2023/05/26
    最低な購入
    品質が悪くて匂いが強いです。組み立ても大変しすぎて一人の場合4時間以上かかります。返品しようとしたら送料は自己負担です。集荷時間も連絡なく指定できないです。
    注文日:2023/04/11
    2023/05/27
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品がお客様には合わなかったとのこと とても残念に思っております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/09/20
    7月27日に到着。ブラウンを約2か月使用してみてのレビューです。 ★1の理由として ・とにかく臭いがキツすぎる。2か月たった今もリビングにこの家具の臭いが充満しています。 届いてから2週間ほどパーツがバラバラの状態で天日干ししました。(気温35度前後、多湿) 問い合わせても天日干しは有効とのことでしたが。多少薄くなったか?という程度です。 ベランダに干していたのですが、窓を開けた瞬間この家具の臭いが充満しており、近所迷惑になってないか心配になったほどです。 雨の日もありずっと干しておくわけにもいかないので、組み立て後はリビングに配置してありますが、部屋は臭い。ふとした瞬間強い臭いが漂ってきて気分が悪くなります。 格安ホームセンターの家具を使ったこともありますが、多少の臭いは気になりませんでした。こちらは多少の臭いではないので、敏感な方は耐えられないと思います。 ・パーツが1つ不良で問い合わせをしましたが、返事が楽天の問合せフォームではなくメールアドレスの方に来ていたので気づかない方も多いと思います。代替品はすぐ届きましたし、対応は丁寧でしたがパッと見てわかる不良でしたので(パーツのシールがめくれあがってて使えない状態)検品をしていただければと思います。捨てるのもこちら負担なので・・・。
    注文日:2022/07/25
    2022/09/21
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2022/09/07
    LuLiCoさん
    まずとにかく臭い!次に、板はキズだらけで、むしろキズがないきれいな板がほとんどありません。また見えるところにシールが貼ってあり、はがすとシールあとが残ります。見えるところも塗装が剥げており、見栄えが悪い。 他の方も記載されてますが、たまたまではなく意味のないネジ用の穴が丸1の板にあります。組み立てもかなり時間がかかります。 配達トラブルで電動ドリルが届かず、やっと組み立て完了!と思ったら、引き出しが入りませんでした。引き出しの組み立て式は初めてでしたが、面倒だし、組み立てないと分からないなんて、二度と買わない。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/08
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 寄り良い品質の商品が提供できるよう尽力してまいります。
    2022/09/05
    祖父母の引越し先に合うものをとプレゼントで購入しました。値段はお手頃ですが、縁がところどころ剥がれていて白いのが目立っていました。残念でした。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/06
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2021/12/03
    やな:D♪さん
    (半年使用してみて追記)透明のドアの部分、蝶番をとめていたネジ穴が馬鹿になり、4ヶ月ほどでドアが外れて付けられなくなりました。もう外してドアなしで使っています。それは私の付け方が悪かったのかなぁと思っていました。 でも使って半年も経たないのに、次は引き出しの取っ手が有り得ないところで折れました。ぶつけたりしたのなら理解できますが、そんなことはありません。 いくらなんでもトラブルが多すぎて、長く使えるものではないことにショックを受けています。 電動ドライバーあった方がいいというより必須です…!!!まあいつか使うのでこれを機に揃えられてよかったです。DIY初心者には組み立てが難易度高めです。角がかなり尖ってるので、乳幼児に触らせたくない素材感です。 見た目はおしゃれで好きです。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました! 4種類の収納、とても便利ですのでお役に立てば幸いでございます♪ 商品の角についてご意見ありがとうございます( ..)φメモメモ 今後の参考にさせていただきます!
    2021/04/05
    岩崎1595さん
    扉の建付けが悪く、調整もなかなかうまく行かないことや、調整中にこすれるたびに簡単に塗装が剥がれるところ、ドアの上部だけ妙な隙間が空いていたり、複数最初から傷や塗装剥がれがあるなどまぁ値段なりです。 ただドアの表のすごく目立つところにキズがついていたのはさすがに検品ではじいて欲しいなとおもいました。
    注文日:2021/03/28
    2021/04/06
    この度はご注文いただき誠にありがとうございました。 別途メールにてご連絡いたしますので大変恐れ入りますが、ご確認のほどお願いいたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/02/18
    カルピス1919さん
    くさい
    サイズや見た目もすごく気に入ったが、とにかく臭いがひどい。 部屋の換気を何回しても臭いが取れず、気分が悪くなる。
    注文日:2018/10/01
    2013/09/05
    においがキツすぎる
    組み立ててから一週間。においがキツすぎるため、使用継続不可能です。
    注文日:2013/08/25