2023/08/27
    うとるしゃんさん
    一人暮らし用に大満足!
    一人暮らしの小さめ1DKに凄く良いです!造りも丈夫、硬め(フカフカでない)の座面&背もたれも理想的で期待通りでした! 身長160cm 標準体型の自分くらいまでは、アーム部分をフラットにすれば、寝転がっても十分ノビノビできて、ちょうど良いと思います!165cm以上の身長の方になってくると、もう少し大きめソファの方がゆっくりできそうです。 ソファが来るまで、イグサのごろ寝マットを臨時に置いていましたが、それよりも場所とらないです。 奥行きは、ベッド時の土台があるので、ややありますが、デザインがコンパクトなので、圧迫感もなく、かわいいお部屋に仕上がりました。 自分より巨大な箱から引きずり出してさえしまえば、脚を付ける以外ほぼやる事なく簡単に設置できました。 レビューで気になっていたベージュの「色見」ですが、LED白色灯の部屋では、やはり、ベージュ?では無いかな。極端な表現だと、薄めのチョコバナナ?的な色合い(あくまで、アースカラーに近くて、原色ではないです)。ツイードの生地でありそうな、くすみ黄色っぽいベースに茶色がポツポツしているような色見。黄土色まではいかないです。私の部屋的にはカフェ風になりオシャレに感じます。たまたま、部屋のラグを、こちらは正真正銘ベージュにしたので、逆に少し違う色見で良いコーディネートになりました。 いずれにしても汚れ防止のため&洗濯できるので、ソファの大部分へ布をかけて使うので、いくらでも、イメチェンしたくなったらできると思います。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/28
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(≧▽≦)♪ ご期待に沿うことが出来たようで大変うれしく思います♪ たくさんお褒め頂き光栄でございます(>_<) 設置も簡単にできたとのこと、安心いたしました♪ ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(≧▽≦) ご購入いただきありがとうございましたm(__)m
    2023/04/12
    マッキージュニアさん
    通販だからこその失敗
    ワンコが居るので、ローソファを探していました。足が外せる構造な事は、購入前にわかったので足を4本外しましたが、足を外すと金具が剥き出しになってしまい、ソファーの下のフローリングが傷だらけに。 自分と同じように、足を外して使う考えの人がいましたら、絶対に下が絨毯。または敷マットを別途購入してソファの下にひかないと、悲惨な事になりますよ。
    注文日:2022/07/12
    2023/04/13
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 せっかくわんちゃんと一緒にご使用されようとご注文いただいた中、ご希望に添う商品のお届けができかねてしまい申し訳ございませんでした。 弊社では付属品はお取付けをお願いしております為、本ソファについても足をお取り外しされてのご使用はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。 商品詳細については、ご注文前でもご案内を行っておりますので、ご不明点等ございましたら弊社までご相談いただければと存じます。
    2023/06/23
    tknqoさん
    使用感は大満足。色は気をつけて
    おしゃれでお手頃価格のソファを探していて見つけました。玄関から居間へ1人で運ぶのは少し重かったですが組み立ては脚を取り付けるだけだったので本当に簡単でした。安いので変なものが届いたらどうしようと少し不安もありましたが1週間ほど使用してみて全く問題ありませんでした。クッションもしっかり厚みがあり使いやすいですし、使用感は大満足です。気になる点をあげるとすると、色についてです。ベージュを購入しましたが私の目にはグリーンに見えます。念の為数人に見てもらいましたがみんなこれはグリーンだと言ってました。他の方の口コミにも色について書いてあったのでそれを読んで承知の上で購入しましたがなぜこれをわざわざベージュと表記しているのか少し疑問に思ってしまいました。ベージュを購入予定の方は緑っぽい色だということを承知で購入されるといいかと思います。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品自体、気に入っていただけて何よりでございます。 なお、ご投稿いただいたお色でございますが モニター環境や設置します環境下にもよって見え方が変わってまいります。 ご期待に沿えず申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。
    2023/06/19
    ブルー購入しました
    悩みに悩んでこちらのソファーを購入させて頂きました。 高さは低めの作りですが、うちは子供が居るのでいい高さで満足しています。 背もたれは、まあまあな高さでもたれるのにいい位だと思います。 背面は色が黒で背もたれを全倒しした時の安全のための出っ張りがありますが、壁にべったりくっつけて置かないのでそこまで気になりませんでした。 耐久性はわかりませんが、子供がソファー上でダンスしたりするので…なるべく長く使えるといいなと思います。笑 配送業者さんは、前日に電話があり在宅確認が1回 ドライバーさんから時間の確認が1回と 丁寧な対応をして頂きました&#11088;&#65038; 当日も玄関中まで運んで頂き助かりました。 うちは、レビューにあるような配送業者さんではなく親切なところでした。 ソファーが届いてから快適に過ごさせて頂いてます。 ありがとうございました^_^
