2014/02/28
    買って1年経ったら
    買ったばかりの時は、いい商品に思えましたが、1年経った今は、綿はぺっしゃんこ、ほぼむき出しの金属の棒に座っているようなもので、痛いのなんの。綿のへたりのため、すごい沈むので、布は突っ張り、その重さで布は破れました。これ何十年使っているの?というくらいボロボロ。これならもっと高くても品質の良いものを買えば良かったと後悔しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/02/13
    2016/02/14
    一年もたない
    使用して10か月ほど。 座めん、背面ともに、枠組みのなかに座面素材が沈みこんでしまい骨組みが剥き出しかと思うくらい骨組み部があたる。性能、デザインは申し分ないのに耐久性が無さすぎて残念すぎる。 あと、フラット時はいいのですが、背面をあげたとき色布ではなく黒色なので、あげた瞬間継ぎはぎ感がててしまい、すごく気になります。 全面同じ布ならよかった。とにかくへたるのが早かった。 一年もてばラッキーぐらいに思うのが吉。
    注文日:2015/04/26
    2015/11/11
    nanahyt727さん
    かわいいです →ものすごい粗悪品
    209653-20151031-0652990301 ちょうどいい大きさで色も使い勝手もとても良い商品です。 肘掛けを上げることはあまりありませんが、フラットにすれば座れる人数も増えますしどちらでも自在にアレンジできるのでとても良いです。 ただひとつ、ソファの裏地の処理が荒く、薄いカバーが一部破れており中身が見えてしまっていました。せっかく良い商品なのに残念でした。 それ以外は文句なしの商品です。 2016年4月5日 購入してから約5か月使用しての感想です。 よく座る部分、座面の中央が明らかにへたってきており、座る度に中のスプリングが「ベコベコ」とすごい音がします。明らかにその部分だけクッションが弱くなっており、このまま使用していいのか?という状態になってしまいました。雑に扱っているわけでもなく、通常の使用でこうなってしまったので、やはり価格が安い分、安かろう悪かろうなのでしょう。 ソファなので簡単に処分するわけにもいかず、かといってこのまま使用して安全上大丈夫なのか?本当に不安です。安い商品でデザインも気に入っていたのですが、まさかこんなにも早くダメになってしまうとは思いませんでした。それとも最初から不良品だったのか?疑ってしまうほどチープなクオリティでした。たまたま不良品にあたってしまったのかわかりませんが、もしすべての商品がこのようなクオリティでしたら、このソファは1年ももたないと思います。 毎度座るたびにとっても不快です。5か月足らずでこの状態なので、とっても高い買い物でした!!
    注文日:2015/10/31
    2017/03/22
    安かろう悪かろうの典型
    ソファのリクライニング部が破れ中の綿が出ている状態のものが届きました。連絡したところすぐにお詫びのメールを頂戴し返品交換の流れとなりましたがそこからが問題でした。当方仕事の帰りが遅く休みも不定休な為20時頃の配達をお願いしたい旨をショップに伝えておりましたが、ショップの方で頼んでいたのは19時までしか配達を行っていない業者だった為予定を合わせるのに苦労しました。ようやく届いた商品を先ほど組み立てましたが、今度はソファの座面裏の生地が少し破れ中の骨?が見えていました。(とても薄い生地です)少しですしもう返品の手間をかけたくなかったのでそのまま使用することにしましたが、おそらく1年持つか持たないかだと思います。 また、返品の際本体のみを配送業者に渡して下さい、足などとっておいて下さいと伝えられていたはずですが、新しい足とネジ、クッションまで一緒に届きました。これらはこちらで処分しなければいけないのでしょうか... 商品の入っていた巨大なダンボールを2度も小さく切り分けて処分する手間、部品を処理する手間と料金、重たいソファを何度も組み立てたりバラして運んだりする手間、受け取り日時を合わせる手間などを考えると交換ではなく返品の方がよかったかなと思ってしまいます。商品もいつ壊れるか分かりませんし。 長文となりましたが、やはりソファはお値段が張ってもそれなりのものを買うことをおすすめ致します。安物買の銭失いでは勿体ないので。
    注文日:2017/02/28
    2013/09/30
    グリーンを購入したのですが写真で見るより落ち着いた色で凄く気に入りました!抹茶色ですね。堅さは思ったよりなく、柔らかめ? 長さと簡単にベッドに出来るのが購入の決め手でした。 肘掛けの部分も調節出来るので、かなり自由幅あり助かります。 荷物の運び入れをお客様に手伝って貰うかもと記載してあったので、構えてたんですがちゃんと2人で来て下さいました。 追記 使い出して半年たちました。 やたら沈むなぁと思い、中のクッションがなにやら移動してるような感覚あったので中を開けてみるとスカスカで枕よりも小さいクッションが2個ほどあるだけでした。 他のソファーの中を見たことないのでなんとも言えないですが、値段相応な商品やと思いました。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/16
