5 2015-05-09

長期使用
購入してから2年近くになりますが、まったく問題なく使用できてます。

4 2015-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とりあえずなら
値段も安く作りもしっかりしていますが、これに寝るのならマットレスを引いた方が身体を痛めないと思いました。

4 2015-06-05

とても良いです!
商品は使いだしてからまだ4日ですが、色や大きさは満足です!座り心地も固すぎず柔らかすぎずで、ベッドで使うときは上に布団を敷いているので問題ありません。7.5畳の部屋に置いても全然圧迫感が無いのにソファに大人二人が余裕で座れます。
欲を言えば、ベッドにする時に背もたれを倒す為のスペースを開けておかなければならないので、座面が前にスライドするのはやはり便利だなぁと思いました。
あとは注文してから配送の準備が整うまで、大きな物のせいか、今までの買い物の中で一番時間がかかっていましたので、星は1つ減らしました。

• TAKA74さん
  • TAKA74さん

4 2015-06-04

一つ残念なことがありました
座り心地・ベッドへの簡単切り替え・肘掛けの工夫などアレンジも多彩で価格以上の品物で部屋にもマッチし大変気に入りました。
ただ残念なことが一つありました。
足取り付けのタップが1本だけボルト側のねじ山が少しつぶれながらでないと締め付けられませんでした。
工具をたくさんもっているのでTレンチで何とか取り付けできましたが、明らかにタップ穴不良だと思います。
この部品のみ交換できるのであれば補用品として交換用のソファー側タップと取り付け金具一式・足部のボルト1本を再送付していただきたく思います。(ボルト自体に不具合なく、タップ側の問題です)
色はブルー系を選びましたが良い色合いだと思います。
足のボルト問題がなければとても良い商品だと思います。
もう一台買い増ししても良いかなと思っています。

5 2013-10-03

買ってよかったー!
犬と子供がいるのですが、前のソファーは、合皮で、犬がソファーの下に入ったおもちゃを取るのに、ソファーをカリカリしたり、座るところをカリカリしたりで、もー、中の綿まで出てくるほどボロボロでした…ずっとソファーを探していたのですが、中々いーのがなく…あっても高い…
これは価格も安いし、何と言っても、リクライニングが付いてること‼︎友達が泊りにきても、かつやくしてくれそうです!私も肘起きの角度を変えて寝ながらテレビもみれるし、買ってよかったです!
組み立ては私が一人でも出来るほどの簡単な操作でした!

• 桜風0623さん
  • 桜風0623さん

4 2015-10-05

商品はとてもよいとは思います。
ソファーベッド購入しましたが、商品自体は満足してます。
配送業者で減点しときます。
配送は2人で持って来て頂くほどの荷物を、一人暮らしの家に、玄関先までしか配達できないと言われ、二階に置きたかったソファーベッドを置いて行かれました。
二階に上げてもらいたいとお願いするも、規則でここまでしかと言われ、入り口に置いて帰られました。
帰り際に、一言『重たいですから気をつけてください』と.....
見たら分かりますが( ̄◇ ̄;)
せっかくの良い品ですが、ガッカリです

5 2017-12-11

快適です!
座り心地が良く、リクライニングも何パターンもできるので、とても満足しています。
デイリーランキングの意味が購入してみて分かりました。
何も文句のつけようが無いだけの商品なのでオススメです。

5 2015-08-03

とても気に入りました!
2人で設置しないと重いですが、設置してからは座り心地のよさや色形すべてにおいて満足です。ベッドとしてもボックスシーツをひいて使用してみてとてもよかったので、来客用にも使いたいと思いました。

• reo&rabさん
  • reo&rabさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2015-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私の評価
注文してから到着に日にちがかかる。
送料も高いのに 玄関先まで配達 (せめて部屋まで入れてほしい)
ゆえに☆ひとつ減。

商品自体は文句なし
クッションも適正 座るも就寝も・・
リクライニングが重たい(かたい)使用してたらゆるくなるかも?

