ランドリーラック ランドリー ラック 洗濯...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-14
  • 大満足
  • 到着してまず、予想より箱が小さかったです。開封してもこれだけかと思うほどで、その分組立・設置とも女性一人でできました。説明書・部品の小分けもわかりやすいです。ほとんどの部品が一つ多く入っていて随分親切だと思ったのですが、設置してサイズ調整中にネジを一つ洗濯機の下に落としてしまい、そんな時にも予備があれば本当に助かると思いました。商品の色は安っぽくなく、寒々しくない白だと気に入り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 洗面脱衣所の収納力アップ!
  • 随分昔に設置した我が家の突っ張り棚の部品が割れてしまい、据え置き式に買い替えるにあたり洗面所の収納を有効に使えそうだとこちらの商品に決めました。手順に従ってのんびり組み立てて1時間かからず。部品ごとにアルファベットの書かれた袋に入っていたので特に手間取ることはありませんでした。設置してみると左右にキシキシと揺れます。前後に倒れることはなさそうなので手頃なお値段に甘んじて目をつむ ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

親切ガイド! 私にも組み立てられた!
【わかり易い説明書】「ラックの組み立てなんて、絶対無理」と思っていましたが、説明書がとても分かりやすく、何より、ひとつひとつに、番号が振られていて、更に、細かい部品の入っている袋には、アルファベットがついていて、(画像)作業がスムーズでした。ここまでわかり易く書かれた説明書は初めてです。
【作業時間】一人で約1時間 「梱包ダンボールを敷いて作業してください」と書かれているのも、作業が不慣れな私には嬉しかったです。
【77キロの重い洗濯機を動かさず設置】このラックは、背の部分に補強板がありません。そのため、洗濯機設置後に、洗濯機を動かさず、楽〜に設置が可能。助かりました
【補強板なしの不安】スペース、洗濯機トレーサイズなどを考え合わせ、20程のラックの中から選びましたが、この商品を決めるにあたって、不安だったのが、「補強板なし」振動で、物が落ちるのではないか?ということでした。
(小さいお子さんがいたら、走り回ってラックにぶつかることもあるかもしれませんが、我が家の設置場所である洗面所は、狭いので、走り回れません^^)
購入後、2か月経過しましたが、振動で、物が落ちることはおろか、物がズレることもありませんでした。※念のため、洗剤の箱の下に、余っていたシリコンマット敷いています。
【明るくなりました】今まで使っていたものが、アルミで、灰色だったので、洗濯機周りが明るくなりました。また、スリムなのでスッキリしています。

• sghr120さん
  • sghr120さん

4 2016-04-02

安っぽくない
近隣の生活用品店でなかなか気に入ったものが見つからず高評価だったこちらを購入。
カラーはナチュラルです。
見た目はとても可愛くて、他の部分についても清潔感のある白で大変気に入りました。二人で組み立てを行いましたが1時間かからないくらいでした。説明書はわかりやすく特に時間を取られた感じはしなかったです。
我が家は洗濯機用のコンセント等が下段にぶつかる高さだったので一か八かで購入をしましたが少し前に出しても違和感なく気にしていた高さについてもまったく問題なく買ってよかったと思える商品です。
ただ、主人が気付いたのですが上段の棚のネジをはめこむ穴が数箇所凹んでおらず(本来くぼんでいるようです:写真2枚目)説明書通りに組み立てても手前側がどうしても内股のようになってしまいます。(写真3枚目)
揺らすと大丈夫かな、、と少し不安になるくらい揺れますが(笑)ものを乗せても問題なさそうなのでこのまま使用しようと思います。
その点以外は本当に大満足です。

4 2016-05-20

ほぼ良かったが、気になる部分もあった
他の方のレビューにもある、ねじの頭が出っ張らないようにするためのヘコみが
左右1ヶ所だけついていないのは、未だに改善されていませんでした。
既に設置されている洗濯機に後付できる事をアピールしているのに、ラックを持ち上げると簡単に足が外れてしまう構造になっていて、後付するのに手間取りました。
説明書はとても分かりやすかったです。
見た目はニトリのランドリーラックと大差なく、おしゃれな洗濯機に設置したらガッカリ感がありました。

4 2016-04-03

設置後は満足
不慣れなせいか組み立てに2時間位かかりました。棚部分がある上部組み立て後に縦のポールを脚部分の下部のポールに差し込むことで商品が完成するのですが、この接続が差し込むだけなので設置場所までの移動やアジャスター調整の際に何度も外れてストレスでした。
洗濯機バンの内枠ギリギリのところに設置したので、アジャスター付きは大正解でした。気にしていた揺れは、ほぼありません。横棒や棚板の重量感もあってか安定感があります。サイドのワイヤーネットもミニラックなどの取り付けも出来て設置後は満足です。

