グッピー(guppy) 対応カバー ソファーカバ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-24
  • 結構ずれます。
  • ソファーを汚したくなくて一緒に購入しました。色はブラウンとキャメルで迷って結局ブラウンにしました。実際に届いてみて写真通りの濃い茶色で落ち着いた色合いです。カバーをかけるのは1人ですぐに出来ました。メッシュ素材なのでソファー本来の手触りはなくなり夏でも暑苦しくなさそうです。メッシュなので仕方ないですが目が粗いので寝ていると肌に跡がつきます。タオル生地とかがあったら嬉しかったです ・・・(続きを読む
  • さくらがえるさん
  • 3 2013-07-19
  • 対応は早いです
  • 注文して3日で届きました◎リクライニングできるベージュ色のローソファーを3年使っていて、汚れが目立ってきたのでカバー探していました。なかなか希望のものがなくて、今回は色と価格が決め手で、サイズはだめもとでグリーンをたのんでみました。付けてみるとサイズは思った通り、ぴったりとはいかなくてかなり不恰好。でも安いから、ま、いっか!っていう気持ちだし、とりあえず汚れ防止になるなって感じで ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

ものすごい素早い対応
ありがとうございました。まだ開けていないのでなんとも言えませんが

5 2016-06-11

今届きました。
届いてすぐレビュー書くの初めてです。それくらい感動しました。3000円台で送料無料ですよ?もっとペラペラなのかと思いきや、こんなにしっかりしたカバーなんだ〜でビックリ!カバーのかけやすさにビックリ!貴店にはいつもお世話になっています。ここの商品なら間違いないなって信頼しています。これからもお世話になります。

5 2016-04-28

買ってよかった
サンゴマイヤーのカバーを使用していたのですが、ペットの毛がつくのと静電気が結構あったのがネックでした。
今回はメッシュタイプ(キャメル)を購入して正解でした。
光沢があるので好みが分かれるかもしれませんが、落ち着いたキャラメル色で上品でした。
メッシュなのでペットの爪が引っかからないか気になりますが、すぐに気に入って熟睡してしまいました。
また予備で他の色も購入したいです。

4 2015-10-25

親に頼まれて購入☆
最近、親がロータイプのソファーを購入し、カバーを付けたいと言うので検索。
伸縮して被せるタイプの物と迷いましたが、全部覆えるものがいいとのことでしたので、こちらの商品に決めました。
発送は早く、注文して2〜3日で到着しました。専用のソファーではなかったので、サイズ的にちょっと厳しいかな…と思いましたが、なんとか入りました。ただ、ファスナーが閉まらず…(汗)。下まで覆えてはいるので、このまま使用します。
素材は通常タイプにしましたが、ふわふわで手触り良く気持ち良かったです。
色はブラウンが好みでしたが、ホコリが付くと目立つとのレビューを見かけて、オリーブにしてみました。落ち着いた抹茶カラーで、意外と良かったです。
耐久性等、しばらく使用してみないと分からないので★4つにさせて頂きました。

• chirorun21さん
  • chirorun21さん

4 2016-07-24

サンゴマイヤー肌触りは最高ですが夏は暑いのでメッシュタイプを購入!丸洗いできるの最高だし、メッシュは夏っぽい!ベージュを購入!色もそのままで明るい色でした♪

• AHOCOCHIさん
  • AHOCOCHIさん

5 2016-05-07

気持ち良いです
肌触りが良く、ベットにすると
子供の昼寝用にも使用でき最高です。
後は耐久性が如何な物か楽しみです。

5 2016-02-20

本体を汚したくなくてあわせて購入。
サンゴマイヤーのブラウンにしました。
そこそこずれますが、カバーなので十分だと思います。
丸洗いもできるし、買ってよかったです。
サンゴマイヤーの肌触りが好きなので、サンゴマイヤーのカラーバリエーションがもっと増えると嬉しいです!

5 2016-02-18

サイズもぴったりですが…
ソファが重く予想より手こずりましたが、汚れても洗えるので良かったら色違いを次回購入したいと思います。

5 2015-11-10

再購入
夏用にメッシュタイプを購入し、良かったので秋冬用に通常タイプのオリーブを購入しました。
ブラウンが欲しかったところ売り切れていたのでこちらの色にしましたが、写真よりも秋冬らしい落ち着いたグリーンで、こちらにして正解でした。 生地の質感も手触りが良く暖かいです。
再入荷があれば色違いで購入検討したいです。

5 2015-11-07

満足です。
部屋の模様替えに合わせて、ソファーの色を変えたいと思いカバーを購入しました。
ネイビーを購入しました。とても良い感じです。
肌触りも変わって、まったく違った感じがして、そこも良かったです。
簡単に取り付け出来て女性でも大丈夫だと思います。

5 2015-10-14

気持ちいい
本体と一緒に購入。
肌触りが良く、とても気持ちが良いです。本体の生地の良く座る部分が少しへたってきたような気がするので、こちらのカバーはどのくらい持つか少し気になります冬はふかふかで気持ちが良さそうですが、夏場はメッシュタイプを購入して取り替えて使用してみたいと思います。

• 03252745さん
  • 03252745さん

5 2016-08-27

肌触りが良いです
発送も早く、急いでいたので助かりました。色も思い通りのグリーンです。部屋の雰囲気を変えたければまた別の色も購入したいと思います!

5 2016-08-23

いいですね
サンゴマイヤー メッシュともに購入 洗えるのがいいですね ほかのサイズのソファにもあればいいなと思いました

5 2016-08-20

ソファのカバーで安心
いつもソファの上に飲み物などをこぼして後悔していましたがカバーがあって安心。これで家飲み、楽しめます

5 2016-08-15

夏用に購入
肌触りもよく色もイメージそのものでした。