細かい傷があったりネジが入りづらかったりします。私の場合はフレームの端っこのキャップがひとつありませんでした。それを見えないところなので実害なしと思えるかたならコスパ高いのでお勧めです。物自体はしっかりしておりガタもほとんどありません。くどいようですがほんの少しの天板の継ぎ目のずれも気になる人にはお勧めできません。
    注文日:2014/11/17
    2021/03/03
    ゆん68828602さん
    満足です
    購入してからブログサイトで元々は半額くらいだったことを知りショック&#129327; それでも、大変満足な仕上がりです。 大きいし、しっかりしているし。 色合いも個人的に好きです。 いままでコタツで仕事をしていましたが腰痛がしんどくついに購入しました。 お陰様でこれからは仕事も捗りそうです。 女性一人で組み立てに一時間半くらいかかりました。 電動ドライバーはないので手動です。 最後のひっくり返すことはなかなか大きくて一人でできないので、同居人に手伝ってもらいます。 どなたかが、一人の場合は先にパイプ類を組み立てて後から天板を乗っけるとの案があり、おすすめです。(組み立ててから知りました)
    注文日:2021/03/01
    2021/03/04
    ご購入いただき誠にありがとうございました! 大きな商品となります為、お組み立てにつきましてはお二人以上でのご対応を記載させていただいております。 ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆彡
    2018/08/29
    ウォルナットを購入しましたが、写真より暗く、こげ茶のようで落ち着いていてとてもよいです。組み立ては1時間15分くらいでできました。 部材は、内外、左右、上下に厳密に決まっています。穴2つが右、などかなり注意深くイラストを読む必要があります。がたつきもなく、満足です。うちには電ドラがないのですが、手締めのほうがかえっていいかもしれません。 それと、表面に傷があるというレビューがちらほらあって不安でしたが、これらは糊のような汚れでした。引っかき傷のように細いものでも、消しゴムで優しくこすると取れましたので、お試しあれ
    注文日:2018/08/26
    2018/01/10
    れん19772355さん
    非常にコスパよし
    マルチディスプレイにも対応できるような広いデスクを探して購入。 正直安かろう悪かろうは覚悟していたのですが、思いの外クオリティの高いものが送られてきて満足しました。 脚も上部で安定感があり、おけるスペースも格段に広くなりました。 組み立ては男性の大人なら一人で可能ですが、色々と面倒なので二人以上推奨かと思われます。 パーツごとに番号が振られ、どれをどこに配置するか説明書にあるので、前後の向きさえ気をつければそう難しくはありません。予備パーツがあるところも親切ですね。 質感もチープさをうまく隠しており、丈夫さも感じさせる作り。 この値段でこれだけのものが手に入るのなら全く問題はありません。 デスクが手狭だと感じている方、マルチディスプレイや液晶タブレット等を使う方なんかに特にオススメできる優秀なデスクだと思われます。
    注文日:2017/12/21
    2017/05/07
    悪くはないです
    前使ってたL字デスクの揺れがひどくて代わりの物を探してたらこのデスクに辿り着きました 縮尺も前使ってたL字デスクとほぼ同じだったのですぐに馴染めました(多少こっち方が広く感じます) 微妙だった点は天板のチープ感ですかね あとはPVCの天板だからなのか知りませんが熱いものを置いといたらそこの部分が少し変色しました(跡が少し気になる) それとサンワダイレクトのオットマンを使用してるのですが脚部分のフレームに干渉して奥行が出せないので(角に置けば問題は無いですが)これと併用して使うつもりでいる方は気をつけてください これは誤算と言うかリサーチ不足が仇となりました... ちなみに普通にクランプ式の物も挟めるのでモニターアームを取り付けようとしてる方も問題ないと思います それなりにいい買い物をしたかなと思いました
    注文日:2017/04/25
    2016/09/25
    コスパ最強…!
    この値段で凄い使いやすさです。 机の上が広すぎてディスプレイ3台、ノートパソコンを置いてもまだ余裕があります。つなぎ目に段差等もなく、アジャスターを調整すれば多少建て付けが悪い家でもグラつかずに使用できます。 一つ欠点を挙げるとすると、コード穴が中央奥にあるのでそこには物が置けないことですね。個人的にディスプレイを中央に置けなかったのは痛手でした。 配送もスムーズでとても良いです。注文受付メール、商品確認メール、発送メールと逐一伝えていただけるのも良かったです。 家に運び入れるときは激重なので正直1人ではキツいです。また、重いが故に荷物固定用のバンド(?)がダンボールに食い込んでしまってるところがありました。私は特に気にならなかったですが、そういうところを気にする方は注意です。 全体評価としては、値段良し、品質良し、配送良し、接客良しで星5かと思いましたが、(私情ですがw)やはりコード穴の段差が気になったので改善されることに期待をこめて星4とさせていただきます。 買う気がある方は是非組み立て時に床を念入りに掃除してから組み立ててくださいね…ゴミが残ってると天板が削れます…。
    注文日:2016/09/21
    2016/09/06
    Tengu3さん
    安価で奥行き広め
    新築を買った際に、2畳のウォークインクローゼットのなかに、サーバールームを作るため、この机を購入、両方の机を組んでから、コーナーの机をくっつけたんですが、狭い部屋内なので、ネジが入らないわ、体で倒れてくる机を持ち上げながら電動ドライバーでネジ締め。 組み立てに関しては、4畳程度の広い部屋でやれば、即終わるでしょう。 頑丈さも有り、パソコンやモニターTVなどを置いてもびくともしません。 穴からは机の下から電源などが取れますので、ケーブルもすべて落とし込めます。 袖机もいらないので、なかなか、良い机に巡りあったと感じています。 高さがちょっと高いかなという感じはしますが
    注文日:2016/07/05
    2015/07/19
    タンタン554863さん
    大変満足しています。
    MAXで星は5つしかありませんが、10個付けてもいいくらい満足しています。L字のデスクを購入するにあたって、レビューを参考にしましたが、最重要視したところは値段がすごく安いのに安定感があるという点です。どうしてもネットだとよさがわからないし、かなり悩みましたが、実際組み立てて使用してみるとグラつきが全くなし!!いや~いい商品を購入し大満足しています。机などの商品は実際購入してみるとグラグラして安定感がない。やはり安物は安物だなあと思うことも多々ありました。 しか~~~~~~~~~~~し、これは最高ですね!
