ランドリーラック ランドリー ラック 洗濯...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-14
  • 大満足
  • 到着してまず、予想より箱が小さかったです。開封してもこれだけかと思うほどで、その分組立・設置とも女性一人でできました。説明書・部品の小分けもわかりやすいです。ほとんどの部品が一つ多く入っていて随分親切だと思ったのですが、設置してサイズ調整中にネジを一つ洗濯機の下に落としてしまい、そんな時にも予備があれば本当に助かると思いました。商品の色は安っぽくなく、寒々しくない白だと気に入り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 洗面脱衣所の収納力アップ!
  • 随分昔に設置した我が家の突っ張り棚の部品が割れてしまい、据え置き式に買い替えるにあたり洗面所の収納を有効に使えそうだとこちらの商品に決めました。手順に従ってのんびり組み立てて1時間かからず。部品ごとにアルファベットの書かれた袋に入っていたので特に手間取ることはありませんでした。設置してみると左右にキシキシと揺れます。前後に倒れることはなさそうなので手頃なお値段に甘んじて目をつむ ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

親切ガイド! 私にも組み立てられた!
【わかり易い説明書】「ラックの組み立てなんて、絶対無理」と思っていましたが、説明書がとても分かりやすく、何より、ひとつひとつに、番号が振られていて、更に、細かい部品の入っている袋には、アルファベットがついていて、(画像)作業がスムーズでした。ここまでわかり易く書かれた説明書は初めてです。
【作業時間】一人で約1時間 「梱包ダンボールを敷いて作業してください」と書かれているのも、作業が不慣れな私には嬉しかったです。
【77キロの重い洗濯機を動かさず設置】このラックは、背の部分に補強板がありません。そのため、洗濯機設置後に、洗濯機を動かさず、楽〜に設置が可能。助かりました
【補強板なしの不安】スペース、洗濯機トレーサイズなどを考え合わせ、20程のラックの中から選びましたが、この商品を決めるにあたって、不安だったのが、「補強板なし」振動で、物が落ちるのではないか?ということでした。
(小さいお子さんがいたら、走り回ってラックにぶつかることもあるかもしれませんが、我が家の設置場所である洗面所は、狭いので、走り回れません^^)
購入後、2か月経過しましたが、振動で、物が落ちることはおろか、物がズレることもありませんでした。※念のため、洗剤の箱の下に、余っていたシリコンマット敷いています。
【明るくなりました】今まで使っていたものが、アルミで、灰色だったので、洗濯機周りが明るくなりました。また、スリムなのでスッキリしています。

4 2017-06-06

見た目良くオススメなんですが…
ホワイトとナチュラルすごく迷いましたが、洗面の床の色とあわせてナチュラルにしました。
☆一つすくなくしたのは、やはり背面にクロスバーがないのでぐらつきがあるためです。
けれども、設置はその分楽で洗濯機を動かさなくても良いのはとても楽でした。
組立と設置は頑張れば自分でできると思いますが、二人いたほうが時短にはつながると思います。
説明書通りに組立て1時間以内でできました。
縦型の洗濯機だと蓋を開ける際ラックの棚にあたってしまう商品もあるとおもいますがコチラは大丈夫です(ちなみに我が家はHITACHI BWの8kgです)
団地で狭い洗面ですがこのラックのおかげでベランダに置いてあったバケツも屋内におけるようになったり、タオルがスムーズに収納、使用できるようになり買って満足することとなりました。
ホームセンターなどのものと比較するとやはりオールパイプのものよりコチラの商品のほうが魅力的でオススメです。

4 2016-10-20

組み立てやすかったです。
お値段も安くて簡単に組み立てられると口コミにあったので購入しました。
実際女性一人でも簡単に組み立てられたのでよかったです。
お安い分ものを置くスペースが板をおいただけなので、端までなく隙間が空いているので思ったより物が置けないのが残念だったので-1です。
あと、高さを調節についてですが、2つあるうちの上の方は3段階調節できるのですが下の方は調節ができず洗濯機の蓋があってしまうのでちょっと残念でした。
もう少し商品の構造をを確認しておけばよかったなと思いました。

