ロフトベッド システムベッド 階段 ロフト...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-14
  • ゴミ処理だけは大変、ほかは満足
  • まずはじめに、ゴミ処理が大変でした。発泡スチロール、ダンボールこれだけの大きさの商品を購入しているので仕方がないと思います。開梱は屋外で実施し部品を搬入したほうが多少なりと楽だと思います。男一人でやりましたが開梱・搬入で1時間、組み立てに1時間くらいかかりましたが、特に問題なく終了しました。女性が一人でやるには困難かもしれません。1パーツ15kgを超えるものもあり、それを支えながら ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-20
  • 商品はよかったですが
  • 引っ越しをするに当たって購入しました。大きいものなので一番最初に部屋に入れたくて引っ越し前に引っ越し先に配送してもらうことにしてお店からの配達日も連絡がきたので、安心して当日引っ越し先で待ってました。同時に買った机は届き組み立て終わってもこないのでお店に連絡したら配送先に確認すると言って配送先から連絡がきたら翌日配送先するようにお店から指示がでているとのことで結局当初の希望日に ・・・(続きを読む

4 2016-01-26

部屋が狭くなったので、迷いに迷った末、購入しました。
たしかに組立は大変:-(
大人二人以上は必要です。
悪戦苦闘しながら出来上がったものは素敵でした(*^^)vイメージ通りです。
ただ、ふつうの二段ベットと同様、下がすのこだけなので、以前のベッドのマットを敷きました。
けっこう厚いマットで心配しましたが、寝相の悪い子でも大丈夫でした。

• linsueさん
  • linsueさん

5 2015-09-17

子供がとっても喜んでます
小学生の子供に購入。とても喜んで友達にも自慢しています(笑)
ベッド下に収納家具と机を入れて、部屋がすっきりとしました。
部屋にいれると圧迫感があるかな?と思っていましたが、そうでもありませんでした。ぐらつき・軋みもなく安心です。やっぱり木製にして良かったです。
全体的にはとっても満足してます。
難をいえば、サイドガードがあと10センチ高ければ、もう少し安心できるかな。
また、宮は狭いので、目覚ましやメガネなど、たまに落ちます(笑)
ナチュラルはかなり黄色みが強いです。

5 2015-07-29

しっかりした作りで安心です。
非常にしっかりとした作りで満足です。
過去パイプのロフトベッドタイプのものを利用した経験がありますが、その際は揺れも激しく、寝返りのつど金属音のキシミもあり、不安定なものでしたが、本製品はガタツキもなく非常に安定していました。
他の方のレビューを見ていますと、古いレビューの中に、塗装や加工の粗雑さについてのコメントもありましたが、特にその印象はなく、むしろしっかりと加工されている印象でした。(製品説明ページに、「リニューアル後」という言葉があるので、現在販売のものは良い意味で違うものになったのかもしれません)
コイズミの学習机を下に入れましたが、横幅もぴったり。高さもギリギリちょうど照明スタンドまで入りました。当方ホワイトを選択しましたが、大きさの割に圧迫感は少なくて済みました。大人は頭を打つ可能性のある高さですので注意です。(一度頭をぶつけました、、、しっかりしている分、痛かったです)
一部、金具不足の不備がありましたが、お店側で迅速丁寧に対応頂けました。

• Lucysinさん
  • Lucysinさん

4 2016-05-18

開梱・組立は二人以上が楽です。
春先は欠品になっていて、やっと購入しました。梱包材と搬入については、レビューを参考に準備して商品を待ちました。モノが物ですので、梱包もそれなりなのは仕方ないでしょう。ゴミ袋用意して分別しながら、段ボールはたたみながらあけていきました。開梱・組み立ては、親子三人で二時間位です。二階へ運ぶのと、ネジの穴が合わなかったりして少し手間がかかりました。階段部で、微妙に角材の継ぎ目の高さが違う分、空く所がありましたので、星ひとつ減らしました。階段ができれば、後はとんとん組立完了しました。頑丈そうです。色を妥協せず待って良かったです。部屋になじみました。おがくずがはりついてますので、よく拭いてから組み立てにかかると良いと思います。木の良い香りがしています。

4 2016-03-14

おおむね満足
他の方のレビューを読んでいたのである程度想像していたが、梱包が大きく重く、作業スペースを確保しないと開梱が難しい
・木製で重量感がありしっかりしている、組み立てたばかりだががたつき、軋みはなさそう
・汚れ、傷、塗装のむら、簀の子にささくれがある
・組み立ては付属の説明書(3番の箱にある)通りに行い大人一人で片付けしながら2時間程度
・足に貼るフェルトのほか、ねじ穴隠し用のシールが付属しているのはありがたい
・付属の六角レンチを使い一人で組み上げ可能
見た目重視で選ぶのは避けた方がいいと思う
多少の傷や汚れなどより安定感で選ぶならあり

