4 2022-12-08

少し残念
お世話になります。発注から発送まで大変迅速に対応されて素晴らしいと思います。ただ残念な事に商品に凹み傷がありました。梱包に問題があるかと思われます。でも組み立て図もわかりやすく、出来栄えも思ってた以上にコスパいいです!

2022-12-09
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
商品ページに記載の通り生産段階で付く若干の小キズは見られる可能性がございます。
大きなキズがあるパーツにつきましては、パーツのご交換が可能でございますので、ご希望の場合はご連絡いただきますようお願いいたします。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • adi26さん
  • adi26さん

5 2023-03-14

図工感覚で楽しめました。
白を購入しましたが汚れも無く素晴らしい商品でした。ほぼ一人での組み立て作業で3時間半くらい掛けて完成させましたが大満足です。

2023-03-15
弊社製品をご購入いただきありがとうございます♪

お組み立てお疲れ様でございました(>_<)
商品をお気に召して頂いたようで大変うれしく思います♪
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(#^.^#)

レビューのご投稿ありがとうございました(^^♪
  • MASA20008さん
  • MASA20008さん

5 2023-01-29

丁寧な組み立てマニュアルで組み立てしやすかったです。ただ手動のドライバーを使ってネジを締めたので時間が掛かってしまった。
完成品はしっかりしていて満足してます。

2023-01-30
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
問題なくお組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
私もこちらの商品組み立てたことあるのですが、
苦戦する部分もたしかにありますよね…。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

4 2022-09-12

早い配送ありがとうございました。組み立ては説明書とレビューを見て私では無理と思い息子に組み立ててもらいました。DIYが得意な息子でも2時間はかかりました。
仕上がりはしっかりしてて安い割には良い買い物をしました。

2022-09-13
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2022-08-26

数年前にも組み立て式の箪笥を購入しましたが、その時の箪笥とは違い強度は上がっていますね。
特に外れやすそうな箇所には楔形のようなものをとりつけるようになっていました。これなら安心して使えます。

2022-08-27
こちらの商品はお客様が仰せの通り、改善させていただいております(*^^*)
末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪

4 2022-08-07

なかなか良い
さすが、日本製、組み立てマニュアルの心配りが非常に良かった。

2022-08-09
良いと気に入っていただき幸いでございます(*^^*)
無事完成されたようで安心いたしました!
末永くご使用いただけたらと思います♪

5 2022-04-21

そのままです。
まだ組み立ててません。
頑張って連休に組み立てます。

2022-04-22
問題なくお組み立てができることを願っております♪
商品自体シンプルですが収納力ございますので
少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)/~~~
  • mieyan1993さん
  • mieyan1993さん

4 2021-02-24

組み立て最低3時間
レビューを見て、通常のドライバーの他に電動ドライバーとゴムハンマー、木工用ボンドを用意しました。まず、棚を5個組み立てます。鋲亭類を無くさない様にと、溝の位置に気をつけて組んでいきます。ビスはいきなり電動で締めず、最初は真っ直ぐ手締めしてから電動を使う方が傾いたりしません。次に枠の組み立て。レールの位置は取り付け穴に遊びがあるので、上下左右どちらかに押し当てて位置決めすれば後で締まりが悪くなる事無く組めます。
この手の組み立ては慣れている方でしたが、子供に手伝わせながらしっかり3時間かかりました。
素材はカラーボックスに毛が生えた程度の質感で、写真ほどの高級感はありませんが、子供部屋のクローゼットに置くにはコスパを考慮して充分でしょう。
組み立ての労力を納得した上で購入する事をおすすめします。
因みに自分用だったら買いません。

2021-02-25
数あるショップの中から弊社をご購入いただきありがとうございます。
無事お組み立てができたようで安心いたしました。
商品の品質に関しましてはどのお客様にもご満足頂いただけるよう
今後の改善の参考にさせていただきます。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2019-10-09

