1 2019-09-01

不良品にあたりました
梱包はきれいでしたが、開けてビックリ! おもいっきり、破損していました。
交換の対応は、ハッキリ言って"悪い"です。 交換品はまだ届いていません!
皆さん心して購入した方が良いとおもいます。

2019-09-02
ご注文商品にてご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
また、ご交換の件でのやり取りについても何度もお手間を頂戴しております事重ねてお詫び申し上げます。
社内でも共有させていただき、商品やサービス・配送面でも改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

1 2018-01-07

いい加減にして欲しい。
いい加減にして欲しい。これが本音です。
姉妹にとロフトベットを二台購入しました。
ベットが到着、開封すると階段の上段板に亀裂があり、未使用での交換。
もう一台のベットは、1週間ほど使用して、4段目の階段板に亀裂ができました。
業者に連絡をして、交換となりました。
その際のオペレーターとの会話内容。
各家庭により使用頻度が違うので、傷みかたも変わってくる。半年間は、無料交換はしますとの事でした。
使用頻度は、朝夕の階段の登り降り。
使用者の体重は、45kgほど。
即、交換はしてくれましたが‥その1週間後、
交換した4段目の板に亀裂ができました。
再度、交換をお願いする予定ですが、組み立てや解体の手間隙。
子供の喜ぶ顔、安全を考えて購入しました。
現在は、購入した事を家族で後悔しています。

• ルル018さん
  • ルル018さん

1 2017-10-08

・・・
購入から1年経ちました。1年前よりお安くなった感じです。我が家は30キロ台の子供が使用するために購入しましたが、購入1カ月もしないうちに階段上3段に亀裂が入りました。すぐに対応して下さいましたが、主人はあいにく単身赴任中!返品の階段も引き取り業者の都合もあったりで、赴任先からわざわざ帰ってきてもらったり、引き取り業者の時間帯対応、かなり面倒でした。部屋が狭いのでロフト付きにしたわけで、取り換えも面倒、というか、届いてすぐに組み立てたところ穴の開いていないといけない箇所に穴が開いていなかったため、組み立ては一時中止、部屋に広げたまままた帰ってきてもらい、途中から組み立てて、それからまたすぐに一番下の階段にも亀裂が入り…なんやかんやで3回の組み立てでした。せっかく組み立てたのをまた一から組み立てないといけないことを考えると、また一からは勘弁して!と主人に言われ…一番下の階段(画像)だけいまだ亀裂が入ったままです。あれから1年、今も亀裂が入ったままですが広がることがない感じです。ただ親は体重のこともあり、上がるのは怖いので上がったことはありません。交換してもらった階段は3つとも今のところ亀裂も入っていません。子供は気に入っているので、初めからそのようなちゃんとしたお品を送ってくだされば良かったのに…

1 2016-07-03

実物を見れば2万円でも買わないレベル[2]
購入して3日で階段など2箇所にヒビが入りました。その後も少しずつ増え続けています。参考までに当方の体重は52kg。
寸法も雑でそのままだとガタガタなので、脚にコルクを敷いて応急処置しています。
それと結構揺れるので中空になっている脚と脚の間に補強でも入れたほうがいいのではないでしょうか?
他社製の似たような商品ではその辺しっかりしているので、あちらを買えば良かったと後悔しています。
正直危険を感じるレベルになっているので最近では物置と化しています。

1 2016-06-06

実物を見れば2万円でも買わないレベル
階段両サイドの面などは組み上がった状態で届きます。ですので電動ドリルドライバーを使えば1時間で組み立て可能です。問題はその大きさと粗雑さ。軒先渡しで受け取った梱包はとても一人で運べるものではなく、家によっては設置場所へ運べないかもしれないくらい大きさ&重量です。(前述のとおり、縦の面はすべて組み上がった状態で一つに梱包されています)
何より酷いのがその品質です。
・木の継ぎ目に隙間があったり塗装が割れている
・斜めに接着されている
・塗装されてない箇所がある
・上から雑に補修塗装してある
・塗装がひび割れしている
・全体的にササクレだっていて研磨しないと子供に触らせられない
等など、木の継ぎ目の半分近くは正常ではなく、本当に新品かと見紛うばかりの粗雑さです。タイトル通り、実物を見ていれば2万でも買いません。
写真は余りに多くて全ては撮りきれないので一部だけ30days Albumというサイトにアップしてます。
返品しようと思いましたが、再び梱包して移動させる労力と粗雑品なりに喜んでいる子供の姿を見ると、妥協せざるを得ませんでした。普通の量販店に売っている普通のベッド(ツルツル表面でキチッと接着)を期待している方は一考の余地ありです。

1 2015-12-13

作りが…
娘が貯めたお金で購入し、とても楽しみにしていましたが、組み立ての段階で部品の接着部分が完全に離れ、中で部品を繋ぐ木材も完全に折れてました…
返品するにも、途中まで組み上げた大きなベッドが使えず置いたままになってしまうので、自分でステイを買って来て補修しようかと思います。作りがね…

1 2013-12-09

約3年使用で・・・。
2013年11月に購入。
先日、普通に朝起きて階段を下りていた時・・・、「バキッ!!」・・・・・・。
下から2段目の踏面が縦に割れました。どのように修理すればよいのでしょう?
3年使用はもう寿命でしょうか・・・。だとしたら約5万円のお買いものは私にとってとても高いものになりました。

1 2013-07-06

部品不備の多さと耐用年数に疑問…
○組み立て時
大量のごみが出ます。発泡スチロールだけで70リットルのごみ袋5個分(交換含む)出ました。
ネジ穴が貫通していない板が数個ありましたが、まあ許容範囲ということで電動ドリルで自分で開けました。しかし、板にネジの固定具がないため結局交換する羽目になり、スノコの飛び出た金具で手を切るわで最悪です・・・
○組み立て後
部材に結構汚れがあるので必ず雑巾で拭いて下さい。
拭いているうちに色落ちや傷などにも気付くはずです。
これで分かりにくいところの亀裂に私は気付きました。
○追記.使用中の感想について
使用から2ヶ月目で上から2番目と3番目の階段の板が破損しました。
ミシッの音と共にガクッと揺れ、手すりがなければ娘が怪我をするところでしたので。
また寝ていても小さな揺れでミシミシと音が鳴るようになり、不安に思い金属板で補強しました。
○結論として
総合的に作りが甘く、同じ価格帯の他社のベッドに比べて部材の強度に不安が残ります。
総合的にこちらのお店は、見た目で買って損をした事例となりました。
2014.3 追記-
どうも湿気や乾燥での木の収縮が激しいようです。
現時点でほぼすべての接合部にヒビや歪みがあります。
すべての接合部を金属板で補強してようやく安定。
まさかここまでさせられるとは思いませんでした・・・