【エントリーでポイント5倍★22日10時〜25...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-14
  • 大満足
  • 到着してまず、予想より箱が小さかったです。開封してもこれだけかと思うほどで、その分組立・設置とも女性一人でできました。説明書・部品の小分けもわかりやすいです。ほとんどの部品が一つ多く入っていて随分親切だと思ったのですが、設置してサイズ調整中にネジを一つ洗濯機の下に落としてしまい、そんな時にも予備があれば本当に助かると思いました。商品の色は安っぽくなく、寒々しくない白だと気に入り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 洗面脱衣所の収納力アップ!
  • 随分昔に設置した我が家の突っ張り棚の部品が割れてしまい、据え置き式に買い替えるにあたり洗面所の収納を有効に使えそうだとこちらの商品に決めました。手順に従ってのんびり組み立てて1時間かからず。部品ごとにアルファベットの書かれた袋に入っていたので特に手間取ることはありませんでした。設置してみると左右にキシキシと揺れます。前後に倒れることはなさそうなので手頃なお値段に甘んじて目をつむ ・・・(続きを読む
  • sghr120さん
  • sghr120さん

4 2016-04-02

安っぽくない
近隣の生活用品店でなかなか気に入ったものが見つからず高評価だったこちらを購入。
カラーはナチュラルです。
見た目はとても可愛くて、他の部分についても清潔感のある白で大変気に入りました。二人で組み立てを行いましたが1時間かからないくらいでした。説明書はわかりやすく特に時間を取られた感じはしなかったです。
我が家は洗濯機用のコンセント等が下段にぶつかる高さだったので一か八かで購入をしましたが少し前に出しても違和感なく気にしていた高さについてもまったく問題なく買ってよかったと思える商品です。
ただ、主人が気付いたのですが上段の棚のネジをはめこむ穴が数箇所凹んでおらず(本来くぼんでいるようです:写真2枚目)説明書通りに組み立てても手前側がどうしても内股のようになってしまいます。(写真3枚目)
揺らすと大丈夫かな、、と少し不安になるくらい揺れますが(笑)ものを乗せても問題なさそうなのでこのまま使用しようと思います。
その点以外は本当に大満足です。

4 2015-08-04

縦型洗濯機設置済みの人におすすめ
・洗濯機をどかさずに設置できる
・縦型洗濯機のふたの開閉に充分な高さがある
・棚が二段、できれば高さ調節ができるもの
・丈夫にハンガーをかけるバーがある
・シンプルで、値段が手ごろなもの
上記を満たすこちらを購入しました。
組み立ては2人で1時間かからないくらい、重いパーツはないので
スペースがあれば1人でも問題ないと思います。
軽い分、多少揺れが気になります。
あまり重たいものを置いたり、ハンガーバーに服をかけすぎないように注意。

• nico6338さん
  • nico6338さん

4 2015-08-02

デッドスペースの有効活用♪
ナチュラルが欲しくて入荷待ち。二ヶ月待ちのつもりが一ヶ月待ちで済みました。組み立ては女性一人で。最近レンジラックの組み立てをして大変だったので、こちらは簡単に感じました。
・キャップの取り付けがきちんとできず、どうしても隙間ができてしまいます(画像2)。
・本体と脚を取り付ける際、一本だけスムーズに入らず困りました。
・一人で組み立てたからか平行にならず、棚板を乗せると歪みがあらわに。修正してマシになったけど完全には平行になりませんでした(画像2)。これは組み立て方の問題かな。
・横揺れはするけど、普通に使っていれば問題なさそうです。
狭い洗面所が片付いて、満足です^o^☆

• ぬぴ氏さん
  • ぬぴ氏さん

4 2015-11-27

痛恨のミス!
各パーツがアルファベットと数字で分類されており丁寧な説明書で組み立ては問題なかった。がしかし、いざ設置してみるとブレーカーボックスが邪魔してハンガー掛けが収まらず(図3)苦肉の索。前後、ひっくり返してハンガー掛けは使用できない状態で完成しましたorz

4 2015-11-24

便利なランドリーラック
無事到着しました。
以前にテレビ台をこちらで購入させていただきましたが、その時より組み立てが楽でスムーズにできました。
ただ、到着段階で塗装が一部剥げていました。
そんなに気になる程でもなかったので交換のお願いはしませんでしたが、
☆−1にさせていただきました。

5 2015-08-30

スッキリしました^^
本日組立完了しました。スッキリしました^^

5 2016-06-28

便利です
女性でも簡単に組み立てられて、横に物が落ちないようにストッパーが付いているのですっきりして
購入して良かったです

5 2016-06-01

サイズぴったり
組み立ても難しくはなく値段の割にしっかりした商品だと思います。ガタつきやバランス気になるほどの不安定さはなく棚板も丈夫そうです。値段の割にしっかりしていていい商品だと思いました。

4 2016-05-20

ほぼ良かったが、気になる部分もあった
他の方のレビューにもある、ねじの頭が出っ張らないようにするためのヘコみが
左右1ヶ所だけついていないのは、未だに改善されていませんでした。
既に設置されている洗濯機に後付できる事をアピールしているのに、ラックを持ち上げると簡単に足が外れてしまう構造になっていて、後付するのに手間取りました。
説明書はとても分かりやすかったです。
見た目はニトリのランドリーラックと大差なく、おしゃれな洗濯機に設置したらガッカリ感がありました。

4 2016-04-03

設置後は満足
不慣れなせいか組み立てに2時間位かかりました。棚部分がある上部組み立て後に縦のポールを脚部分の下部のポールに差し込むことで商品が完成するのですが、この接続が差し込むだけなので設置場所までの移動やアジャスター調整の際に何度も外れてストレスでした。
洗濯機バンの内枠ギリギリのところに設置したので、アジャスター付きは大正解でした。気にしていた揺れは、ほぼありません。横棒や棚板の重量感もあってか安定感があります。サイドのワイヤーネットもミニラックなどの取り付けも出来て設置後は満足です。

5 2016-06-12

組み立ては女性一人でも簡単にできます。すでにおいてある洗濯機を動かさずに設置でき、よかったです。何年も前からいろいろと検討してきましたが、こちらを購入してよかったです。洗濯かごも棚に置くことができるし、便利です。がたつきもありません。早く買えばよかったです。

5 2016-05-26

買って正解!
実際に組立、使用してみてとても気に入りました!
付属のホワイトの板と全く同じ板がホームセンターに売っていたのでサイズを合わせてカットしてもらいもっと物を置けるようにしました!

4 2016-04-20

すっきりしました
洗濯機の上部スペースに洗剤などを置けるようになり、見た目もよくなりました。

• hana37hanaさん
  • hana37hanaさん

4 2016-01-27

使いやすいです!
サイズもちょうど良く、タオルや洗剤を置いて使ってます!タオルハンガーもハンガーかけに大活躍です!

4 2016-01-14

新生活用に購入しました。
材質も軽く組み立てもそんなに難しくなかったので、一人暮らしの女性などでも簡単につくれると思います。あと軽いので組み立ててからの持ち運びも一人でできます。
材質時代もしっかりしていますので、パイプがおれそう!とかはぜんぜんないですね。
私は二人分のタオルやお風呂用セットなどを置いて、横の網のところにフックをかけて洗濯物干し用のハンガーをかけています。外に干す前の洗濯物をかけたりしていますが問題ありません。
ただその軽さのせいか普通に横に揺れまくりますので安定感はないかもです。
総じて問題は無いので買ってよかったと大満足です!!