【クーポンで250円OFF 27日18時〜30日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-04
  • 発送早かったです
  • GW中の注文でしたので、時間かかることを覚悟していましたが、注文から2日程で到着しました。レビューを読んで、荷物が重いことは知っていましたが、想像を超えました(^^;)男性2人くらいで持つくらいの重さでした。まぁ、タンスなんだし…そんなものですかね。組み立ては、こちらも想像を越す大変さでした。ネジがとにかく多い。旦那に手伝ってもらいましたが、腕が筋肉痛になりました。手のひらはピリピリし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-06
  • 組立が大変!
  • よく読まずに買ったのですが、組み立てが難しいと書いてあったのですね。2人で組み立てましたが、2つ買って1つ組み立てたところで面倒くさくなり2週間くらい放置。一応ネジ穴が開いているのですが、浅いのでキリで穴をあけることをオススメします。あと絶対電動ドライバーを使った方が良いです。出来上がって何故か上の段の小さいタンスが奥まで入らず、2セット買ったのでもう一つの方と交換したら入りま ・・・(続きを読む

4 2016-11-23

1人で組み立てた感想
21歳、女性です。色々と意見があり気になったのでレビューしてみます。
購入後にレビューを閲覧してしまい、しまったこれは大変そうだ……とビクビクしつつも、お金がないので電動ドライバーは無しで!(笑)百円ドライバーで1人で組み立てにチャレンジしました。 結果、たしかに時間はかかりました。全て1人でやり約4時間。腰がやられました。(笑)今まで腰の痛みをほとんど感じたことがないので、びっくり。これは年配の方とかは無理なのではないかと思います。難しさは、ネジを回したりするのがめんどくさいだけで、そこまで難しくは感じませんでした。悩むことはなかったです。カムロックはマイナスドライバーでやるとうまくいきましたよ。レールをつけるときは、向きに注意ですね。一つ一つよく見て必ず向きやネジをつける場所を確認しながらやれば大丈夫だと思います。上の小さい引きだしは左右があるみたいなので、合わないという方は左右確認してみた方がいいと思います。
部品が足りないとかあるみたいですが、わたしに届いたものは傷、汚れ、部品特に問題ありませんでした。
ちなみにどうしても一人で出来なかったことが、2階の部屋までの運搬でした。どう頑張っても重すぎて持てなかったので、これだけは母に手伝ってもらいました。それ以外は、特に知識無し経験無し力無しのひよっこでも出来たので、大丈夫だと思いますよ(^-^)完成品は、画像通りです。
評価は、組み立てを考えて4つとします。

• naokoa2003さん
  • naokoa2003さん

5 2017-05-27

組み立て難易度高いですが
今まで沢山手締めで組み立て家具を作ってきましたが、このチェストの為についに電動ドライバーを購入!金属レールや補助板もあるのでとにかくネジ類が多く、あって良かったです!
カムロックネジが難しいとレビューで見ましたが、私も1箇所どうしてもはまらないカムロックネジがあり、締めるのに力を入れすぎてカムロックを壊してしまいました。
他のはあったのにカムロックの予備は入っておらず、ホームセンターにも売っていなくて、販売店に相談したら快く予備のカムロックを郵送してくれました(ネジが不良品だったのか、単に力の入れすぎによる破損か分からないのに、ショップの対応がとても誠意があり迅速に対応してくれました)。
カムロックの予備も入っているといいと思います。