    注文日:2023/06/03
    2023/06/20
    座り心地、使用感を気に入っていただき光栄です(*'ω'*) 嬉しいレビュー、ありがとうございます! 商品が、少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    2023/08/19
    レッドが売り切れでベージュと悩みましたが、グリーンに見えるとのレビューを読み、グレーにしました。 女性一人でも開梱から完成まで五分もあれば出来ます(重さはありますが、持ち上げられない程ではありません)。 賃貸ですので、脚には一応フェルトが付いていましたが、滑り止めシートとフェルトのシートを付けました。 座面はすこし固めでコイル感はほぼ無いです。160cmで片方の肘掛けを倒してごろ寝すると足首から先が出て丁度良いです。 過剰梱包も無く、かと言って傷が付くでもなく、付属のクッションが緩衝材代わり、といった感じでしょうか。ゴミが少なくて助かりました。 付属のクッションのカバーを洗濯しようと外すと中は不織布に包まれた綿で、特に品質を求めていないので全然アリです。 まだ届いたばかりで今後ヘタって来た時どうなるか、ですが、現時点では満足です。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/20
    お組み立てお疲れ様でございました! また、商品のご使用感や梱包についてもレビューいただき、誠にありがとうございます<(_ _)> ちょっと横になることもできて、気持ちよいですよね。 お部屋でお過ごしの時間が快適なものとなりますように☆
    2023/09/25
    ミィ10098671さん
    2台目購入。少し小さめな作りですが耐久性あります。欲を言えばもう少しベッドらしくなると嬉しいです。寝返りしたら頭と足が飛び出るw 脚をつけるだけの組み立てで簡単です!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/26
    この度は、弊社商品をリピート購入してくださりありがとうございます(*^-^*)☆ また、商品について貴重なご意見までありがとうございました!! 今後の商品改良の参考にさせていただきます。 本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです(*^^*) この度は誠にありがとうございました。 またの機会を心よりお待ちしております♪*.°
    2023/09/07
    アキティアイさん
    とってもお気に入り♪
    とっても気に入りまして、家族にも良い買い物をしたね!と言われました♪ベルベットの肌触りが気持ちいい!ベージュを注文しましたが濃いめ、のベージュでフローリング、絨毯と同化するので違和感もなし。絨毯でゴロっとし頭をこのソファに置く、枕のように?も使いたいので、付属の脚は付けていません。ネットでの大型買い物は返品も大変だろう…と、不安でしたが、配送も梱包も、きちんとしていました。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/08
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです★ なお、脚を付けませんと床が傷つきますのでロータイプの脚を必ず お取り付けいただくようお願いいたします…!
    2024/04/15
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ダークグレー
    息子のワンルームに購入しまた!サイズも品質もとても気に入っています!大きな段ボールで届きましたが 思っていたより軽かったから1人で設置できたとの事でした。足は付けずにロータイプで使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/06
    2024/04/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) 無事設置ができたようで安心いたしました♪ ベッドとしても使えて良いですよね! 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2024/02/12
    gaichan0914さん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ネイビー
    部屋が明るくなるソファー
    色サイズどれも大満足です☆*。 組み立ても足を付けるだけなので簡単に出来ますし、移動もそこまで重くないので、配置換えもやりやすいかと! 一人暮らしにソファーって微妙かなと思ってましたが買ってよかったです!
    注文日:2024/02/02
    2024/02/14
    サイズ感も場所を取り過ぎないので、スッキリ使えますね! 買ってよかったと言っていただき嬉しい限りです(*´ω`*) お部屋でのリラックスタイムにお役立てできますように!
    2023/10/09
    でんでん82374さん
    配送のダンボールがそこら中に傷がありました。アパート2階です。 中身は大丈夫でした。基本毎日仕事なので配送時間指定出来ずその時間いないというと置配になります。電話で一言数のことは言って頂きたかったなと思いました!
