• bebe1126さん
  • bebe1126さん

4 2013-07-04

とても気に入りました。
家族の本棚として購入しました。
可動棚なのでCDやDVD以外のものも収納でき便利です。
(ただ、A4サイズ以上の本は奥行きが足りずはみ出します)
デザインも良く見せる本棚としてリビングに置いています。
組み立て時間は1人で2時間ちょっとかかりました。
1人では難しかったので、2人で組み立てることと、付属のボンドでは足りなかったので、市販のものを準備しておくことをお勧めします。

4 2014-04-01

素敵^^
回転するので助かる(笑)
☆一つ減らしたのは
釘穴を隠す様のテープが同封されていたのですが
たのんだナチュラルのものではない色のテープもありびっくり
もしかしてダークブラウン?のやつがきたのかな?

4 2014-04-12

インテリアには最高
■組み立て
女性一人で作りました。電動ドライバーがなくても大丈夫でした。ぱっと見部品が多く見えて尻込みしましたが、やることはネジを締めることとボンドをつけることくらいでした。後に組み立て式のテレビ台を購入したのですが、そちらを組むのに比べたら楽だと思いました。
■棚に収まるのはA5サイズまで
奥行き的にA5サイズがぴったりです。それ以上のサイズの本はディスプレイ棚行きになります。私はフォトフレームや置物を飾り、なんでも棚として活用することにしました。手持ちの本に漫画の単行本や新書のようなサイズが多ければ、本棚としてフル活用できると思います。

4 2015-04-21

素敵です
組立後の見た目はとてもおしゃれで素敵ですし、グラグラしたりせず安定感もあり、台座の回転もスムーズで良いです。
組立時ですが、全てのパーツをまず木ダボで固定してからねじ止めと言う作業がとても面倒くさくて、最初からネジで良いじゃん><って思いました。
あと、真ん中に仕切り板があると言うのをすっかり見落としていたので、
入れようと思っていた雑誌等は奥行きの関係で入らず残念でした。
雑貨や小物をディスプレイして使ってますが、逆にあまり本をみっちり入れすぎると危なそうだからこれで良いかなって思ってます。
最後に、レビュー書いて3%割引してもらおうと思ってましたが、レビューを報告しなければならない期間が短すぎて間に合わず残念でした;;

4 2015-01-23

出来上がりは満足
組み立ては結構大変です。女性一人で1時間でできたと書かれていた人がいたので、楽に出来るかと思っていましたが、女性一人で3時間かかりました。
因みに、使ったのは電動じゃない+ドライバーとゴムハンマー位です。組み立てが複雑なわけではなく、説明書も非常に親切なので、組み立て方法に迷うことはありません。
ただ、商品が重く初めにネジで固定するまでの間は、簡単に向きを変えたり動かすのが大変なので、そういう意味でところどころ2名でしなければ大変な部分があります。(説明書にも必ず2名以上で組み立てをと書かれています…)
一人で組み立てたところ、2番目の工程でネジを固定する前に一度木タボだけの組み立てが崩れてしまい、一か所ダボが穴にはまったまま折れてしまいました。最終的にネジで固定するので気にせず組み立てましたが。組み立て工程でたまに、もう一人人手が必要かなと思う部分がありました。
出来上がった商品ですが、回転もスムーズで非常に満足です。組み立てが素人の仕事なので、固定棚と中央板の間など…すこーし隙間が空いてしまったかなと思う仕上がりですが、ナチュラルを購入しているので、隙間も目立たず良かったかなと。
まだ本を入れて使用していませんが、収納もたくさんできそうです。機会があればもう一度購入したいと思う商品でした。

5 2014-09-17

女一人で3時間位でできました。かなり重いです。皆さんのレビューでも書かれていたように、最初は部品の多さに圧倒されましたが、説明もわかりやすく書かれていたので順序通りに組み立てられ、特に問題ありませんでした。出来上がった時はとても嬉しかったです。お部屋の雰囲気も変わりました。このお値段も安いと思います。