5 2016-06-28

便利です
女性でも簡単に組み立てられて、横に物が落ちないようにストッパーが付いているのですっきりして
購入して良かったです

5 2016-06-12

組み立ては女性一人でも簡単にできます。すでにおいてある洗濯機を動かさずに設置でき、よかったです。何年も前からいろいろと検討してきましたが、こちらを購入してよかったです。洗濯かごも棚に置くことができるし、便利です。がたつきもありません。早く買えばよかったです。

5 2016-06-01

サイズぴったり
組み立ても難しくはなく値段の割にしっかりした商品だと思います。ガタつきやバランス気になるほどの不安定さはなく棚板も丈夫そうです。値段の割にしっかりしていていい商品だと思いました。

5 2016-05-26

買って正解!
実際に組立、使用してみてとても気に入りました!
付属のホワイトの板と全く同じ板がホームセンターに売っていたのでサイズを合わせてカットしてもらいもっと物を置けるようにしました!

4 2016-04-20

すっきりしました
洗濯機の上部スペースに洗剤などを置けるようになり、見た目もよくなりました。

• hana37hanaさん
  • hana37hanaさん

4 2016-01-27

使いやすいです!
サイズもちょうど良く、タオルや洗剤を置いて使ってます!タオルハンガーもハンガーかけに大活躍です!

4 2016-10-20

組み立てやすかったです。
お値段も安くて簡単に組み立てられると口コミにあったので購入しました。
実際女性一人でも簡単に組み立てられたのでよかったです。
お安い分ものを置くスペースが板をおいただけなので、端までなく隙間が空いているので思ったより物が置けないのが残念だったので-1です。
あと、高さを調節についてですが、2つあるうちの上の方は3段階調節できるのですが下の方は調節ができず洗濯機の蓋があってしまうのでちょっと残念でした。
もう少し商品の構造をを確認しておけばよかったなと思いました。

4 2016-05-21

棚の幅が30cm程あるので購入しました。説明書もわかりやすく、女性でも組み立ては40分程で出来ました。ネジは全てでなないものの、予備も付いていて親切だと感じました。ラックと脚の部分はネジで止めないので、持ち上げると外れます。他の部分では全てネジで止めるのに、ここだけネジはないのは何故。。と思いましたが、使用に支障はありません。商品の紹介では横揺れ軽減U型補強バーについて書かれていましたが、実際は触れば横揺れします。保証書はありませんでした。コストパフォーマンスを考えても満足です。収納が増えて助かりました。

5 2016-05-18

スマートで気に入っています♪
引越しを機に購入しました。
幅を調整することができるため、どんな部屋にも無駄なくぴったり設置することができると思います。
洗濯機の上の無駄なスペースを有効活用できるだけでなく、洗面所全体がスマートになって、購入してよかったと思っています。
コスパ的に、大変満足しています。
ただ、一点、自分でセットする必要があるので完成させるのに少々手間はかかります。その点を加味しても、十分満足していますが。

4 2016-05-05

部品の数が説明書と合わない?
他の通販サイトで探していたのですが、我が家の洗濯機は本体の下に30センチくらいの高さ調整用置台があって、ラックの一段目の棚までの高さが合わないものが多かったです。ですが、こちらは、高さが調整できて、その点はクリアできました。
組み立は旦那が1人で30分くらいでした。が、説明書の部品の個数よりも、実際袋に入っている部品の個数が多くてプチパニックでした。予備が入ってるのかなと思いましたが、説明書通りの個数の部品もあり、ただのミス?部品が足りないことはなかったのとりあえずオッケーですが、不安なまま組み立てました。

4 2016-01-14

新生活用に購入しました。
材質も軽く組み立てもそんなに難しくなかったので、一人暮らしの女性などでも簡単につくれると思います。あと軽いので組み立ててからの持ち運びも一人でできます。
材質時代もしっかりしていますので、パイプがおれそう!とかはぜんぜんないですね。
私は二人分のタオルやお風呂用セットなどを置いて、横の網のところにフックをかけて洗濯物干し用のハンガーをかけています。外に干す前の洗濯物をかけたりしていますが問題ありません。
ただその軽さのせいか普通に横に揺れまくりますので安定感はないかもです。
総じて問題は無いので買ってよかったと大満足です!!