    ダークブラウン購入。
    リビングまで運んでもらえたので、女一人で開梱・設置が出来ました。色はイメージ通り。ローソファの高さが最適で、冬にはこたつテーブルとも合いそうです。素材がデニムなので、汚れを気にするならカバーが必要です。これで友達が遊びに来てもベッドに困りません^^だらだらするのに大活躍なのでとても満足です! 追記:重いものをのせたりすることなく普通に使用してましたが、購入してから半年で座る部分が型崩れしはじめました。1年半の今はよく座る部分が2ヶ所ほど凹んだまま戻らなくなっています。デザインや使い勝手はすごくいいだけに残念すぎました。自分の中では高い買い物だったのですが、もう少し高くてもいいもの買っておけばよかったと後悔してます。
    注文日:2013/08/06
    2014/10/04
    思ったより
    かなり重たい商品でした。 2~3回座っただけなのにおしり部分がくぼんでしまいました。 あまり目立たないので、いいのですが 穴が開いてたので残念
    注文日:2014/09/08
    2018/05/15
    もう壊れた
    4月に購入して、最初は値段の割にいい商品だと思っていましたが、もう壊れてしまった。 使う頻度も家にあまりいないので、そんなに使ってなかったのに
    注文日:2018/05/01
    2013/10/02
    nekolifeさん
    ソファーとしてはグッド
    ワンルームだけどベッドもソファーを置きたいということでこのソファーベッドを購入しました。 ソファーとして使うと、少し固めですが座り心地は良いです。肘置きを斜めに固定すると簡単な枕になり横になると気持が良いです。 ベットとして使うと、座面と背もたれの硬さが違うため、横になると体が片側に傾いてしまい寝心地が悪いです。他のソファーベットも試したことがありますが、やはりソファーベッドで寝心地がよいものはなかなかありませんね。 気になったのは背もたれを固定できる角度です。横・斜め・縦の3段階ありますが、斜めの角度が中途半端で使い道がわかりません。もっと細かく調整できると良かったです。 いろいろ書きましたが、ソファーをメインとして考えているなら良い商品だと思います。
    注文日:2013/09/13
    2020/11/24
    Soutさん
    中国製は信用できない
    安いものに手を出すとひどい目に合う典型的な商品。 使い始めて、半年くらいして、底が落ちました。 裏を覗いてみましたが、なんともひどい。もっとも負荷のかかる箇所がアルミでできたような金具。 そしてプラスチックボンドで止めただけのような痕跡。 紙紐で気休めの補強。 S字金具の取り付けが非常に最悪です。 素材にこだわってるそうですが、不織布って相性悪いの気づいてください。破れるに決まってるでしょ。そりゃ底落ちしますわ(笑) クレームで送り返そうにも、荷造りが大変なためそのまま放置していました。 いまさら返品交換は無理でしょう。 購入してから今頃なレビューですが、一人で使う分なんとか我慢しておりました。(骨盤のゆがみが心配) なんとか底が落ちた個所を修復しようと試みているところです。 買った当時よりも1万円ほど値段上がってますが、改善でもされたのでしょうか? もうあと1~2万上乗せして本当に品質のよい商品を購入することをオススメします。
    注文日:2017/09/27
    2020/11/25
    詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます。 この度はご注文の商品がご期待に副えず誠に申し訳ございません。 いただいたお声は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2020/09/21
    kana0162さん
    とても狭いです
    ロウヤさんはすきなみせなのでソファは絶対ここときめていました。が、硬くて座りづらい、思ったより奥行きがなく小さめなので大人には狭い。子供のソファって感じで残念でした
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/11
    2020/09/22
    ご購入ありがとうございました。 サイズは記載させていただいておりますが イメージと違いご希望に沿った商品の提供ができず 申し訳ございませんでした<m(__)m> 残念な思いをさせないよう、今後の商品開発に尽力してまいります。
    2020/04/12
    みぅゆぃさん
    最初はよかったですが 段々金具が浮き出てきて、下から綿などが飛び出してきました。 1度主人が修理して、裏も張り替えて使っていましたが、やはり色んなところから金具が出てきて、とうとう娘が怪我をしましたので、捨てることになりました。 最初に壊れるまで2年も持ちませんでした。 もう買いません。
    注文日:2015/10/12
    2018/11/04
    ん…
    使用一年もたたないのに、表のへこみ(二ヶ所) 背もたれの裏のバネが出てる、事が起こりました。長期使用などはあまりオススメできません。 たまに使う程度なら早く壊れる事はないのかな?
