4 2014-08-29

今まで、違うタイプのカバーを無理矢理つけていたのですが、座椅子用のカバーを探していたところ、こちらのカバーを見つけました。付け替えは最後、ファスナーを締めるのが少し大変でした。
色と肌触りはとてもいいです。旦那は気持ちよくてよく寝ちゃってます。

• aliveqpさん
  • aliveqpさん

4 2015-03-20

フロアソファのカバーが欲しくてようやく探し当てました。サイズを計って、通常タイプにしましたが、意外に余裕があったので、ひとまわり小さい?メッシュでも大丈夫そうでした。子供も気持ちが良いと言っています。
ただ、カバーをかけ利用して3日目。ソファ本体の座面を修復するために、カバーのチャックを開けたら、カバーの毛玉?が、いっぱい落ちていて、チャックを開ける際にも、チャックに毛が挟まれ、チャックが動かない状態になってしまい、大変でした。カバーの中の生地は、擦れても丈夫な物に変えるなどの改良をお願いしたいところですが、ソファ全面覆ってチャックで綴じられる商品が他に見当たらないので、またリピします。

• rik-kaさん
  • rik-kaさん

5 2013-07-08

ソファと合わせて
ソファに合わせて夏用にカバーを購入しました。色はターコイズです。ソファ本体の生地は夏場にはちょっと暑そうかなと思ったので、早速使っています。本体にすっぽりかぶせるだけなので使いやすいです。専用カバーなので、もちろんサイズ等はぴったり。触り心地はサラッとしていますが、ちょっと固めかな、と。その分座っていて涼しいなとは思いますが、お昼寝すると、跡がつくかも(笑)。色は、画面で見るより暗いです。冬場でも使えそうな色合いでした。個人的にはとても気に入っていますが、明るめがお好きな方は他のお色の方が良いかもしれません。

5 2015-08-02

期待どおりでした
冬にソファー+ふかふかの方のカバーを買い、満足してましたが、
夏になりさすがに熱くなったので、メッシュのオリーブを買いました。
サラサラ度が、期待通り、気持ちいいです。これで夏にも使えるようになりました。
色も、期待通りで、素敵です。送料無料なのもいいですね。夏には必須です。

4 2015-07-05

夏は必需品
ソファーと同時購入です。
夏は絶対あった方が良いと思います。

4 2015-07-01

ちょっと
メッシュ生地なので、夏には心地よいですが、ハッキリ言って、可愛くない。もっと可愛くオシャレだったらなぁと思いました。ソファのブラウンは最高なので。

• M・MOPさん
  • M・MOPさん

4 2014-08-24

ソファーカバー
昨年10月にソファーを購入。
ほぼ毎日ごろねしてますが、ソファーのへたりは殆どありません。が、真ん中よりの縫い目が裂けてきそうなので
急遽カバーを注文しました。
生地は思っていたより分厚くしっかりしてました。
ただ裏生地のナイロンが薄く洗濯したらどうかな?と言う感じです、グリーンのカバーで部屋の雰囲気が良くなりました。

4 2014-06-08

ソファーと一緒に購入しました
肌触りよくGood!!これからの季節に良さそうです。

5 2013-11-10

あやうく・・・
グッピーだけの購入で終わるところでした。
しかし訳あって商品の到着はこちらが先…。
本日、グッピーが到着しましたが、もしきちんとチェックしていなかったら
こちらを購入せずに終わっていたと思います。
しかし購入は大正解!
私は汗っかきなので早速、グッピーを汚しかけたのですが
こちらのカバーのおかげで事なきを得ています。
ありがとうございました!

5 2013-07-18

良い感じです
ソファー購入と同時にカバーも購入しました。
ソファーを赤とオリーブで迷ったので、ソファーを赤・カバーをオリーブに。
なんか、一粒で二度美味しいみたいで嬉しくなっちゃいます。
カバーですが、色は画像よりちょっと濃い様な気がします。
でも、メッシュでさらさら、軽いしお洗濯も気軽に出来そうです。
夏はこのさらさらカバーで、快適なソファーライフを過ごせそうです。

• BABAKONさん
  • BABAKONさん

4 2013-07-17

ちょっと大きめなのでセットし易かった。
リクライニングの時にズレたりしますが、清潔感あって良いです。
酷く汚れてしまっていて新居に見合わないので捨てる予定でいました。
まだまだ使えるのに勿体ないなーと思っていたところに、専用カバーの登場はとても嬉しかったです。冬バージョンも期待しています!

• yuri77さん
  • yuri77さん

4 2013-07-05

本体のソファーとカバーを一緒に購入しました。本体のソファーはとてもふわふわで、リクライニングも細かい角度が調節でき、とてもすわり心地も寝心地も良いです。カバーはメッシュ生地なのでこれからの暑い時期は涼しげでよいかと思います。しかし、カバーは少々大きめなのか座ってるうちによれてしまう感じがあるのが残念ですが、ソファーだけの時とはガラッと雰囲気も変わり季節で模様替え感覚で楽しめるのではないかと思います。

5 2021-02-02

洗える カバー ローソファ グッピー(g
ソファーに入り、触り心地がいいです。カバーでソファー自体が汚れにくくなるので満足してます。

2021-02-03
カバーも合わせての購入いただきありがとうございました(#^^#)
お家でお洗濯できるので、季節問わずたくさんご活用いただければ嬉しいです★
またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2020-05-03

肌触りが良いです
ソファーにぴったりでい感じです。
グリーンを選びましたが、
他の色があればサイコーです。

2020-06-02
気に入っていただけてよかったです!
カラーバリエーションについては今後の課題とさせていただきます^^
ご意見をいただきありがとうございます!

5 2017-09-16

片面だけサンゴマイヤー
愛犬♂2匹いるのでソファにカバーは必須です。
黒があったらよかったですが、ないのでブラウンにしました。
サラサラな肌触りでふかふかな感触もあって気持ちいいです。
ソファより大きめなので女性一人でも簡単にカバー被せられました。
色のバリエーションがほしいです。