    注文日:2023/09/20
    2023/10/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 梱包の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 中身は問題なかったとのこと安心いたしました。 お時間指定については今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
    2023/05/30
    のん12187779さん
    思った通りの商品が買えて良かったです。 毎日ソファ地獄から抜け出せなくなってます
    注文日:2023/05/13
    2023/05/31
    毎日ソファ地獄とのこと…!私も死んだらその地獄でふかふか生活したいです ぜひ弊社商品で日々の生活を癒されてください♪ 面白いレビューありがとうございました(*^^*)
    2024/04/04
    megumi29さん
    想像以上によかった
    リビングとつながった6畳和室にリクライニングソファを置きたくて、あまり大きなものは買えないし、高価なものを買う勇気が出ず、こちらの商品にたどりつきました! 配送の方はとても感じがよく玄関内まで運んでくださりました。そこで小6息子と私で脚をつけ、すぐ部屋に運びました。でっかいダンボールはすぐにたたんでリサイクルに出して、問題なしです。 ダークグレーです。畳にもあいます。 背面の黒い板はたしかに邪魔だなと最初は思いましたが脚が後ろにあるので、5歳の息子が背もたれに登ってしまうことがあるのですが、倒れる心配がなく結果オーライです!誰か泊まっても簡易ベッドとして使えそうでよかったです。 ソファにして座ってテレビ見たり、ベッドにしてみんなで座ったりゴロゴロしてます! 男子3人いるのでリクライニングがどれだけ壊れずもつか、心配ですが、、みんなでソファのまわりに集まってワイワイしてます! このお値段で配送料込みで充分満足です。 大切につかいます。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ソファとしてもベッドとしても使えて便利ですよね(*^^*) 気に入っていただけて何よりでございます♪ 末永くご使用お願いいたします!
    2023/06/22
    an0iさん
    本日届きました。色々なサイトのソファを見て決めましたが、その頃には欲しかったグレーは在庫が無く、入荷待ち状態でした。いつ入荷されるか分かりませんでしたが、どうしてもこのソファが欲しかったので気長に待つ選択をしましたが、待った甲斐があると思います。6月頭に予約販売の連絡が来てすぐ購入し、22日に納品されました。納品は玄関までなので引きずってリビングに入れましたが、梱包サイズは1.8m×1.2mくらいの大型の割には見た目ほど重くなかったです。段ボールは今までに経験した事が無いくらい汚かったですね。前日には9&#12316;12時に納品と連絡があり助かりました。配達のお兄さんも直前でしたが連絡をくれたので玄関周りを片付けておけました。色味は思ったより暗い色でしたが、圧迫感がなくフカフカして触り心地、座り心地は良かったです。付属のクッションも通常より小さいですが逆に太り気味の猫みたいな大きさで可愛かったです。ハイタイプにするため脚を取り付けましたが、取り付け一本あたり10秒くらいなのであっという間でした。リクライニングした後どうやって戻すのか?それは説明書きがなかったのでこらから模索しますが、そういえばどうやって戻すか商品紹介ページにも書かれて無かった気がします。気のせいかな。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/23
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(^^♪ 背もたれなどの部分を押して頂けるとリクライニングが戻る仕様となっております(^^♪ 入荷までお待ちいただいたとのこと、ありがとうございます♪ ぜひたくさんお使いいただければ幸いです(#^.^#) ご購入いただきありがとうございました♪
    2024/04/23
    ぼぶ4749さん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ダークグレー
    近年まれに見る買い物ヒット
    足腰が痛く脚の高いこたつを先に購入しました。そのこたつの高さに合う2人用のソファーベッドを探していました。購入条件が幅が狭い、ダイニングこたつに足が入る床から座面迄の高さ、背もたれ、袖もフラットになる。これ等が全て揃いました。座り心地もよくそれに加え背の高さが程よく上半身の旨胸反らし体操もでき猫背の改善これで金額が2万円ほど。数年で座面がへたってきたとしても大々満足です。凄く良い買い物をしました。納品は一戸建て住宅1階の玄関の中迄届けてくれました。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/16
    ネコのひとみさん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ダークグレー
    大きさやファブリックのカラーも大変気に入ってます。 肘当ても動くので横になるのに邪魔になりません
    注文日:2024/03/25
    2024/04/17
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気にっていただけて嬉しいです(*´▽`*) コンパクトで可愛いソファですし機能性もあって良いですよね~♪ 末永くご使用いただけたら幸いです!
    2024/04/01
    ドリー22さん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:グレー
    LOWYAソファーベット
    LOWYAのソファーにしてもサイズ感がいい感じでベットにした時は広く使えて寝心地も最高でした。 デザインはもちろん最高!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 最高と言っていただけて嬉しいです(*´▽`*) コンパクトながらベッドにもなって便利ですよね~★ 末永くご使用お願いいたします!
