5 2013-12-16

アイボリー×ブラックを購入しました。色味を決めるまでに本当に本当に悩みました。似たようなデザイン、大きさのものは他にもありますが、この商品の特徴は2色使いな点!!…と考え、2色使いのものから選び、購入しました。とても素敵な色で満足です。大人2人で座っていますが、ずいぶん余裕があり、座り心地がとてもいいです。とてもおススメです。

4 2013-11-16

好みの硬さで満足しています
ソファは座り心地が大事なので、ネットで購入する際、実際に座って確かめていない分、硬さが好みに合うか心配でしたが、少し硬めの座り心地なのでよかったです。柔らかくて腰が沈んでしまうのは好きではないので、安心しました。見た目は写真通りという感じで、そんなに高級感というものは感じませんが、部屋も明るくやさしい感じになり、120cm×80cmのリビングこたつとセット使いにちょうどよかったです。値段からしてもお得感のある商品だと思います。

• すじ29さん
  • すじ29さん

5 2013-08-31

念願のL字型ソファー
部屋の家具を白と黒で統一しているので、ブラック×アイボリーを購入しました。商品を見ずに買うのは心配でしたが、なかなかの高級感で大満足です。マットはしずみすぎず座っていて疲れません。マットの下には大きなマジックテープがついていて、ずれることもありません◎薄い色は特に汚れやすいですが洗濯もしやすそうです。
いいお買いものができたと思います。ありがとうございました。

5 2013-06-27

思っていた通りのよいソファーです☆
思っていた通りの硬さ・大きさ・デザインのソファーでした。
この価格としては、とても満足のいく買い物になりました!
幅は大きいので場所はとるものの、背もたれの高さがそこまで
高くないので部屋が圧迫した感じがしません☆
一つ、希望があるとしたら収納付きだとさらによかったかな?
と思います。(部屋の場所を結構取るため)

4 2013-06-19

生地が
予定通り届き設置も丁寧におこなっていただきました。
大きさもちょうどよく満足しています。
唯一気になるのは,生地がざらざらちくちくして肌になじまないことです。
自分でカバーなど作って対応するしかないかなと思います。
価格相応なのかもしれませんが,今後の商品開発時は
もう少し自然な素材にしてもらえたらよいと思います。

5 2013-05-13

硬さが心地良い
最初の印象は、座面が「硬い」でした。
しかし、足腰が弱って立ったり座ったりするのが大変な父親でも、楽に利用できるようで、気に入ったようです。
最近はこの硬さがかえって心地良く、家族が座っていないのを見計らい寝そべるのが好きになってしまいました。
柔らかすぎる座面だと、沈み過ぎて寝そべるのが大変ですよね。
今では我が家のリビングにすっかり定着しています。

5 2013-05-11

いい感じ!
本日無事到着。注文して時間かかるかなと思ったが、意外にも早く配送してもらえました。組み立ても配置もきちんとやってもらえて大助かりです。
すわり心地もよく、いろいろな配置に変えられるのが楽しいですね。
アイボリー×ブラウンを購入しましたが、ホワイト基調のリビングにしっくりときて高級感あるリビングになりました。

• ktm-beerさん
  • ktm-beerさん

5 2013-03-24

ダークブラウン×アイボリーを購入。
アイボリーというよりは、ベージュに近いので、汚れも気になりません。
固めの座り心地で、しっかり体を預けても沈むことはありません。
友人が座るたびに、これどこで買ったの?と聞かれます。
似たような商品を某量販店で見かけますが、断然こちらの方が上だと思います。
カバーが洗えるのは本当に助かります。
できれば、替えのカバーも販売していたら良いのに。と思いました。

5 2013-02-28

納得の品質
到着時には思わずそのボリュームに圧倒されましたが、いざ設置すればなるほど、必要以上に部屋を圧迫することもなくあっという間にリビングに馴染んでしまいました。
座面が広いのため座り心地も大変良いです。
L字、オットマンスタイルと、用途を分けれられるのも意外と便利です。
色はブラックを選びましたが、落ち着いた雰囲気で、ブラウンのフローリングとの相性も抜群です。
総合的にみて納得のいく、とても良い買い物でした!

4 2020-06-05

ゆったりしていて、すごく座りやすいです。ソファーの組み換えも出来るので、模様替えが簡単です。

2020-06-24
気に入っていただけて良かったです★
お気に入りの配置をしてお寛ぎください(*^-^*)

4 2019-07-29

思ったよりも…
ネットなのであまりきたいしてなかったのですが、値段の割にはとても良かったです。組み立てもしてくれて、ソファも固めで大満足でした。ぜひおススメしたいです。

2019-07-30
ソファの座り心地をお褒めいただきありがとうございます^^
クッションカバーが汚れてしまった際は、ご自宅でお洗濯されますと、
マジックテープが引っかかり、生地を傷める原因となりますので、
ドライクリーニングをご利用いただければと思います^^
シックなブラウンのソファがリビングの主役になれてると嬉しいです☆

5 2019-07-22

大満足
組み立ても簡単ではめ込みなのに丈夫。買ってよかったです。お店利用はリピートで何度も利用させて頂いてますがはずれはなかったです。

2019-07-23
ご愛顧いただき誠にありがとうございます^^
ゆったりしたカウチソファ、いいですよね!
ご自宅の空間作りのお手伝いができることをうれしく思います☆

4 2016-02-26

これにして良かった‼
最初はネットなんて信用ならないと思っていましたが、内容を確認してこれにしてみようと思い思い切って購入しました。
デザイン、固さ、座り心地凄く良く買って本当に良かったと思います。
ただ一つ…オットマン?!が自由に動かせれたらと思います。
でもこの価格でこの性能だったら買って良かったです!!

4 2015-09-09

安いわりに満足いくソファ
カウチの部分がもう少し長いと寝れるなと思います。
同じシリーズでオットマンなどを追加できると、使い勝手がよくなると思い、星4っつにさせていただきます。

5 2015-05-30

母に、頼まれて購入しました。
落ちついたかんじで、座りごこちもしっかりしていて、オススメです。