ロフトベッド システムベッド 階段 木製 宮...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-19
  • 開梱場所の確保と準備必須、商品には満足
  • 皆さんのレビュー通り、配送タイミングが重要(今回我が家は運が良かった)→開梱とゴミ処理がかなり大変(準備必須)→組み立てはとても簡単、といった感想です。注文後、一週間足らずで到着。土曜日の朝に突然、配送業者さんから電話で「今からお届け大丈夫ですか?」と言われてビックリしましたが、即承諾。その後、ドライバーさんが一人で現れ「運ぶのを手伝ってください。」とのこと。たまたま主人が家に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-20
  • 商品はよかったですが
  • 引っ越しをするに当たって購入しました。大きいものなので一番最初に部屋に入れたくて引っ越し前に引っ越し先に配送してもらうことにしてお店からの配達日も連絡がきたので、安心して当日引っ越し先で待ってました。同時に買った机は届き組み立て終わってもこないのでお店に連絡したら配送先に確認すると言って配送先から連絡がきたら翌日配送先するようにお店から指示がでているとのことで結局当初の希望日に ・・・(続きを読む

4 2016-03-14

おおむね満足
他の方のレビューを読んでいたのである程度想像していたが、梱包が大きく重く、作業スペースを確保しないと開梱が難しい
・木製で重量感がありしっかりしている、組み立てたばかりだががたつき、軋みはなさそう
・汚れ、傷、塗装のむら、簀の子にささくれがある
・組み立ては付属の説明書(3番の箱にある)通りに行い大人一人で片付けしながら2時間程度
・足に貼るフェルトのほか、ねじ穴隠し用のシールが付属しているのはありがたい
・付属の六角レンチを使い一人で組み上げ可能
見た目重視で選ぶのは避けた方がいいと思う
多少の傷や汚れなどより安定感で選ぶならあり

4 2017-02-19

開梱場所の確保と準備必須、商品には満足
その後、ドライバーさんが一人で現れ「運ぶのを手伝ってください。」とのこと。たまたま主人が家にいたので男手がありましたが、恐らく女性の力では手伝いにならないレベルの重さと大きさの荷物が3個届きました。
段ボールの大きさや重さは商品ページに記載されている通り、いい意味で(悪い意味で?)全くの偽りナシでした。
覚悟はしていましたが、やはり一目見て『このままでは玄関から入らない!』と思い自宅玄関前の駐車スペース(=屋外)で梱包を解きました。
レビューを見ていたので、大きなゴミ袋、ハサミ、ヒモ、雑巾などを予め用意し、私が梱包を解きながらゴミの処理→主人が各パーツを拭き上げて2階へ、という作業を延々と繰り返して1時間ほどで搬入が完了。
発泡スチロールの緩衝材は、思い切りよくバキッと一気に折ればそんなに細かいカスは出ませんでした(恐る恐る畳もうとするとボロボロ細かく壊れる)。
いざ組立てを開始すると、階段部分さえ仕上がってしまえばあっという間に出来上がり、大人2人で1時間足らずの作業時間で完成しました。
出来上がりは、軋みもなくとてもしっかりとしています。大人が乗ってもびくともしません。
ツートンカラーを選びましたが、ホワイト部分は確かに塗装が薄くて木目が透けています。
主人は「塗りが甘い」と言い、私は「ナチュラルで好み」といった感想で、こればかりは使う人の好みによるかもしれません。所々に小さな傷があったり塗装にムラがあったりと細かな粗は言い出せばキリがありませんが、これから小学生になる子供が使うので、恐らくこれから子供が付ける傷の方が上回ると思います。
『踏み板が破損する』という過去のレビューが気になりますが、もし万が一、この先そのような事態が起こった場合は追記します。
***階段の下2段の踏み板のパーツは長さがあるため、前・後が決まっています。組み立ての際は要注意です。(荷重のかかる『前』部分が割れにくい構造になっていました。もし前後を間違えて組んでしまうと確かに破損しやすいかもしれません。)

• Lucysinさん
  • Lucysinさん

4 2016-05-18

開梱・組立は二人以上が楽です。
春先は欠品になっていて、やっと購入しました。梱包材と搬入については、レビューを参考に準備して商品を待ちました。モノが物ですので、梱包もそれなりなのは仕方ないでしょう。ゴミ袋用意して分別しながら、段ボールはたたみながらあけていきました。開梱・組み立ては、親子三人で二時間位です。二階へ運ぶのと、ネジの穴が合わなかったりして少し手間がかかりました。階段部で、微妙に角材の継ぎ目の高さが違う分、空く所がありましたので、星ひとつ減らしました。階段ができれば、後はとんとん組立完了しました。頑丈そうです。色を妥協せず待って良かったです。部屋になじみました。おがくずがはりついてますので、よく拭いてから組み立てにかかると良いと思います。木の良い香りがしています。

