• おこ嬢さん
  • おこ嬢さん

4 2023-03-31

素敵なソファー
組み立ては脚をつけるだけなので非常に簡単でした。
座面は硬めで、座り心地抜群です。大人2人がゆったり座れます。
肘掛けをリクライニングして寝転ぶと、ゴロ寝しながらテレビが見れて極楽。
糸くずがチョイチョイ残っているのはご愛嬌ということで。
許容範囲ですが、グリーンの色が、思ってたより濃かったです。
サイトの商品説明を見直してみると、ソファー写真の色見本写真よりも、正方形のサンプル生地6色が並んでいる色が、正しかった思います。
我が家はハイタイプ脚を使用し、その裏にはフェルトが貼り付けてありましたが、ロータイプ脚の場合はフェルトがついていないので、購入者自身でつける必要がありそうです。
〈追記〉
1週間ほど使用してみて、座面の高さが私には低過ぎました。背もたれにもたれて、だらーっと座っる分にはいいのですが、姿勢良く座りたいときには足のやり場に困ります。次は座面の高いものにしようと思います。

2023-04-01
極楽とのこと、嬉しく思っております(*^^*)
コンパクトながら十分お二人で座れますよね♪
少しでもお役に立つことを願っております!
  • きよ0500さん
  • きよ0500さん

4 2023-04-01

一人暮らしでソファは必要ないかと思いましたが床座りだと腰が痛くなるので購入しました。コンパクトですが横になる事も出来て座り心地も良いです。組み立ては簡単ですが重いので運んでから出すのが女性1人では少し大変でした。ライトグレーはどんな部屋にも合う感じです。背もたれ部分で猫が爪とぎするのでカバーを掛けようかと思います。後ろの黒い台座?が出っぱっているので猫の爪とぎや使わないクッションなど置いています。配送は家具専門の業者さんでした。ネットで配達指定などが出来ないのがすこし不便でした。

2023-04-02
気に入っていただけて何よりでございます(*^^*)
後ろの板はベッドスタイル時のボードでございます♪
なお、お時間指定はできませんがお日にち指定でしたら可能です!
どうぞよろしくお願いいたします!
  • tknqoさん
  • tknqoさん

4 2023-06-23

使用感は大満足。色は気をつけて
おしゃれでお手頃価格のソファを探していて見つけました。玄関から居間へ1人で運ぶのは少し重かったですが組み立ては脚を取り付けるだけだったので本当に簡単でした。安いので変なものが届いたらどうしようと少し不安もありましたが1週間ほど使用してみて全く問題ありませんでした。クッションもしっかり厚みがあり使いやすいですし、使用感は大満足です。気になる点をあげるとすると、色についてです。ベージュを購入しましたが私の目にはグリーンに見えます。念の為数人に見てもらいましたがみんなこれはグリーンだと言ってました。他の方の口コミにも色について書いてあったのでそれを読んで承知の上で購入しましたがなぜこれをわざわざベージュと表記しているのか少し疑問に思ってしまいました。ベージュを購入予定の方は緑っぽい色だということを承知で購入されるといいかと思います。

2023-06-24
商品自体、気に入っていただけて何よりでございます。
なお、ご投稿いただいたお色でございますが
モニター環境や設置します環境下にもよって見え方が変わってまいります。
ご期待に沿えず申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。

4 2023-08-19

レッドが売り切れでベージュと悩みましたが、グリーンに見えるとのレビューを読み、グレーにしました。
女性一人でも開梱から完成まで五分もあれば出来ます(重さはありますが、持ち上げられない程ではありません)。
賃貸ですので、脚には一応フェルトが付いていましたが、滑り止めシートとフェルトのシートを付けました。
座面はすこし固めでコイル感はほぼ無いです。160cmで片方の肘掛けを倒してごろ寝すると足首から先が出て丁度良いです。
過剰梱包も無く、かと言って傷が付くでもなく、付属のクッションが緩衝材代わり、といった感じでしょうか。ゴミが少なくて助かりました。
付属のクッションのカバーを洗濯しようと外すと中は不織布に包まれた綿で、特に品質を求めていないので全然アリです。
まだ届いたばかりで今後ヘタって来た時どうなるか、ですが、現時点では満足です。

2023-08-20
お組み立てお疲れ様でございました!
また、商品のご使用感や梱包についてもレビューいただき、誠にありがとうございます<(_ _)>

ちょっと横になることもできて、気持ちよいですよね。
お部屋でお過ごしの時間が快適なものとなりますように☆
  • ぶん9064さん
  • ぶん9064さん

4 2023-04-18

取り外しできるカバーがあれば…
お値段の割に、クオリティーは高いと感じます。組み立ても脚を付けるだけなので難しくありませんでした。ただ、カバーは外せず洗濯ができないので、星を-1にしました。カインズで2人掛用のカバーを買ったのですが、サイズが合わず…このソファー専用のカバーが欲しいです。それか、どのカバーなら付けれるのか教えて欲しいです。
配送に関しては事前に連絡があり、当日にも「今から伺っていいですか?」と連絡がありました。うちに来たのは、とても親切な配達員さんでしたよ。

