2023/09/25
    ミィ10098671さん
    2台目購入。少し小さめな作りですが耐久性あります。欲を言えばもう少しベッドらしくなると嬉しいです。寝返りしたら頭と足が飛び出るw 脚をつけるだけの組み立てで簡単です!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/26
    この度は、弊社商品をリピート購入してくださりありがとうございます(*^-^*)☆ また、商品について貴重なご意見までありがとうございました!! 今後の商品改良の参考にさせていただきます。 本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです(*^^*) この度は誠にありがとうございました。 またの機会を心よりお待ちしております♪*.°
    2024/02/12
    gaichan0914さん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ネイビー
    部屋が明るくなるソファー
    色サイズどれも大満足です☆*。 組み立ても足を付けるだけなので簡単に出来ますし、移動もそこまで重くないので、配置換えもやりやすいかと! 一人暮らしにソファーって微妙かなと思ってましたが買ってよかったです!
    注文日:2024/02/02
    2024/02/14
    サイズ感も場所を取り過ぎないので、スッキリ使えますね! 買ってよかったと言っていただき嬉しい限りです(*´ω`*) お部屋でのリラックスタイムにお役立てできますように!
    2023/06/22
    an0iさん
    本日届きました。色々なサイトのソファを見て決めましたが、その頃には欲しかったグレーは在庫が無く、入荷待ち状態でした。いつ入荷されるか分かりませんでしたが、どうしてもこのソファが欲しかったので気長に待つ選択をしましたが、待った甲斐があると思います。6月頭に予約販売の連絡が来てすぐ購入し、22日に納品されました。納品は玄関までなので引きずってリビングに入れましたが、梱包サイズは1.8m×1.2mくらいの大型の割には見た目ほど重くなかったです。段ボールは今までに経験した事が無いくらい汚かったですね。前日には9〜12時に納品と連絡があり助かりました。配達のお兄さんも直前でしたが連絡をくれたので玄関周りを片付けておけました。色味は思ったより暗い色でしたが、圧迫感がなくフカフカして触り心地、座り心地は良かったです。付属のクッションも通常より小さいですが逆に太り気味の猫みたいな大きさで可愛かったです。ハイタイプにするため脚を取り付けましたが、取り付け一本あたり10秒くらいなのであっという間でした。リクライニングした後どうやって戻すのか?それは説明書きがなかったのでこらから模索しますが、そういえばどうやって戻すか商品紹介ページにも書かれて無かった気がします。気のせいかな。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/23
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(^^♪ 背もたれなどの部分を押して頂けるとリクライニングが戻る仕様となっております(^^♪ 入荷までお待ちいただいたとのこと、ありがとうございます♪ ぜひたくさんお使いいただければ幸いです(#^.^#) ご購入いただきありがとうございました♪
    2024/01/20
    ままちゃんこ01さん
    カラー:ダークグレー(布地)
    引っ越しのため購入! ちょうど良くて大変気に入ってます! おすすめ!
