5 2012-12-18

安い!!の一言
正月に子供たちが孫を連れて帰ってくるので急遽3枚購入しました。
届けられた袋を見て「あ・・・やっぱり・・・安物買いの銭失いか・・・」と思っていましたが、袋から出して少し時間が経つと、ふんわり、ふんわり!!
とても満足。「購入してよかった〜」早速カバーを掛けました。
写真は袋から出してすぐの物と半日置いたものです。

5 2012-12-03

すごく良いです
小学高学年の娘にサクラを購入しました。
もっと安い羽毛布団も沢山ありましたが、我が家はみんな匂いに敏感なため、
レビューが良かったこちらの布団に決めました。
届いた布団は、匂いも気にならずフカフカで大満足です。
無地なので、多少カバーが薄めなものでも気にならないので使いやすいです。
今年、ベスト3に入る良い買い物でした。

5 2013-01-16

今回、ワインとブラウンの2色を購入。
手提げの入れ物のまま届きました。
商品は、こんなに軽いの???という印象です。
他に使っているものはもっと重量があるので。
主人は暖かくて布団から出たくないととても喜んでいます。
それに何より、全くあの嫌なにおいがしませんでした。
しっかり洗浄されている証拠ですね。

5 2014-12-07

買い替えです
今までの古い羽毛布団が重たく、ダウンの割合も少ないため、少し寒く感じていたので、買い替えを決めました。楽天スーパーセールのチャンスに乗じて、色々比較検討して決めました。カバー付きでこの価格は満足です。急な寒波でしたが依然の布団では寒くて、明け方目が覚めることがあったのですが、温かくぐっすり寝ることができました。ダウンの量がもう少し多いともっと温かくすこやかな眠りにつけるかなと思います。

5 2013-05-10

ボリュームがあり満足してます
前の羽毛布団の汚れが目立ってきたので買い替えたのですが、前のと遜色が無いくらいフカフカしていてそれに価格が圧倒するほど安い!汚れも目立たないブラウンをチョイスし大変満足してます、本格的な冬にどの程度の保温力があるかはまだわかりませんが多分問題ないと思います。

5 2012-12-01

気に入りました!
受注番号209653-20121125-0291973209
毛布と一緒に購入しました。
長年使用した羽毛布団がダメになり探していました。
カバーをかけて使用するので生地は見えませんが、シンプルな無地が気に入りました。
暖かさも文句なしです。

5 2012-12-24

ワイレッド購入。。。期待しています
グルーニーでお世話になり、毛布と迷って羽毛にしました。
期待して星5つ・・・
また到着使用後レビューします。
209653-20121224-0688562127
届いたその日からセールでまた1000円安く買えたようで少しショック・・・
グルーニーの時と同じついてないです・・・
ですが商品は気に入りました
羽毛布団は子供の頃からの愛用で30年くらいは使っておりますので、何十万から数万のものまで家族の分も全て私が決めて試しているので、値段、品質、使用感には辛口です。がこちら気に入りました。
カラーも素敵ですし、お値段と比べても本当に満足です・・・
軽くて暖かくそれに保証3年は素晴らしいです。
国産でロイヤルゴールドにも惹かれました。お値打ち品だと思います
ショップ対応もとても満足しています。
あとは使っていての羽根がどの程度出てくるのかこないのか?

5 2015-10-14

水鳥になった気分
届いた時は箱が小さい!と思いましたが、広げて数時間するとふんわり広がりました。
生地のTTCは、しっとりしなやかでやや薄地の感じです。布団干しすると、より嵩が増した感じです。
最近朝晩が寒くなってきましたが、毛布いらずで、体にフィットするので時々暑く感じるくらいあったかいです。充填量が1.0kgは少ないかもと心配しておりましたが、マザーダックダウンのおかげで使用感はとても満足です。
この羽毛布団のフィット感は、まるで水鳥になった気分です。
大切に使います。
また入用の際は、購入したいと思います。

• gotti2435さん
  • gotti2435さん

5 2015-02-18

あったかいんだからぁ〜♪
引越しを期に安い布団で我慢していたのですが、寒さも厳しくなってきたので思い切ってこちらの商品を購入しました。到着した時は薄いかなと思ったのですが、天日干ししましたら、ふわふわが2倍増しになりました。寝心地に関しては温かさが私を優しく包み込みますので、あまり隙間を感じさせないで気持ちいいです。お値段は高かったけど、購入してよかった、これでこのシーズンは(残り少なくなりましたが…)過ごせそうです^^

