2018/12/17
    ゆめ葵丸さん
    気分一新♪
    狭い洗面脱衣場に大きな洗濯乾燥機・・・隙間棚も邪魔になり、ラックを探しました。ブレを押さえるバーが、洗濯機の上になるので、幾分手元近くに寄せることができ、棚の使い勝手も良く・・・。幅も拡張でき、隙間にピッタリ。 洗濯機の振動で、ラックがガタガタ言いませんし、サイドの仕切の使い勝手も抜群です。
    はじめて
    注文日:2018/12/11
    2014/03/09
    みどり4336さん
    組み立てました
    届いてから遅くなりましたが今日組み立てて設置しました 思っていたとおりにぴったりでした 横揺れがちょっと気になりますがこれくらいは大丈夫かなーーと思っています 組み立ては部品ごとに番号が書いてありねじなどの数も余分に入っていて 送ってくださった方のお気持ちが伝わってきました ありがとうございました
    注文日:2014/03/09
    2021/02/14
    家族が、不親切すぎる!とか、上下を繋げるネジがないの不安定すぎ!(はめるだけなんですかね?)とか文句言いながら、結構時間がかかって組み立ててくれました(笑)横揺れがすごいけど、我が家の洗濯機置き場の左右は壁なので全く問題ないです。ホースとか外さなくても設置できるものを探していたので、スッと設置できて便利でした。シャープの縦型を使っていて蓋が折れないタイプなので買う前はそこがかなり心配でしたが、完全には開かないけど許容範囲内!もちろん完全に開いたらもっと良かったけど。台に物を置けるので、洗面所が片付いてスッキリしました。組み立てた本人は不満そうですが、私は買って良かったです。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/16
    ご申告箇所の特定がいただきました情報のみで困難でございます為、詳細ご希望の場合は大変恐れ入りますが、弊社までご連絡いただけましたら幸いでございます。 ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております(^_-)-☆ ご購入いただき誠にありがとうございました!
    2015/01/25
    ありぞう12さん
    条件をクリア☆
    色がホワイト、ハンガー付き、棚がフラット、設置が簡単なランドリーラックを探していて、購入を決めました! ・色→設置場所の壁紙が白なので、なじんでよい感じです。 ・ハンガー付き→使ったタオルをちょっと干しておく為に。 ・棚がフラット→網状より掃除がしやすいです。 ・設置が簡単→洗濯機の設置場所が狭い洗面所なので簡単に設置出来るものがよいと思いました。 組立は女性一人でも難しくありませんでした。 手伝ってもらおうかと思っていたのですが、結局設置まで一人でやってしまいました! ラックの背面にすじかい棒がないので、設置は簡単な反面、ぐらつきが心配でしたがしっかりしており問題ありません。 もっとお安いものも色々ありますが、条件を満たしてくれているので満足です。 洗濯機周りがすっきりして快適になりました。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/15
    磯1111さん
    女性一人で組み立ても、わかりやすい説明書と部品の小分けで難なくクリア。 家具は完成品しか買わない面倒くさがり人間がギリギリ組み立てられるくらい。 設置後横揺れ結構気になりましたが、洗剤類を置くと重みでマシになりました。 100均フックで色々ひっかけて、洗面所をスッキリさせたいと思います。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/23
    晃姉さん
    良かったです
    組み立て苦手な私でもわかりやすく簡単に組み立て出来,設置出来ました。 フックなどを使い収納を増やせるので大変便利で良かったです。
    注文日:2014/12/12
    2014/04/24
    つんたんエルさん
    まあまあかな