4 2017-05-04

発送早かったです
男性2人くらいで持つくらいの重さでした。
まぁ、タンスなんだし…そんなものですかね。
組み立ては、こちらも想像を越す大変さでした。
ネジがとにかく多い。
旦那に手伝ってもらいましたが、腕が筋肉痛になりました。
手のひらはピリピリして子供の頃にやった鉄棒を思い出させました。
そして、木は脆い。
ネジを巻きすぎたような感覚はなかったのですが、木の表面が盛り上がりました。
別の部品では奥まで入れようと少し押し込んだら穴が開きました。
そして、出来上がってからは私の組み立てが悪いのか棚がスムーズに動きません。
ガコガコどこかに引っかかる感覚があります。
ちゃんと閉まらないで少し浮いてるし…
洋服をしまおうとすると、下の板の部分が動いて抜けました。
1万円というお値段ですが、素人が作ってすぐに壊れるんだったら、人件費だと思ってもう少し高くてもプロが組み立てた丈夫なやつを買った方が良かったかなと思ってます。
木屑に加え、緩衝材として発泡スチロールが入ってるので細かいゴミも出ます。
でも、自分で作ることによって少しの達成感と愛着は沸きます。
ですが、とにかくネジが多いです…
「電動ドリルがあった方がいい」と書いてはありましたが、本当にその通りでした。
でも、この木の脆さで電動使って大丈夫なのだろうか…

5 2017-04-11

お部屋がスッキリしました〜
見た目も仕上がりもキレイでとても気に入りました。ただ、みなさんが書かれているように組み立てに時間がかかってしまうとは思います。(2人で作業して1時間30分ほどでした)
私も普段からそんなことは出来ないしそう言った作業が慣れてる方にお願いし、電動ドライバーを使いスムーズに組み立てしてもらいました。カムロックもちゃんとまっすぐに入れてあげればしっかり噛み合うそうですよ。
素人目線では分からないことも多いし、慣れてる方に作業してもらって正解でした。ネジは一本プレスミスがあり使えないのが入ってましたが予備が入っていたので問題ありませんでした!作業された方に言われましたが説明書はわかりやすいけど、組み立ては女の方1人で作業するのはパーツも大きいし重いし、もしかしたらなかなか大変かもとの事でした。でも出来上がりはとっても可愛いし、個人的には買って良かったです。(お手伝いしかしてないけど‥)

4 2017-05-13

概ね満足
自分での組み立ては難しくありませんでした。
レールを取り付けるビスの穴位置が少しズレている箇所があり、ビスの頭部分が引き出しと接触し、スムーズに動かない箇所がありました。
仕方なくその箇所のビスは取り外して使用しています。
それ以外は問題なく、存在感もあり非常に満足のいく商品です。

5 2017-05-12

値段の割にハイクオリティ
慎重にやったせいか組み立てに時間がかかりましたが、しっかりした作りで満足しました。

4 2017-04-27

一人暮らしの娘用に購入しました。女手1人で組み立てるのは、なかなか至難でした…でも2つ完成させて部屋に置くと、なかなかピッタリで良かったです。

5 2017-04-18

収納力抜群
木材の見た目の柔らかさと、利便性、値段全て最高ですね!
組み立てるのには時間がかかりましたので電動ドリルを使うことをお勧めします。

4 2017-04-01

まだ商品は届いてませんが値段は、どこよりも安いと思います。
近所の家具屋さんとは、全く値段が違って、お得感たっぷりです。?(^^)/

5 2017-03-22

組み立ては、2人でしました。少し、時間はかかりましたが、上手く出来たと思います。

5 2017-03-07

ネットで家具購入は初めてですが、組立も楽だしとても満足です。

5 2017-01-29

予想以上に組み立てが大変でした。完成したら満足する商品です。

4 2017-01-22

商品は安っぽさもなく、しっかりしていて良いですが釘100本くらい使うので組み立てが大変です。母が購入して、組み立てられないと私がもらいうけました。電動ドリルを持ってないので主人が5時間くらいかけて組み立てました。

4 2017-01-19

母のタンス
母の衣服を入れる為に購入。まだ組み立ててないので、星4つ

4 2017-01-14

がんばって作りました。
いままで使っていたチェストが壊れたので、購入しました。安価だったので心配でしたが、完成品はとても良かったです。組み立てが面倒かなと思いましたが、わかりやすい説明書だったので、問題はありませんでした。完成まで2時間、がんばって作りました。