    注文日:2017/07/31
    2016/02/18
    ☆クレヨン☆えんぴつ☆さん
    時間指定◎。
    本日届きました! 実家にお届けしていただき、住所変更していただきありがとうございました。 とても気に入ったご様子です。 ショップさんの対応すごくよかったです。 確実な配送に感謝です! 時間指定不可の商品でしたが、前日に運送会社よりTELくださり、不在がちなので夕方の6時と伝えるとちょうど6時に配達来てくださり大変親切でした。
    注文日:2016/02/08
    2015/11/04
    気に入りました
    ビターブラウンというより、ちょっとグレーっぽい感じでしたが、デザインは申し分なく、使い心地も悪くないです。ソファとしては100点、ベッドとしては85点。ソファべッドの宿命ですが境目はやはり気になるので、毎日ベッド使いはお勧めしないかな。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/11
    MINIMI3166さん
    かわいくて丈夫です。
    安くて買えてよかったです。ありがとうございます。
    注文日:2015/10/04
    2015/08/04
    act007さん
    アンポン猫がいるので
    ダイニングセットを交換したところ、ソファの天敵猫のおかげでボロボロになったソファがみすぼらしく購入。色はビターブラウン、写真より茶色で落ち着いた色です。足を取り付ける前に厚手のフェルトに交換これで安心してスライドできます。猫対策でカバーを取り付けました。ボックスシーツシングルでほぼぴったりフィット爪とぎ対策?汚れ対策OK。座り心地は以前スプリング入りよりは固めです。
    注文日:2015/07/28
    2015/05/09
    長期使用
    購入してから2年近くになりますが、まったく問題なく使用できてます。
    注文日:2013/08/15
    2015/03/19
    ひろじろー08さん
    とりあえずなら
    値段も安く作りもしっかりしていますが、これに寝るのならマットレスを引いた方が身体を痛めないと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/06
    2014/02/09
    最初だけ。
    お値段以上の商品です、座面は座る場所により沈み具合が違うようです。あとは耐久性がどれだけあるかですかね。全体的には良く出来ているとおもいます。 追記 2か月で座面が凹んで骨組みがわかるようになりました。買わない方が良いと思う、 見た目だけの商品です。
    注文日:2014/01/26
    2015/10/26
    座り心地はいいですが…
    友人が泊まりに来た時にわざわざ布団を敷かなくてもいいですしベッドで寝てもらえると思い購入しました。 生地の肌触りや色、かたさは問題なく、座り心地がいいです。 しかし、ソファ裏の処理が甘く、穴が空いてる状態なのが残念でした。 その上、脚を固定するためのネジと六角レンチが袋から出ており、ダンボールの中でバラバラになり、穴の中に入り込んでいました。 取り出すのに苦労しました…。 穴は目立たないのでこれから使用するぶんには問題ないと期待したいです。
    注文日:2015/10/23
    2017/12/07
    最低なショップです。
    12/1にソファを注文したにも関わらず 12/7に届いたのはベットのマットレス。 対応も遅く、呆れました。 ソファとマットレスを間違えるなんて どうやったら起こる現象なのか疑問です。 二度とこちらのショップでは購入しません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/01
    2017/10/13
    コトハ0181さん
    配送が適当過ぎる
    不在届けも電話もしない配送会社を使い、更に後日問い合わせ指定した時間帯に送るよう頼んでも記載されていた配送会社とは全く違う業者だった上に時間も守らない。配送会社が適当過ぎる。客を馬鹿にするなよ
    実用品・普段使い
    注文日:2017/10/02
    2017/07/23
    レオニード9429さん
    あとは耐久性!?