    注文日:2024/01/03
    2024/01/21
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎの際は是非たくさんご活用ください★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/05/28
    reeeeeinyanさん
    買ってよかったです
    商品の不備(足が入っていなかった)にも 問い合わせをしたらすぐに対応していただけました 色味もよく満足しています
    注文日:2023/05/06
    2023/05/29
    商品レビューのご投稿ありがとうございます♪ 脚の不足に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません(>_<) 無事にお組み立て頂けましたでしょうか?? ご迷惑をおかけした中、ご満足頂いているとのこと大変恐縮でございます(>_<) 当商品が少しでもお役に立てれば幸いです♪
    2022/10/03
    ペットは鳥さん
    2人掛けソファ
    到着も早く、色味も写真通りだったので満足です!ありがとうございました。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/04
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(^^♪ 暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/04/18
    ぶん9064さん
    取り外しできるカバーがあれば…
    お値段の割に、クオリティーは高いと感じます。組み立ても脚を付けるだけなので難しくありませんでした。ただ、カバーは外せず洗濯ができないので、星を-1にしました。カインズで2人掛用のカバーを買ったのですが、サイズが合わず…このソファー専用のカバーが欲しいです。それか、どのカバーなら付けれるのか教えて欲しいです。 配送に関しては事前に連絡があり、当日にも「今から伺っていいですか?」と連絡がありました。うちに来たのは、とても親切な配達員さんでしたよ。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/19
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 カバーについて貴重なご意見をありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます<(_ _)> また、配送は問題なく行えたようで安心いたしました(@^^@) 商品が生活のお役に立てておりましたら幸いでございます☆
    2022/12/11
    えみ8470さん
    組み立ても簡単で、写真通りのソファーでした(*'▽'*)
    注文日:2022/11/21
    2022/12/12
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで良かったです(*´▽`*) 末永くご使用いただけたらと思います★
    2022/09/25
    hcs2さん
    1人では重くて運べないけど、、
    ペットがいるのでブラックにしました。 組み立ても簡単で大満足です。 購入して良かったです^_^
    注文日:2022/08/19
    2022/09/27
    ご購入誠にありがとうございます。 商品がご満足いただけて良かったです。 おくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/07/09
    ゆいぺさん
    1人でも持ち上げれる軽さなのに 造りがしっかりしており 組み立ては脚を取り付けるだけで 簡単でした。 グレーを選んだのですが 写真通りの薄いグレーで 気に入っています。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで安心いたしました(*^^*) シンプルながらベッドにもできるので使い勝手が良いかと思います♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(^^)
    2022/05/31
    siica_0805さん
    大きさ、組み立て安さ、お値段共に満足です。 座り心地も程よい硬さで良いです。 しかしベージュというよりは黄色よりの黄緑って感じで色がちょっと残念でした。(ネットだから仕方ないですね)
    注文日:2022/05/20
    2022/06/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで何よりでございます(*^^*) なお、お色味がご期待に沿えなかったようで残念ではございますが 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!
    2013/09/01
    ちょこらってさん
    6畳間に置きました。
    楽天市場内にも似たようなソファがたくさんあり、色々迷ったのですが、 1.転倒防止セーフティボードがある 2.背もたれが低すぎない 3.座面に奥行きがあり、さらに幅が広い という点に惹かれ、こちらのソファを選びました。 背面を壁側に沿えれば、セーフティボードのでっぱりも気になりません。 グリーンと迷ったのですが、娘の希望でブラウンを購入しました。 まず、全てフラットの状態で梱包されて届く関係で、 ダンボールの大きさにちょっとビックリ(*_*) 畳1畳くらいあったような気がします。 重量もあったので、配送業者さんに玄関の中まで運んでもらいました。 梱包を開けた後は、足をクルクル回して取り付けるだけでOK! 取り付けは簡単ですが、それなりに重量があるので、 部屋内での移動を女性一人でやるのは難しい思います。 娘に手伝ってもらい、6畳間の居間に置いたのですが、臭いもなくいい感じです♪ 2人並んで座っても、かなり余裕あり! ★-1の理由は、あまりソファ生地の肌触りが好みではなかったこと。 (これは、実物を確認できない通販なので、仕方ないですね…) ですが、差し引いても概ねよい買い物だったと満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/08/18
    2018/06/04
    nesta1130さん
    気に入りました
    梱包が薄い分 大きくて、開ける時に場所がないと少し大変かも、ですが ワンルームでも何とか無事開封、組立できました。 記事や作りもしっかりしてて 満足してます。
    注文日:2018/05/19
    2015/04/28
    ありのみころりんさん
    設置も簡単!
    到着後すぐに設置することができました。 思ったよりも小さい印象ですが、リクライニング機能もあり、活躍しそうな予感です。 子供が小さいため、汚されても惜しくないものをと思って購入しましたが、緑色が綺麗なこのソファは部屋のアクセントになってくれています!
