2023/07/20
    海 砂さん
    80代の両親用に購入。レビューにもあったように、組み立ては大変でした。電動ドライバーを使用して夫が主となり私は引き出しの取手の取り付けと分担しても2時間はかかりました。けれど、パーツにはどれも番号やアルファベットがふってあり、きちんと説明書を読んで作業すれば分からないと言うことはありません。同じようなものが完成品なら+10000円以上で売られていることを考えれば、組み立てが得意、または手作り感を楽しみたい人には良いと思います。 既述の通り年寄りが使いますが、レールのおかげで引き出しがとても滑らかで、深さは浅めですがその分出し入れがしやすく、気に入ってもらえました。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/21
    この度は弊社商品をご購入いただきありがとうございます! パーツが多いためお組み立てが大変だったかと存じます、お疲れ様でございました。 ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです。 レビューをありがとうございました!
    2023/09/19
    安さとデザインに惹かれホワイト購入しました。 組み立ては他の方のレビュー通り、ほんとに時間かかりますが完成度高いので気になりません。説明書が苦手で途中でよくわからなくなった時にお店にお問い合わせした所、親身に教えて下さりました。旦那も私もLOWYAの商品が好きなので、こちらの商品もとても満足してます。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/20
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(≧▽≦)♪ ご満足いただけたようで大変うれしく思います♪ 無事にお組み立て頂けたようで安心いたしました(>_<) ぜひ長くご愛用頂ければ幸いです♪ ご購入いただきありがとうございました☆彡
    2023/09/19
    組み立てが苦でない人は買うべき商品
    組み立てがかなり大変でした。パーツも多くて重たいので、何回も回しながら組み立てるのも時間がかかりました。ただ、出来上がったらこの値段でこのクオリティーは大満足です。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/20
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(^_^) お組み立てお疲れ様でございました(>_<) 完成した商品についてご満足いただけたようで大変うれしく思います♪ 当商品がお客様のお役に立てれば幸いです(^_^) ご購入いただきありがとうございました☆彡
    2023/02/26
    残念です→大満足に変更です!
    初めて購入しました。 すぐに発送して頂き数日で手元に届きました。 結構大変でしたが、4時間位かけて組立出来ました。思っていたよりきちんとしていて、スムーズに開閉出来使いやすいと感じておりますが、梱包が簡易の為養生があまく、一番上の面の目立つ面に大きな傷があります。とても残念です。新品なのに通販だとこのように傷や破損があるのかととてもがっかり致しました。大きな物なので途中で作るのを止める訳にも行かず、とても残念です。やはり店舗で購入すべきだったと思っています。 後日、やはり何とかならないかと思いショップへ問い合わせたところすぐに連絡あり、返品交換となりました。早い対応、返品交換して下さり、結果として大満足です。★は1から5へ変更です。ありがとうございました!
    注文日:2023/02/12
    2023/02/28
    ご購入いただきありがとうございます。 この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 弊社では1部パーツのみの交換等も対応しております。 交換をご希望の場合はお手数ですが弊社までご連絡いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/02/21
    うぴたんさん
    予定をより早く到着しました! 作成時間は大人2人で4時間ほどかかりました。 電動ドライバーがあれば4時間もかからないと思います。 ネジが多く指が痛くなったので、電動ドライバーがない方は軍手をしてやることをオススメします! 作成に時間はかかりましたが、デザイン、色味ともに気に入っています&#9825; 子供の服であれば冬服で20枚ほど入りました。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/22
    他の方のご参考になるようなレビュー誠にありがとうございます(*^^*) ネジが多いと手が痛くなってしまいますよね>< 軍手は私もおすすめです♪ 大変だったかと存じますが、ぜひご愛用いただけますと幸いです(*'▽') 嬉しいレビューありがとうございました☆
    2022/12/09
    NoNOさん
    注文してからすぐ届きました!! 今、妊娠9ヶ月だけど 1人で3時間半くらいで作り終わりました! 運ぶのだけは旦那にお願いします笑 こうゆうのが得意な人で、 電動ドライバーがあれば結構 簡単に作れます!!買って良かったです!!
