ロフトベッド システムベッド 階段 木製 宮...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-14
  • ゴミ処理だけは大変、ほかは満足
  • まずはじめに、ゴミ処理が大変でした。発泡スチロール、ダンボールこれだけの大きさの商品を購入しているので仕方がないと思います。開梱は屋外で実施し部品を搬入したほうが多少なりと楽だと思います。男一人でやりましたが開梱・搬入で1時間、組み立てに1時間くらいかかりましたが、特に問題なく終了しました。女性が一人でやるには困難かもしれません。1パーツ15kgを超えるものもあり、それを支えながら ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-20
  • 商品はよかったですが
  • 引っ越しをするに当たって購入しました。大きいものなので一番最初に部屋に入れたくて引っ越し前に引っ越し先に配送してもらうことにしてお店からの配達日も連絡がきたので、安心して当日引っ越し先で待ってました。同時に買った机は届き組み立て終わってもこないのでお店に連絡したら配送先に確認すると言って配送先から連絡がきたら翌日配送先するようにお店から指示がでているとのことで結局当初の希望日に ・・・(続きを読む

4 2016-01-26

部屋が狭くなったので、迷いに迷った末、購入しました。
たしかに組立は大変:-(
大人二人以上は必要です。
悪戦苦闘しながら出来上がったものは素敵でした(*^^)vイメージ通りです。
ただ、ふつうの二段ベットと同様、下がすのこだけなので、以前のベッドのマットを敷きました。
けっこう厚いマットで心配しましたが、寝相の悪い子でも大丈夫でした。

• Lucysinさん
  • Lucysinさん

4 2016-05-18

開梱・組立は二人以上が楽です。
春先は欠品になっていて、やっと購入しました。梱包材と搬入については、レビューを参考に準備して商品を待ちました。モノが物ですので、梱包もそれなりなのは仕方ないでしょう。ゴミ袋用意して分別しながら、段ボールはたたみながらあけていきました。開梱・組み立ては、親子三人で二時間位です。二階へ運ぶのと、ネジの穴が合わなかったりして少し手間がかかりました。階段部で、微妙に角材の継ぎ目の高さが違う分、空く所がありましたので、星ひとつ減らしました。階段ができれば、後はとんとん組立完了しました。頑丈そうです。色を妥協せず待って良かったです。部屋になじみました。おがくずがはりついてますので、よく拭いてから組み立てにかかると良いと思います。木の良い香りがしています。

4 2016-03-14

おおむね満足
他の方のレビューを読んでいたのである程度想像していたが、梱包が大きく重く、作業スペースを確保しないと開梱が難しい
・木製で重量感がありしっかりしている、組み立てたばかりだががたつき、軋みはなさそう
・汚れ、傷、塗装のむら、簀の子にささくれがある
・組み立ては付属の説明書(3番の箱にある)通りに行い大人一人で片付けしながら2時間程度
・足に貼るフェルトのほか、ねじ穴隠し用のシールが付属しているのはありがたい
・付属の六角レンチを使い一人で組み上げ可能
見た目重視で選ぶのは避けた方がいいと思う
多少の傷や汚れなどより安定感で選ぶならあり

• ruaggさん
  • ruaggさん

4 2016-03-22

しっかりしていますが、塗装が雑です。
ブラウンを購入しました。
組み立ては、知人の大工さんにお願いしたので、正直、面倒かどうかわかりません。大きな物なので、二人は必要だとのことです。
ブラウンの塗装が雑で、まだらな部分がありましたが、
白やナチュラルをえらんだのであれば、気にならないのかもしれません。
階段タイプなのではしごタイプより安全だと思っています。

5 2016-03-05

中学生も小学生も大興奮!
4月から中学生になる長男のために購入。
組み立ては大人2人で2時間弱。2階に部品を運ぶことと発泡スチロールの処理が大変でしたが、組み立ては難しくなく完成しました。
完成品を見た長男は喜んで、自分からゴミ処理や布団をひいたりと普段はしないお手伝いまで頑張っていました。
一人で寝るのを嫌がる小学3年の次男までがうらやましいらしく、「階段あがっていい?寝てみてもいい?」と言っており、急遽2台目を購入することにしました。

4 2016-02-01

概ね満足です。
注文番号:209653-20160120-0589921242
階段付木製ロフトベットのなかで、デザインを大変気に入って購入しました。実際の商品は思っていたより荒い造りなでしたので、☆マイナス1です。ねじ穴が2つつぶれていて、予備も入っていないのが残念でしたが、お電話にて迅速に対応していただいております。実際に使用する子供が大変気に入っているので、概ね満足しております。

• 松之烝さん
  • 松之烝さん

5 2015-11-20

Good
子供用に購入。子供は大喜びです。
組立も時間は少しかかりましたが、子供と2人でできました。
私から見ると、思っていたよりもゴツいという感じですが、その分、長く使えそうだなと思います。とてもしっかりしています。階段は大人だと狭いけど、子供はこの階段が好きなようです。
本人がとても気に入ってるので買って良かったです。

• KuNyaさん
  • KuNyaさん

5 2015-11-01

木の質感が気持ちいい
届いた箱は大きくて重かったので、屋外で開梱して部材を家に運び込みました。
スチロールゴミが沢山出るので大きなゴミ袋を多めに用意しておいて正解でした。
それぞれ部材はまぁ重いのですが、組立は難しくありません。
5ミリの六角レンチで、ボールポイント付きのものを用意しておけば、組立が楽です。
サイズも絶妙で、気に入っています。
ほのかに木の香りがするのもいいですね。

• missmarinさん
  • missmarinさん

5 2015-10-08

子供達の部屋に購入
子供達の小さな部屋に購入しました。パイプ式はギシギシ音がしそうで、こちらの商品を選択。大人の私が乗っても音もせずしっかりした作りです。中学生の子供も「秘密基地」と喜んでます。子供みたいに。スタッフさんの電話対応も優しくてバッチリでした。

5 2016-09-17

塗装はむらがあり雑でしたが、材料は重く、どっしりしているため、長い間、活用出来そうです。不足している部品があったため、コールセンターへ電話したら早急に対応し部品を送ってくれたので助かりました。

4 2016-05-29

商品はぐらつきもなく、いいものでした。木でできているので重いですが、がっちりしています。パイン材は割れやすいのか一部に欠けがありましたので、-1しました。

4 2016-05-17

良い
梱包は3分割で来ましたがその内の1個はとても重く配送の方に手伝いを依頼されたが玄関まで運ぶのが大変でした。
子供は新しいベッドに大喜びです。

4 2016-04-27

大きな梱包、本体は頑丈。
梱包ダンボール、かなり大きいのが3つとどきました。
他のレビューにもあったように梱包の発泡スチロールのゴミが多く、40Lの袋5つ分でました。
本体はとてもしっかりしているので、中学生の息子もらった安心して寝られそうです。

5 2016-04-10

とても気に入っています。
中学生になる息子の為に購入させていただきました。
5畳の部屋に置いたのですが、思ったより圧迫感もなく、階段下の収納スペースもとてもよかったです。
下の子の時にもまた購入しようと思います!

5 2016-04-10

しっかりしてます
6畳弱の部屋では少し圧迫感が出てしまいましたが、スペース有効活用できます。大人が使用しても、しっかりしています。ベッド下に机を入れましたが、想定通り暗くはなりますね。
組立て自体、1〜2時間は要しましたが、スペースが確保できれば、難しくはないです。