ソファー クッション付 ソファ 3人掛け コ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-29
  • お勧めです!
  • [配達・設置]指定日の来てほしい時間にきちんと届きました。直前(配達時間の30分前)まで連絡が無かったので少し不安になりましたが、結果オーライです。設置の方も丁寧な対応でした。[見た目]掲載の画像とは色味が少し異なりましたが(赤っぽい?)、部屋に合うので許容範囲。背もたれのクッションに若干の大小がありましたが、これも許容範囲。[質感]余裕のある大きさ、サイズ感は掲載通りで申し分なし。画像よ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-23
  • 個人的には良い買い物と思いましたが
  • 右側で足を伸ばせる様に配置を変更したら長い方のソファーパーツの一部異常に硬いのでカバーを外して中の黒い布をちょっとカッターで切って白綿の中に手を入れて取り出したら木の切れ端が出てきました。取り出したら反対面と同じ感触になり解決。製造元の製品管理に問題ありかと。 ・・・(続きを読む
  • ハイジ1117さん

4 2016-02-26

これにして良かった‼
最初はネットなんて信用ならないと思っていましたが、内容を確認してこれにしてみようと思い思い切って購入しました。
デザイン、固さ、座り心地凄く良く買って本当に良かったと思います。
ただ一つ…オットマン?!が自由に動かせれたらと思います。
でもこの価格でこの性能だったら買って良かったです!!

4 2015-09-09

安いわりに満足いくソファ
カウチの部分がもう少し長いと寝れるなと思います。
同じシリーズでオットマンなどを追加できると、使い勝手がよくなると思い、星4っつにさせていただきます。

5 2013-07-24

とってもかわいいです。
ブラウンとアイボリーの物にしましたが、配色が本当に可愛いです。
座る所は少し硬めですが、ちょうどいいと思います。
業者さんもてきぱきと組み立てて、ゴミも持ち帰って下さって本当に助かりました。
周りの評判もよく、購入してよかったです。
あとは背の部分がへたってこなければ言うことなしですね。

5 2013-02-23

ひろびろ
サイズ重視で選んだので、予想はしていたものの、実物が届くと、画像でイメージしていたよりは大きいなあという印象。 標準の高さにしてもらいましたが、一番高い背もたれの部分でも腰より低い高さなので、空間的にソファーに占領されている感じがなく、むしろ平面の大きさが広々良い感じです。 実物に触れていないので、座面の感触が少し気になってたんですが、商品紹介にあるとおり、硬めでこれも良い感じ。 一番悩んだのが色だったんですが、汚れが目だたなそうだし、引き締まった印象も好ましいかなと思ってブラックにしました。 季節によっては座面を白いシーツで覆って、ツートン・カラーも良さそうです。 せっかくの全面カバーリング仕様だし、この商品専用の取り替え様シート・カバーとか、背もたれカバーとか、あったら買うんですが、出ませんかねえ。

5 2013-11-08

座面が硬いかなと心配してましたが、ちょうど良いので安心しました。ゆったり座れて最高です。

5 2013-09-30

素敵な商品。
ブラウン購入!とても気に入りました。硬さも、大きさもとても良いです!
座りやすいですよ〜

5 2014-10-24

質感が良い
家具屋さんを何点が見て回って決めようと思っていたのですが、なかなか価格と品質に見合った商品がなく、困っていたところ今回ネットにてこの商品を注文しました。現物をみた訳じゃないのでとても心配でしたが、商品説明欄の言葉を信じて購入しました。写真のイメージよりも大きく感じましたが、質感もとてもよく背面の高さがあまり高く無い事で、部屋の圧迫感もありません。すわり心地も少し硬めかな?とは思いますが、なじんでくるかと思います。色を選択する際にとても悩み、注文後色変更のお願いをしましたが、大変快く引き受けてくださってお店の対応もとても良かったです。

4 2014-08-09

日曜日の夕方に注文し、木曜日に納品されました。
配送も予定時間より早めに(1時〜3時のところ12時40分頃)来られて、時間が有効活用でき良かったです。
商品ですが、座面はやや硬めとなっていますが、好みの問題ですが個人的にはもう少し硬めでも良かったなと思います。
カバーも思った以上に麻袋ぽっく、チクチク感があり、やはり実物を見てみないとわからないところですね。
あとは耐久性がどんなものでしょうか。
トータル的には値段相応で満足です。
[受注番号] 209653-20140803-0658824339