    注文日:2022/12/03
    2022/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました…!! 収納力のある商品ですので 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/08/19
    ぱぱさん7669さん
    息子用に
    楽天市場で息子のチェストを探してたどり着きました。気がつくと家具はLOWYAさんで買うことが多いです。なので組立方も何となくなれてきました。 一人で3時間ちょっとかかりました。 組み立たばかりで息子の荒い使い方に耐えれるか見守ります。 レビューで底抜けが報告あるので気にしておきます。 高さがもう1段分あると天板の上も使いやすいと思いました。 質感や塗装はチープ感ありますが、値段相応。 何となく肉厚で重い感じがあります。(配送屋さん大変なので2個口に分けてもいいと思う) 100均で傷防止シート貼りました。付属してくれると助かります。 ビス類は柔らかいのでナメやすいし、鉄粉が出ます。床の養生してから作業が良いです。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/19
    この度は、改めて弊社商品をお選びくださり誠にありがとうございます(*ノωノ) 今回もお組立てもお疲れ様でございました(>_<) また、貴重なご意見もありがとうございます。 今後の商品改善の参考とさせていただきたく存じます!! 是非、本商品も長くたくさんご愛用いただけますように...★ この度は、誠にありがとうございました。 またの機会を心よりお待ちしております♪
    2023/02/25
    ありがとうございました(^^)
    1人で、かつネジを回しながらしたので腱鞘炎になってしまいました、笑 ただ、説明書がとても分かりやすく、何不自由なかったです。 ただ、目安の穴が少しずれていたのか、引き出しが閉まりきらない箇所があったので星4つにしました。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/26
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2023/01/31
    丁寧に作り約4時間以上かかりました。スライドレールでこの価格は他に無いと思います。引き出しやすくとても満足しています。厚手のニットがたくさん収納できます。 天板が一部汚れ剥げがあった為星4つです。
    2023/02/01
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ また、一部商品に不備があり申し訳ございませんでした。 今後も商品品質向上のために精進して参ります。 ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです★
    2022/12/08
    ヒョーマ0424さん
    少し残念
    お世話になります。発注から発送まで大変迅速に対応されて素晴らしいと思います。ただ残念な事に商品に凹み傷がありました。梱包に問題があるかと思われます。でも組み立て図もわかりやすく、出来栄えも思ってた以上にコスパいいです! ありがとうございました。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/09
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 商品ページに記載の通り生産段階で付く若干の小キズは見られる可能性がございます。 大きなキズがあるパーツにつきましては、パーツのご交換が可能でございますので、ご希望の場合はご連絡いただきますようお願いいたします。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2016/11/23
    1人で組み立てた感想
    21歳、女性です。色々と意見があり気になったのでレビューしてみます。 購入後にレビューを閲覧してしまい、しまったこれは大変そうだ……とビクビクしつつも、お金がないので電動ドライバーは無しで!(笑)百円ドライバーで1人で組み立てにチャレンジしました。 結果、たしかに時間はかかりました。全て1人でやり約4時間。腰がやられました。(笑)今まで腰の痛みをほとんど感じたことがないので、びっくり。これは年配の方とかは無理なのではないかと思います。難しさは、ネジを回したりするのがめんどくさいだけで、そこまで難しくは感じませんでした。悩むことはなかったです。カムロックはマイナスドライバーでやるとうまくいきましたよ。レールをつけるときは、向きに注意ですね。一つ一つよく見て必ず向きやネジをつける場所を確認しながらやれば大丈夫だと思います。上の小さい引きだしは左右があるみたいなので、合わないという方は左右確認してみた方がいいと思います。 部品が足りないとかあるみたいですが、わたしに届いたものは傷、汚れ、部品特に問題ありませんでした。 ちなみにどうしても一人で出来なかったことが、2階の部屋までの運搬でした。どう頑張っても重すぎて持てなかったので、これだけは母に手伝ってもらいました。それ以外は、特に知識無し経験無し力無しのひよっこでも出来たので、大丈夫だと思いますよ(^-^)完成品は、画像通りです。 評価は、組み立てを考えて4つとします。
    注文日:2016/11/17
    2015/05/03
    モンキー75ccさん
    久しぶりに酷い商品でした
    幅88cmと幅59cmの白を購入しました。 写真を見ると分かりますが全体的にガタガタです 引き出しの取っ手もあっちこっち向いてます ほとんどの角が写真のように塗装が欠けたり浮いたりしています 表面も結構キズがありました。 自分で新に下穴加工や再塗装が出来る方には楽しくて良いのでは? 私はお勧めしませんけど。
    注文日:2015/04/29
    2013/04/30
    takasan0109さん
    安い・スタイリッシュ・モノが良い
    大変満足しています。 気長に組み立てたので、組立に総時間は4~5時間くらいかかってしまいました。 一気に組み立てれば、2~3時間くらいで終わるかもしれません。 時間がかかるだけに完成した時は感動ものです。 組み立ては説明書に従えば、全く難しくはありません。 ただ時間がかかるのみなので、「購入したが組み立てられない」といことは無いと思います。 部屋の家具に黒があまりに多かったので、黒にも合うと思われるホワイト購入。ホワイトだとスッキリして部屋が明るくなるのでお勧めです。 壁の色が白で同じ色なので、重厚感がなくて、スッキリ収まるのでホワイトで正解でした。 低価格の割に、お洒落なチェストなのでとても気に入っています。
