【クーポンで1000円オフ★28日0時〜1日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 一つ残念なことがありました
  • 座り心地・ベッドへの簡単切り替え・肘掛けの工夫などアレンジも多彩で価格以上の品物で部屋にもマッチし大変気に入りました。ただ残念なことが一つありました。足取り付けのタップが1本だけボルト側のねじ山が少しつぶれながらでないと締め付けられませんでした。工具をたくさんもっているのでTレンチで何とか取り付けできましたが、明らかにタップ穴不良だと思います。この部品のみ交換できるのであれば補 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-30
  • グリーンを購入したのですが写真で見るより落ち着いた色で凄く気に入りました!抹茶色ですね。堅さは思ったよりなく、柔らかめ?長さと簡単にベッドに出来るのが購入の決め手でした。肘掛けの部分も調節出来るので、かなり自由幅あり助かります。荷物の運び入れをお客様に手伝って貰うかもと記載してあったので、構えてたんですがちゃんと2人で来て下さいました。追記使い出して半年たちました。やたら沈むなぁと思い、中のクッションがなにやら移動してるような ・・・(続きを読む
  • act007さん
  • act007さん

5 2015-08-04

アンポン猫がいるので
ダイニングセットを交換したところ、ソファの天敵猫のおかげでボロボロになったソファがみすぼらしく購入。色はビターブラウン、写真より茶色で落ち着いた色です。足を取り付ける前に厚手のフェルトに交換これで安心してスライドできます。猫対策でカバーを取り付けました。ボックスシーツシングルでほぼぴったりフィット爪とぎ対策?汚れ対策OK。座り心地は以前スプリング入りよりは固めです。

• MINIMI3166さん
  • MINIMI3166さん

5 2015-10-11

かわいくて丈夫です。
安くて買えてよかったです。ありがとうございます。

5 2015-08-03

とても気に入りました!
2人で設置しないと重いですが、設置してからは座り心地のよさや色形すべてにおいて満足です。ベッドとしてもボックスシーツをひいて使用してみてとてもよかったので、来客用にも使いたいと思いました。

4 2015-10-26

座り心地はいいですが…
友人が泊まりに来た時にわざわざ布団を敷かなくてもいいですしベッドで寝てもらえると思い購入しました。
生地の肌触りや色、かたさは問題なく、座り心地がいいです。
しかし、ソファ裏の処理が甘く、穴が空いてる状態なのが残念でした。
その上、脚を固定するためのネジと六角レンチが袋から出ており、ダンボールの中でバラバラになり、穴の中に入り込んでいました。
取り出すのに苦労しました…。
穴は目立たないのでこれから使用するぶんには問題ないと期待したいです。

5 2016-02-18

時間指定◎。
本日届きました!
実家にお届けしていただき、住所変更していただきありがとうございました。
とても気に入ったご様子です。
ショップさんの対応すごくよかったです。
確実な配送に感謝です!
時間指定不可の商品でしたが、前日に運送会社よりTELくださり、不在がちなので夕方の6時と伝えるとちょうど6時に配達来てくださり大変親切でした。

4 2015-06-05

とても良いです!
商品は使いだしてからまだ4日ですが、色や大きさは満足です!座り心地も固すぎず柔らかすぎずで、ベッドで使うときは上に布団を敷いているので問題ありません。7.5畳の部屋に置いても全然圧迫感が無いのにソファに大人二人が余裕で座れます。
欲を言えば、ベッドにする時に背もたれを倒す為のスペースを開けておかなければならないので、座面が前にスライドするのはやはり便利だなぁと思いました。
あとは注文してから配送の準備が整うまで、大きな物のせいか、今までの買い物の中で一番時間がかかっていましたので、星は1つ減らしました。

4 2015-06-04

一つ残念なことがありました
ただ残念なことが一つありました。
この部品のみ交換できるのであれば補用品として交換用のソファー側タップと取り付け金具一式・足部のボルト1本を再送付していただきたく思います。(ボルト自体に不具合なく、タップ側の問題です)
色はブルー系を選びましたが良い色合いだと思います。
足のボルト問題がなければとても良い商品だと思います。
もう一台買い増ししても良いかなと思っています。

4 2016-03-19

まぁー満足です。
母親の引っ越し祝いに購入しました。
デザイン、質感、価格ともにまあまあ満足です。
後は耐久性がどれくらいあるかですね。

• Alex0505さん
  • Alex0505さん

5 2016-03-08

購入前のご対応
商品を購入する前、いろいろな質問に対するご対応、有難うございました。
納期の変更や商品届ける前の事前連絡を頼んで、全て対応頂き、不安を解消しました。
今後も、貴社の商品を優先に購入したいです。

5 2015-12-08

届きました。
肘掛部分がリクライニングできるので購入しました。使い心地も良いです。

4 2015-12-03

オシャレ
一人暮らしを始めた息子に購入。敷布団が要らず助かる。リクライニングが出来てしゃきっと座り易いし、肘掛も角度をつけて足を上げて寝れたり、自在な使い勝手がうれしい。ただ!耐荷重は充分あるのにギシギシ少しうるさいかな・・・
脚も気に入ったんだけど 床に座る生活にはちょっと高いらしく脚はつけずに置いてました。結構厚みがあるから これはこれでいい感じ。
お手頃価格でした。

• 桜風0623さん
  • 桜風0623さん

4 2015-10-05

商品はとてもよいとは思います。
ソファーベッド購入しましたが、商品自体は満足してます。
配送業者で減点しときます。
配送は2人で持って来て頂くほどの荷物を、一人暮らしの家に、玄関先までしか配達できないと言われ、二階に置きたかったソファーベッドを置いて行かれました。
二階に上げてもらいたいとお願いするも、規則でここまでしかと言われ、入り口に置いて帰られました。
帰り際に、一言『重たいですから気をつけてください』と.....
見たら分かりますが( ̄◇ ̄;)
せっかくの良い品ですが、ガッカリです

4 2015-08-03

予定通りの商品
値段も安く作りもしっかりしていて満足しています。大きさも予定通りの大きさでマットレスを引いてベットにすることを想定していましたので堅さや隙間も全く問題ありませんでした。(身長168cm)
クッションの柔らかさ、素材は申し分なく、肘掛け部分も多段階に調整できて便利なのです。改善点をあげるなら、リクライニング機能は1〜2段階増やして欲しかったですね。実質2段階しかないためちょうど良い角度がなかったのが残念です。
丈夫な作りなので、これから使い倒していきたいと思います。

• meee227さん
  • meee227さん

4 2015-07-26

総合的には満足
ソファベッドを探していて、お値段の手頃さとベストな大きさだったこちらのソファを購入しました。色はインディゴブルーを選んだのですが、実物は色の抜けたジーンズのような感じ?笑
あと、めちゃくちゃ重いので二人での設置をおすすめします!
座った感じは、結構固めですが個人的にはちょうど良い感じです。
ただ、梱包材はめちゃくちゃ汚いので室外で外して搬入した方がイイかも…まぁお値段の割にはイイ商品だったので、総合的には満足です!

5 2016-05-10

よかったです。
ベットにも使いたかったので作りのしっかりしている物を探していました。クッションも堅めで私の体重でも結構もちそうです。色も写真通りでよかったです。