【クーポンで250円OFF 27日18時〜30日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-13
  • ミシン用に購入★かなり使えます!
  • 左に通常ミシン・右にロックミシン中央に回る椅子すると、いちいち降りて椅子動かしたり、無理な姿勢にならずに済むのです。今まで机をL字にして使っていましたが、真ん中部分に足を強打するし、奥のものが取れなかったりといろいろ不便でしたが、真ん中の柱が無いだけでこんなに快適だとは!★★★★★良かったところ★★★★★★頑丈だった。鉄のパイプ?フレームは本当に頑丈★パイプにマグネットがつくの ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,694
  • 3 2013-09-29
  • インパクトドライバに助けられたが・・・
  • 引越しを機にパソコンデスクを買い換えることにし、こちらの商品を選びました。移動のタイミングがあったので配送会社の方との調整も行って頂き、いい時間に商品を受け取ることができました。さて、実際の組み立てに関してですが、不慣れな方ですとややねじ止めに苦戦するかもしれません。構造自体はシンプルで、下手な食器棚より簡単に組むことができます。ですが、ねじ穴の位置が非常にきわどい箇所があり10 ・・・(続きを読む

4 2017-05-07

悪くはないです
前使ってたL字デスクの揺れがひどくて代わりの物を探してたらこのデスクに辿り着きました
縮尺も前使ってたL字デスクとほぼ同じだったのですぐに馴染めました(多少こっち方が広く感じます)
微妙だった点は天板のチープ感ですかね
あとはPVCの天板だからなのか知りませんが熱いものを置いといたらそこの部分が少し変色しました(跡が少し気になる)
それとサンワダイレクトのオットマンを使用してるのですが脚部分のフレームに干渉して奥行が出せないので(角に置けば問題は無いですが)これと併用して使うつもりでいる方は気をつけてください
これは誤算と言うかリサーチ不足が仇となりました...
ちなみに普通にクランプ式の物も挟めるのでモニターアームを取り付けようとしてる方も問題ないと思います
それなりにいい買い物をしたかなと思いました

5 2017-04-16

この値段で,このクオリティはすごいと思う
自分の勉強机として購入しました.サイズ的には,ノートパソコン・プリンタ・書類ボックスを置いても,手書き作業ができるというちょうど良いものです.また,やはり足元に余計なポールがないのがとてもありがたい.デザインもシンプルでどんな部屋にも合うと思います.説明書も丁寧で,迷うことなく組み立てできました.余計な機能をなくして,この値段にしてくれているのは,とてもありがたいです.

4 2016-09-25

コスパ最強…!
この値段で凄い使いやすさです。
机の上が広すぎてディスプレイ3台、ノートパソコンを置いてもまだ余裕があります。つなぎ目に段差等もなく、アジャスターを調整すれば多少建て付けが悪い家でもグラつかずに使用できます。
一つ欠点を挙げるとすると、コード穴が中央奥にあるのでそこには物が置けないことですね。個人的にディスプレイを中央に置けなかったのは痛手でした。
配送もスムーズでとても良いです。注文受付メール、商品確認メール、発送メールと逐一伝えていただけるのも良かったです。
家に運び入れるときは激重なので正直1人ではキツいです。また、重いが故に荷物固定用のバンド(?)がダンボールに食い込んでしまってるところがありました。私は特に気にならなかったですが、そういうところを気にする方は注意です。
全体評価としては、値段良し、品質良し、配送良し、接客良しで星5かと思いましたが、(私情ですがw)やはりコード穴の段差が気になったので改善されることに期待をこめて星4とさせていただきます。
買う気がある方は是非組み立て時に床を念入りに掃除してから組み立ててくださいね…ゴミが残ってると天板が削れます…。

• Tengu3さん
  • Tengu3さん

5 2016-09-06

安価で奥行き広め
新築を買った際に、2畳のウォークインクローゼットのなかに、サーバールームを作るため、この机を購入、両方の机を組んでから、コーナーの机をくっつけたんですが、狭い部屋内なので、ネジが入らないわ、体で倒れてくる机を持ち上げながら電動ドライバーでネジ締め。
組み立てに関しては、4畳程度の広い部屋でやれば、即終わるでしょう。
頑丈さも有り、パソコンやモニターTVなどを置いてもびくともしません。
穴からは机の下から電源などが取れますので、ケーブルもすべて落とし込めます。
袖机もいらないので、なかなか、良い机に巡りあったと感じています。
高さがちょっと高いかなという感じはしますが

4 2016-06-14

色が…
家の建具に合わせてナチュラルを選んだのですが、画像で見るよりかなりオレンジの強いナチュラルです。こんなに濃いオレンジなら、ホワイトにすればよかった…と後悔しました。インターネットでの買い物の難しさてすね。しかし、今組み立て終わったところですが、物はとてもしっかりしていて大満足です。足元に柱がないのは素晴らしいです。デスクも広々。画像の変更を期待して星4つ。

