2015/06/10
    洗面脱衣所の収納力アップ!
    随分昔に設置した我が家の突っ張り棚の部品が割れてしまい、据え置き式に買い替えるにあたり洗面所の収納を有効に使えそうだとこちらの商品に決めました。 手順に従ってのんびり組み立てて1時間かからず。部品ごとにアルファベットの書かれた袋に入っていたので特に手間取ることはありませんでした。 設置してみると左右にキシキシと揺れます。前後に倒れることはなさそうなので手頃なお値段に甘んじて目をつむります。設置してから部品の溶接痕?と塗装の剥がれ(部品同士で傷がついた?)に気がつきました。神経質な方は事前にチェックをオススメします。 棚板が平らなのは本当に用途が広がります。以前の我が家の棚ではタオルを重ね置く以外の活用ができませんでしたが上段は使用頻度の低い雑貨を300円ショップで買った収納ボックスに入れて、下段は使用頻度の高いタオルを取り出しやすいように置くことがました。棚板のない部分はS字フックをかけて百均のカゴを吊り下げて洗剤入れにしました。 格子のワイヤーラックにはドライヤーや洗面まわりの備品を下げて収納できました。 洗面脱衣所まわりの空間を大分有効活用できたかなと思います。
    注文日:2015/06/03