4 2013-10-06

昨日届きました!
ブラウンxアイボリーを購入しました。アイボリーはベージュに近い感じで、ブラウンとの配色がとても素敵です。布地は、少しざらざら感はありますが素敵に見える布地だと思います。座り心地は底面のクッションはは固めで(固めを探してました)沈み込みが無く、背もたれのクッションはボリューム感のあるフカフカさで、とても良いです。
イメージ通りの重厚感があり、標準の高さにしましたが圧迫感もなく、素敵なソファ、良い買い物ができたと思います。
座面クッションの一箇所に糸のほつれがあったので(引っ張って良いのか、切った方が良いのか悩んでそのままです、、、)辛口マイナス☆一つです。

4 2013-09-29

お勧めです!
[配達・設置]
指定日の来てほしい時間にきちんと届きました。
[見た目]
[質感]
余裕のある大きさ、サイズ感は掲載通りで申し分なし。画像よりショボいソファは星の数ほどありますが、こちらの商品は実際に座ってみて、画像の通りの重圧なクッション性とカヴァーの丈夫さに満足が行きました。これから更に使用する中でうまい具合に馴染んでいけば最高です。

5 2013-09-12

予想以上にお値打ち品でした!
今日、商品が届きました。
設置作業は、2人でしたが応対・作業ともにスムーズ丁寧で何も問題なし。
思ったより大きかったですが(事前にサイズは測ったのですが)、どういうわけか、これがいい具合にリビングに収まりました。
白を基調とした15畳のリビングにブラウン・ブラックを発注しましたが、これが何ともシックでいい感じ。
座り心地も、ほどよい固さで大満足。
あまりに座りごごちがいいのか、我が家のペットにすでに占領されています(笑)
これから、テレビを見ながらソファーで爆睡してしまうことも多くなりそうです。。。
これでこのお値段、あまりあるお値打ち品ですね!

4 2013-07-31

値段相応
ブラック&ブラウンを購入しました。
注文時(7月18日)は8月上旬入荷予定になっていましたが、単色よりツートンがどうしても欲しかったので、気長に待つことにしていたら、31日に届きました。
無料で設置、梱包処分と至れり尽くせりだったのですが、家具のプロの方ではなく、配送業者の方の設置なので仕方ないのですが、手間取り時間がかかってしまったのと、座面シート1つシート下から出し忘れて欠品状態のまま、シートを置いて帰られてしまいました。
結局、帰られた後に自分で部品を出して設置し直したので、辛口−☆1つ減点させてもらいます。
商品は適度な柔らかさと広さでゴロ寝もしやすく、白いフローリングにブラック&ブラウンのツートンが映えて来客された方にも大好評で大変満足です。
後はシートの耐久性がどれぐらいあるのか使いながら見ていきたいと思います。

4 2013-06-05

よい商品です。
造りがしっかりしていて、安定感があり座り心地もよかったです。
ブラウンにしましたが、若干カーキ色のような感じでした。
表面の生地は粗い感じで、肌触りがあまりよくありませんが、おかげで滑りにくいので悪くはありません。
残念なのは配送業者です。非常にいい加減な業者で、出荷は迅速にしていただいているのに、配達が遅く受け取りまで時間を要しました。このことについては、ロウヤ様より、非常に丁寧なメールをいただき、ロウヤ様の対応は好印象でした。
それと組み立てと設置をしていただけるのはありがたいですが、組み立て時に床を養生していただかないと、新築で無垢のフローリングの人なんかは不安なんじゃないかと思いました。(工具を落とされたりしましたから)

4 2015-04-20

ブラウン&ベージュを購入
209653-20150408-0299987115
すごくかわいいです󾠓高さは低め、固さは少し固めです!部屋の圧迫間もなく、お洒落です󾠓家族四人ゆったり座れます★
ただ、脚に付ける傷防止のフェルトが薄すぎて、すぐにつぶれてしまいそうです...自分で丈夫なフェルト買って来ようと思います。
組み立てもやってくれたので凄く良かったです󾬄

5 2015-03-05

いろんなサイトや、家具屋さんをみてまわった結果これに決めました。予想通りのサイズ、デザイン、硬さです。硬すぎず、柔らかすぎず、調度いいすわり心地です。
ですが、傷防止クッションが、、、
宅配と組立までしてくれたお兄さん2人とすみずみまで探しましたが、1枚だけ見当たりませんでした。100均で買っておいた同様のものを貼って使っています。