• kmnws711さん
  • kmnws711さん

5 2023-04-09

おすすめランドリーラック
ランドリーラックの中では、リーズナブルでラックのサイドにS字フックがかけることができて、便利です。 横揺れは、それなりにあるので、あと1本、ラック背面にパイプを施すなど改良の余地あり、かなぁと思いました。
全体的な評価としては、とても良いかと。

2023-04-10
便利とのこと、安心しました(*´▽`*)
ラック背面についてご意見ありがとうございます!
今後の参考にさせていただきますφ(..)メモメモ

4 2022-10-02

ハンガー掛けの高さが背伸びの必要なし
ハンガー掛けの高さが、女性が背伸びをしなくても楽に手が届く点を重視して購入しました。
棚板のサイズは小さめなので、伸ばして利用する場合の空間をどう埋めるか考える必要があります。

2022-10-03
シンプルなデザインながらこだわりの詰まった商品ですので
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪

5 2022-09-15

素早く届き、組み立ても簡単でした。
いい商品です!ありがとうございました。

2022-09-16
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

無事にご利用が出来ているようで安心いたしました!
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです☆彡

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪

5 2022-07-28

到着も早く、組み立ても簡単そうでした。(嫁が1人で組み立て)
洗剤等が置けることと、何気にハンガーかけるところが便利に感じています。

2022-07-29
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

無事にお組み立てが完了しているようで安心いたしました!
ちょっとした干し物が出来たり観葉植物をつるしたり色々な活用方法がございます★

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2015-07-12

商品はいいけど
洗濯機周りに収納があまりなく、引っ越してから3年不便に思いながらも何とかやってましたが、やっぱり欲しくて棚がしっかりしているこちらを購入しました。ですが、横幅、棚の高さなどは測ったのに洗濯機パンの存在を忘れていて、いざ組み立てて設置と言うところで気付きました(^_^;) 返品するにももう組み立ててしまったし、梱包に使われてた段ボールと緩衝剤を使って段差を解消する事に…。帰って来た旦那に「やっちゃったね(笑)買う時相談しないから〜。」と言われてしましました。足元はカッコ悪いけど、洗濯機周りがスッキリしました。組み立ては女1人でも1時間程で完成しました。子供に邪魔されながらの組み立てなので子供がいなかったらもう少し早く完成したと思います。丁寧にアルファベットが書いてあり、とても分かりやすかったです。皆さん、注文する時は設置場所、特にパンの位置を確認して下さいね(>▽<)

• ぬぴ氏さん
  • ぬぴ氏さん

4 2015-11-27

痛恨のミス!
各パーツがアルファベットと数字で分類されており丁寧な説明書で組み立ては問題なかった。がしかし、いざ設置してみるとブレーカーボックスが邪魔してハンガー掛けが収まらず(図3)苦肉の索。前後、ひっくり返してハンガー掛けは使用できない状態で完成しましたorz

5 2022-01-03

ちょうど180ぐらいで天井の境目があり
ただ天井突っ張りもカバー突っ張りもしたくなかったのでいい感じにハマりました。

2022-01-05
ご購入いただきありがとうございます!
ピッタリお取り付けいただけて良かったです(#^.^#)
空間をうまく使えるので大変人気をいただいております★
末永くご愛用いただけることを願っております(^^♪

5 2015-08-30

スッキリしました^^
本日組立完了しました。スッキリしました^^

• BR78さん
  • BR78さん

4 2015-10-26

価格の割に良い商品です
1.商品到着状態
パーツは個包装になっており、小物部品も説明書のアルファベットでわかりやすくなっています。
2.組立
伸縮棚板のバー・手前の物干しバーと左右のフレームを取り付ける時は一人での作業は少し
難しく、もう一人に支えてもらいながら組立するほうが早く完成します。
所要30分位でしょうか。
3.据え付け
伸縮を緩めて伸ばせば問題なさそうです。
4.総合
棚板は価格相応でしょう。化粧版ですので穴はないけど物が滑りやすいです。
本体下にも横バーがあると安定感が増すでしょう。
1万円以内で検討される方には候補にいれて良いかと思います。

5 2020-02-19

良い商品でした
レビューを見たら、丁寧に返信コメントが書かれており好感が持て、思い切って購入。皆様が書かれているように、横ゆれが気になりますが、物を乗せれば安定すると思います。番号順に袋を出して組み立てるだけなので、簡単に組み立てれました。良い商品です。

2020-02-19
この度はご購入ありがとうございました^^
また、お喜びのお声をお寄せいただき嬉しい限りです!!
これからもお客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますm(__)m
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます!
  • Falcon.3さん
  • Falcon.3さん

5 2016-02-21

価格以上に、満足!
新しい洗濯機を購入した機会に、ラックを新調!
幅調整&棚調整が出来、便利ですね〜
サイドのメッシュ部分にも、何かしら装着出来そうです。

4 2016-02-06

空間の有効利用に
単身赴任先で一人掛けのソファの上の空間が有効利用できないかと思って購入しました。5kg/棚なのであまり重いものは載せられませんし、見た目的にも実用本位という感じですが購入目的に合った使い方ができそうです。手前のバーもちょっとした部屋干しにも使えそうです。幅いっぱいに広げて使っているので棚板が途中で終わっている形になっている点は自分で何とか工夫しようと思います。

• y0815a1026さん
  • y0815a1026さん

4 2015-10-24

ほぼ満足
組み立ては説明書がわかりやすく、またパーツ毎に袋にナンバーまたはアルファベットが記載してあり、すんなりとできました。なかなか親切な気配りだなと思いました。製品は横に伸縮するので、洗濯機や周辺スペースを気にすることなく、こちらも満足度が高いです。1点、難を上げるとするなら、横揺れ軽減と商品説明にありましたが、やはり多少の横揺れがあったことです。

• ynaga0627さん
  • ynaga0627さん

5 2015-07-20

価格も安く、満足です。
組み立てが簡単でした、子供と一緒に30分ほどで完成しました。
デザインについては、HPでの印象の通りでした。すっきりとした感じに満足しています。
あえて揺すれば、ぐらつき感はありますが、デザインを優先して、細身のパイプのこの商品を選びました。ですが、従来使用していた主に板材で構成される重量級のものと、ぐらつきの具合は遜色はありません。

4 2013-07-30

他のレビューでガタガタするとの意見も有ったように確かに構造上ガタつきはある程度しますが、そもそも重い物を乗せる訳でも無いですし、それよりも軽く組み立て後後の移動も簡単だったので良かったです。一点だけマイナスはしょうがないですが、棚の高さのアジャストもネジで締め込みのため簡単には出来ない所で☆を一つ減らしましたが満足な品です。