    生産が追いつかないとかで、10日ほど待ってようやく届きました。 それは前もって知らされていたので問題ありません。 娘が一人で1時間ほどで組み立てました。そんなに苦労した感じではないです。ドラム式洗濯機を置いている防水パンの中に置きましたが、パンの内側のふちが平らではなく、少し傾斜しているので、パン一杯には置けず、3cmほど空けて設置しました。 そのため、やっぱりぐらつきますが、許容範囲かな。別に横にゆする必要は無いわけですから。 前から設置できるというのは、やはり良いです。ドラム式だと結構な重さがあり、防水パンから出すのは至難の技。 前方から設置可能が決め手だったので、想定どおりです。 あと、下の段の棚の高さも調節可能なら言うことないのですけどね。縦型洗濯機なら130cm必要かもしれませんが、ドラム式の場合、高さ110cmがちょうど良いです。 次回製品開発では考慮して欲しいですね。 白い色は洗濯機とマッチしてOKです。 あとは棚板が短いので、開いた部分をどう使うか考えます。
    注文日:2014/04/10
    2019/10/01
    すっきり片付きます。
    すでに洗濯機を設置してしまっていたので、前から差し込めるタイプのこちらを購入しました。組み立てはそんなに難しくなく旦那が一人で15分程度で完成させてました。商品自体はオシャレで素敵ですが、残念ながら我が家は洗濯機がほぼ壁付けのような状態で洗濯機の左側と壁との間が10センチ程度しかなく、その壁にはスイッチや洗濯機に繋ぐ蛇口があるのでラックの左側のワイヤーネット(取り外し不可)が邪魔をして普通には設置出来ませんでした。しかし、その部分だけワイヤーネットを切断したところぴったりと設置できました。バスタオル等収納出来るのでとても便利です。ただ、上部のハンガー掛けのところにバスタオルや服をかけると洗濯機を使うときに結構邪魔です。
    注文日:2019/08/14
    2019/10/02
    早速お組み立て、ご利用いただきありがとうございます(^^♪ ハンガー掛けの件、今後の参考とさせていただきます! またのご利用をお待ちしております(*^^*)
    2019/07/31
    迷いましたがナチュラル購入
    新調した洗濯機のフタが、折れ曲がるものではないため、棚までの高さがあるものを探していました。ホームセンターには無く、楽天で検索してこちらを見つけました(こちらでも高さが足りず蓋は8割くらいしか開かないのですが…泣 これは洗濯機の問題なので仕方ない!ラックは何も悪くないです)。 組み立ては旦那と2人でしましたが、私1人でもできそうでした。プラスドライバーが必要です。洗濯機の上のデッドスペースを有効活用でき、満足しています(*^▽^*)横のアミアミも物が落ちなくていいですよね。タイミング良く、10%オフで購入できたのもラッキーです!!
    注文日:2019/07/20
    2019/08/01
    洗濯機の問題とのことですが、弊社としては貴重なご意見!! 一番下のラック部分も可動棚にできれば、お客様のようなお悩みも改善可能かと思いますので、 社内で検討出来ればと思います>< ご使用いただく中で何かお困りの点などがございましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです^^
    2019/06/03
    とても良いです
    浴室のリフォームを機にこちらの棚に置き換えました。白色でそれなりの見た目で安定感がありそうな構造、メッシュでなく棚板がある、サイドもメッシュである、高さは高すぎず手の届くハンガー掛けのパイプがある(ホームセンターでみた商品は背伸びする高さだった)、お値段高すぎず安すぎず、等、色々探してたどり着いた商品ですが、期待通りで満足しています。さらに自分でアレンジを加えて、背面にもメッシュのパネルを結束し、棚板の横に開くスペースにも100均カゴをはめ込んで、使いやすくなりました。 洗濯機横の衣装ケースの上も空いてるので、もう一つ横に置きたいくらいです。
    注文日:2019/05/30
    2019/03/23
    組み立て方がわかりやすい
    パーツごとにアルファベットがふってあり、説明書の指示通りにすれば30分もかからず組み立て完了しました。女性1名でも簡単でした。ドリルドライバーを使いました。なくても1時間くらいで完成すると思います。 デザインは普通ですが、我が家の設置場所にぴったりなものがこちらだったので概ね満足です。 洗濯機をどかさずに設置できるのも良かったです。そのため下部後ろ面に横揺れ防止の?バーがないので左右の脚部が内側に入り込みやすかったです。 棚上に洗剤などを置いたら重みで動きづらくなったのか多少改善されました。 サイドのメッシュパネルはナシに、板の滑り止めやパイプは全て白だったらよりシンプルですっきりしていいのになと思いました。
