2013/09/01
    ちょこらってさん
    6畳間に置きました。
    楽天市場内にも似たようなソファがたくさんあり、色々迷ったのですが、 1.転倒防止セーフティボードがある 2.背もたれが低すぎない 3.座面に奥行きがあり、さらに幅が広い という点に惹かれ、こちらのソファを選びました。 背面を壁側に沿えれば、セーフティボードのでっぱりも気になりません。 グリーンと迷ったのですが、娘の希望でブラウンを購入しました。 まず、全てフラットの状態で梱包されて届く関係で、 ダンボールの大きさにちょっとビックリ(*_*) 畳1畳くらいあったような気がします。 重量もあったので、配送業者さんに玄関の中まで運んでもらいました。 梱包を開けた後は、足をクルクル回して取り付けるだけでOK! 取り付けは簡単ですが、それなりに重量があるので、 部屋内での移動を女性一人でやるのは難しい思います。 娘に手伝ってもらい、6畳間の居間に置いたのですが、臭いもなくいい感じです♪ 2人並んで座っても、かなり余裕あり! ★-1の理由は、あまりソファ生地の肌触りが好みではなかったこと。 (これは、実物を確認できない通販なので、仕方ないですね…) ですが、差し引いても概ねよい買い物だったと満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/08/18