    注文日:2015/07/07
    2015/07/11
    満足の一品
    PCを使いつつ隣で作業がしたかったので、L字デスクを探していた際にこちらの商品に出会いました。 他の方が書かれているので重さの件は報告しませんが、男の人であれば梱包された状態でも移動ができると思います。私は内階段だったので少し苦労しましたが、梱包もクッション材が入っていたので問題ありませんでした。 商品自体は、気になるような傷や部品不足等も無く、とても大きく、思った通りの使い方ができとても満足しています。 一つ、購入を検討されている方に伝えたいことは、『組み立てスペースの確保』です。簡単に組み立てられますが、サイズが大きいので組み立ての際からスペースが必要です。また、商品を裏側で組み立てるので、完成してからひっくり返す作業があります。そのひっくり返すスペースも必要です。このひっくり返す作業は誰か一人協力してくれる方がいると楽かもしれません。一人でもできない事はありませんが、サイズが大きいのでその点のみ気を付けてもらえればいいのかなと思います。 何にしても、ずっと探していたL字デスクがやっと買えて、商品も満足で、買ってよかったと思います!
    注文日:2015/07/04
    2015/04/26
    Arvoさん
    コストパフォーマンス高
    他の方のレビュー通り梱包はとても大きいです。 二階の角部屋に設置場所があるのですがなんとかひとりで運べるサイズでした。縦横ともにドアに引っかかるようなことはなかったです。 他の方で書かれている通り天板に凹みや傷はありましたがまあ安いしいいだろう程度のものです。多分使っていればできるくらいの傷や凹みです。 モニターアームが付けられるかが心配でしたが無事に取り付けられました。天板を支える支柱が2.5cmなので干渉しないだろうと高をくくっていましたが見事に鑑賞してくれたので添え木を添えて噛ませています。
    注文日:2015/04/18
    2015/04/23
    ペイアンさん
    作りはしっかりしてます。
    デュアルモニタでデイトレをするために今回コチラを購入しました。 完成するのに2人で挑まないとなかなか大変だと思います。 ただ、その分どんだけモノをおいても大丈夫そうです これから画面を8台と32インチのテレビとノートパソコン2台をアーム生やして使っていきたいと思います。 配送についてですが、残念な点がありました。 8番フレームがぼこっと潰れていて箱にもぶつけた後がありました。もしもこれが精密機械だったらと発見した時に思いました。それぐらい大きい傷です。フレームなので屈まない限り見えないし一応ネジも締めれてしっかりしてるからクレームまでとはいきませんがこちらに伝えさせていただきます。 運送業者ですがカンガルーでした。お店、製品については非常に満足です。 ありがとうございました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/12
    2015/03/09
    満足です
    この春就学する娘のため、そしてまだ2歳ゆえに、なんでも姉の真似をしたがる妹にも、自己のスペースを設けてあげるために、購入しました。 L字の各々の面の外側の端同士に椅子を置くことで、互いにぶつかることなく、快適に過ごせます。 パソコンのコンセント通し用の穴は、ライトのコンセントを通すのに便利です。 長いことイメージしていた通りの仕上がりに、親も満足しています。 組み立ては、6歳の娘と二人で、1時間半くらいでできました。 最後にひっくり返すのは、やはり大変でしたが、そこは妻と二人で何とかなりました。 お値段も手頃で安定感があり、よい選択ができたと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/24
    色々な商品と検討した結果
    様々なデスクを検討しました。これに決めました。 結果は満足です。 届いた商品には小傷はたくさんあります。靴で踏んだ跡などもたくさんあり、B級品だなと感じます。しかし5つ星。 1万で使いやすさ最高だからです。部品に欠陥がありましたが問い合わせたら部品をすぐに交換してくれました。 会社ではイトーキなどのガッシリした重厚なデスクがいいですが、これは家庭用に最高。組み立て中にズレズレで不安だった天板の継ぎ目もネジをしっかり締めたらピッタリ。ちょっとズレてますが。 デザインよりも機能性を考えたらコレです。シンプルなところが気に入ってますけどね。 値段が安いので一年で買い替えても十分に元は取れます。 しかし、角に支柱が無いのが魅力ですが、そこに耐久面での不安があります。 西濃運送の対応も悪いので星減らそうと思いました。
    注文日:2015/02/14
...