【ポイント10倍★29日20時〜24時】 グッピ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-24
  • 結構ずれます。
  • ソファーを汚したくなくて一緒に購入しました。色はブラウンとキャメルで迷って結局ブラウンにしました。実際に届いてみて写真通りの濃い茶色で落ち着いた色合いです。カバーをかけるのは1人ですぐに出来ました。メッシュ素材なのでソファー本来の手触りはなくなり夏でも暑苦しくなさそうです。メッシュなので仕方ないですが目が粗いので寝ていると肌に跡がつきます。タオル生地とかがあったら嬉しかったです ・・・(続きを読む
  • さくらがえるさん
  • 3 2013-07-19
  • 対応は早いです
  • 注文して3日で届きました◎リクライニングできるベージュ色のローソファーを3年使っていて、汚れが目立ってきたのでカバー探していました。なかなか希望のものがなくて、今回は色と価格が決め手で、サイズはだめもとでグリーンをたのんでみました。付けてみるとサイズは思った通り、ぴったりとはいかなくてかなり不恰好。でも安いから、ま、いっか!っていう気持ちだし、とりあえず汚れ防止になるなって感じで ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

ものすごい素早い対応
ありがとうございました。まだ開けていないのでなんとも言えませんが

4 2015-08-31

本体も同時購入
注文受付番号:209653-20150824-0205980129
レビューを参考に、ダブルメッシュタイプにしました。
分かってはいたのですが、やはり伸縮性のない生地なでダボつくというかズレます。
座面背面の間に押し込むのですが…なかなか。でも気軽に洗えるのは、小さな子供が
いますので大変有難いです!

4 2015-10-25

親に頼まれて購入☆
最近、親がロータイプのソファーを購入し、カバーを付けたいと言うので検索。
伸縮して被せるタイプの物と迷いましたが、全部覆えるものがいいとのことでしたので、こちらの商品に決めました。
発送は早く、注文して2〜3日で到着しました。専用のソファーではなかったので、サイズ的にちょっと厳しいかな…と思いましたが、なんとか入りました。ただ、ファスナーが閉まらず…(汗)。下まで覆えてはいるので、このまま使用します。
素材は通常タイプにしましたが、ふわふわで手触り良く気持ち良かったです。
色はブラウンが好みでしたが、ホコリが付くと目立つとのレビューを見かけて、オリーブにしてみました。落ち着いた抹茶カラーで、意外と良かったです。
耐久性等、しばらく使用してみないと分からないので★4つにさせて頂きました。

5 2016-06-11

今届きました。
届いてすぐレビュー書くの初めてです。それくらい感動しました。3000円台で送料無料ですよ?もっとペラペラなのかと思いきや、こんなにしっかりしたカバーなんだ〜でビックリ!カバーのかけやすさにビックリ!貴店にはいつもお世話になっています。ここの商品なら間違いないなって信頼しています。これからもお世話になります。

• AHOCOCHIさん
  • AHOCOCHIさん

5 2016-05-07

気持ち良いです
肌触りが良く、ベットにすると
子供の昼寝用にも使用でき最高です。
後は耐久性が如何な物か楽しみです。

5 2016-04-28

買ってよかった
サンゴマイヤーのカバーを使用していたのですが、ペットの毛がつくのと静電気が結構あったのがネックでした。
今回はメッシュタイプ(キャメル)を購入して正解でした。
光沢があるので好みが分かれるかもしれませんが、落ち着いたキャラメル色で上品でした。
メッシュなのでペットの爪が引っかからないか気になりますが、すぐに気に入って熟睡してしまいました。
また予備で他の色も購入したいです。

• vacuum7472さん
  • vacuum7472さん

4 2016-04-18

今日届きました
まだ使用していませんが小さい子供が2人いるので活躍する事間違いなしです(^^)

5 2016-02-18

サイズもぴったりですが…
ソファが重く予想より手こずりましたが、汚れても洗えるので良かったら色違いを次回購入したいと思います。

5 2015-11-10

再購入
夏用にメッシュタイプを購入し、良かったので秋冬用に通常タイプのオリーブを購入しました。
ブラウンが欲しかったところ売り切れていたのでこちらの色にしましたが、写真よりも秋冬らしい落ち着いたグリーンで、こちらにして正解でした。 生地の質感も手触りが良く暖かいです。
再入荷があれば色違いで購入検討したいです。

5 2015-11-07

満足です。
部屋の模様替えに合わせて、ソファーの色を変えたいと思いカバーを購入しました。
ネイビーを購入しました。とても良い感じです。
肌触りも変わって、まったく違った感じがして、そこも良かったです。
簡単に取り付け出来て女性でも大丈夫だと思います。

4 2015-10-03

フロアソファーを以前買ったが、表面がボロボロになったので、買い直さなければいけないと思ったが、インターネットで検索していたら、この商品に行き当たり良かった。取り付けが簡単で見た目も良い。

4 2015-09-15

フロアソファー用にメッシュのベージュを購入しました。
思ってたよりはザラザラせず、さらっとした感じです。
触り心地はサンゴマイヤーの方が気持ちいいですが、暑い時期はメッシュの方が快適だと思います。
カバーがソファーよりひとまわりぐらい大きく、ブカブカしているので、もう少しフィットしていた方がいいなと思いました。
寒くなってきたらサンゴマイヤーのカバーも購入したいと思います。サンゴマイヤーは2色しかないので、ソファーと同じベージュも販売してほしいです。

5 2015-08-29

ソファーと一緒に購入
本体ソファーと一緒に届きました!
小さい子供が前のソファーにジュースを
こぼしたり吐いたりダニ、ノミで痒かったりで
やっと買い換えました。
汚れても対応できるようにレザーのソファーに
メッシュタイプのカバーを購入
ツルツルし過ぎて滑るかなーと思いましたが
そんなに気にならない!カバーも少し大きめで
こまめに洗いたいのですごくいいです!
サラサラで気持ちいいです!

• tamikazuさん
  • tamikazuさん

5 2015-08-29

やっぱりサンゴマイヤー!
注文番号:209653-20150825-0235716203
2年前にオリーブのメッシュを購入したのですが、私の肌には合わなかったため、今回同色のサンゴマイヤーを購入しました。
肌触りもよく、素材が変わったことにより部屋の雰囲気にもマッチして購入して良かったです。
今後、サンゴマイヤー素材で多色展開して頂けると嬉しいです!

5 2015-08-02

期待どおりでした
冬にソファー+ふかふかの方のカバーを買い、満足してましたが、
夏になりさすがに熱くなったので、メッシュのオリーブを買いました。
サラサラ度が、期待通り、気持ちいいです。これで夏にも使えるようになりました。
色も、期待通りで、素敵です。送料無料なのもいいですね。夏には必須です。