羽毛布団 シングル 布団 ふとん 掛け布団 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-08
  • 半年使用してみて
  • ・暖かさ室温25度以上:暑苦しいです。室温20〜24度:ちょっと暑いです。Tシャツ1枚ならちょうどいいです。室温10〜19度:十分暖かいです。室温5〜9度:暖かいですが5度くらいだとちょっと寒いかも。室温5度未満:1枚だと寒いですが毛布を重ねれば暖かいです。 ・匂い初日は臭かったです。風通しの良い部屋で干してたら部屋中が獣臭に覆われてました。何も知らない家族が部屋に入ってきて「なにこの臭い?カ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-14
  • 使用してからレビューしようと思っていたら、私が購入した時と品物が変わっていました。違う品物のレビューを使って、累計何枚、評価いくつ、と言うのもおかしな物かと思います。私が購入したのは今年の8月ですから、少なくともそれ以前のレビューは参考にならないかと思います。-私が購入した物は、同じロイヤルゴールド(かさ高165mm)ですが、ポーランド産、ダウン90%、充填量1.2キロでお値段が19900円。側生地は綿ブロードです。-所有している他の羽毛布団と ・・・(続きを読む
  • にゃんたろう06さん

5 2016-01-27

暖かい布団が欲しくて。
羽毛布団を1枚追加したくて、
探しに探してこのShopに辿り着きました。
レビューも良くて、
実際に使用した感じ
かなり軽いので不安でしたが、
旦那さんいわく暖かいみたいです(o^^o)
私は少し物足りない暖かさなので、
毛布plusしました。
においは特に気になりませんでしたよ。
このお店は2回目ですが、
発送も早くていい品物が
置いてあるイメージです(o^^o)
また何かあれば利用したいです♪♪

5 2016-01-26

心配ご無用!
レビューで臭いが気になると言う方がいたので、到着するまで不安でしたが、
正直、全くと言っていいぐらい気になりませんでした。
軽いし暖かく、追加でもう一個買おうと思ったら値上がりしてルーーー
最近10倍セールもやらないし、仕方なくレビューで5%割引くーぽんGET
してもう一つ母にプレゼントしようと思います。 納期結構かかるのでクポーン早くくださーい。 母が風邪ひきます。

5 2016-05-01

かさ高もあり、ふんわりと軽くて暖か。
以前量販店で8万円で買った羽毛布団がへたっているようなので買い換え。こんなに安くても、かさ高も暖かさも以前の物より断然良い。軽いので身体をふんわり都包み込んでくれるので、気持ちよい。この値段で信じられない性能で、買って良かった。

4 2016-01-28

娘に頼まれて購入
自分で使ってみて暖かさに満足。で頼まれて購入。軽くて暖かいと大好評です。
1回使うと元に戻れません。オーダーから10日間ぐらいかかりそうと言われていましたが、かなり早く届きました。ありがとうございます。

5 2016-01-25

あったか~い
いやぁ~
暖かいです。贅沢を言えばきりがないと思いますが、この値段でしたら、私は大満足です!

5 2015-10-14

水鳥になった気分
届いた時は箱が小さい!と思いましたが、広げて数時間するとふんわり広がりました。
生地のTTCは、しっとりしなやかでやや薄地の感じです。布団干しすると、より嵩が増した感じです。
最近朝晩が寒くなってきましたが、毛布いらずで、体にフィットするので時々暑く感じるくらいあったかいです。充填量が1.0kgは少ないかもと心配しておりましたが、マザーダックダウンのおかげで使用感はとても満足です。
この羽毛布団のフィット感は、まるで水鳥になった気分です。
大切に使います。
また入用の際は、購入したいと思います。

5 2015-04-08

安くて満足
結婚時から20年以上使用した羽毛布団が、羽が出てくるようになったので買い換えました。昔の羽毛布団は20万円もしたのに、今ではこの値段で買えるんです。もっと高価なものもありますが、これで満足でした。
ただ期待していたほどふかふか感というか、厚みを感じませんでした。
干せば膨らむのかな。
でも軽くて暖かいです。
209653-20150402-0274590320

5 2015-12-03

暖かい!
商品が届いてすぐ広げたところ、ペチャンコだったのですが一日広げてたら
ふっくらしました。
以前使っていた羽毛布団とあまり変わらないと思って寝てみたら、その暖かさにビックリ!
以前は肩が寒くて熟睡出来ませんでしたが、今は肩が冷える事もなく心地良く熟睡出来ます。
商品に対して過大な宣伝かもと疑ってましたが性能や値段から考えて、とても良い買い物ができました!

5 2015-03-06

最高です。
数ヶ月使っての感想です。
かなり暖かく、最近は毛布無しで寝てます。
軽いせいか、夜中に起きる回数が減りました。
買ってよかったです。

• 葉桜9311さん
  • 葉桜9311さん

5 2015-02-28

お値段以上の 寝心地かと
スーパー、量販店などを あちこち探していましたが、
このボリユームで、このお値段には、お目にかかりませんでした。
93パーセント マザーダック ハンガリー産は お値打ちだと思います。
ホワホワで かなりあたたかく 良い夢見ながら寝させて頂いてます。
カバーは、市販の綿100パーセントを買ったので、惜しいことに 少し
ザワザワさせてしまった感があるので、羽毛用としてのものを ロウヤ
さんで 買えばよかったなと思いました。
良い買い物だったと、満足しています。

4 2015-02-22

お買い得な商品です。
子供用の冬掛けとして購入。届いてその薄さと軽さに不安になりましたが、干すたびに膨らみを取り戻してきたように思います。寝心地は、薄くても寒さを感じず、すーっと眠りに陥いってしまう快適さです。子供も以前と比べ夜中もぐっすり眠れています。このお値段で大変お買い得な商品だと思います。
雪が降るような寒さの日に耐え得るか現状分からないので星4つです。もう一枚子供用に購入予定ですが、一つ上の商品にしようか迷ってます。

• gotti2435さん
  • gotti2435さん

5 2015-02-18

あったかいんだからぁ〜♪
引越しを期に安い布団で我慢していたのですが、寒さも厳しくなってきたので思い切ってこちらの商品を購入しました。到着した時は薄いかなと思ったのですが、天日干ししましたら、ふわふわが2倍増しになりました。寝心地に関しては温かさが私を優しく包み込みますので、あまり隙間を感じさせないで気持ちいいです。お値段は高かったけど、購入してよかった、これでこのシーズンは(残り少なくなりましたが…)過ごせそうです^^

• menba16さん
  • menba16さん

4 2015-02-15

あったかいんだから〜
いい買い物ができて、良かった!良かった! 本当に、羽毛布団て、あったかいんだから〜!! 毎日布団に入るのが楽しみです!

5 2015-02-04

とても温かいです
商品が届いてすぐにおふとん乾燥機で空気を入れ込み、潰れた羽毛をふんわりしました。
とても軽くて、薄い感じでしたが、とーっても温かいです。
お布団はある程度重みがないと掛けた気がしない方にはお勧めいたしませんが、そうではない方々にはお勧めです。軽くて、暖かい。お勧めは下に毛布を敷き、上に掛ける!このお値段でこの暖かさはお買い得です。

5 2015-01-26

二度目の購入です
主人の分を先に購入していて、軽い!なのに暖かい!はわかっていましたので、自分の布団の買い替えも迷う事なくこちらを選ばせていただきました。
お風呂上がりに寝ると暑い位ですし、朝の冷え込んだ時間帯は羽毛ふとんに毛布(薄手)一枚かけているだけなのに、暖かくまさに布団から出たくない状態です(笑)
お値段もお手頃ですしオススメです。