チェスト 収納チェスト 木製チェスト 4段 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-08
  • どっしりとしています
  • 子供の服が増え、ちょうどよいチェストを探していて辿りつきました。部屋のフローリングや他の家具に合わせてダークブラウンを購入。届いた商品はとても重く少し驚きましたが、とてもきれいに梱包されていて、部品が多いけどきれいに並んで1まとめにされていたのですごくわかりやすかったです。組み立ては大変とコメントを見ていたので電動ドライバーを使い、女の私ひとりで3〜4時間かかりました。説明書はと ・・・(続きを読む
  • まあ310さん
  • 3 2014-03-06
  • 組立が大変!
  • よく読まずに買ったのですが、組み立てが難しいと書いてあったのですね。2人で組み立てましたが、2つ買って1つ組み立てたところで面倒くさくなり2週間くらい放置。一応ネジ穴が開いているのですが、浅いのでキリで穴をあけることをオススメします。あと絶対電動ドライバーを使った方が良いです。出来上がって何故か上の段の小さいタンスが奥まで入らず、2セット買ったのでもう一つの方と交換したら入りま ・・・(続きを読む

4 2016-11-23

1人で組み立てた感想
21歳、女性です。色々と意見があり気になったのでレビューしてみます。
購入後にレビューを閲覧してしまい、しまったこれは大変そうだ……とビクビクしつつも、お金がないので電動ドライバーは無しで!(笑)百円ドライバーで1人で組み立てにチャレンジしました。 結果、たしかに時間はかかりました。全て1人でやり約4時間。腰がやられました。(笑)今まで腰の痛みをほとんど感じたことがないので、びっくり。これは年配の方とかは無理なのではないかと思います。難しさは、ネジを回したりするのがめんどくさいだけで、そこまで難しくは感じませんでした。悩むことはなかったです。カムロックはマイナスドライバーでやるとうまくいきましたよ。レールをつけるときは、向きに注意ですね。一つ一つよく見て必ず向きやネジをつける場所を確認しながらやれば大丈夫だと思います。上の小さい引きだしは左右があるみたいなので、合わないという方は左右確認してみた方がいいと思います。
部品が足りないとかあるみたいですが、わたしに届いたものは傷、汚れ、部品特に問題ありませんでした。
ちなみにどうしても一人で出来なかったことが、2階の部屋までの運搬でした。どう頑張っても重すぎて持てなかったので、これだけは母に手伝ってもらいました。それ以外は、特に知識無し経験無し力無しのひよっこでも出来たので、大丈夫だと思いますよ(^-^)完成品は、画像通りです。
評価は、組み立てを考えて4つとします。

4 2017-01-14

がんばって作りました。
いままで使っていたチェストが壊れたので、購入しました。安価だったので心配でしたが、完成品はとても良かったです。組み立てが面倒かなと思いましたが、わかりやすい説明書だったので、問題はありませんでした。完成まで2時間、がんばって作りました。

• 熊の牛さん
  • 熊の牛さん

4 2016-10-24

思ったよりもいい色でした。
製作時間は結構かかりました。電動工具がないとしんどいですね。一か所、元々卦がいてくれているのと異なる場所に穴が開いており、自作せねばなりませんでした。しかし、組上がると、満足のいくものでした。

4 2016-10-23

大人3人で三時間半で完成
大人3人で組み立てをし、三時間半で完成しました。
インパクトを使わなければもっと時間がかかったと思います。
また、カムロックのネジ頭に合うドライバーがなかったので
急遽買いに行きました。
完成した物は、若干隙間があるものの、重量感もあり良いです。

4 2016-07-06

組み立て簡単
説明書は解読しにくいですが、毎晩娘と二人でコツコツ三日で組み立てられました。要領をつかめばとっても簡単です。自分で組み立てたので愛着もひとしおだそう。
難点は届いてから二階まで運ぶのが物凄く重かった(主人が運びました)

4 2016-04-17

シンプルで可愛い!
2人がかりで2時間かけて完成!電動ドライバー必須ですが、特に問題なく組み立てられました。
シンプルでいい感じです!家具を白で統一している部屋に合わせて白を購入しましたが、他の家具と比べて白の色味が少しグレー寄り?組み立て中には真っ白にしか見えませんでしたが、並べてみると真っ白ではありませんでした。そこがおしいので星4つ。

4 2016-02-28

ブラウン購入しました。
組み立ては、レビューを見て大変そうだなと思ってましたが、電動ドライバーで、私(女性)と息子(8歳)で、一時間ちょっとで、出来ました。
引き出しのレール取り付けを間違えて、やり直しだけ、びっくりしましたが(笑)
キズ、塗装剥がれ、ネジ隠しのシールが足らないなどありましたが、値段が値段なので、仕方ないかな。
使うのには問題ないので。

4 2017-01-22

商品は安っぽさもなく、しっかりしていて良いですが釘100本くらい使うので組み立てが大変です。母が購入して、組み立てられないと私がもらいうけました。電動ドリルを持ってないので主人が5時間くらいかけて組み立てました。

4 2017-01-19

母のタンス
母の衣服を入れる為に購入。まだ組み立ててないので、星4つ

4 2016-12-18

重量感、安定性は十分です
組み立てには多少時間が掛かりますが丈夫です。

5 2016-11-16

かなり
かなりいいタンスでした!たくさん収納できていい感じです

4 2016-10-14

!!
この値段でこの商品は素晴らしいと思います!
組み立てが予想以上に大変でしたが満足です!

• ikki3965さん
  • ikki3965さん

4 2016-09-17

組み立て
組み立ては、時間かかります。かなり難しいかな?俺は仕事関係あるので、なんでもないけど!デザインは、とても良いです!

• MARU773さん
  • MARU773さん

4 2016-05-29

組み立てが大変
デザインは気に入りましたが、組み立てが大変です
説明書を見れば充分組み立てできますが、結構時間が掛かります

5 2016-05-28

頼まれて購入しました。
組み立てが大変だったそうですが収納力ばっちりだそうです。