    注文日:2015/04/13
    2021/10/14
    なかさき92さん
    グレーを購入、少しだけ緑がかったグレーでした。かなり高さが低め、座面硬めのソファですがちょっと腰掛けるのにはちょうどいいです。体が沈み込むような柔らかく大きなソファに長時間座りたい方は正反対なのでご注意を。 背もたれ、肘掛けのリクライニングも良い感じで2週間ほど使ったけど今のところ異音がしたり止まらなかったりはしてません。 座面が凹んだりスプリングが飛び出たりも今のところありません。早々にそうなったレビューがいくつかあったけど座面がかなり硬めのソファなので、どういう使い方でそうなったんだろう?と疑問です。初期不良品なのかな? 配送業者さんもまずメールで配送予定日がきて、その後電話連絡がきて、当日連絡がきてという流れでタイミングよく配送してもらえたので不満はないです。 こちらのレビューでかなりハードルが下がってたのもありますが、この金額でしたら大満足だったと思います。少しでも長く使えると良いな。
    注文日:2021/09/19
    2021/10/14
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) 問題なくご使用いただけているとのこと安心いたしました( ;∀;) リクライニングがあり、 様々な形でおくつろぎいただけるかと存じます! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2018/11/05
    りよ916さん
    母のプレゼント
    母の誕生日プレゼントに送りました! 60歳を越えて一人暮らしの母は、座椅子で普段生活しておりました。仕事で腰が不安と言っていたので誕生日が近いこともあり、携帯画面で一緒に選んでソファーをプレゼントしました! 60歳を越えた母でも一人で組み立ても出来たようで良かったです!思ったより奥行きがありましたが、6.5畳の部屋でも大丈夫なようです! 配送が希望していた時間帯に間に合わなく、後日になったのでマイナス1です!
    注文日:2018/10/15
    2018/03/16
    NinaMyLoveさん
    これはイイ!
    到着直後は、覚悟していたもののあまりのダンボールの大きさにびっくり。。 でもそれはフラット状態で梱包されていたからで、開封後脚をつけて、背もたれ両脇をカチカチっと立ち上げれば即ソファに♪ ダークグレーを選びましたがモダンな色で満足。 猫を飼っていますが、爪研ぎされても布が強いのか少しくらいはへっちゃらです。(流石に何度も同じ箇所で研がれると、ほつれますが。。) フラットにして寝てもちゃんと安定感あります。 このお値段でこの作りはコスパ良すぎ! ありがとうございます(*^^*)
    注文日:2017/11/22
    2016/11/21
    姫子loveさん
    介護用に購入
    父親の介護の為に購入しました。 今までは座椅子だったのですが、立ち上がるときに転倒してしまうため炬燵でも使えるようにローソファーに。 可動式で角度も変えやすく、長さも足を置いたり炬燵に入れたり、立ち上がるときも支えられて使いやすいです。 組み立ても脚つけるだけなのでスムーズに使うことが出来ました。 柔らかすぎず固すぎないので一日横になってても痛く無いようです。
    注文日:2016/10/21
    2016/11/20
    ちこまるっこさん
    二日後に届きました!
    サイズが大きな商品なので、到着遅くなる前提で購入しましたが、早かったので良かったです。 梱包は配送業者さんが持って帰ってくれるのかと期待してましたが、それは無く、ちょっとがっかりはしました。 でも、薄目の段ボールなので、たたみ易く、後片付けするのに助かりました。 商品自体は満足です。 写真通りのカラーでしたし、この金額で、こんなに早く良い感じのソファー買えるんだ!とゆう感じです。 かなり活躍しそうです。 ありがとうございました!
    注文日:2016/11/17
    2016/09/23
    き~ちゃん0308さん
    組み立て簡単◎
    ネイビーが欲しくて売り切れだったのですが、予約注文が再開して 昨日無事届きました。1ヶ月くらいかな?待ったの。 配送は2人で来て廊下まで運んでいただき、そこから一人で組み立て! 重いので足をはめるのが力いりますが、とっても簡単です◎ 大きさも1Kにはちょうどいいのですが、ベッドにもなる為後ろが少しでています。 なので壁にくっつけていないのですが、するとその出っ張りに足をぶつけちゃいそうになり 案の定朝ぶつけました笑 壁にくっつけたほうがよさそうです笑 やっぱりネイビーにしてよかった!すごくかわいいです。 さっそくお昼寝しましたが、寝心地も◎です^^
    注文日:2016/08/22
    2015/08/21
    black リリィさん
    8月末発送の予約商品とのことでしたが、15日に注文して20日に届きました。 子供がいるため、汚れてもいいようにとお安いこちらの商品を購入しましたが、思っていた以上にいいです。奥行きがあるためゆったりと座れ、3人の子供たちが喜んで座っています。布地ブラウンを選びましたが、シックでとてもいい色合いです。
    注文日:2015/08/15
    2014/12/12
    ロコ422さん
    良かった☆
    ネットで初めてソファを購入しました。色も写真の通りで、安心しました。 座り心地も良く色々な角度に調整できるので満足です。
    注文日:2014/11/30
    2012/12/15
    みぢみぢ。さん
    届きました!