5 2016-06-28

便利です
女性でも簡単に組み立てられて、横に物が落ちないようにストッパーが付いているのですっきりして
購入して良かったです

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2017-05-14

長年使用のラックからの買換え(ベージュ)
背後のパイプがないものを探していました。いくつか見つけることが出来ましたが値段が高すぎ・・。やっとこちらで見つけました!見た目、設置、値段もまぁ納得が出来るかなというもの。さらにクーポンもあり、ポイントも使用して購入しました。
配送も早くて届いたその日に設置・・、満足のいく状態でした。
ただスライドすると置く板との間に出来るところをどうするかだけが悩みでした。自宅にあったホームセンターオリジナルの小さい目のすのこの幅がピッタだったので、新品を購入して置きました。2枚組198円で棚になりました。組み立てはパーツ袋に番号があるのでわかりやすかったです。ただ説明書には「パーツに番号シールが貼ってあります・・」とありましたがシールがあったのは一部のものだけでした。前のものを取外し→組立→設置まで1人で1時間くらいでした。
ぐらつきは気になりません。ハンガーをかける場所も出来たので洗濯物を干すときも楽になりました。そして、全体的にスッキリ明るい雰囲気になりました。

• 夕凪1202さん
  • 夕凪1202さん

5 2017-06-21

使いやすい
説明書もついてますし、なによりネジやパイプ等の部品が
入ってる袋に数字やアルファベットが書いてあるので、説明書と
照らし合わせながら迷う事なくスムーズに組み立てる事ができました。
伸縮できるので、大抵の洗濯機には合うと思います。
他のレビューにぐらつくと書いてあったので少し心配でしたが、
私は気にならなかったです。
網目状のサイドフレームもフックを使えば小物入れをかける事もできるので
収納も満足で、買って良かったと思える商品でした。

• Noneeさん
  • Noneeさん

4 2017-05-24

設置が難しい
組み立ては、30分ほどでできあがりました。その後、洗濯機の奥に設置するときに水道の蛇口と洗濯機のホースにはばまれて、設置が終わるまでに、何度も棚が落ちたり、ポールが外れたりして苦労しました。上下左右に広いスペースがある洗面所に設置する場合には本当に楽にできると思います。棚幅は自由にできますが、棚自体は長さが決まっているので、それ以上横へ広げると、ポールだけで穴が開いた状態になります。ちょうどよい大きさのものがなく、そのままデッドスペースになっています。ものは片付きましたし、デザインもシンプルでよかったのですが、この2点が困りました。

• proftakuさん
  • proftakuさん

5 2017-06-06

大満足
狭い空間にきちんと物が収納できて素晴らしいです。

5 2017-06-04

いい買い物
洗濯機上のデッドスペースをなんとかしたくて
ラックを探していました 他社製品まなんどもなんども見直し…
金額はもちろんのこと使い勝手や組立て安さなどを考慮し
こちらの商品をゲット!
わかりやすい説明書で女性でも簡単に組立てられ
使い勝手もとてもいいです!
セール中でさらにお安くなり満足のいく買い物でした!

5 2017-05-30

使い勝手がいい
組立に少し時間がかかりましたが、おかげで洗濯がしやすくなりました。横面もワイヤーラックがついているため落下防止になっています。

5 2017-05-22

想像以上の収納量
ふとしたきっかけでこちらの商品を購入しましたが
想像以上に収納できて大満足です。カラーボックスに入れていたものがすっかり入ってまだ余裕です。

4 2017-05-19

よかったです、
商品の方は女性でも組み立てやすくそんなに時間もかからずでした。配送がもっと早いといいですね。商品ページの記載よりも結構おそく、予定がずれ込みました。

4 2017-04-26

組み立てのやり方は説明書がわかりやすく、簡単だった!
でも、やり方が悪いのか、グラグラする。

4 2017-03-09

片付きます
説明書が分かりやすく組立や配線が苦手な私でも1人で1時間弱で完成!
サイドのネットに百均で購入したフック付きのワイヤーカゴを引っ掛け、息子の整髪料、化粧水、コンタクトレンズケースなどを収納。S字フックにドライヤーを掛けてます。棚板は思っていたより短く、空いたスペースが活用できず勿体無いです。もう少し長さが欲しかった。でも今までは三段チェストに収納していたタオルも全て置けたので、チェストを撤去でき、脱衣所が広々♪
何よりサイドのネットのおかげで物が落ちないのが一番のヒットでした。

5 2016-12-29

ホワイト購入しました。私と4才娘で組み立てましたが40分程度でできました。番号やアルファベットがふってあるので部品の多さの割に簡単でした。横に揺すると面白いくらいグラグラしますが、洗濯機を稼働させても問題ないので特に気にしていません。洗面所がすっきりして大満足です。