2023/06/19
    ブルー購入しました
    悩みに悩んでこちらのソファーを購入させて頂きました。 高さは低めの作りですが、うちは子供が居るのでいい高さで満足しています。 背もたれは、まあまあな高さでもたれるのにいい位だと思います。 背面は色が黒で背もたれを全倒しした時の安全のための出っ張りがありますが、壁にべったりくっつけて置かないのでそこまで気になりませんでした。 耐久性はわかりませんが、子供がソファー上でダンスしたりするので…なるべく長く使えるといいなと思います。笑 配送業者さんは、前日に電話があり在宅確認が1回 ドライバーさんから時間の確認が1回と 丁寧な対応をして頂きました⭐︎ 当日も玄関中まで運んで頂き助かりました。 うちは、レビューにあるような配送業者さんではなく親切なところでした。 ソファーが届いてから快適に過ごさせて頂いてます。 ありがとうございました^_^
    注文日:2023/06/03
    2023/06/20
    座り心地、使用感を気に入っていただき光栄です(*'ω'*) 嬉しいレビュー、ありがとうございます! 商品が、少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    2023/08/19
    レッドが売り切れでベージュと悩みましたが、グリーンに見えるとのレビューを読み、グレーにしました。 女性一人でも開梱から完成まで五分もあれば出来ます(重さはありますが、持ち上げられない程ではありません)。 賃貸ですので、脚には一応フェルトが付いていましたが、滑り止めシートとフェルトのシートを付けました。 座面はすこし固めでコイル感はほぼ無いです。160cmで片方の肘掛けを倒してごろ寝すると足首から先が出て丁度良いです。 過剰梱包も無く、かと言って傷が付くでもなく、付属のクッションが緩衝材代わり、といった感じでしょうか。ゴミが少なくて助かりました。 付属のクッションのカバーを洗濯しようと外すと中は不織布に包まれた綿で、特に品質を求めていないので全然アリです。 まだ届いたばかりで今後ヘタって来た時どうなるか、ですが、現時点では満足です。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/20
    お組み立てお疲れ様でございました! また、商品のご使用感や梱包についてもレビューいただき、誠にありがとうございます<(_ _)> ちょっと横になることもできて、気持ちよいですよね。 お部屋でお過ごしの時間が快適なものとなりますように☆
    2023/09/07
    アキティアイさん
    とってもお気に入り♪
    とっても気に入りまして、家族にも良い買い物をしたね!と言われました♪ベルベットの肌触りが気持ちいい!ベージュを注文しましたが濃いめ、のベージュでフローリング、絨毯と同化するので違和感もなし。絨毯でゴロっとし頭をこのソファに置く、枕のように?も使いたいので、付属の脚は付けていません。ネットでの大型買い物は返品も大変だろう…と、不安でしたが、配送も梱包も、きちんとしていました。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/08
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです★ なお、脚を付けませんと床が傷つきますのでロータイプの脚を必ず お取り付けいただくようお願いいたします…!
    2024/04/15
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ダークグレー
    息子のワンルームに購入しまた!サイズも品質もとても気に入っています!大きな段ボールで届きましたが 思っていたより軽かったから1人で設置できたとの事でした。足は付けずにロータイプで使用しています。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) 無事設置ができたようで安心いたしました♪ ベッドとしても使えて良いですよね! 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2024/02/12
    gaichan0914さん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ネイビー
    部屋が明るくなるソファー
    色サイズどれも大満足です☆*。 組み立ても足を付けるだけなので簡単に出来ますし、移動もそこまで重くないので、配置換えもやりやすいかと! 一人暮らしにソファーって微妙かなと思ってましたが買ってよかったです!
    注文日:2024/02/02
    2024/02/14
    サイズ感も場所を取り過ぎないので、スッキリ使えますね! 買ってよかったと言っていただき嬉しい限りです(*´ω`*) お部屋でのリラックスタイムにお役立てできますように!
    2023/10/09
    でんでん82374さん
    配送のダンボールがそこら中に傷がありました。アパート2階です。 中身は大丈夫でした。基本毎日仕事なので配送時間指定出来ずその時間いないというと置配になります。電話で一言数のことは言って頂きたかったなと思いました!