5 2014-11-04

東京から仙台へ移動、これを期に念願の羽毛布団購入を決断。有名デパートやメーカーのショールームを見てまわりましたが、とても手が出せない金額で諦めかけていましたが、ネットでこの商品を発見しました。金額が他社と比べて非常に安く、実際の商品を見ないままでのネット注文でしたので、正直大変不安でした。しかし届いた商品を実際手にして大満足。配送された箱を受け取った時のあまりの軽さに大変驚き、また心配していた羽毛の臭いも無く安心しました。また無地のグレーも落ち着いた色で、とても気に入りました。この軽さなのにこの温かさ、本当に驚きました。この商品に出会えて、本当に助かりました。

5 2013-04-02

[受注番号] 209653-20130324-0447289222
色々なショップさんを回って、こちらでの購入を決めました。決め手は皆さんのレビューです。
色はさくら、とても淡いお色で良かったです。臭いは気になりませんし、軽いですし、布団袋から出して少ししたら、ふんわり膨れてきてます。客布団用に購入しましたが、自分で一度試してみようと思ってます。良かったら家族用に購入予定です。
布団袋2重での発送はありがたかったです、輸送中に外側はとても汚れますので。後、糸くず・糸の切り残し等、最終検品をして頂ければ・・・・。

5 2013-02-23

家族からのリクエストでリピート購入です。
以前は自分用にサクラ色を購入しましたが、今回はベージュを購入しました。
ゴールドのような、ミルクティのような上品なお色で良かったです。
届いた時はさほど膨らみがないのですが、
陰干しするときちんと膨らむのは以前購入していて分かっていたので、
届いてすぐに部屋の中に広げて陰干ししました。
臭いもないので、その日の夜から使用することが出来て
家族は「あったかくて軽くて、ぐっすり眠れた!」と大満足していました。
睡眠は毎日のことなので、良いものをお安く買えて本当に良かったと思います。

• tomo-halyさん
  • tomo-halyさん

5 2013-02-17

臭いは気にならず
五歳の娘用に。
一ヶ月前、自分用に同ランクの羽毛布団を他店で購入したのですが、臭いが気になったのでレビューで一番臭いの評価が高かったこちらでサクラ色のものを購入しました。
今日で三日目の使用になりますが、「とりさんの臭い、しないね」と頭まですっぽりかぶってご満悦です。
到着した日は「ホントに私のと同等品なの?」というくらいぺったんこで
フカフカを期待していた娘は「おかあさんのよりちっちゃい」とがっかりしていましたが
布団乾燥機をあてると少しふわっとし
日中は寝室の窓を全開にしておいたところ
さらにふんわりし、大差ないくらいまでになりました。
側生地がゴワつく感じはありますが、娘には「とりさんの臭い」を感じないこちらの商品でよかったと思っています。
ただ、欲をいうと
この布団に合うサイズのガーゼカバーも取り扱っていただけるともっとよかったです。

5 2013-02-14

ワインレッド・ネイビー・サクラ購入
布団セットを探してましたが気に入るものがなく、別々に購入する事にして、まずは掛布団探しから始めました。少しでも安く、一つでも上のラベルの物を!ネット以外にもお店に行って探したりしましたが、ロイヤルゴールドラベルで、生地も綿100%でこのお値段の布団は探せませんでした。レビューも参考にし、思い切って3枚購入!タイムセールやレビュー特典も利用でき、お得に良い買い物が出来ました。時間が経つと、布団もフワフワになりました。嫌な臭いもしませんでした。一つだけちょっと不満だったのは、カバーに付いているずれ防止のひもを通す穴が小さくてやりにくかったです。他は満足です!
今度是非、ダブルやクイーンサイズも作ってください!よろしくお願いします!!

• gucci0757さん
  • gucci0757さん

5 2013-02-05

届きました!他の方のレビューなどを見て期待していたのですが、ちょっと期待しすぎでした・・・。
商品自体は臭いもなく、そこそこ厚みもあるので悪くはないのですが、値段相応といったところです。
ダウンパワー400・かさ高165に期待しすぎず、値段相応と思って購入するならいい商品だと思います。
しばらく使ってみて十分暖かいようなら、この値段ですのでまた購入しようと思います。
追記:しばらく使ってみましたがだいぶ膨らんできたし、暖かく、九州で使うなら十分と思います。
この値段でこの品質なら満足なので☆☆☆から☆☆☆☆☆に変更させていただきました。
ただ、割引を利用するなら商品到着後5日以内にレビューを書かないといけないのは、せっかくいい商品でも商品の良さを実感できないまま書かなければならないため、もう少し期間を延ばしてもらった方がお店側にもいいような気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団