パソコンデスク デスク ワークデスク L字デ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-13
  • ミシン用に購入★かなり使えます!
  • 左に通常ミシン・右にロックミシン中央に回る椅子すると、いちいち降りて椅子動かしたり、無理な姿勢にならずに済むのです。今まで机をL字にして使っていましたが、真ん中部分に足を強打するし、奥のものが取れなかったりといろいろ不便でしたが、真ん中の柱が無いだけでこんなに快適だとは!★★★★★良かったところ★★★★★★頑丈だった。鉄のパイプ?フレームは本当に頑丈★パイプにマグネットがつくの ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,665
  • 3 2013-09-29
  • インパクトドライバに助けられたが・・・
  • 引越しを機にパソコンデスクを買い換えることにし、こちらの商品を選びました。移動のタイミングがあったので配送会社の方との調整も行って頂き、いい時間に商品を受け取ることができました。さて、実際の組み立てに関してですが、不慣れな方ですとややねじ止めに苦戦するかもしれません。構造自体はシンプルで、下手な食器棚より簡単に組むことができます。ですが、ねじ穴の位置が非常にきわどい箇所があり10 ・・・(続きを読む

5 2015-06-07

事務所用に
売切商品を予約して約1ヶ月待ちで購入。(ナチュラル4台)
最初の1台は1時間かかったけれど4台目は15分で組立れました。(女子1人で)
レビューのような傷、ネジ穴等のズレを心配していましたが、4台中、1台だけが
角にスレ、ネジ穴位置のズレがありました。でも、使用には問題なく、
たいして気にはならず他の3台はきれいでしたので満足です。
ナチュラル色では目立たないスレもブラックだと目立つのかも…
あと、デスク高さも確認済のはずだったのにいままでのと比べると
若干高く、小柄の人には足つきが悪くなるかも…??
逆に大柄な人にはゆったりでとても良いようです。
購入前の各サイズ確認は必須ですよ。
総合的に1万で(送料は高いけれど)このL型デスクはお買い得だと思います!
1ヶ月待った甲斐がありました。

5 2015-07-01

概ね期待通り
今まで使っていた机が狭く感じてきたので新しく購入。
PCでゲームをするので広い方がいいかと思い選びました。
目立つ傷などもなく足元も広くて快適です。
ただ思っていたよりもサイズが大きく、ものが多い部屋だったので組み立ての際に苦労しました。
それからほかの方も書かれていると思いますが、平均的な机に比べて大分高さがあります。
机が揺れないならアジャスターは付けなくていいかもしれません。
購入の際は部屋にスペースがあるか、机の高さ等寸法など気にしたほうがいいと思いました。
なんだかマイナスな事ばかり書いてしまいましたが、私自身この商品に大変満足しています。
24インチモニタとスピーカーを両端に置いて使っています。
L字の角の削れてる部分は、机を角に置くなら非常に有用性が高いです。
PCケーブルなどを通すのに使えます。
腕を置くスペースがほしいのでモニタ下のコード穴は使っていません。
分かりにくいですが画像をつけました。
ご購入をお考えの方に少しでも参考になればと思います。

5 2016-01-31

大きさに大満足
あぐらチェアと同時に購入。
パソコン・プリンタを置くスペースに加え、勉強するスペースも確保でき大満足です。
真ん中に柱がないのもグッド!
組立には1人で1時間半ほど掛かりました。4畳半の狭いスペースの中、組立て後にひっくり返すのが大変でした。
とはいえ、クーポンで安く購入できましたし、末永く使いたいと思います。

5 2015-07-19

大変満足しています。
MAXで星は5つしかありませんが、10個付けてもいいくらい満足しています。L字のデスクを購入するにあたって、レビューを参考にしましたが、最重要視したところは値段がすごく安いのに安定感があるという点です。どうしてもネットだとよさがわからないし、かなり悩みましたが、実際組み立てて使用してみるとグラつきが全くなし!!いや〜いい商品を購入し大満足しています。机などの商品は実際購入してみるとグラグラして安定感がない。やはり安物は安物だなあと思うことも多々ありました。
しか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜し、これは最高ですね!