    注文日:2019/03/07
    2018/11/12
    totty_meさん
    洗濯機周りがすっきり
    私は組立をしてないので分かりませんが、男性一人で1時間ほどだったそうです。 横の網が動かせないので、洗濯の蛇口部分と合わせるのが大変そうでした。 手前のタオルかけが思ったより便利で、ハンガーにバスタオルとか掛けて、使用後乾かすのに使ってます。 棚はバスケットを置いて、洗濯時のいろいろと、バスタオルを置いています。バスタオルもカゴに入れようかなぁと迷い中。 ラック立てる前、洗面所との間に20cmほどあった隙間が、15cmほどになりました。 使っていた17cmの隙間ラックが入らなくなったのが残念。 でも商品としては使いやすく、がたつきも気にならないので、この値段で買えてよかったです。
    注文日:2018/10/25
    2018/09/12
    菜々のママ3182さん
    キッチンの横で使っています。
    しっかり梱包、ナンバリングで部品を間違えることはありません。私は電動工具をもっていたので問題ありませんでしたが、棚につけるゴムとねじは工具をもっていないと厳しいと思います。女性で注文する方もいると思うので、その部分は取り付けて発送した方がいいのではないでしょうか?商品にはとても満足していますし、チャットで質問もできたので対応もよかったと思います。ラックの下があくことで下部を自由に使えるのでキッチンで使用しています。
    注文日:2018/09/05
    2017/06/04
    いい買い物
    洗濯機上のデッドスペースをなんとかしたくて ラックを探していました 他社製品まなんどもなんども見直し… 金額はもちろんのこと使い勝手や組立て安さなどを考慮し こちらの商品をゲット! わかりやすい説明書で女性でも簡単に組立てられ 使い勝手もとてもいいです! セール中でさらにお安くなり満足のいく買い物でした!
    注文日:2017/05/06
    2017/05/24
    Noneeさん
    設置が難しい
    組み立ては、30分ほどでできあがりました。その後、洗濯機の奥に設置するときに水道の蛇口と洗濯機のホースにはばまれて、設置が終わるまでに、何度も棚が落ちたり、ポールが外れたりして苦労しました。上下左右に広いスペースがある洗面所に設置する場合には本当に楽にできると思います。棚幅は自由にできますが、棚自体は長さが決まっているので、それ以上横へ広げると、ポールだけで穴が開いた状態になります。ちょうどよい大きさのものがなく、そのままデッドスペースになっています。ものは片付きましたし、デザインもシンプルでよかったのですが、この2点が困りました。
    注文日:2017/03/05
    2016/05/21
    ピーちゃん20151212さん
    棚の幅が30cm程あるので購入しました。説明書もわかりやすく、女性でも組み立ては40分程で出来ました。ネジは全てでなないものの、予備も付いていて親切だと感じました。ラックと脚の部分はネジで止めないので、持ち上げると外れます。他の部分では全てネジで止めるのに、ここだけネジはないのは何故。。と思いましたが、使用に支障はありません。商品の紹介では横揺れ軽減U型補強バーについて書かれていましたが、実際は触れば横揺れします。保証書はありませんでした。コストパフォーマンスを考えても満足です。収納が増えて助かりました。
    注文日:2016/05/16
    2016/05/18
    アタスンさん
    スマートで気に入っています♪
    引越しを機に購入しました。 幅を調整することができるため、どんな部屋にも無駄なくぴったり設置することができると思います。 洗濯機の上の無駄なスペースを有効活用できるだけでなく、洗面所全体がスマートになって、購入してよかったと思っています。 コスパ的に、大変満足しています。 ただ、一点、自分でセットする必要があるので完成させるのに少々手間はかかります。その点を加味しても、十分満足していますが。
    注文日:2016/05/05
    2016/05/05
    部品の数が説明書と合わない?
