チェスト 収納チェスト 木製チェスト 4段 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-08
  • どっしりとしています
  • 子供の服が増え、ちょうどよいチェストを探していて辿りつきました。部屋のフローリングや他の家具に合わせてダークブラウンを購入。届いた商品はとても重く少し驚きましたが、とてもきれいに梱包されていて、部品が多いけどきれいに並んで1まとめにされていたのですごくわかりやすかったです。組み立ては大変とコメントを見ていたので電動ドライバーを使い、女の私ひとりで3〜4時間かかりました。説明書はと ・・・(続きを読む
  • まあ310さん
  • 3 2014-03-06
  • 組立が大変!
  • よく読まずに買ったのですが、組み立てが難しいと書いてあったのですね。2人で組み立てましたが、2つ買って1つ組み立てたところで面倒くさくなり2週間くらい放置。一応ネジ穴が開いているのですが、浅いのでキリで穴をあけることをオススメします。あと絶対電動ドライバーを使った方が良いです。出来上がって何故か上の段の小さいタンスが奥まで入らず、2セット買ったのでもう一つの方と交換したら入りま ・・・(続きを読む

4 2015-10-29

疲れました
先ず、天板のキズで交換して頂き、次に どうしてもカムロックが締まらないのでカムロックとカムロックネジのサイズの違いと思い届けて頂きました が、全くの無意味でした。
今、気づきましたがカムロックを差し込む穴の下に大きな空洞がありました。(6箇所の内 大1 中1 小1 の計 3箇所) もう、どうすることもできません。
問い合わせに関しては迅速丁寧で対応して頂けますので
商品が届いた際の見落としさえなければ大丈夫と思います。ショックですが、完成に向けて組み立てていきます

4 2016-02-08

苦労しました
夜中に3時間ほどかけてやっと完成。最後に引き出しを収納して寝ようとおもったら、なんとちゃんと閉まらない。説明書をもう一度確認すると、引き出しの下のレールの取り付けが左右逆でした。全ての引き出しのレールを取り付けなおして、4時間後、作業は完了しました。
このレールの取り付け図面だけでももっと大きくわかり易く書いて欲しいですね。
出来上がりは、プラスチック製のものとは比較にならないほどの存在感があり気に入りました。
部材に傷があるといわれる方もいますが、値段からみたらそんなものでしょう。

• str_rn8さん
  • str_rn8さん

4 2015-09-26

スッキリと片付きました。
組み立ては結構掛かります。
二人で行って約3時間位掛かりました。電動ドライバーはあった方が良いと言うより必須レベルだと思います。
今、電動ドライバーもプレゼントのようでしたが、注意書きに書いてある様に一緒に届かない場合があるので(うちは一緒には届きませんでした)電動ドライバーが届いてから組み立てを行う事を推奨します。
手回しだけだともっと時間が掛かるかと思います。
側面の板に傷がついていました。完全に下地が見えていましたが、使用に問題が無いのでこのまま使用しております。そこがマイナスポイントでしたね。
全体的にはうちに届いた商品は引き出しが閉まらない等の不具合は無く使用は問題ありませんでした。
この収納のお蔭でクローゼットがスッキリして有効活用できそうです。

4 2015-09-18

物はいいです!
物はいいですが、組み立てが大変でした。
二人でないと絶対できないです。
まずパーツが多いです。
引き出しが沢山あるため、
引き出しを組み立て、スライドレールもつけるので。。
少し設計書がわかりづらく、順番を間違えてしまい、
やり直しになった部分もありました。
マイナス点として、
★パーツが汚れているため、拭かなくてはならない。
木屑に加え、べとっとしていて、
そのまま物はいれられない状態でした。
★ネジ穴が不十分な箇所がある。
あるあるだとは思いますが、手動でやったためかなり大変でした。
でも物はとてもよくて、横揺れもせず
便利に使っています!
組み立てが億劫でなければ、この価格以上の価値あり。

4 2016-04-17

シンプルで可愛い!
2人がかりで2時間かけて完成!電動ドライバー必須ですが、特に問題なく組み立てられました。
シンプルでいい感じです!家具を白で統一している部屋に合わせて白を購入しましたが、他の家具と比べて白の色味が少しグレー寄り?組み立て中には真っ白にしか見えませんでしたが、並べてみると真っ白ではありませんでした。そこがおしいので星4つ。

4 2016-02-28

ブラウン購入しました。
組み立ては、レビューを見て大変そうだなと思ってましたが、電動ドライバーで、私(女性)と息子(8歳)で、一時間ちょっとで、出来ました。
引き出しのレール取り付けを間違えて、やり直しだけ、びっくりしましたが(笑)
キズ、塗装剥がれ、ネジ隠しのシールが足らないなどありましたが、値段が値段なので、仕方ないかな。
使うのには問題ないので。

