【クーポンで500円OFF 22日18時〜25日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-08
  • どっしりとしています
  • 子供の服が増え、ちょうどよいチェストを探していて辿りつきました。部屋のフローリングや他の家具に合わせてダークブラウンを購入。届いた商品はとても重く少し驚きましたが、とてもきれいに梱包されていて、部品が多いけどきれいに並んで1まとめにされていたのですごくわかりやすかったです。組み立ては大変とコメントを見ていたので電動ドライバーを使い、女の私ひとりで3〜4時間かかりました。説明書はと ・・・(続きを読む
  • まあ310さん
  • 3 2014-03-06
  • 組立が大変!
  • よく読まずに買ったのですが、組み立てが難しいと書いてあったのですね。2人で組み立てましたが、2つ買って1つ組み立てたところで面倒くさくなり2週間くらい放置。一応ネジ穴が開いているのですが、浅いのでキリで穴をあけることをオススメします。あと絶対電動ドライバーを使った方が良いです。出来上がって何故か上の段の小さいタンスが奥まで入らず、2セット買ったのでもう一つの方と交換したら入りま ・・・(続きを読む

4 2016-11-23

1人で組み立てた感想
21歳、女性です。色々と意見があり気になったのでレビューしてみます。
購入後にレビューを閲覧してしまい、しまったこれは大変そうだ……とビクビクしつつも、お金がないので電動ドライバーは無しで!(笑)百円ドライバーで1人で組み立てにチャレンジしました。 結果、たしかに時間はかかりました。全て1人でやり約4時間。腰がやられました。(笑)今まで腰の痛みをほとんど感じたことがないので、びっくり。これは年配の方とかは無理なのではないかと思います。難しさは、ネジを回したりするのがめんどくさいだけで、そこまで難しくは感じませんでした。悩むことはなかったです。カムロックはマイナスドライバーでやるとうまくいきましたよ。レールをつけるときは、向きに注意ですね。一つ一つよく見て必ず向きやネジをつける場所を確認しながらやれば大丈夫だと思います。上の小さい引きだしは左右があるみたいなので、合わないという方は左右確認してみた方がいいと思います。
部品が足りないとかあるみたいですが、わたしに届いたものは傷、汚れ、部品特に問題ありませんでした。
ちなみにどうしても一人で出来なかったことが、2階の部屋までの運搬でした。どう頑張っても重すぎて持てなかったので、これだけは母に手伝ってもらいました。それ以外は、特に知識無し経験無し力無しのひよっこでも出来たので、大丈夫だと思いますよ(^-^)完成品は、画像通りです。
評価は、組み立てを考えて4つとします。

5 2017-04-11

お部屋がスッキリしました〜
見た目も仕上がりもキレイでとても気に入りました。ただ、みなさんが書かれているように組み立てに時間がかかってしまうとは思います。(2人で作業して1時間30分ほどでした)
私も普段からそんなことは出来ないしそう言った作業が慣れてる方にお願いし、電動ドライバーを使いスムーズに組み立てしてもらいました。カムロックもちゃんとまっすぐに入れてあげればしっかり噛み合うそうですよ。
素人目線では分からないことも多いし、慣れてる方に作業してもらって正解でした。ネジは一本プレスミスがあり使えないのが入ってましたが予備が入っていたので問題ありませんでした!作業された方に言われましたが説明書はわかりやすいけど、組み立ては女の方1人で作業するのはパーツも大きいし重いし、もしかしたらなかなか大変かもとの事でした。でも出来上がりはとっても可愛いし、個人的には買って良かったです。(お手伝いしかしてないけど‥)

5 2017-04-18

収納力抜群
木材の見た目の柔らかさと、利便性、値段全て最高ですね!
組み立てるのには時間がかかりましたので電動ドリルを使うことをお勧めします。

4 2017-04-01

まだ商品は届いてませんが値段は、どこよりも安いと思います。
近所の家具屋さんとは、全く値段が違って、お得感たっぷりです。?(^^)/

5 2017-03-22

組み立ては、2人でしました。少し、時間はかかりましたが、上手く出来たと思います。

5 2017-03-07

ネットで家具購入は初めてですが、組立も楽だしとても満足です。

5 2017-01-29

予想以上に組み立てが大変でした。完成したら満足する商品です。

4 2017-01-22

商品は安っぽさもなく、しっかりしていて良いですが釘100本くらい使うので組み立てが大変です。母が購入して、組み立てられないと私がもらいうけました。電動ドリルを持ってないので主人が5時間くらいかけて組み立てました。

4 2017-01-19

母のタンス
母の衣服を入れる為に購入。まだ組み立ててないので、星4つ

4 2017-01-14

がんばって作りました。
いままで使っていたチェストが壊れたので、購入しました。安価だったので心配でしたが、完成品はとても良かったです。組み立てが面倒かなと思いましたが、わかりやすい説明書だったので、問題はありませんでした。完成まで2時間、がんばって作りました。

4 2016-12-18

重量感、安定性は十分です
組み立てには多少時間が掛かりますが丈夫です。

5 2016-11-16

かなり
かなりいいタンスでした!たくさん収納できていい感じです

• 熊の牛さん
  • 熊の牛さん

4 2016-10-24

思ったよりもいい色でした。
製作時間は結構かかりました。電動工具がないとしんどいですね。一か所、元々卦がいてくれているのと異なる場所に穴が開いており、自作せねばなりませんでした。しかし、組上がると、満足のいくものでした。

4 2016-10-23

大人3人で三時間半で完成
大人3人で組み立てをし、三時間半で完成しました。
インパクトを使わなければもっと時間がかかったと思います。
また、カムロックのネジ頭に合うドライバーがなかったので
急遽買いに行きました。
完成した物は、若干隙間があるものの、重量感もあり良いです。

4 2016-10-14

!!
この値段でこの商品は素晴らしいと思います!
組み立てが予想以上に大変でしたが満足です!