• ruaggさん
  • ruaggさん

4 2016-03-22

しっかりしていますが、塗装が雑です。
ブラウンを購入しました。
組み立ては、知人の大工さんにお願いしたので、正直、面倒かどうかわかりません。大きな物なので、二人は必要だとのことです。
ブラウンの塗装が雑で、まだらな部分がありましたが、
白やナチュラルをえらんだのであれば、気にならないのかもしれません。
階段タイプなのではしごタイプより安全だと思っています。

5 2016-03-05

中学生も小学生も大興奮!
4月から中学生になる長男のために購入。
組み立ては大人2人で2時間弱。2階に部品を運ぶことと発泡スチロールの処理が大変でしたが、組み立ては難しくなく完成しました。
完成品を見た長男は喜んで、自分からゴミ処理や布団をひいたりと普段はしないお手伝いまで頑張っていました。
一人で寝るのを嫌がる小学3年の次男までがうらやましいらしく、「階段あがっていい?寝てみてもいい?」と言っており、急遽2台目を購入することにしました。

5 2016-09-17

塗装はむらがあり雑でしたが、材料は重く、どっしりしているため、長い間、活用出来そうです。不足している部品があったため、コールセンターへ電話したら早急に対応し部品を送ってくれたので助かりました。

4 2016-05-29

商品はぐらつきもなく、いいものでした。木でできているので重いですが、がっちりしています。パイン材は割れやすいのか一部に欠けがありましたので、-1しました。

4 2016-05-17

良い
梱包は3分割で来ましたがその内の1個はとても重く配送の方に手伝いを依頼されたが玄関まで運ぶのが大変でした。
子供は新しいベッドに大喜びです。

4 2016-04-27

大きな梱包、本体は頑丈。
梱包ダンボール、かなり大きいのが3つとどきました。
他のレビューにもあったように梱包の発泡スチロールのゴミが多く、40Lの袋5つ分でました。
本体はとてもしっかりしているので、中学生の息子もらった安心して寝られそうです。

5 2016-04-10

しっかりしてます
6畳弱の部屋では少し圧迫感が出てしまいましたが、スペース有効活用できます。大人が使用しても、しっかりしています。ベッド下に机を入れましたが、想定通り暗くはなりますね。
組立て自体、1〜2時間は要しましたが、スペースが確保できれば、難しくはないです。

5 2016-03-29

子供用に
大変おしゃれで使いやすく、何より頑丈で安心して使用できます。
大満足しています。

5 2016-03-22

満足です
組み立ては、二人で簡単に出来ました。階段の段差が大きいかなぁ、と思いましたが、慣れるでしょう。部屋が広く使えて、スッキリしました。

4 2016-03-07

しっかりしていて安心
2階に運ぶのがとても大変でしたが、組み立ててみてベットの上に乗ってもきしみ音もせずしっかりしているので満足しています。

5 2016-04-10

とても気に入っています。
中学生になる息子の為に購入させていただきました。
5畳の部屋に置いたのですが、思ったより圧迫感もなく、階段下の収納スペースもとてもよかったです。
下の子の時にもまた購入しようと思います!

5 2015-05-06

中学生の娘に
下の子と共有していた部屋から、娘単独の部屋をつくるのにあたり購入しました。
物が多いため普通のベッドでは収まりきらないと、ロフトベッドにしようと色々探しましたが、はしごタイプのものが多く、朝に弱い娘が不安がっていたところ、こちらの商品を見つけてひとめぼれ。ナチュラルを選びました。
6畳もない部屋で、圧迫感がないか心配しましたが、濃い色ではないので問題ありませんでした。
頑丈で、揺れもまったくありません。そして、やっぱり階段は安心感があります。
ベッド下はもちろん、階段の下の部分にも収納もできるので、空間を無駄なく使えます。ベッド下130cmとそんなに高くないので、天井までも割と余裕がありました。
組立は、夫と子供たち、梱包の片づけは私と分担して行い、2時間弱でできました。
ゴミ処理に関しては、レビューを見ていたので、そんなに大変には感じませんでした。
あこがれのベッドで、娘もとても喜んでいます。