• t7o7r7a7さん
  • t7o7r7a7さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2015-12-12

出来上がりは良い!
組み立てるのに5時間。
パーツひとつひとつがとても重くて。。
しかも市販のドライバーではまったくネジがはいっていかず、
電動ドライバーを購入しなんとかできあがりました。
完成してみると、収納スペースは申し分なくかなりいい感じです♪
ただ、板と板の間にはさまってたのが薄っぺらい紙だけだったせいか、所々はげまくってました。
ですが茶色いペンで塗って誤魔化せたので大丈夫です。

5 2015-11-27

だいぶ使ってからのレビューです。
お値段のわりにデザインや機能性に満足しています!!
組み立てもドリルが付いていたのでとってもやりやすかった〜
ただ、届いた時、びっくりするぐらい板の一枚一枚にすごいホコリがついていて、
一枚ずつ拭きました。どういう状況で生産、梱包されているか謎です(笑)
でもものはしっかりしています!ただ、面白いぐらいホコリが付いていましたw
そうじて、とっても良いお買い物だったと思います♪
お勧めできます☆

4 2015-11-19

電動ドライバー付きにしたんだけど品物とドライバーと別日に到着したのではじめドライバーがない!!と焦りました。別に届くって記載あったかなぁ?ちょっと急ぎだったので連絡もせず何とかしようと思っていたら翌日届いたのでなんとかなりましたができれば同時配達にしてほしかったです。物自体はまぁそんなもんだろうというかんじ。ドライバーもコンパクトサイズでおまけでついたやつなのでそれなりでした。

4 2015-11-16

収納力抜群! 部屋が引き締まりました
今まで衣類はカラーボックスに入れていました。でもそれだとどうしても気分が上がらない。何かいいものがないかと探していても収納力があって、シンプルなタンス類はどれも値がはる。しかしこの商品は、収納力がありながら、見た目もシンプル&重厚感があって大満足です。一気に部屋がスッキリと片付きました。ただし組み立てには手こずりました。

4 2015-10-19

とても良品です
注文してからサイズが入らない事がわかり、サイズ変更をお願い致しましたが迅速に気持ちよく対応して頂きありがとうございました。
商品はレールのスライドが使いやすく色合いも落ち着いていてとてもいいです。
ただ、組み立てが結構大変で(不慣れなせいもあります)説明書が少しわかりにくく完成したと思ったら引出しが入らず少し大変でした(笑)
ですがこのお値段でとてもお値打ちな商品だと思います。

4 2015-10-17

発送が早くめっちゃおしゃれ
電動ドライバーセット付きとの事でしたが、商品と別配送でドライバー商品が到着した翌日に届きました。その為1人で通常のドライバーで作ったのですが、3時間くらいかかりました。また説明書はわかりやすいですが親切ではなく、初めの工程の所をかなりしっかりしておかないと後でとんでもない事になります。
使い勝手がいいです

4 2015-10-14

価格のわりに
価格のわりにどっしりしていて、高級感があります。
ダークブラウンを購入しましたが、他の家具ともマッチして満足しています。
みなさんが書かれている通り組み立ては少し大変でしたが、組み立て家具なら
まぁこんなものかなぁと。
重量は運送屋さんが持ってくる時に大変そうにしてたくらい
女性1人では無理じゃないかなというくらい重いです。
腰を痛めないように気をつけましょう(笑

• わにこさん
  • わにこさん

4 2015-10-10

なかなかいいです。
組み立ては、3時間弱で主人がやりました。
組み立て説明書もわかりやすく、スムーズに組み立てられたようです。
付属品類がまとまって分かれているのもやりやすかったそうです。
しいていえば、木工用ボンドの口が大きすぎでやりずらかったみたいですが。。。
引き出しの板が痛んでる箇所があったので、マイナス1です。

• outlaw_ryuさん
  • outlaw_ryuさん

4 2015-09-22

非常に満足
組み立てに6時間と投稿がありましたが、休憩挟みながらで4時間程で完成。隙間も無くキレイに出来ました。
注意点は届いた時の箱がとんでも無く重いw
一軒家の二階以上にお住みの方は注文時の住所に2Fとか書いといて、運送屋に運んで貰う事を推奨しますヽ(´∀`)ノ
ただ、出来上がりは頑丈、引出しは深さもあり沢山モノが入ります。この値段なら作るの大変かもですが、価値はあるかと思います。