    注文日:2023/09/20
    2023/10/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 梱包の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 中身は問題なかったとのこと安心いたしました。 お時間指定については今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
    2023/05/30
    のん12187779さん
    思った通りの商品が買えて良かったです。 毎日ソファ地獄から抜け出せなくなってます
    注文日:2023/05/13
    2023/05/31
    毎日ソファ地獄とのこと…!私も死んだらその地獄でふかふか生活したいです ぜひ弊社商品で日々の生活を癒されてください♪ 面白いレビューありがとうございました(*^^*)
    2023/03/31
    おこ嬢さん
    素敵なソファー
    組み立ては脚をつけるだけなので非常に簡単でした。 座面は硬めで、座り心地抜群です。大人2人がゆったり座れます。 肘掛けをリクライニングして寝転ぶと、ゴロ寝しながらテレビが見れて極楽。 糸くずがチョイチョイ残っているのはご愛嬌ということで。 許容範囲ですが、グリーンの色が、思ってたより濃かったです。 サイトの商品説明を見直してみると、ソファー写真の色見本写真よりも、正方形のサンプル生地6色が並んでいる色が、正しかった思います。 我が家はハイタイプ脚を使用し、その裏にはフェルトが貼り付けてありましたが、ロータイプ脚の場合はフェルトがついていないので、購入者自身でつける必要がありそうです。 〈追記〉 1週間ほど使用してみて、座面の高さが私には低過ぎました。背もたれにもたれて、だらーっと座っる分にはいいのですが、姿勢良く座りたいときには足のやり場に困ります。次は座面の高いものにしようと思います。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 極楽とのこと、嬉しく思っております(*^^*) コンパクトながら十分お二人で座れますよね♪ 少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/09/05
    Kunhovさん
    機能的なソファ。他の家具にあう。
    色はダークグレ。部屋に会う。軽かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/15
    2022/09/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで何よりでございます(*^^)v ソファでもベッドでもご使用いただけるので使い勝手が良いですよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いでございます(^^)/~~~
    2023/04/01
    きよ0500さん
    一人暮らしでソファは必要ないかと思いましたが床座りだと腰が痛くなるので購入しました。コンパクトですが横になる事も出来て座り心地も良いです。組み立ては簡単ですが重いので運んでから出すのが女性1人では少し大変でした。ライトグレーはどんな部屋にも合う感じです。背もたれ部分で猫が爪とぎするのでカバーを掛けようかと思います。後ろの黒い台座?が出っぱっているので猫の爪とぎや使わないクッションなど置いています。配送は家具専門の業者さんでした。ネットで配達指定などが出来ないのがすこし不便でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/04/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) 後ろの板はベッドスタイル時のボードでございます♪ なお、お時間指定はできませんがお日にち指定でしたら可能です! どうぞよろしくお願いいたします!
    2023/02/11
    50katsuさん
    商品が届いて早速使ってみました。 独り暮らしで使用するのならちょうどよい大きさだと思います。座面が110cmあり身長が178cmある僕でもソファーにゴロっと楽に横になれます。 クッションも固めが好きなので大変満足しています。座って沈み込む感じが好きな方は合わないと思います。 また、同色のクッションが2個着いていて料金以上にお買い得だと思いました。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/12
    この度は嬉しいレビューありがとうございます♪ ご満足いただける商品をお届け出来嬉しく存じます。 これからもお客様にご満足いただける商品の開発に努めてまいります(*^^*) ご愛用頂けますと幸いです☆
    2019/09/10
    ソファ自体は最高に気に入りました
    ベッドと同じくらいの高さしかないローソファーのため、部屋に対する圧が少なく、オシャレになりました。ショップさんには感謝していますが、配送会社が稀に見るクソっぷりで電話対応から何から本気で殺意を覚えましたので残念ですがもうこちらでは頼むことはありません。配送会社が代わったらまたお願いします。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/11
    せっかくご注文いただきましたのに、ご不快な念をお掛けしまして申し訳ございませんm(_ _)m 配送サービスについて改善できるよう弊社にても努力してまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2017/02/26
    めっちゃいい感じ!
    配達の方が部屋の方まで運んでくれました! 取り出したりするの大変だけど1人でやっちゃいました! 危ないけど… 少し固めで座りごごち最高です! クッションちっさ!とか思ったけど気にならない! この値段で手に入るなんて最高です。
    注文日:2017/02/04
    2016/10/23
    毛もじゃらチャッピーさん
    お値段以上
    息子が2人掛け位でコンパクトなソファーを探して欲しいと言うので、楽天中探し見つけ当てました! モノクロのインテリアなので、差し色にレッドがカッコいいです! 座り心地は、丁度よい固さでフラットにしても、後ろにガードがあるので安心感あります(^^) ただ、犬が爪でガリガリするので生地が粗めの織地なので引っかかりそうで心配です。
    注文日:2016/10/17
    2015/10/16
    すごくいい!
    すごくしっかりしていて座り心地も高さもちょうどいい ワンルームのマンションにジャストサイズでいい買い物が出来た ブラウンの濃さも思った通りだった
    注文日:2015/10/12
    2015/10/25
    ちょうど良い大きさ、硬さ
    10畳ワンルームに住んでいてベッドを置いているため、大きすぎずくつろげる大きさを探していて、これを見つけました!背もたれとひじかけを倒せるため、変幻自在で色々な格好でリラックス出来ます! 硬さも少しかためくらいでちょうど良いです!
