【クーポンで300円OFF 29日18時〜2日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-11
  • 奥行十分、頑丈なつくり。満足です
  • 本棚にも、収納にもなるボックスを探していました。【良かった点】・梱包は丁寧でした・配送会社があまり聞いたところのないところでしたが、日時指定も問題なく届きました。・他の方がレビューしている臭いは特に気になりませんでした。・奥行十分。引出部分には予定通り下着や靴下などをたっぷり収納できました。・見栄えが良いです。北欧メーカーや日本の某格安家具メーカーの品と比べてもコストパフォー ・・・(続きを読む
  • 猫のさんぽみちさん
  • 3 2015-12-08
  • フエルアルバムを収納できるサイズの棚がなかなか売っていなくて、やっと見つけたこちらを購入しました。重すぎて玄関から部屋に運ぶのに、ひきずるしかなかったです。板は傷がついているものが何枚かありました。アクリル扉には15cm程のひどい傷がありました。交換したいところですが、組み立てがストップしてしまうので仕方なく諦めましたが目立ちます。女性一人で、ダンボールから出すところから3時間以上かかりました…。ふつうのドライバーだけで作っていま ・・・(続きを読む

4 2016-05-08

確かに重いです
組み立ては二人で行いました。
配置に、あーでもないこーでもないと・・・(笑)
確かにしっかりと重たいです。
あと2箱あるタイプも作って頂きたかったな・・・

4 2016-06-14

買って正解。
口コミ通り、本当に重くて玄関で開梱しました。1個目の出来上がりは時間がかかりましたが、2個目からはスムーズに出来ました。各部品に番号が貼ってあるのも助かりました。ただ間違えて連結用の穴に無理やりドリルネジを付けてしまい、途中で気が付きました(泣)でも出来上がりは満足です。容量もあり、多機能だから整理し易かったです。

5 2016-10-04

お得です
値段の割に板がしっかりしていて頑丈です。
4つ組み合わせできるので用途も変更できるし、満足です。

5 2016-05-27

色味が落ちついていて高級感があります。
重いですが、しっかりしているのでよかったです。

5 2016-05-21

気に入ってます
色も良く、お値段以上に高級感があります。
組み立ても簡単に出来ました。

5 2016-04-30

良い商品なんだけど
今回でこの棚2個目です。
棚板を乗せるボックスの向かって右側の穴の位置あきらかに不良です。前後に穴が5個開いているのが正しいけど、上下に5個穴が開いています。
これは交換してもらえるのでしょうか?

4 2015-07-15

大変重宝しております。
材料がしっかりしていて、高級感もあります。
ガラスの一部が汚れていたのが残念です。

5 2015-05-27

しっかりしています
商品はすぐに届きましたし、メールもきちんと届きました。
迅速、丁寧でした。商品はとてもしっかりしています。あまり安っぽくは見えないと思います。
到着して、みなさんのレビュー通り、重くて女性一人の力では運べませんでしたので、玄関で箱から少しずつ出しました。出すだけでも大変でした。
あと、電動のドライバーはやはり買っておけばよかったと大後悔しました。
一つ目のBOXを組み立てれば、容量が分かって女性一人でも組み立て出来ましたが、ものすごく時間はかかりました。
あと、色をウォルナットを注文したつもりがブラウンを注文していた様で、
ちょっとへこみました。

• take2317さん
  • take2317さん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-05-31

お部屋の模様替えにお薦めします。
リビングダイニング用に3セット購入しました。組立に不安がありましたが、夫婦二人で組立と開梱・片付けと並行して行い、3時間半程で終了しました。(電動ドライバーを使用)
ウォルナットを購入しましたが色合いは思ったより明るい感じでした。好みに合わせてセッティングできるので、パソコンや周辺機器、ファイル類、書籍に化粧品まですっきりと収納することができました。
重量感はありますが高級感はそれ程は望めません。ですが価格を考えると満足しています。部屋のスペースや雰囲気を考えながら配置を変えられるところがとても魅力的な商品だと思います。
購入を決めるまでかなり迷いましたが、部屋に統一感もできて広く感じられるようになり満足しています。

5 2016-02-20

待ってました(^o^)
レビューがよかったので、2セット購入(^o^)
荷物が届いてあまりに重く、1つずつ組み立てて部屋に運びました。電動ドリルで1人でどんどん組み立てて、1セット目は説明書を見ながら4つで1時間半ちょっとかかってしまいましたが、2セット目は1時間かかりませんでした。ただ4個目の引き出しのついた物の説明が解りにくく拡大図がついているといいのにな・・・と思いました 。
においがちょっとありますが、日にちがたてば抜けていくと思います。この値段で満足のいく商品だと思います。

4 2015-12-11

ゴージャス感がいい^ ^v
これが4個で1万円もしないなんて信じられないです。
しっかりしていて見た目もいいし、何と言っても引出にローラーがついているので引き出しやすく気に入ってます。
ただ皆さんの言うように組み立ては大変でした。電動がないときついですね。説明書がわかりやすかったのでなんとか組み立てられました。ε-(´・`) フー疲れた

5 2015-10-14

素敵です
色が思っていた通りだったのと、部屋にとても似合ったので良かったです。
しっかりしているので安心ですし、自由な組み合わせができるので、模様替えも楽しくなりそうです。
購入して良かったです♪

• 39twnzuさん
  • 39twnzuさん

4 2015-06-28

しっかっりとした作りでオシャレ
思った以上に重厚感がありしっかりとした作りです。組み立ては、最初時間が掛かりましたがコツを掴めば簡単に組み立てられました。4ピースを2つ同色購入、重ねて使用していますが臭いが臭い。今の時期窓を開けて空気を入れ替えていますがもうすぐ一カ月が経とうとしていますが、未だ臭みが取れません。これだけが残念なのでマイナス星一つ。一つが重いので女性には組み立てに時間が掛かるかと思います。

4 2015-05-25

箱はかなり重いので、部屋に運ぶ際二人ではこびました。電動ドライバーがあると組立は比較的楽だと思います。四つのボックスを自分が好きなように組み合わせられ、出来上がりの見た目はとてもいいです。あと2つくらい買い足そうかなと考えてます。
マイナス1なのは梱包された段ボールの中から蜂の死骸がでてきたこと。木材だから仕方ないかなあとは思いましたが、虫が好きではないのでそこだけが残念でした。

4 2015-05-25

しっかりしている
和モダンな和室へ模様替えするため、ブラウンを購入しました。和室にもしっくりきています。
非常に頑丈でしっかりした作りなので、かなり重いです。組立が結構大変でした。父と2人で電動ドライバーを使用し組立ましたが、電動ドライバーがないときついと思います。組立自体は説明書がしっかりしているので困ることはありませんでした。
商品としては、お安いと思うのですが、送料が無料だったら☆満点ですね。