4 2013-06-05

よい商品です。
造りがしっかりしていて、安定感があり座り心地もよかったです。
ブラウンにしましたが、若干カーキ色のような感じでした。
表面の生地は粗い感じで、肌触りがあまりよくありませんが、おかげで滑りにくいので悪くはありません。
残念なのは配送業者です。非常にいい加減な業者で、出荷は迅速にしていただいているのに、配達が遅く受け取りまで時間を要しました。このことについては、ロウヤ様より、非常に丁寧なメールをいただき、ロウヤ様の対応は好印象でした。
それと組み立てと設置をしていただけるのはありがたいですが、組み立て時に床を養生していただかないと、新築で無垢のフローリングの人なんかは不安なんじゃないかと思いました。(工具を落とされたりしましたから)

4 2014-08-09

日曜日の夕方に注文し、木曜日に納品されました。
配送も予定時間より早めに(1時〜3時のところ12時40分頃)来られて、時間が有効活用でき良かったです。
商品ですが、座面はやや硬めとなっていますが、好みの問題ですが個人的にはもう少し硬めでも良かったなと思います。
カバーも思った以上に麻袋ぽっく、チクチク感があり、やはり実物を見てみないとわからないところですね。
あとは耐久性がどんなものでしょうか。
トータル的には値段相応で満足です。
[受注番号] 209653-20140803-0658824339

4 2013-10-06

昨日届きました!
ブラウンxアイボリーを購入しました。アイボリーはベージュに近い感じで、ブラウンとの配色がとても素敵です。布地は、少しざらざら感はありますが素敵に見える布地だと思います。座り心地は底面のクッションはは固めで(固めを探してました)沈み込みが無く、背もたれのクッションはボリューム感のあるフカフカさで、とても良いです。
イメージ通りの重厚感があり、標準の高さにしましたが圧迫感もなく、素敵なソファ、良い買い物ができたと思います。
座面クッションの一箇所に糸のほつれがあったので(引っ張って良いのか、切った方が良いのか悩んでそのままです、、、)辛口マイナス☆一つです。

• psalm117さん
  • psalm117さん

4 2013-09-29

お勧めです!
[配達・設置]
指定日の来てほしい時間にきちんと届きました。
直前(配達時間の30分前)まで連絡が無かったので少し不安になりましたが、結果オーライです。設置の方も丁寧な対応でした。
[見た目]
掲載の画像とは色味が少し異なりましたが(赤っぽい?)、部屋に合うので許容範囲。背もたれのクッションに若干の大小がありましたが、これも許容範囲。
[質感]
余裕のある大きさ、サイズ感は掲載通りで申し分なし。画像よりショボいソファは星の数ほどありますが、こちらの商品は実際に座ってみて、画像の通りの重圧なクッション性とカヴァーの丈夫さに満足が行きました。これから更に使用する中でうまい具合に馴染んでいけば最高です。

4 2013-07-31

値段相応
ブラック&ブラウンを購入しました。
注文時(7月18日)は8月上旬入荷予定になっていましたが、単色よりツートンがどうしても欲しかったので、気長に待つことにしていたら、31日に届きました。
無料で設置、梱包処分と至れり尽くせりだったのですが、家具のプロの方ではなく、配送業者の方の設置なので仕方ないのですが、手間取り時間がかかってしまったのと、座面シート1つシート下から出し忘れて欠品状態のまま、シートを置いて帰られてしまいました。
結局、帰られた後に自分で部品を出して設置し直したので、辛口−☆1つ減点させてもらいます。
商品は適度な柔らかさと広さでゴロ寝もしやすく、白いフローリングにブラック&ブラウンのツートンが映えて来客された方にも大好評で大変満足です。
後はシートの耐久性がどれぐらいあるのか使いながら見ていきたいと思います。

4 2015-04-20

ブラウン&ベージュを購入
209653-20150408-0299987115
すごくかわいいです󾠓高さは低め、固さは少し固めです!部屋の圧迫間もなく、お洒落です󾠓家族四人ゆったり座れます★
ただ、脚に付ける傷防止のフェルトが薄すぎて、すぐにつぶれてしまいそうです...自分で丈夫なフェルト買って来ようと思います。
組み立てもやってくれたので凄く良かったです󾬄

4 2013-11-16

好みの硬さで満足しています
ソファは座り心地が大事なので、ネットで購入する際、実際に座って確かめていない分、硬さが好みに合うか心配でしたが、少し硬めの座り心地なのでよかったです。柔らかくて腰が沈んでしまうのは好きではないので、安心しました。見た目は写真通りという感じで、そんなに高級感というものは感じませんが、部屋も明るくやさしい感じになり、120cm×80cmのリビングこたつとセット使いにちょうどよかったです。値段からしてもお得感のある商品だと思います。

4 2013-06-19

生地が
予定通り届き設置も丁寧におこなっていただきました。
大きさもちょうどよく満足しています。
唯一気になるのは,生地がざらざらちくちくして肌になじまないことです。
自分でカバーなど作って対応するしかないかなと思います。
価格相応なのかもしれませんが,今後の商品開発時は
もう少し自然な素材にしてもらえたらよいと思います。

4 2020-06-05

ゆったりしていて、すごく座りやすいです。ソファーの組み換えも出来るので、模様替えが簡単です。

2020-06-24
気に入っていただけて良かったです★
お気に入りの配置をしてお寛ぎください(*^-^*)

4 2019-07-29

思ったよりも…
ネットなのであまりきたいしてなかったのですが、値段の割にはとても良かったです。組み立てもしてくれて、ソファも固めで大満足でした。ぜひおススメしたいです。

2019-07-30
ソファの座り心地をお褒めいただきありがとうございます^^
クッションカバーが汚れてしまった際は、ご自宅でお洗濯されますと、
マジックテープが引っかかり、生地を傷める原因となりますので、
ドライクリーニングをご利用いただければと思います^^
シックなブラウンのソファがリビングの主役になれてると嬉しいです☆

4 2016-02-26

これにして良かった‼
最初はネットなんて信用ならないと思っていましたが、内容を確認してこれにしてみようと思い思い切って購入しました。
デザイン、固さ、座り心地凄く良く買って本当に良かったと思います。
ただ一つ…オットマン?!が自由に動かせれたらと思います。
でもこの価格でこの性能だったら買って良かったです!!

4 2015-09-09

安いわりに満足いくソファ
カウチの部分がもう少し長いと寝れるなと思います。
同じシリーズでオットマンなどを追加できると、使い勝手がよくなると思い、星4っつにさせていただきます。

4 2015-03-18

大きいソファーです。
いつ潰れてしまうか心配だけど
今のところは
座り心地も柔らかすぎずとってもいいです。

4 2014-06-13

縫製が若干荒い部分もありますが、値段の割には良い商品かと思います。

4 2014-04-14

ブラウン
新居用に購入。替えのカバーセットも同時購入したので、模様替えも簡単にできて清潔で良いですね。
色、サイズ、座り心地は想像通りでした。
耐久度がまだわからないので☆4つで。