• ぴろ31970さん
  • ぴろ31970さん

5 2015-09-20

本格的!
届いた時はあまりにも大きなダンボール箱にびっくりしました。果たして組み立てられるのかと不安になりましたが、いざ開封してみると意外に簡単で、約2時間で出来上がりました。
ダークブラウンを注文したのですが、ほぼ黒に近い感じです。ほこりが目立つかも・・・。今のところ大丈夫ですけどね。
階段は足場が広いので登り降りには不安を感じません。パイプ製のものと悩んでましたが、結構高さがあるのでパイプ製だったら降りるとき怖かったかなと思います。こちらにしてよかったです。ベッドもしっかりしています。大人の男と小学校6年生の男の子が寝てもミシミシと音がしません。
ベッド下の収納スペースは偉大です。秘密基地ができたと子供は大喜びです。

5 2016-04-10

しっかりしてます
6畳弱の部屋では少し圧迫感が出てしまいましたが、スペース有効活用できます。大人が使用しても、しっかりしています。ベッド下に机を入れましたが、想定通り暗くはなりますね。
組立て自体、1〜2時間は要しましたが、スペースが確保できれば、難しくはないです。

• ruaggさん
  • ruaggさん

4 2016-03-22

しっかりしていますが、塗装が雑です。
ブラウンを購入しました。
組み立ては、知人の大工さんにお願いしたので、正直、面倒かどうかわかりません。大きな物なので、二人は必要だとのことです。
ブラウンの塗装が雑で、まだらな部分がありましたが、
白やナチュラルをえらんだのであれば、気にならないのかもしれません。
階段タイプなのではしごタイプより安全だと思っています。

5 2016-03-05

中学生も小学生も大興奮!
4月から中学生になる長男のために購入。
組み立ては大人2人で2時間弱。2階に部品を運ぶことと発泡スチロールの処理が大変でしたが、組み立ては難しくなく完成しました。
完成品を見た長男は喜んで、自分からゴミ処理や布団をひいたりと普段はしないお手伝いまで頑張っていました。
一人で寝るのを嫌がる小学3年の次男までがうらやましいらしく、「階段あがっていい?寝てみてもいい?」と言っており、急遽2台目を購入することにしました。

4 2016-02-01

概ね満足です。
注文番号:209653-20160120-0589921242
階段付木製ロフトベットのなかで、デザインを大変気に入って購入しました。実際の商品は思っていたより荒い造りなでしたので、☆マイナス1です。ねじ穴が2つつぶれていて、予備も入っていないのが残念でしたが、お電話にて迅速に対応していただいております。実際に使用する子供が大変気に入っているので、概ね満足しております。

• 松之烝さん
  • 松之烝さん

5 2015-11-20

Good
子供用に購入。子供は大喜びです。
組立も時間は少しかかりましたが、子供と2人でできました。
私から見ると、思っていたよりもゴツいという感じですが、その分、長く使えそうだなと思います。とてもしっかりしています。階段は大人だと狭いけど、子供はこの階段が好きなようです。
本人がとても気に入ってるので買って良かったです。

• KuNyaさん
  • KuNyaさん

5 2015-11-01

木の質感が気持ちいい
届いた箱は大きくて重かったので、屋外で開梱して部材を家に運び込みました。
スチロールゴミが沢山出るので大きなゴミ袋を多めに用意しておいて正解でした。
それぞれ部材はまぁ重いのですが、組立は難しくありません。
5ミリの六角レンチで、ボールポイント付きのものを用意しておけば、組立が楽です。
サイズも絶妙で、気に入っています。
ほのかに木の香りがするのもいいですね。

5 2015-09-08

すっきりしていい感じです
梱包状態を見てこれは組み立てるのが大変?と思いましたがいざやってみると意外と簡単!女性2人で40分程度で完成しました。
出来上がりもしっかりしていて大人が使用しても問題ない感じです。ベッド下が活用できるのでとってもスッキリ見えます。
飼い猫は遊び場が出来て嬉しいらしく、特にテンションが上がってました。

• わよ3742さん
  • わよ3742さん

5 2015-06-11

大満足
皆さんのレビュー通り、梱包の発泡スチロールとダンボールのゴミがかなり出ました。
小学3年生の娘の部屋に置くために購入しましたが、写真通りの仕上がりでグラつきもなく安定感抜群です。
組み立ては主人と二人で片付けも合わせて2時間くらいで仕上がりました。組み立ては簡単そうです。
ただ、少し木の加工具合が雑な感じでところどころカサついた感じです。

5 2016-05-17

とっても良い
梱包は3分割で来ましたがその内の1個はとても重く配送の方に手伝いを依頼されたが玄関まで運ぶのが大変でした。
子供は新しいベッドに大喜びです。