【クーポンで500円OFF 22日18時〜25日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-14
  • 大満足
  • 到着してまず、予想より箱が小さかったです。開封してもこれだけかと思うほどで、その分組立・設置とも女性一人でできました。説明書・部品の小分けもわかりやすいです。ほとんどの部品が一つ多く入っていて随分親切だと思ったのですが、設置してサイズ調整中にネジを一つ洗濯機の下に落としてしまい、そんな時にも予備があれば本当に助かると思いました。商品の色は安っぽくなく、寒々しくない白だと気に入り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 洗面脱衣所の収納力アップ!
  • 随分昔に設置した我が家の突っ張り棚の部品が割れてしまい、据え置き式に買い替えるにあたり洗面所の収納を有効に使えそうだとこちらの商品に決めました。手順に従ってのんびり組み立てて1時間かからず。部品ごとにアルファベットの書かれた袋に入っていたので特に手間取ることはありませんでした。設置してみると左右にキシキシと揺れます。前後に倒れることはなさそうなので手頃なお値段に甘んじて目をつむ ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

親切ガイド! 私にも組み立てられた!
【わかり易い説明書】「ラックの組み立てなんて、絶対無理」と思っていましたが、説明書がとても分かりやすく、何より、ひとつひとつに、番号が振られていて、更に、細かい部品の入っている袋には、アルファベットがついていて、(画像)作業がスムーズでした。ここまでわかり易く書かれた説明書は初めてです。
【作業時間】一人で約1時間 「梱包ダンボールを敷いて作業してください」と書かれているのも、作業が不慣れな私には嬉しかったです。
【77キロの重い洗濯機を動かさず設置】このラックは、背の部分に補強板がありません。そのため、洗濯機設置後に、洗濯機を動かさず、楽〜に設置が可能。助かりました
【補強板なしの不安】スペース、洗濯機トレーサイズなどを考え合わせ、20程のラックの中から選びましたが、この商品を決めるにあたって、不安だったのが、「補強板なし」振動で、物が落ちるのではないか?ということでした。
(小さいお子さんがいたら、走り回ってラックにぶつかることもあるかもしれませんが、我が家の設置場所である洗面所は、狭いので、走り回れません^^)
購入後、2か月経過しましたが、振動で、物が落ちることはおろか、物がズレることもありませんでした。※念のため、洗剤の箱の下に、余っていたシリコンマット敷いています。
【明るくなりました】今まで使っていたものが、アルミで、灰色だったので、洗濯機周りが明るくなりました。また、スリムなのでスッキリしています。

4 2016-05-20

ほぼ良かったが、気になる部分もあった
他の方のレビューにもある、ねじの頭が出っ張らないようにするためのヘコみが
左右1ヶ所だけついていないのは、未だに改善されていませんでした。
既に設置されている洗濯機に後付できる事をアピールしているのに、ラックを持ち上げると簡単に足が外れてしまう構造になっていて、後付するのに手間取りました。
説明書はとても分かりやすかったです。
見た目はニトリのランドリーラックと大差なく、おしゃれな洗濯機に設置したらガッカリ感がありました。

5 2016-06-28

便利です
女性でも簡単に組み立てられて、横に物が落ちないようにストッパーが付いているのですっきりして
購入して良かったです

5 2016-06-12

組み立ては女性一人でも簡単にできます。すでにおいてある洗濯機を動かさずに設置でき、よかったです。何年も前からいろいろと検討してきましたが、こちらを購入してよかったです。洗濯かごも棚に置くことができるし、便利です。がたつきもありません。早く買えばよかったです。

5 2016-06-01

サイズぴったり
組み立ても難しくはなく値段の割にしっかりした商品だと思います。ガタつきやバランス気になるほどの不安定さはなく棚板も丈夫そうです。値段の割にしっかりしていていい商品だと思いました。

5 2016-05-26

買って正解!
実際に組立、使用してみてとても気に入りました!
付属のホワイトの板と全く同じ板がホームセンターに売っていたのでサイズを合わせてカットしてもらいもっと物を置けるようにしました!

4 2017-03-09

片付きます
説明書が分かりやすく組立や配線が苦手な私でも1人で1時間弱で完成!
サイドのネットに百均で購入したフック付きのワイヤーカゴを引っ掛け、息子の整髪料、化粧水、コンタクトレンズケースなどを収納。S字フックにドライヤーを掛けてます。棚板は思っていたより短く、空いたスペースが活用できず勿体無いです。もう少し長さが欲しかった。でも今までは三段チェストに収納していたタオルも全て置けたので、チェストを撤去でき、脱衣所が広々♪
何よりサイドのネットのおかげで物が落ちないのが一番のヒットでした。

4 2016-05-21

棚の幅が30cm程あるので購入しました。説明書もわかりやすく、女性でも組み立ては40分程で出来ました。ネジは全てでなないものの、予備も付いていて親切だと感じました。ラックと脚の部分はネジで止めないので、持ち上げると外れます。他の部分では全てネジで止めるのに、ここだけネジはないのは何故。。と思いましたが、使用に支障はありません。商品の紹介では横揺れ軽減U型補強バーについて書かれていましたが、実際は触れば横揺れします。保証書はありませんでした。コストパフォーマンスを考えても満足です。収納が増えて助かりました。

4 2016-05-05

部品の数が説明書と合わない?
他の通販サイトで探していたのですが、我が家の洗濯機は本体の下に30センチくらいの高さ調整用置台があって、ラックの一段目の棚までの高さが合わないものが多かったです。ですが、こちらは、高さが調整できて、その点はクリアできました。
組み立は旦那が1人で30分くらいでした。が、説明書の部品の個数よりも、実際袋に入っている部品の個数が多くてプチパニックでした。予備が入ってるのかなと思いましたが、説明書通りの個数の部品もあり、ただのミス?部品が足りないことはなかったのとりあえずオッケーですが、不安なまま組み立てました。

5 2017-03-29

とっても簡単!
夫が20分くらいでパパッと作ってくれました。
取説が読みやすく、部品がきちんと記号付きの小袋に入っており、説明書の通りに記号の袋から取り出して組み立てるだけでした。
客目線に立ったとても良い設計です。お店の親切さに感謝。

5 2017-03-25

丈夫です
今までのランドリーラックと比べてかなりしっかりしています。少し値段的に高いですが、一番長持ちしそうです。

• hoppy13さん
  • hoppy13さん

4 2017-03-25

組み立ては比較的簡単でした。
揺らすとグラグラしますが、問題ないでしょう。

• yuri6000さん
  • yuri6000さん

4 2017-03-01

脱衣所がすっきりしました
30角の白い板を補充しました。その上に四角い籠を数点置きました。又100円ショップで、帆布の籠を数個買って、積み上がっていた、替えのシャンプーや液体洗顔、等々を帆布バッグに入れて、棚に置きました。脱衣かごも出来て、すっきりしました。

4 2017-01-28

洗濯機を動かさないで設置できるのでいいです。組み立ては一人でも何とか出来ました。多少ぐらつきますが洗剤類を下に置かずにすむのでスッキリします。

5 2016-12-01

いい感じです
本日届き、彼氏が組み立ててくれました。
とても頑丈でとてもよいです。