    注文日:2013/04/07
    2015/05/25
    魔法の粉はっぴーたーんさん
    しっかりした作りと対応
    しっかりした作りだと思います。 組立家具に懸念される匂い等は一切感じませんでした。 ゆっくり組み立てていたら6時間もかかってしまいました。 キャンペーンでもらった電動ドリルがなければもっとかかっていたことでしょう。 自分は楽しく組み立てることができましたが、 もし時間がおしい方や組立になれていない方は 組立サービスを利用するのもいいんじゃないかと思います。 デザインもよくどの部品もしっかりしていて満足していますが、 唯一傷があったのが天板でした。 天板は一番見える部分だと思うので結構ショックでした。 他の部分には一切傷などはなく綺麗です。 しかしリピートでもう1個買ってもいいと思えるくらいいい買い物でした。ありがとうございます。 後日、交換対応などがあったら追記編集したいと思います。 ※追記編集 レビューを見たロウヤスタッフよりメール連絡があり、天板のみ交換を申し出がありました。 送料や手数料などは一切かからず、送付されてきた天板の梱包にそのままいれて送り返すだけでした。 とてもきれいな天板を頂いて、スタッフの対応も迅速で大満足です。
    注文日:2015/05/19
    2014/12/04
    組立は、3時間半程で楽しみながら出来ました。 ガタつきなど無く見た目も高級感があります。 引き出し内は、深さがあるので沢山収納することが出来ます。 ひとつ残念だったのは、背板にひび割れがありました。 外からは、見えないので問題無しと判断しこのまま使用させて頂きます。
    注文日:2014/11/30
    2019/05/28
    ずー8704さん
    主人用
    仕事着に普段着に突散らかす旦那用にクローゼットに片付けなくて済むように購入しました! お陰で今のところ綺麗に使ってくれてます(^-^) 組み立ては主人がインパクト使用で私も手伝って2時間くらいで完成しました!
    注文日:2019/05/16
    2022/04/16
    勝たんたたんさん
    君と出会えて良かったマイハニー
    女一人でマイペースにやってたら7時間かかりました笑、!2人でやることと、電動ドライバーを超絶オススメします^^(ゴムハンマーは無くても問題なかったです。すんなり穴に入りました) 2枚目の写真みたいに途中でなることがありますが、見えないので問題ないです!!! 特に大きな傷もなく良かったです^^&#9825;でも発泡スチロールがたくさん服とか絨毯とかについちゃうので段ボールから出す時、組み立てる時お気をつけて! ダラダラ書きましたが言いたいことは「オススメ」そういうことです&#9825;ハッピー新生活してこー、!
    注文日:2022/04/12
    2022/04/17
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2019/10/22
    takebettyさん
    値段の割にはまずまず
    レビューではインパクトドライバーが必要という人もいますが、 普通のプラスドライバー(おそらく1番)1本で全然問題なかったです。 (なお、DIYは好きですが不器用です。学校の工作関連評価は非常に悪かった人です) 時間はそれなりにかかるので、それは覚悟が必要かと思います。 一人作業、2週間にわけて実施して、4~5時間ぐらいかかりました。 特にレールが外れるとか、底がぬけるとかいうこともなく問題なく使えています。 4点気になる点 その1: 取っ手はねじ込み方を誤ると、斜めになってちょっとみっともないです。 一旦ゆるめて、まっすぐな状態で強制すればまあそこそこには補正できます (それでも多少斜めになってしまいますが、そこはしょうがない。DIYだと思って諦めてます 気になるようならホームセンターで買って交換すればよいでしょうし) その2: 付属のボンドが口径が大きくて使いづらいです。 面倒だったので、市販のセメダイン木工用ボンドを使いました その3: 他にも書いている人がいましたが、臭いはちょっと気になります。 (合板の接着剤の臭い?) 脱臭シートを敷いてみましたが、いまのところ改善されず その4: 底板、裏板など薄い板が何枚かありますが、セットの一番上に置いてあるので、 配送中に圧がかかって端っこにヒビが入ってました。 見えないところだし、交換も面倒だと思って特に返品対応はしませんでしたが、 パッケージの工夫で回避できたのでは?という気もしました。
    注文日:2019/09/23
    2019/10/23
    お組立お疲れ様でした>< 問題なくご使用いただけているとの事、安心いたしました(*^-^*) 匂いに関しましては、引き出しを取り外していただいて、換気しながら ご使用いただけますと軽減されていきますので、ご様子を見ていただければと思います。 いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます<m(__)m> ありがとうございました(^^♪
    2022/02/18
    ムーさん1212さん
    新居のクローゼット用に購入しました。組み立ては、2人で1日かかりましたが、色もサイズもピッタリです。ガッチリしていて使い勝手も良さそうです。
    注文日:2022/02/01
    2022/02/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました♪ 気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^*) またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます(^^)/
    2021/06/04
    caco24さん
    チェスト タンス 洋服 収納 洋服タンス
    思ってた以上にしっかりしていました。 少し残念だった部分は、2つ購入したして2つ共がどうしても2段目の右側が少し浮く。。。 組み立ては断然に電動ドリルが必要だと思います。 一つ目は手作業で行いましたが、三人がかりで2時間半掛かりました。。。二つ目は電動ドリルを用いて行ったところ一時間でできました。
    注文日:2021/05/16
    2021/06/05