5 2016-11-22

程よい高級感もあり、使い勝手もよくおすすめです。幅もしっかりあるのでスペースが有効活用できます。

5 2016-11-07

文句なしの商品です。
デュアルモニターや部屋の環境から、L字型デスクを探していたところでの購入でした。
質感もよく、机下のスペースもしっかりとれます。欲しいと思ったL字型デスクそのものでしたので大満足です。

5 2016-10-21

丈夫でしっかり
広いスペースでの組み立てが必要です。
意外と大きいです。部屋の大きさを確認が必要ですね。
使いやすくて、パソコン周りがスッキリしました。

5 2016-08-21

とっても使いやすいく、デザインもお気に入りです。

5 2016-07-28

しっかりしている!!
品物が届いて一番びっくりしたのは重さです。
重くて2階に上げるのに苦労しました。
これから購入を希望される方は梱包をバラしてから運ぶことをおすすめします。
物はしっかりとしていて、長く使えそうです。
事務所にも欲しいので検討して購入させていただきます!!

5 2016-01-31

大きさに大満足
あぐらチェアと同時に購入。
パソコン・プリンタを置くスペースに加え、勉強するスペースも確保でき大満足です。
真ん中に柱がないのもグッド!
組立には1人で1時間半ほど掛かりました。4畳半の狭いスペースの中、組立て後にひっくり返すのが大変でした。
とはいえ、クーポンで安く購入できましたし、末永く使いたいと思います。

5 2015-06-07

事務所用に
売切商品を予約して約1ヶ月待ちで購入。(ナチュラル4台)
最初の1台は1時間かかったけれど4台目は15分で組立れました。(女子1人で)
レビューのような傷、ネジ穴等のズレを心配していましたが、4台中、1台だけが
角にスレ、ネジ穴位置のズレがありました。でも、使用には問題なく、
たいして気にはならず他の3台はきれいでしたので満足です。
ナチュラル色では目立たないスレもブラックだと目立つのかも…
あと、デスク高さも確認済のはずだったのにいままでのと比べると
若干高く、小柄の人には足つきが悪くなるかも…??
逆に大柄な人にはゆったりでとても良いようです。
購入前の各サイズ確認は必須ですよ。
総合的に1万で(送料は高いけれど)このL型デスクはお買い得だと思います!
1ヶ月待った甲斐がありました。

5 2015-07-01

概ね期待通り
今まで使っていた机が狭く感じてきたので新しく購入。
PCでゲームをするので広い方がいいかと思い選びました。
目立つ傷などもなく足元も広くて快適です。
ただ思っていたよりもサイズが大きく、ものが多い部屋だったので組み立ての際に苦労しました。
それからほかの方も書かれていると思いますが、平均的な机に比べて大分高さがあります。
机が揺れないならアジャスターは付けなくていいかもしれません。
購入の際は部屋にスペースがあるか、机の高さ等寸法など気にしたほうがいいと思いました。
なんだかマイナスな事ばかり書いてしまいましたが、私自身この商品に大変満足しています。
24インチモニタとスピーカーを両端に置いて使っています。
L字の角の削れてる部分は、机を角に置くなら非常に有用性が高いです。
PCケーブルなどを通すのに使えます。
腕を置くスペースがほしいのでモニタ下のコード穴は使っていません。
分かりにくいですが画像をつけました。
ご購入をお考えの方に少しでも参考になればと思います。

5 2015-07-19

大変満足しています。
MAXで星は5つしかありませんが、10個付けてもいいくらい満足しています。L字のデスクを購入するにあたって、レビューを参考にしましたが、最重要視したところは値段がすごく安いのに安定感があるという点です。どうしてもネットだとよさがわからないし、かなり悩みましたが、実際組み立てて使用してみるとグラつきが全くなし!!いや〜いい商品を購入し大満足しています。机などの商品は実際購入してみるとグラグラして安定感がない。やはり安物は安物だなあと思うことも多々ありました。
しか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜し、これは最高ですね!

5 2015-07-11

満足の一品
PCを使いつつ隣で作業がしたかったので、L字デスクを探していた際にこちらの商品に出会いました。
他の方が書かれているので重さの件は報告しませんが、男の人であれば梱包された状態でも移動ができると思います。私は内階段だったので少し苦労しましたが、梱包もクッション材が入っていたので問題ありませんでした。
商品自体は、気になるような傷や部品不足等も無く、とても大きく、思った通りの使い方ができとても満足しています。
一つ、購入を検討されている方に伝えたいことは、『組み立てスペースの確保』です。簡単に組み立てられますが、サイズが大きいので組み立ての際からスペースが必要です。また、商品を裏側で組み立てるので、完成してからひっくり返す作業があります。そのひっくり返すスペースも必要です。このひっくり返す作業は誰か一人協力してくれる方がいると楽かもしれません。一人でもできない事はありませんが、サイズが大きいのでその点のみ気を付けてもらえればいいのかなと思います。
何にしても、ずっと探していたL字デスクがやっと買えて、商品も満足で、買ってよかったと思います!