4 2016-07-24

商品受け取り時
商品自体は座り心地や使い勝手、色など概ね満足です。しかし、配送の際に玄関までしか持って来てくれなかったというのが気になりました。当日は私が不在だった為、夫が受け取ったのですが、あんなに重い物を玄関先までしか運ばないなんてなかなかえげつないよと言ってました。確かに帰宅して商品を見た時、もし夫不在で自分1人だけだった場合、自分1人じゃ部屋の中まで運ぶのに相当苦労しただろうなと思いました。大型家具の配送は部屋の中までにしていただけると助かります。

• kaz halさん
  • kaz halさん

4 2018-03-21

デザインとコスパ
今まで使っていた3人掛けソファが破れ、気にいる物を探していたところ、雑誌で見てこちらを購入しました。デザインや使い勝手は気に入ってます。子供たちもソファとして、ベットにして家族でゴロゴロ楽しんで使用しています。また、義父が泊まりに来た時などベットとして活用予定です。当たり前のことですがソファベットです!良くも悪くも意外と軽く、位置がズレてしまいます。今まで使っていたソファがガッシリとした物だったので、重厚感はありません。クッション部もソファよりマットレスです。購入検討されてる方はあくまでソファベットだということをお忘れなく。リクライニングやデザイン、使い勝手は超気に入ってます。後は耐久性がどれだけあるか!?ですかね・・それでも値段を考えるとコスパ最高です!ソファカバーがあるとイイなと思いました!

4 2014-10-01

結構重かったです。
一人で組み立てました。
できないことはないけれど、結構重いので、二人いたほうがいいですね…。
身長が180cmでこれは187cmあるそうなので、ちょうどぴったりかなと思っていたんですが、寝てみたらもうちょっと長さがあったほうがよかったです。足下がすうすうしました。
「床キズ防止クッション付き」と書いてあったけど、同梱されていた説明書には「設置の際は、敷物をするなどの処置を講じてください」とありました。ちょっと心もとなかったので、もうちょっと大きいキズ防止のをつけて使っています。
機能としてはだいたい満足しているけれど、袖を立てたまま背中を倒せないのが残念。袖部分は枕がわりにも使えて便利なんですが、ソファー状態からベッド状態にするのにいったん袖を倒してから背中部分を倒してまた袖部分を立てて使っています。

• memeさん
  • memeさん

5 2014-03-09

思った以上に大きかったです・・・笑
事前に採寸もして大丈夫だなとは思っていたのですが、実際に届くと結構な大きさがあって迫力がありました。
色はグリーン(明るい抹茶色くらい)を購入したのですが、汚れやほこりなどもあまり目立たずなかなかいいです。
2〜3日座った感想としては適度な弾力で結構気持ちいいです。
あとはソファーがヘタってこないことを祈ります・・・!
付属のクッション2つは柔らかめです。(腰に当てて座るといいです^^)
私のときは福山通運の方が1人で来たので、マンションの階段から運ぶ際には私も手伝いました。
部屋の真ん中まで一緒に運んで下さったので助かりました。

4 2013-09-05

満足してます
以前使っていた布製ソファーベッドの座面が破れてきてしまった為、同じようなサイズのこちらを購入しました。子供が小さいので、脚はつけずに使用してます。
176cmの主人がたまに朝まで寝てますが、寝心地は悪くもないそうです。
箱から出すのが大変そうでしたが(私が出したわけじゃないですけど(^-^;))このお値段のわりにしっかりしていて満足してます。
いつの間にか時間指定がきかない配送になってしまっていたのが残念ですが、指定日の午前中までには届いていないと受け取れなかった為、運送業者さんに直接連絡して別の日に持ってきてもらえました。

5 2022-04-13

以前に、ロウヤの同じソファーベットを購入しており、使い勝手が良いのは分かっておりましたが、ベットとしては使用したことはありませんでした。今回、部屋の模様替えをして、同じソファーベットをベットとしても使用できるスペースが出来ましたので、購入することにいたしました。今後は、リビングでのテレビの観賞用のソファーとしてだけでなく、ベットとしても有効に活用したいと思っています。

2022-04-14
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
おくつろぎのお供にぜひお役立ていただければ幸いです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております!
レビューのご投稿ありがとうございました!