サ高住に入居した両親のため、2台購入しました。組み立ては、結構大変でした。特に引き出しレールの受け部分のネジを完璧にねじ込まないと、引き出しが引っかかって出てこなくなります。1mmでも出ているとダメです。引き出しが出と来なくなると、一度組上げた本体をも解体しないと、取れません。一ヶ所のネジがどうしても沈みきらないので、あきらめてネジ装着しなかった場所もありました。電動ドリルが無いと、かなりの力勝負になりますので、女性1人では難しいと思います。しかし、全体的にスタイルも良く、落ち着いた色。組み立ててしまえば、スムーズで使いやすいいです。価格も安くて、お買い得商品だと思います。くれぐれも、引き出し受けレールを完璧に装着を。

2019-10-09
この度はご利用、ありがとうございます♪
レールの件、今後の品質改善の参考とさせていただきます。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
  • wacky905さん
  • wacky905さん

4 2015-03-25

結構ハードでした。
電動ドリルを用意して組立開始。順調にいってたのですが、引出しの枠の組立で手こずりました。ぜんぜん密着しないので、力任せに押し込むと引出しの全面がひび割れてしまいました。良く見ると、最初の行程で木ダボが奥まで入っていなかったために長く出ていたためでした。それを削って短くしたら綺麗におさまりました。
木ダボは太さが均一でないので注意しなければなりません。長く出ているものは予め調整しておいた方がスムーズに組立られます。行程18の背板を差し込んで側板をネジ留めするのは一人でするには大変でした。なんだかんだで5時間くらいかかってしまいました。綺麗に仕上がったのに、引出しのひび割れが残念です。
最後に、これから組み立てられる方にもう一度言います。木ダボはしょうもない部品ですが、この組立にはポイントになる部品です。

4 2022-02-07

使える
サイズも色も良かったです。
組み立ても大丈夫でした。
カムが少しズレますが問題ないです!

2022-02-08
ご購入いただきありがとうございます。
商品がお気に召していただけて良かったです。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。
  • 熊の牛さん
  • 熊の牛さん

4 2016-10-24

思ったよりもいい色でした。
製作時間は結構かかりました。電動工具がないとしんどいですね。一か所、元々卦がいてくれているのと異なる場所に穴が開いており、自作せねばなりませんでした。しかし、組上がると、満足のいくものでした。

5 2015-02-16

☆アーバンな質感とシックな色合い☆
大学進学が決まった次女が遠方のアパートに一人暮らしとなるため、購入しました。
家具付きのアパートの内装がブラウンにまとまっていたので“ダークブラウン”にしました。重厚な重みと、収納スペースの大きさ、引き出しの開閉もとてもスムーズで1万円足らずとは思えないです。組み立てはドライバーがあれば問題無いのですが、可能であれば電動ドライバーがあった方が効率的です。全般に良いものでありましたので満足しております。

5 2014-08-01

達成感あります
発送翌日に届きました。
結構な重量で女性だと一人で持つのは厳しいかもしれません。
ドライバーだけで作ったので、3時間強かかりました。
ただし、組み立てで難しいところはありません。説明書の通りに組み立てれば問題ありませんでした。
インパクトドライバーがあれば楽でしょうが、ドライバーだけだととっても良い運動になります。
最後に引き出しを入れて完成すると妙な達成感があります。
やる気があれば、完成品をどこかで購入するより遥かにお得だと思います。

• k.y-worldさん
  • k.y-worldさん

4 2014-06-04

部屋にマッチしたチェスト
本日、商品が届き早速組立ました。一人で4時間くらいかかりました。
なかなか落ち着いた色合いで、部屋にマッチしています。引き出しもスムーズに出し入れできます。・・・問題なし。
側板に小さなキズ、中板に膨らみなど、チョット問題ありかな?
ネジ穴の目隠しシールも、予備があれば助かります。
(二人で組み立てれば、楽にできるかな・・・・。)