【クーポンで500円OFF 24日12時〜25時59分...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-14
  • 大満足
  • 到着してまず、予想より箱が小さかったです。開封してもこれだけかと思うほどで、その分組立・設置とも女性一人でできました。説明書・部品の小分けもわかりやすいです。ほとんどの部品が一つ多く入っていて随分親切だと思ったのですが、設置してサイズ調整中にネジを一つ洗濯機の下に落としてしまい、そんな時にも予備があれば本当に助かると思いました。商品の色は安っぽくなく、寒々しくない白だと気に入り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 洗面脱衣所の収納力アップ!
  • 随分昔に設置した我が家の突っ張り棚の部品が割れてしまい、据え置き式に買い替えるにあたり洗面所の収納を有効に使えそうだとこちらの商品に決めました。手順に従ってのんびり組み立てて1時間かからず。部品ごとにアルファベットの書かれた袋に入っていたので特に手間取ることはありませんでした。設置してみると左右にキシキシと揺れます。前後に倒れることはなさそうなので手頃なお値段に甘んじて目をつむ ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

親切ガイド! 私にも組み立てられた!
【わかり易い説明書】「ラックの組み立てなんて、絶対無理」と思っていましたが、説明書がとても分かりやすく、何より、ひとつひとつに、番号が振られていて、更に、細かい部品の入っている袋には、アルファベットがついていて、(画像)作業がスムーズでした。ここまでわかり易く書かれた説明書は初めてです。
【作業時間】一人で約1時間 「梱包ダンボールを敷いて作業してください」と書かれているのも、作業が不慣れな私には嬉しかったです。
【77キロの重い洗濯機を動かさず設置】このラックは、背の部分に補強板がありません。そのため、洗濯機設置後に、洗濯機を動かさず、楽〜に設置が可能。助かりました
【補強板なしの不安】スペース、洗濯機トレーサイズなどを考え合わせ、20程のラックの中から選びましたが、この商品を決めるにあたって、不安だったのが、「補強板なし」振動で、物が落ちるのではないか?ということでした。
(小さいお子さんがいたら、走り回ってラックにぶつかることもあるかもしれませんが、我が家の設置場所である洗面所は、狭いので、走り回れません^^)
購入後、2か月経過しましたが、振動で、物が落ちることはおろか、物がズレることもありませんでした。※念のため、洗剤の箱の下に、余っていたシリコンマット敷いています。
【明るくなりました】今まで使っていたものが、アルミで、灰色だったので、洗濯機周りが明るくなりました。また、スリムなのでスッキリしています。

5 2016-06-01

サイズぴったり
組み立ても難しくはなく値段の割にしっかりした商品だと思います。ガタつきやバランス気になるほどの不安定さはなく棚板も丈夫そうです。値段の割にしっかりしていていい商品だと思いました。

5 2016-06-28

便利です
女性でも簡単に組み立てられて、横に物が落ちないようにストッパーが付いているのですっきりして
購入して良かったです

5 2016-06-12

組み立ては女性一人でも簡単にできます。すでにおいてある洗濯機を動かさずに設置でき、よかったです。何年も前からいろいろと検討してきましたが、こちらを購入してよかったです。洗濯かごも棚に置くことができるし、便利です。がたつきもありません。早く買えばよかったです。

5 2016-05-26

買って正解!
実際に組立、使用してみてとても気に入りました!
付属のホワイトの板と全く同じ板がホームセンターに売っていたのでサイズを合わせてカットしてもらいもっと物を置けるようにしました!

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2017-05-14

長年使用のラックからの買換え(ベージュ)
背後のパイプがないものを探していました。いくつか見つけることが出来ましたが値段が高すぎ・・。やっとこちらで見つけました!見た目、設置、値段もまぁ納得が出来るかなというもの。さらにクーポンもあり、ポイントも使用して購入しました。
配送も早くて届いたその日に設置・・、満足のいく状態でした。
ただスライドすると置く板との間に出来るところをどうするかだけが悩みでした。自宅にあったホームセンターオリジナルの小さい目のすのこの幅がピッタだったので、新品を購入して置きました。2枚組198円で棚になりました。組み立てはパーツ袋に番号があるのでわかりやすかったです。ただ説明書には「パーツに番号シールが貼ってあります・・」とありましたがシールがあったのは一部のものだけでした。前のものを取外し→組立→設置まで1人で1時間くらいでした。
ぐらつきは気になりません。ハンガーをかける場所も出来たので洗濯物を干すときも楽になりました。そして、全体的にスッキリ明るい雰囲気になりました。

• Noneeさん
  • Noneeさん

4 2017-05-24

設置が難しい
組み立ては、30分ほどでできあがりました。その後、洗濯機の奥に設置するときに水道の蛇口と洗濯機のホースにはばまれて、設置が終わるまでに、何度も棚が落ちたり、ポールが外れたりして苦労しました。上下左右に広いスペースがある洗面所に設置する場合には本当に楽にできると思います。棚幅は自由にできますが、棚自体は長さが決まっているので、それ以上横へ広げると、ポールだけで穴が開いた状態になります。ちょうどよい大きさのものがなく、そのままデッドスペースになっています。ものは片付きましたし、デザインもシンプルでよかったのですが、この2点が困りました。

4 2017-04-26

組み立てのやり方は説明書がわかりやすく、簡単だった!
でも、やり方が悪いのか、グラグラする。

• dangyunさん
  • dangyunさん

4 2017-04-24

コンパクトでいい‼
部品に傷もなく、綺麗な商品でした。
支えが地面の4箇所のみのためちょっとグラグラしますね。

5 2017-04-15

サイドフレームがとても便利です。S字フックをかけてドライヤーやアイロンを収納できます。

5 2017-03-29

とっても簡単!
夫が20分くらいでパパッと作ってくれました。
取説が読みやすく、部品がきちんと記号付きの小袋に入っており、説明書の通りに記号の袋から取り出して組み立てるだけでした。
客目線に立ったとても良い設計です。お店の親切さに感謝。

4 2017-03-09

片付きます
説明書が分かりやすく組立や配線が苦手な私でも1人で1時間弱で完成!
サイドのネットに百均で購入したフック付きのワイヤーカゴを引っ掛け、息子の整髪料、化粧水、コンタクトレンズケースなどを収納。S字フックにドライヤーを掛けてます。棚板は思っていたより短く、空いたスペースが活用できず勿体無いです。もう少し長さが欲しかった。でも今までは三段チェストに収納していたタオルも全て置けたので、チェストを撤去でき、脱衣所が広々♪
何よりサイドのネットのおかげで物が落ちないのが一番のヒットでした。

5 2016-12-29

ホワイト購入しました。私と4才娘で組み立てましたが40分程度でできました。番号やアルファベットがふってあるので部品の多さの割に簡単でした。横に揺すると面白いくらいグラグラしますが、洗濯機を稼働させても問題ないので特に気にしていません。洗面所がすっきりして大満足です。

5 2016-12-01

いい感じです
本日届き、彼氏が組み立ててくれました。
とても頑丈でとてもよいです。

4 2016-11-18

女性1人ではムリです
組み立て手順は実に丁寧に書かれてあり解りやすいです。ただ女性1人で組み立てるのはとても無理です。またグラグラするので突っ張り棒で支えました。白を購入しましたがデザイン的には脱衣所が明るくなり満足しています。