    今までソファ無しでいたのですが、もう無しには戻れません。 ソファでごろ寝しながらテレビ見るのがいいですね! 座り心地(寝心地)は柔らかすぎず、硬すぎず丁度いいです。 ただ、ちょっと足が短いなと思いました。ほぼ横になってるので気になりませんが(^_^;)まっすぐ座ると座りずらいです。体を斜めにずらしてひじ掛けに寄りかかると座りやすいです。足が選べるとよかったなと思うので☆4つです。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/04
    カナイオさん
    ゴロゴロしてます
    コタツにも合うものと探していて、こちらの商品を偶然見つけました。 今はコタツにあわせて脚を外して使用していますが、ちょうど良い高さです。付属のクッションと一緒にあちこちに寄りかかってだいぶまったりしてます。 今も寝そうです。。。 お品物自体は値段相応で悪くないです。 色は迷ってグリーンにしましたが明るくなさ過ぎす落ち着いた色でお部屋にあいました。
    注文日:2012/11/26
    2022/04/04
    おしゃべり工房さん
    ちょうど良かった
    ネットショップなので、大きさ、幅他分からなく購入しましたが、狭い部屋に丁度良く、ドライバーなど要らないので、楽でした。快適に過ごしています。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/05
    ご購入いただきありがとうございます お気に召していただけて良かったです。 おくつろぎのお供にぜひお役立ていただければ幸いです。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2021/06/01
    ライちゃん9245さん
    安くて,思ったより全然いいです。高さちょうどいいし,いい買い物でした&#128077;
    注文日:2021/05/20
    2021/06/02
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ お気に召していただけたようで嬉しいです★ またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)
    2020/07/26
    Nachi9597さん
    前々からベットソファーが欲しくて思い切って買ってみました。 ブラウンのソファーにしました。 部屋との感じも良くて座り心地も良く気に入ってます!
    注文日:2020/07/14
    2020/07/29
    弊社商品ご購入ありがとうございます♪ 気に入っていただけているようで幸いです(*''▽'') ハイタイプとしてもロータイプとしても使えるので 意外にタイプを変えるだけでもお部屋の雰囲気が違ってきますよ☆ 末永くご使用お願いください(*´▽`*)
    2020/05/23
    hiro125さん
    リクライニングできるのでごろ寝したりもできます。 とても良かったです!
    注文日:2020/05/11
    2020/06/16
    ご購入ありがとうございました(^^)/ いい角度でついついうたた寝しちゃいますよね( *´艸`) 長くご愛用いただけますように☆彡
    2019/10/03
    ちゅんたろーう。さん
    二人暮らし用に買いました。 広々としてて硬すぎず柔らかすぎず使いやすいです。 分厚めのクッションも2つ付いてて安っぽくないしお値段以上だと思います!
    注文日:2019/09/18
    2019/10/04
    ご購入、ありがとうございます(^^♪ 背もたれだけではなく、両サイドにもギア付きなので、 使い勝手がいいですよね♪ ぜひ、今後もご愛用いただけますと幸いです★
    2019/09/04
    arsmmpnさん
    満足!
    女ひとりでは少し重いですが、足をつけるだけなので全然大丈夫でした! お値段はすごく安いのにしっかりしたつくりですし、ブラウンを購入しましたが落ち着いた色味で部屋にぴったりです! 左右のリクライニングができるので寝転がると自分にぴったりのサイズ感でした♪
    注文日:2019/08/18
    2019/09/05
    満足…!!ありがとうございます!! 重さが約23kgなので女性おひとりでは重かったですよね( ;∀;) ぴったりサイズとのことなのでストレスなくゆっくりくつろげそうで何よりです♪ これから末永くご愛用願います(*'ω'*)