    機能・サイズ・色(ビター・ブランウン)・価格(安い!) は気に入っています。 写真ではわかりづらい「座り心地」は、体が沈みこまない程度の固さ。 こちらも期待していた通りでした。 あとは低評価の人が言われている“耐久性”が問題。 使用状態としては“寝ころぶ”状態が多いですが 目安としての半年後のクッション性が気になるところです。 耐久性が実証できていないので「おすすめ度」は☆三つです。 2022年現在、スプリングが壊れているのかよく座る場所が深く凹んでしまった。近く買い替える予定です。 よくもって五年の商品でした。
    注文日:2017/07/14
    2017/03/27
    ソファーとしてなら◎
    部屋が狭いためソファーベッドを購入しました ソファーとして使うのには最適でしたが 背の部分を倒すと骨組みが出てしまうので 真ん中に寝ることが出来ず無理な姿勢で 寝ることで首、肩、腰を痛めてしまいました ベッドを買えばよかったなと後悔
    注文日:2017/01/14
    2015/10/05
    桜風0623さん
    商品はとてもよいとは思います。
    ソファーベッド購入しましたが、商品自体は満足してます。 配送業者で減点しときます。 配送は2人で持って来て頂くほどの荷物を、一人暮らしの家に、玄関先までしか配達できないと言われ、二階に置きたかったソファーベッドを置いて行かれました。 二階に上げてもらいたいとお願いするも、規則でここまでしかと言われ、入り口に置いて帰られました。 帰り際に、一言『重たいですから気をつけてください』と..... 見たら分かりますが( ̄◇ ̄;) せっかくの良い品ですが、ガッカリです
    注文日:2015/09/28
    2015/08/03
    べーべろさん
    とても気に入りました!
    2人で設置しないと重いですが、設置してからは座り心地のよさや色形すべてにおいて満足です。ベッドとしてもボックスシーツをひいて使用してみてとてもよかったので、来客用にも使いたいと思いました。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/05
    とても良いです!
    商品は使いだしてからまだ4日ですが、色や大きさは満足です!座り心地も固すぎず柔らかすぎずで、ベッドで使うときは上に布団を敷いているので問題ありません。7.5畳の部屋に置いても全然圧迫感が無いのにソファに大人二人が余裕で座れます。 欲を言えば、ベッドにする時に背もたれを倒す為のスペースを開けておかなければならないので、座面が前にスライドするのはやはり便利だなぁと思いました。 あとは注文してから配送の準備が整うまで、大きな物のせいか、今までの買い物の中で一番時間がかかっていましたので、星は1つ減らしました。
    注文日:2015/05/22
    2015/06/04
    TAKA74さん
    一つ残念なことがありました
    座り心地・ベッドへの簡単切り替え・肘掛けの工夫などアレンジも多彩で価格以上の品物で部屋にもマッチし大変気に入りました。 ただ残念なことが一つありました。 足取り付けのタップが1本だけボルト側のねじ山が少しつぶれながらでないと締め付けられませんでした。 工具をたくさんもっているのでTレンチで何とか取り付けできましたが、明らかにタップ穴不良だと思います。 この部品のみ交換できるのであれば補用品として交換用のソファー側タップと取り付け金具一式・足部のボルト1本を再送付していただきたく思います。(ボルト自体に不具合なく、タップ側の問題です) 色はブルー系を選びましたが良い色合いだと思います。 足のボルト問題がなければとても良い商品だと思います。 もう一台買い増ししても良いかなと思っています。
    注文日:2015/05/31
    2015/01/01
    reo&rabさん
    私の評価
    注文してから到着に日にちがかかる。 送料も高いのに 玄関先まで配達 (せめて部屋まで入れてほしい) ゆえに☆ひとつ減。 商品自体は文句なし クッションも適正 座るも就寝も・・ リクライニングが重たい(かたい)使用してたらゆるくなるかも?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/18