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます! また、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 2段目の右側が少し浮くとのでございますが、ご使用に差し障りがございます場合には、 お手数ではございますが、弊社までご連絡いただけますと幸いです>< お忙しいところ大変恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い致します。
    2023/10/06
    開封後、天板(番号1)の部分が凹んでました。天板は目立つのでショックです。配送中の問題かもしれないのでここに書くことじゃないかもですが、、、
    注文日:2023/09/10
    2023/10/07
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますのでご確認お願いいたします。
    2023/09/21
    電動ドライバー必要です。 かたくて手では無理です。 2日かかりました。 おまけに1番目立つ天板は傷だらけ。 買わなければ良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/22
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2023/01/29
    myb38380140さん
    組み立て大変でした、、完成してみたら、下三段の右側が閉まりきりません。どこを直せばいいのかも分からず残念な仕上がりになってしまいました。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/30
    せっかくご購入いただきましたのに お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 引き出しについてはカムロック、カムロックネジ及び 本体の引き出しのネジが原因の可能性が高くございます。 お手数をおかけしますが今一度ご確認の程どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    スガちゃmさん
    組立が大変なのは覚悟していましたが、後半の部品が割れており、組立途中のものを家の中に放置も出来ないので、そのまま組立を完成させました。 脚となる部分であったため、今後の耐久性含め非常に不安ですし、見栄えも最悪です。 安い買い物ではありませんでしたので、何らかのフォローをしていただけると嬉しいです。
    2023/01/28
    この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
    2023/01/22
    Ayacham25さん
    家具の組み立てはかなり得意な方ですが、 数が多くてわりと時間がかかりました…。 でも組み立て自体はそんなに難しくなく簡単でした! 2人で組み立てて3時間かかったので 時間があるときにした方がいいですね。 一部化粧が剥げたりしているのが何ヶ所か目立ちました。
    2023/01/23
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆彡 お組立てお疲れ様でございました>< また、剥がれ等があったとのこと残念なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。 商品には1年間の保証期間がございますので、剥がれや通常使用で不具合が生じた場合は交換や返品の対応を行わせていただきます。 その際はお手数をお掛けいたしますが、弊社までご連絡をいただけますよう何卒宜しくお願い致します<m(__)m> この度は、誠に申し訳ございませんでした。 本商品を末永くご愛用いただけますよう願っております!
    2022/12/29
    な8676さん
    電動ドライバーありで7時間取られた。
    部品が多すぎるし、兄と2人で電動ドライバー使ってやったのに、ちょうど7時間も掛かりました。説明書も見にくいし、二枚目のようにネジが最後まで入らないところも所々ありました。 いろんな家具を組み立ててきましたが、一番苦労しました。一日潰されました。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/03
    商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2022/09/11
    ちー95518102さん
    組み立ては電動ドライバーがないと難しいと思います。 デザインは可愛かったです。 引き出しの1つの締まりが悪いのですが、組み立ての問題でしょうか?
    注文日:2022/09/06
    2022/09/12
    ご購入誠にありがとうございます。 お組み立て大変お疲れ様でした。 引き出しについては組立説明書の「引き出しの組み立てのコツ」や、 レールの向き、ネジが飛び出ていないかなどをご確認ください。 ご不明な点がございましたら弊社までご連絡いただけますと幸いです。
    2022/06/12
    kamu.ain@gmail.comさん
    気になって注文しました。ガッカリです.1枚を壊れていることが分からなかった。最後の板まで組み立てました. 製品の壊れた画像です。新しいボードの払い戻しまたは交換が必要と思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/13
    2022/01/10
    はな0968さん
    最悪です
    最悪です。底が抜けました。写真は底板を支える柱が抜けた所です。衣類しか入れていません。皆様絶対に買わないように。
    注文日:2019/03/01
    2022/01/11
    せっかくご購入いただきましたのに商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後も商品品質の改善に努めて参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/01/03
    3年ほど前に1っ購入し、子どもの収納として今回買い足しました。前回購入したときは度々底が抜けたりと不満もありましたが2っ並べる予定なので同じデザインの方が良いと思い今回も購入しました。今回は塗装が剥げていたり、目立つところにボールペンで線が書かれていたり、届いたときからぼろぼろです。白いチェストなのでボールペンの線が元からついていたのはすごくショックでした。ちゃんと検品して梱包もしっかりしてから発送したほうが良いかと思います。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/05