    他の通販サイトで探していたのですが、我が家の洗濯機は本体の下に30センチくらいの高さ調整用置台があって、ラックの一段目の棚までの高さが合わないものが多かったです。ですが、こちらは、高さが調整できて、その点はクリアできました。 組み立は旦那が1人で30分くらいでした。が、説明書の部品の個数よりも、実際袋に入っている部品の個数が多くてプチパニックでした。予備が入ってるのかなと思いましたが、説明書通りの個数の部品もあり、ただのミス?部品が足りないことはなかったのとりあえずオッケーですが、不安なまま組み立てました。
    注文日:2016/04/30
    2016/04/16
    初心者でも簡単
    すべての部品の袋にアルファベットが記載されていて、初めてでも迷うことなく組立てが出来ました。 下の脚部分に横に渡すパイプがない分すっきりしますが、上の方が重いため安定感に少し欠けます。横から押すと思ったより簡単にぐらついてしまいます。しかし両側とも壁につけて使用しているため今のところ支障はありません。 洗剤やハンガー、タオルがなどを片づけられるし、ハンガー掛けも便利で気に入っています。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/10
    mameyuchan0726さん
    なかなかGoodです!
    引っ越しと共に購入しました。ドラム式の洗濯機置き場にぴったりのサイズでした。洗濯機置き場との段差がありますが、アジャスターがついているので調整が可能です。強度はあまりありませんが、10000円以下で買えるので値段通りかな…と思います。ただ、ニトリで同じような商品が安くてありました。(サイドのデザインがちょっと違いますが…)多少時間かかりましたが、組み立ても簡単です。
    注文日:2016/04/06
    2016/04/05
    スッキリしました
    商品到着が早かったです。 ドラム式に買い替えで購入しました。 残念ながら私が購入に踏み切ったのが遅く、 設置した次の日に届きました。 右よりに置いていたのでずらしてを繰り返して 設置しました。 ホースが長く当たってカンカンいってますが 仕方ないですね.. 貰ったり買いすぎた洗剤がおかげでスッキリしました! ありがとうございます!
    注文日:2016/03/20
    2016/01/14
    ●りん●0753さん
    新生活用に購入しました。 材質も軽く組み立てもそんなに難しくなかったので、一人暮らしの女性などでも簡単につくれると思います。あと軽いので組み立ててからの持ち運びも一人でできます。 材質時代もしっかりしていますので、パイプがおれそう!とかはぜんぜんないですね。 私は二人分のタオルやお風呂用セットなどを置いて、横の網のところにフックをかけて洗濯物干し用のハンガーをかけています。外に干す前の洗濯物をかけたりしていますが問題ありません。 ただその軽さのせいか普通に横に揺れまくりますので安定感はないかもです。 総じて問題は無いので買ってよかったと大満足です!!
    注文日:2015/12/10
    2016/01/12
    Chloe916さん
    すごく便利です
    引越ししたばかりで、しばらく洗濯機だけの状態が続き、ちょっと置く棚が欲しいとあれこれ探していました。 ナチュラル希望でしたが、売り切れだったのでホワイトにしました。 こちらの商品は、伸縮タイプなので、狭い幅でも大丈夫と思い購入。 組立は2人でやった方が早いですね。あと、棚の高さ調節もできるので、背が低い私には届く高さで調節。 あと、横にS字フックをかけられるところがあるので、そこで小物を入れたり、 ホースを吊るしたりできたのがとてもよかったです。いろいろなサイトで種類はありますが、少しでも安い物より、少しお金を足すだけで便利な機能がついているならそちらを選び、長く使いたいですね。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/12
    選んで良かったです♪
    洗面所が狭いため、洗濯機の上を有効利用したくラックを探してました。洗濯機を動かさなくても設置でき、棚から物が落ちない、見た目が安っぽくみえない、組み立て簡単…等々、いろいろ比較しましたが悩んだ末こちらに。 周囲の片付けをしながら女1人で1時間程で設置できました。棚板もしっかりしていてサイドフレームのネットにS字フックで掃除道具や選択ばさみ入れをかけられ使いやすいようにアレンジできました。 横揺れも特に気にならず、良い買い物でした
    注文日:2015/10/08
    2015/10/26
    BR78さん
    価格の割に良い商品です
