ソファー クッション付 ソファ ソファー 3...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-29
  • お勧めです!
  • [配達・設置]指定日の来てほしい時間にきちんと届きました。直前(配達時間の30分前)まで連絡が無かったので少し不安になりましたが、結果オーライです。設置の方も丁寧な対応でした。[見た目]掲載の画像とは色味が少し異なりましたが(赤っぽい?)、部屋に合うので許容範囲。背もたれのクッションに若干の大小がありましたが、これも許容範囲。[質感]余裕のある大きさ、サイズ感は掲載通りで申し分なし。画像よ ・・・(続きを読む
  • psalm117さん
  • 1 2013-05-20
  • 再レビューです
  • 商品自体はしっかりしています。以前のレビューは★5私はこちらの商品の売りはカバーが外せて、洗えることが気に入り購入しました。洗っても汚れてる場合は専用カバーもあるのでなおさら購入の後押しとなりました。通常利用で2年間で、さすがに汚れてきたのでカバーを外そうとしたところ、中身がぐちゃぐちゃで一度はずしたら元に戻りそうもありません。。。問合せた所以下回答です。・購入より約2年ほどお時 ・・・(続きを読む
  • アプシさんさん

5 2016-06-23

個人的には良い買い物
引越しでリビングが14畳だったので念願のL字のソファーを買いました。すわり心地も良く満足です

4 2016-02-26

これにして良かった‼
最初はネットなんて信用ならないと思っていましたが、内容を確認してこれにしてみようと思い思い切って購入しました。
デザイン、固さ、座り心地凄く良く買って本当に良かったと思います。
ただ一つ…オットマン?!が自由に動かせれたらと思います。
でもこの価格でこの性能だったら買って良かったです!!

4 2015-09-09

安いわりに満足いくソファ
カウチの部分がもう少し長いと寝れるなと思います。
同じシリーズでオットマンなどを追加できると、使い勝手がよくなると思い、星4っつにさせていただきます。

5 2014-10-24

質感が良い
家具屋さんを何点が見て回って決めようと思っていたのですが、なかなか価格と品質に見合った商品がなく、困っていたところ今回ネットにてこの商品を注文しました。現物をみた訳じゃないのでとても心配でしたが、商品説明欄の言葉を信じて購入しました。写真のイメージよりも大きく感じましたが、質感もとてもよく背面の高さがあまり高く無い事で、部屋の圧迫感もありません。すわり心地も少し硬めかな?とは思いますが、なじんでくるかと思います。色を選択する際にとても悩み、注文後色変更のお願いをしましたが、大変快く引き受けてくださってお店の対応もとても良かったです。

4 2014-08-09

日曜日の夕方に注文し、木曜日に納品されました。
配送も予定時間より早めに(1時〜3時のところ12時40分頃)来られて、時間が有効活用でき良かったです。
商品ですが、座面はやや硬めとなっていますが、好みの問題ですが個人的にはもう少し硬めでも良かったなと思います。
カバーも思った以上に麻袋ぽっく、チクチク感があり、やはり実物を見てみないとわからないところですね。
あとは耐久性がどんなものでしょうか。
トータル的には値段相応で満足です。
[受注番号] 209653-20140803-0658824339

4 2015-04-20

ブラウン&ベージュを購入
209653-20150408-0299987115
すごくかわいいです󾠓高さは低め、固さは少し固めです!部屋の圧迫間もなく、お洒落です󾠓家族四人ゆったり座れます★
ただ、脚に付ける傷防止のフェルトが薄すぎて、すぐにつぶれてしまいそうです...自分で丈夫なフェルト買って来ようと思います。
組み立てもやってくれたので凄く良かったです󾬄

5 2015-03-05

いろんなサイトや、家具屋さんをみてまわった結果これに決めました。予想通りのサイズ、デザイン、硬さです。硬すぎず、柔らかすぎず、調度いいすわり心地です。
ですが、傷防止クッションが、、、
宅配と組立までしてくれたお兄さん2人とすみずみまで探しましたが、1枚だけ見当たりませんでした。100均で買っておいた同様のものを貼って使っています。

5 2015-05-30

母に、頼まれて購入しました。
落ちついたかんじで、座りごこちもしっかりしていて、オススメです。

5 2015-04-20

大人が寝れるソファー
ソファー自体大きそうに見えるが8畳以上の部屋があればスッキリ入る大きさ、クッションはやや硬めではあるが長時間座っていてもお尻は痛くならない。最大の特徴としては背もたれをはずすと大人が楽々寝れる幅広クッションに、急に誰かを泊める時でも、布団等用意する必要がなく簡単。

5 2015-04-05

満足
ベージュブラウンにしました。かわいいです。

5 2015-03-22

とても気に入っています。
デザイン、すわり心地、大きさすべてにおいて気にいっています。
大きさも我が家のリビングにぴったりでした。

4 2015-03-18

大きいソファーです。
いつ潰れてしまうか心配だけど
今のところは
座り心地も柔らかすぎずとってもいいです。

5 2015-01-06

快適です
思ったよりもクッションが硬めでしたが、逆に硬い方が座り心地が良いです。
幅も広いのでゆったり座れます。(寝心地もいいです)
値段の割にすごく快適だったので、いい買い物ができました。

5 2015-01-05

思っていた通りの硬さ・大きさ・デザインのソファーでした。
この価格としては、とても満足のいく買い物になりました!

5 2014-09-13

座り心地 最高
インターネットでのソファ選びは 正直心配でしたが、本日届き 予想以上にしっかりしていて、座り心地がよく 毎日我が家に帰るのが楽しみになりました。嫁いでいる娘は とてもお高いソファを購入していますが、我が家のこのソファを見て、私もこれがよかったなぁ と言っていました。