5 2015-07-11

満足の一品
PCを使いつつ隣で作業がしたかったので、L字デスクを探していた際にこちらの商品に出会いました。
他の方が書かれているので重さの件は報告しませんが、男の人であれば梱包された状態でも移動ができると思います。私は内階段だったので少し苦労しましたが、梱包もクッション材が入っていたので問題ありませんでした。
商品自体は、気になるような傷や部品不足等も無く、とても大きく、思った通りの使い方ができとても満足しています。
一つ、購入を検討されている方に伝えたいことは、『組み立てスペースの確保』です。簡単に組み立てられますが、サイズが大きいので組み立ての際からスペースが必要です。また、商品を裏側で組み立てるので、完成してからひっくり返す作業があります。そのひっくり返すスペースも必要です。このひっくり返す作業は誰か一人協力してくれる方がいると楽かもしれません。一人でもできない事はありませんが、サイズが大きいのでその点のみ気を付けてもらえればいいのかなと思います。
何にしても、ずっと探していたL字デスクがやっと買えて、商品も満足で、買ってよかったと思います!

5 2016-04-16

安いし思ってた以上にしっかりしています
デザインに関しては画像の通りです。つなぎ目部分も段差がほぼなく値段の割に精度はかなりいいのかなぁといった感じです。組立はプラスドライバー一本で組み立てられますが、説明書どおりに組み立てると机をひっくり返す作業が一人ではかなり大変だったため、2人以上で組み立てられれば良いですね。モニターアームに関しては金属フレームが邪魔をするので取り付けられなくもないですがかなり危ないかと思います(一度アームごと机から取れました)

4 2016-03-30

満足
思っていたより、大きかったけど、とても満足しています。部屋のデザインにピッタリ。

4 2016-03-09

自分用に
本日、組み立てしました。組み立てまでは女子一人でも大丈夫だったのですが、組み立て終えてひっくり返すときは、さすがに一人では無理です。重すぎて。
安定感はあります。プリンター、PC2台、本などを乗せてデスクの上を飼い猫が行き来しても大丈夫。お陰で勉強中に飼い猫に邪魔されることが減りました。

• Lilmomjさん
  • Lilmomjさん

5 2016-02-27

期待通り
L型コンピューターデスクを探していたら値段が安い、こちらのデスクが目にとまりました。シンプルなゆえの値段かと思いますが、もともとシンプルな物が好きな私には、もってこいでした。組み立ては、主人が一人で、あっという間にしてくれました。コーナーも足元が空いているので移動しやすいです。値段、品質共に、大満足です。

4 2016-02-25

子供達用に
小学生と幼稚園の子供達用に購入しました。
すごく大きくて一部屋が机2台だけで埋まりましたね…。
でもパソコンを置いたり図鑑を広げたりしやすいようなので満足です。

• NASE1522さん
  • NASE1522さん

5 2016-01-25

大変満足
椅子と一緒に注文して、別々の配送業者からの配送でしたが、示し合わせたかのように、注文して2日後、同じ時間で持ってきてくれました。
1人での組み立ては不安でしたので、家族に手伝ってもらい、1時間ほどで完成しました。
梱包もしっかりしていて、目立った傷もなかったです。
広々使えて、PCを真ん中に置いても、両脇で作業できるスペースがあるので、とても満足しています。いい買い物でした。

5 2015-11-13

いい買い物が出来ました。
開封したら天板の段ボールが破けて中が剥き出しで焦りましたが天板は無事でした。
フレームにも多少の擦り傷が在りましたが、目立たない場所なのでOKです。
組み立てもドライバー1本で簡単です。しっかりとした安定感でぐらつきも在りません。早速、パソコンをセッティングして使ってみると広々した開放感がいいです。
この価格で、このサイズ感は嬉しいですね。素早い配送ありがとうございました。

• Brokeさん
  • Brokeさん

5 2015-11-13

上等
一階で開梱し、二階に上げて作業するのはしんどかったが、楽しく組み立てることができた。部品(6)が内外逆になってしまったので、付け直し。スジカイ用の穴が外に来るように注意書きが必要では?完成品は十分満足。

4 2015-11-12

使って二ヶ月
使い始めて二ヶ月たちました。
全体的には非常に満足しています。
一点気になるところは机の板が堅いところです。角にパソコンを置いて両手を机にのせてキー入力していますがあたっている箇所が痛いです。
その点は楽天で安い机マットを購入して解決しました。

5 2015-11-02

待ちに待ったL字デスク
検討していた頃、丁度売り切れになってしまった為、他のメーカーの物も考えましたが、妥協したくなかった為1ヶ月待ちました。到着して組み立ててみると、予想を上回る素晴らしさ。組み立て方も、とても親切な説明書がらあり何ら苦労すること無く組み立てられました。
本当に良いデスクで大変気にいってます。