    1.商品到着状態 パーツは個包装になっており、小物部品も説明書のアルファベットでわかりやすくなっています。 2.組立 伸縮棚板のバー・手前の物干しバーと左右のフレームを取り付ける時は一人での作業は少し 難しく、もう一人に支えてもらいながら組立するほうが早く完成します。 所要30分位でしょうか。 3.据え付け 伸縮を緩めて伸ばせば問題なさそうです。 4.総合 棚板は価格相応でしょう。化粧版ですので穴はないけど物が滑りやすいです。 本体下にも横バーがあると安定感が増すでしょう。 1万円以内で検討される方には候補にいれて良いかと思います。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/24
    かお8787さん
    ランドリーラック
    ランドリーラック量販店で探しましたが、なかなか良いのが見当たらずに楽天市場で探し、このランドリーラックを購入しました。使用した方のレビューを見て組み立てに30分と書かれてあったのを見て、安心してましたが私は1時間かかりました。部品それぞれにナンバーの表示があったので分かりやすかったのですが、開封した後にビスの長さ違いがあったのが混在してしましい、少し迷いました。使用してからは、前方に洗濯物の一時干し場があるのが使い易いです。横のネットにもS字フックを使って掛けれそうですし、思っていた以上のラックだったので満足でしています
    注文日:2015/10/10
    2015/07/22
    新居に引っ越してから狭い洗濯機周りがごちゃごちゃ。 ドライヤーもひとまず床に置く始末でした。 ランドリーラックはいろいろ探しましたが伸縮が出来、組み立て簡単でスッキリしたデザインだった為こちらを購入。届いてすぐに組み立てました。 部品はたくさんありましたが細かく番号がふってあり、自他共に認める不器用な私でも1人で組み立てられました。 伸縮が出来るのはやっぱり便利!設置の時助かりました。 多少のグラつきはありますが棚板がしっかりしていますしメッシュの小物掛けも使いやすいので満足です。 ようやく洗濯機周りがスッキリしました。
    注文日:2015/07/05
    2015/07/11
    すっきり片付きました!
    初めて洗ランドリーラックを購入しました。すでに洗濯機を設置済みのため、簡単に前から置けるもので、収納容量が多いものを探していました。 商品の情報量も多いし、レビューも多く、商品の特長がよくわかったのでこの商品を選びました。 組み立てはパーツが多かったのですが、一人でも簡単にできました。 棚の高さが調整できるため、蛇口の高さを気にせずによかったです。 出来上がりはちょっとぐらつきましたが、洗剤などを置いてみると安定してますし、洗濯時にも揺れることはありません。サイドフレームがあるのも物が落ちる心配がなくとてもいいです。 最初はナチュラルにしようと思いましたが品切れだったためホワイトにしましたが、洗濯機周りが白色なのでさわやかな統一感が出ていい感じです。 お得なお買い物で、洗濯機周りがすっきりして嬉しいです。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/09
    かなかな2021さん
    安っぽいですね^_^;
    でも、洗面所の収納力が格段に上がり、家事への意欲もアップ⇧で助かっています。 安っぽいですが、この価格で、この満足感は凄いなあと思います。物干しは、浴室乾燥を利用する際には、物凄い便利です。サイドのネットにも、普段使わないドライヤーなど掛けたり、重宝しています。失敗しても諦めのつく価格ですし!オススメですよ。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/22
    家事室がスッキリしました
    洗濯機と同じ位の高さがある収納チェストの上に設置しました。チェストの上のデッドスペース活用にピッタリで、家事室がスッキリ綺麗になり嬉しいです。棚が板だからサッと置けるし、横にフックがかけられるし、その上おしゃれな感じで、本当に至れり尽くせり。このお値段で買えて大満足です!ナチュラルを購入しようとしたら売り切れでしたが、問い合わせしたら再入荷されたのですぐナチュラルを購入しました。薄い木目ですが、あたたかい雰囲気があって、家事室のスペースが明るくなりました。待って購入して良かったです。また今ナチュラルが売り切れになってしまってますが、人気があるのが分かる気がします。組立は簡単だったと、作った家族が言っていました。床の上がごちゃごちゃしていた家事室が綺麗に片づいたので、もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2015/06/15
...