2023-04-19
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
カバーについて貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます<(_ _)>
また、配送は問題なく行えたようで安心いたしました(@^^@)
商品が生活のお役に立てておりましたら幸いでございます☆

4 2023-09-25

2台目購入。少し小さめな作りですが耐久性あります。欲を言えばもう少しベッドらしくなると嬉しいです。寝返りしたら頭と足が飛び出るw
脚をつけるだけの組み立てで簡単です!

2023-09-26
この度は、弊社商品をリピート購入してくださりありがとうございます(*^-^*)☆
また、商品について貴重なご意見までありがとうございました!!
今後の商品改良の参考にさせていただきます。
本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです(*^^*)
この度は誠にありがとうございました。
またの機会を心よりお待ちしております♪*.°
  • gaichan0914さん
  • gaichan0914さん

4 2024-02-12

タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ネイビー

部屋が明るくなるソファー
色サイズどれも大満足です☆*。
組み立ても足を付けるだけなので簡単に出来ますし、移動もそこまで重くないので、配置換えもやりやすいかと!
一人暮らしにソファーって微妙かなと思ってましたが買ってよかったです!

2024-02-14
サイズ感も場所を取り過ぎないので、スッキリ使えますね!
買ってよかったと言っていただき嬉しい限りです(*´ω`*)
お部屋でのリラックスタイムにお役立てできますように!

4 2023-10-09

配送のダンボールがそこら中に傷がありました。アパート2階です。
中身は大丈夫でした。基本毎日仕事なので配送時間指定出来ずその時間いないというと置配になります。電話で一言数のことは言って頂きたかったなと思いました!

2023-10-10
梱包の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
中身は問題なかったとのこと安心いたしました。
お時間指定については今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

4 2023-05-30

思った通りの商品が買えて良かったです。
毎日ソファ地獄から抜け出せなくなってます

2023-05-31
毎日ソファ地獄とのこと…!私も死んだらその地獄でふかふか生活したいです
ぜひ弊社商品で日々の生活を癒されてください♪
面白いレビューありがとうございました(*^^*)

4 2024-03-05

タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:グリーン

一人暮らしを始める娘の希望で購入。
嫁が泊まる時にベッドとして利用するつもりです。

2024-03-06
一人暮らし用にお選びいただけて嬉しく思っております(*^^*)
コンパクトながらベッドにもなって良いですよね♪
末永くご使用いただけたら幸いでございます!

4 2024-01-31

タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ネイビー

大きさもちょうどよく少し横になるのにとてもよかったです。しいて言えばもう少し背もたれが高いと良かったです。

2024-02-01
ご満足いただけたようで何よりでございます(*^^*)
コンパクトサイズながらソファにもできるので来客時にも良いですよね♪
末永くご使用お願いいたします!

4 2024-03-15

タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ネイビー

組み立て簡単!女1人でもものの10分程で出来上がりました。座り心地も沈み込みすぎず、好みの硬さでした。私がサイズをきちんと確認していなかったのが原因なんですが、想像よりも結構低めだったので星4にしました。しかし、かなり満足です♪

2024-03-16
ご購入誠にありがとうございます!
商品がご満足いただけて良かったです(^^♪
おくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2024-02-29

タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ダークグレー

組み立てが凄い簡単で助かりました。
ただ座って1日経ちますがすでに凹んでいる気がする。

2024-03-01
脚の取り付けのみのため、設置までとってもスムーズです!
へたりに関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
購入いただいて間もないため、著しくへたる場合は
交換や返品で対応させていただきます。お気軽にお問い合わせください。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2024-02-23

タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ブラウン

クッションがついているのがすごく便利です!
一つ難点を言うと、後ろの転倒防止の黒い板が、ソファー利用時だと割と邪魔です。

2024-02-25
気に入っていただけて何よりでございます♪
なお、セーフティーボードがないとソファにしたときに崩れてしまうのです…(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております!

4 2024-02-19

タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:グリーン

クッションは硬めで座り心地もよかったです。
フラットになるので、お客さんが来た時にベッドとしても使えます。個人差はありますが寝心地よかったです。

2024-02-20
気に入っていただけて何よりでございます(^^)/~~~
コンパクトで良いですよね♪
少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います!