• ramunet3さん
  • ramunet3さん

2 2024-04-06

カラー:ベージュ

事前に梱包のサイズが通るか測っていたが、素人の計測だったからかギリギリ通らない、と持って帰られてしまった。楽しみにしていたので残念です。この場合は往復の送料と手数料がかかる、と書いてますが、大型家具なのでどのくらい送料が取られるか怖い・・・

2024-04-07
レビューのご投稿ありがとうございます。
現時点で配送会社から何も連絡が来ていない状況でございますので
確認後に弊社からご連絡させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • PPCSさん
  • PPCSさん

2 2021-09-05

購入した商品の座面に直径5cm程の凹みがあり数日経っても消えないので交換を要請し、快諾していただき1週間後に交換品が届きました。ところが、今度は臭いがきつく(段ボールの湿った臭い)て、座っていても喉が痛くなりとてもベッドとっして使用できる状態ではありませんでした。ソファーベッドとしての機能に著しい欠陥があるわけでは無いので、2回目の交換は要請していません。 使用を楽しみにしていたのに残念な結果になりました。 やむなく知人にお譲りしたのですが、敷パッドとカバーを掛けて犬のベッドとして使用するようです(>o<)
原産国が中国となっていたのでファブレスだと思います、運送配送工程か保管庫の状態か生産現場の検品基準がそもそも低いのかどこに問題があるのか分りませんが、オススメできません。
一つ前のモデルと見た目かわらず商品ページに改良点の記載も無いのに1万円近い値上げ(現在は3万円半ば)になっているようです。生産コスト上昇分の転嫁にしても値上げ幅が大きく、その割に品質が・・・です。
追記
交換後に届いた商品は商品ページに記載のサイズよりも横幅が4cm短かったです。
色は黒を注文したのですが、どこからどう見てもグレー(ブラウン混じりのグレー)です。良い色です。
商品ページの全体を写した写真の色よりも、全色の生地アップの切り抜き写真が一番近いと思います。

2021-09-06
臭いに関しましては換気にて改善可能かと存じますが
せっかくご購入いただきましたのに
ご希望に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。
どのお客様にもご満足いただけるよう、尽力してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • Soutさん
  • Soutさん

2 2020-11-24

中国製は信用できない
安いものに手を出すとひどい目に合う典型的な商品。
使い始めて、半年くらいして、底が落ちました。
裏を覗いてみましたが、なんともひどい。もっとも負荷のかかる箇所がアルミでできたような金具。
そしてプラスチックボンドで止めただけのような痕跡。
紙紐で気休めの補強。
S字金具の取り付けが非常に最悪です。
素材にこだわってるそうですが、不織布って相性悪いの気づいてください。破れるに決まってるでしょ。そりゃ底落ちしますわ(笑)
クレームで送り返そうにも、荷造りが大変なためそのまま放置していました。
いまさら返品交換は無理でしょう。
購入してから今頃なレビューですが、一人で使う分なんとか我慢しておりました。(骨盤のゆがみが心配)
なんとか底が落ちた個所を修復しようと試みているところです。
買った当時よりも1万円ほど値段上がってますが、改善でもされたのでしょうか?
もうあと1〜2万上乗せして本当に品質のよい商品を購入することをオススメします。

2020-11-25
詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます。
この度はご注文の商品がご期待に副えず誠に申し訳ございません。
いただいたお声は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

2 2019-07-10

へたるの早い
2ヶ月も経たないうちによく座る部分が凹みました!!!毎日座っていますが、そんなに長時間座っていなかったので…驚きました。
以前使っていた源ベッドは長年、長時間座っていても凹まなかったので。
お値段の割にクッションが柔らかい気がします。2人掛けを1人で使っているのでまだましなのでしょう。残念です。
座る位置をずらしながら使っていますが…
組み立て簡単、商品はきれいで見た目は問題なしですが、リピートはしません。

• st165さん
  • st165さん

2 2018-04-05

取り敢えずうけとれました
ものは、とにかく届かない未だに不明になってるし、配送は、全く信用できません
箱は、ボロボロでした

2 2017-05-14

デザインに満足
しかし、4本の脚を付ける際、前側のネジ穴とネジのサイズが合わず脚を2本付けられない状態。
安くない値段なのでがっかりです。

2 2017-03-27

ソファーとしてなら◎
部屋が狭いためソファーベッドを購入しました
ソファーとして使うのには最適でしたが
背の部分を倒すと骨組みが出てしまうので
真ん中に寝ることが出来ず無理な姿勢で
寝ることで首、肩、腰を痛めてしまいました
ベッドを買えばよかったなと後悔

• a1mtoさん
  • a1mtoさん

2 2017-02-11

いいけど、シミ?が、、
早々の発送連絡をいただき、配送会社の方もお電話で配送日時の連絡を頂き、玄関まで運んでもらって、とても良いと思ったのですが
組み立ててよく見ると一部にしみ?マッキーなどで書いた跡が、、拭いても取れません泣
また配送手配したりするのもめんどくさいのでこのままで諦めます。
ソファ自体はサイズもピッタリで機能性もよく
ふかふか!というほどではないですが座り心地はいいと思います。
シミさえ無ければ100点でした!期待していただけに残念です、、

2 2017-01-27

はあ
ソファに問題はありませんがお店の方の対応がいまいち

2 2014-10-04

思ったより
かなり重たい商品でした。
2〜3回座っただけなのにおしり部分がくぼんでしまいました。
あまり目立たないので、いいのですが 穴が開いてたので残念

2 2014-02-09

最初だけ。
お値段以上の商品です、座面は座る場所により沈み具合が違うようです。あとは耐久性がどれだけあるかですかね。全体的には良く出来ているとおもいます。
追記
2か月で座面が凹んで骨組みがわかるようになりました。買わない方が良いと思う、
見た目だけの商品です。

2 2013-08-16

ダークブラウン購入。
リビングまで運んでもらえたので、女一人で開梱・設置が出来ました。色はイメージ通り。ローソファの高さが最適で、冬にはこたつテーブルとも合いそうです。素材がデニムなので、汚れを気にするならカバーが必要です。これで友達が遊びに来てもベッドに困りません^^だらだらするのに大活躍なのでとても満足です!
追記:重いものをのせたりすることなく普通に使用してましたが、購入してから半年で座る部分が型崩れしはじめました。1年半の今はよく座る部分が2ヶ所ほど凹んだまま戻らなくなっています。デザインや使い勝手はすごくいいだけに残念すぎました。自分の中では高い買い物だったのですが、もう少し高くてもいいもの買っておけばよかったと後悔してます。

2 2013-08-03

一箇所、螺子が入りきらない・・・
たかが一箇所、されど一箇所、という事で
ショップの方からは交換を勧められ、
現在は交換品を待っている状態です。
女性一人で出し入れの作業を行わなければならないので
(ダンボールの処分も含め)やっとの思いでやり終えてから
再びそれをしなければならないと思うと、家具をネットで
購入するのは便利だけれどリスク覚悟だなぁと改めて思います。
多少の不具合に目をつぶれば良かったかな、と後悔も。
クレームが無ければ、商品そのものは金額には見合った物で
不満は特に無いのと、その後のショップの対応プラスで
★2つです。