4 2014-06-05

リビングに合うのでダークブラウンにしました。
安い分、組み立てはちょっと大変でした。
まだ子供が小さいので下の方に子供の本、上に大人の本を入れられるのでよかったです。今までは引っ張り出されていたので。
耐久性があれば今度は子供用にナチュラルを買ってもいいなと思っています。

5 2014-04-19

机に座ったまま
今までは、一度にいろんな本を読んでいくので、何冊も本を机の上に重なってしまい、困っておりました。でもこれを買ってからは、一つ本を見ては、まあ、本棚に戻すようになりました。
机のすぐ横に本棚を置くことによって、座ったまま、本を戻せるし、また違う本を見る場合にも、座ったまま本棚を回しながら取ることが出来るようになったからです。便利だし、楽しくなりました。
組み立てには時間はかかりましたが、完成するとうれしくなります。オススメです。

4 2014-02-22

満足です
無事注文通り届きました。
組み立ては部品が多くて驚きましたが、説明書が丁寧なので意外と組み立てやすかったです。
女性2人で1時間くらいで組み立て終わったと思います。
ダボにつける用のボンドが少なめですが、ビスで固定する仕組みなので、ダボはビスで止めるための補助だと考えればボンドは少なめにつけて大丈夫なのではないかと思います。
まだあまり日数使っていないのですが、安定感に少し不安があるので星は4つです。

5 2014-02-06

ナチュラルを購入
組み立ては説明書が丁寧なので、結構簡単に出来ました。
ただ、電動ドライバーは必須かと。
組みあがったマガジンラックは、なかなかの迫力!
普通の本棚より幅を取らないし、大満足!
しいて言うなら、棚の位置がかえられるなら
図鑑も入るくらいの奥行きが欲しかったかなぁ・・・と。
そのくらいです!
おすすめ!

5 2014-01-30

ブラウンを購入
CD,DVD,マンガを収納。
収納力抜群です。
思っていた通りの色で満足しています。
組み立ては、1人で、休憩入れながら約2時間半かかりました。
できれば、2人で作業した方がいいです。
なんせ重たい。
説明書は分りやすかったので、間違うことなく組み立てられました。
あ、あとゴミ(発泡スチロール)が大量に出るので、
ゴミ袋を用意しておいた方がいいです。

4 2013-11-11

見た目はカッコいい
板などつくりはしっかりしてて、色とか手触りも良い感じです。
回転するためか少しぐらつく感じがするのと、組立に約3時間かかったのがちょっと、、、て所です。
あとは自分のつくり方のせいか、同梱されている木工用ボンドが最後の方で足りなくなったので、もう少し量があっても良かったです。
全体的にカッコいいから良かったです。

4 2013-10-24

出来上がりは満足です☆
高校生の息子の本を整理したくて回転本棚を探した中、こちらのデザインが気に入り購入しました。家に届いた時は想像していたより、かなり重く、私一人では運べませんでした。玄関で段ボールを開けて、バラバラにして二階へ運び、夫と二人で組み立てました。一人では大変ですが、二人だとスムーズにできました。全体的に大変な作業でしたが、完成品は満足できました。

4 2013-10-10

届いて早速組み立てました。
女性1人で、一時間半で完成!!
箱から出すのに、重くて少し大変、
後は、ネジしめがいっぱいあって、電動ドライバー欲しいと思いました。
最後のディスプレイ棚の上から2段目を取り付けが、ドライバー閉めにくかったです。
翌日、腕が筋肉痛(笑)
頑張って組み立てた甲斐があり、子供達も絵本を自分で取って読んでくれるので、買って良かったです。

4 2016-04-02

満足♫
収納力も、見た目も満足です。でも、女性1人で組み立てるのは大変だったのと、接着剤が全然足りなかったので、星マイナス1です。