    注文日:2015/10/11
    2017/08/23
    初めて。
    レビューなど比較しながらコチラのソファーを購入。 いざ届いたら組み立ては簡単で、思ったより大きくて少し肘置きをリクライニングするだけで余裕で寝れます! 確かに後ろの布?はダサいです。 厚手の画用紙みたいな見た目。笑 高さは低めですが、深く座ると丁度いい。 前や横からは高級感あっていいと思います! 良い買い物でした!
    注文日:2017/08/06
    2021/09/18
    kessan2617さん
    グレーを購入しました。 ベージュが欲しかったですが、レビューでカレーのような色とあったのでこちらにして、結果正解でした。 写真のままのお色です。 座高が思ったよりも低く、最初あれっと思いましたが、こたつテーブルや、ローテーブルと使う際にはちょうど良い高さになります。 長時間座るには腰に少々負担がかかるかもしれないです。 一緒についてくるクッションは小さめですが、 しっかりとふっくらしていて気に入りました! 160センチの私で昼寝する分には最高です!168センチの旦那も最高と言ってます!
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 イメージと相違がなかったようで安心いたしました(*^^*) コンパクトながら充分な広さですよね♪ 末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~
    2015/10/24
    ちょうどよい大きさ
    夫婦二人で暮らす1LDKの部屋に置くのに、ちょうどよい大きさでした。 組み立ても簡単で、想像していたより後ろの板は気にならなかったです。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/18
    コスパよし
    コスパ良いです。 布の肌触りも良いし問題なし。
    注文日:2015/10/09
    2015/04/01
    届きましたー
    グリーンと悩みましたがレザータイプにしました。 ダンボールがデカくて玄関からリビングに運ぶのは 女一人だとちょっと… 廊下でソファを出し、ソファを包んでいた布?ごと引っ張ってリビングに運びました。 その後は脚をつければいいだけなんで簡単でした! 値段の割にはしっかりしていて良かったです。 私はずっと座ってるとお尻が痛くなるので愛用してるクッションが必要でした。 この値段なんでどのくらいでヘタるかは分かりませんが 少しでも長く愛用できればいいなと思います。
    注文日:2015/03/23
    2022/04/09
    娘の一人暮らしの為購入しました。大きさも一人暮らしはちょうど良く、組立もほぼなくて一人で設置出来たようです。友達が来た時にベットにもなるので重宝しそうです。とても良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/11
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 娘様のおくつろぎ時間に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております!
    2019/09/04
    saosao5さん
    玄関先までの配送ですが、それほど重くないので梱包を解いて一人で運べました。 価格は安いけどしっかりして特に問題なく使用してます。
    注文日:2019/08/15
    2019/09/05
    約23kgの重量なので簡単に…とはいかないものの 運べたとのこと安心いたしました(*^_^*) 座り心地も良く、安定していると思うので これからたくさんまったりタイムをお過ごしください♪
    2015/10/24
    満足
    注文して二日程で届きました。 ダンボールが大きくてびっくりしましたが 脚をつけるだけですぐ完成したので 一人でも大丈夫でした! 部屋が一気におしゃれになって満足です!
    注文日:2015/10/22
    2015/04/28
    ありのみころりんさん
    設置も簡単!
    到着後すぐに設置することができました。 思ったよりも小さい印象ですが、リクライニング機能もあり、活躍しそうな予感です。 子供が小さいため、汚されても惜しくないものをと思って購入しましたが、緑色が綺麗なこのソファは部屋のアクセントになってくれています!
    注文日:2015/04/13
    2015/10/29
    良かった
    色もサイズも良かった。優しい色合いで良かった(。 >艸<)
    注文日:2015/10/18
    2015/11/01
    konitamさん
    大満足です
    1Kの部屋にソファが欲しくて購入。 ファブリック生地と色、背もたれの稼働等の機能性含め決定しました。しかも値段もお手頃。 商品届きましたが、サイズが思っていたより少し大きかったのですが、色も生地も想像通りでとても満足です。 買ってよかった。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/13
    kiss&goodbyeさん
    ワンルームだけど場所をとらない! 友人がきても3人は満足にすわれる! ベッドになるから急な訪問にも対応できる! 普段の生活でもとても便利に使っています! おすすめです!
    注文日:2015/10/05
    2013/07/26
    ブラック羽川さんさん
    とても満足しています
    妊娠中の妻の為に、購入しました。 リクライニング機能がしっかりしていて、安心して使えます。 クッションが二つ付いてくるのも、ポイント高いです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/16
    2015/11/10
    良い
    ブラックPUを購入。組み立ても簡単で座り心地も良い。
    注文日:2015/11/02