    2024/03/13
    AKIKOネコ姫さん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ネイビー
    コンパクトソファーベッド。
    以前から母とソファーベッドが欲しいね!と言っていて、ネットで検索していたらレビュー評価が良く、色も色々ありsizeもコンパクトだったので購入させて頂きました。 実物のソファーとクッションも写真で見た通りの物で使い心地も良いです。 母が大喜びしてくれました。 また、機会があればショップを利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 大喜びとのこと嬉しく思っております(*^^*) コンパクトながらベッドにもなって便利な商品ですよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2024/03/05
    スタンリ?さん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:グリーン
    一人暮らしを始める娘の希望で購入。 嫁が泊まる時にベッドとして利用するつもりです。
    2024/03/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 一人暮らし用にお選びいただけて嬉しく思っております(*^^*) コンパクトながらベッドにもなって良いですよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2024/01/31
    chiharuchannnnnさん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ネイビー
    大きさもちょうどよく少し横になるのにとてもよかったです。しいて言えばもう少し背もたれが高いと良かったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで何よりでございます(*^^*) コンパクトサイズながらソファにもできるので来客時にも良いですよね♪ 末永くご使用お願いいたします!
    2024/01/20
    ままちゃんこ01さん
    カラー:ダークグレー(布地)
    引っ越しのため購入! ちょうど良くて大変気に入ってます! おすすめ!
    注文日:2024/01/03
    2024/01/21
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎの際は是非たくさんご活用ください★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/12/08
    harunobabaさん
    カラー:ブラック(PU)\r :\r :\r :\r :\r :
    購入して本当に良かったです。脚も伸ばせて、ベッドにもなって、重宝しています。ただ、高さ調節がしたいので、交換用の脚が購入できると他の部屋にも使えそうです。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/09
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2023/06/12
    ♪こーひーぶれぃく♪さん
    ネイビー、いい色合いでした
    グレーと迷った末にネイビーを購入しましたが、すごくいい色で大正解でした。 ソファは、占める面積が広いので色選び大事ですね。 座面は低く、硬めの座り心地です。 もう少し座面が高ければ最高だったのですが、こういうデザインのソファなのですよね。 この価格で、クッションも2個付いて、リクライニング機能あり、ミニベッドにも出来るのですからお値段以上だと思います。 女性一人でも、箱から出して足を取り付け、設置まで、どうにか出来ました。 サイズもちょうどいいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) お色味もお気に召していただけて大変光栄です☆ いただいたご意見を参考に商品の改良を行わせていただきます! 是非、本商品がお客様の生活をより快適にできますように....♪ この度は誠にありがとうございました(^O^)
    2023/04/26
    お値段以上です
    グレー購入しました。 高校生の娘の部屋に置きました。 とてもかわいいし、お手頃なお値段にしてはかなりしっかりしていると思います! 猫ちゃんたちも気に入ってお昼寝するので、ずっとベッドにしてます。生地が爪とぎしたくなるらしく最初何度か阻止しました。 娘は身長155cmくらいです。よく眠れると言って大変気に入っています。 そのうちソファとして使う日が来るのだろうか。 良い買い物でした!ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/03/05
    2023/04/27
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 娘様・猫ちゃんに気に入っていただけたとのこと、嬉しい限りです(@^^@) 末永くご愛用いただけましたら幸いです☆
    2024/04/23
    moco51611153さん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ネイビー
    サイズ感もちょうど良く、8畳の狭いリビングにピッタリです! リクライニングがあるので、後ろに幅はあるが倒せることでお昼寝が楽にできます! ちょっと固めですが、長持ちしそう! 色も明るいデニムのような色でとても良い!
    注文日:2024/04/14
    2024/04/05
    わみ7727さん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ネイビー
    クッションがやや硬めで自分好みでした。二人並んでもきつくないサイズ感でした。 組み立てもむずかしくなく、すぐにできあがりました。(配送状態だと厚みが20センチなかったので、これはソファなのかとやや心配になりましたがソファでした)
    注文日:2024/03/24
    2024/04/06
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 弾力のある座り心地がクセになりますよね(≧▽≦) おくつろぎのお供にたくさんご活用下さい★
    2024/03/25
    タイプ:PUレザータイプ | カラー:ブラック
    新生活の為息子に購入しました。 ワンルームにはちょうどいいサイズで気に入っています!
    子供へ
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    ちょこんとした可愛いサイズ感ですが、2人ゆったり座れるんです(^^♪ ご満足いただけてホッとしております! ぜひ長くご愛用いただけるよう願っております☆彡
    2024/03/15
    なちや2559さん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ネイビー
    組み立て簡単!女1人でもものの10分程で出来上がりました。座り心地も沈み込みすぎず、好みの硬さでした。私がサイズをきちんと確認していなかったのが原因なんですが、想像よりも結構低めだったので星4にしました。しかし、かなり満足です♪
    自分用
    注文日:2024/03/06
    2024/03/16
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(^^♪ おくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2024/03/08
    rj0406さん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ブラウン
    脚をつけるだけで完成! リクライニング部分を倒して寝転がれます。 ダラダラしたい時に重宝してます。 ありがとうございます!
    2024/03/09
    数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました。 ご期待に沿える商品のお届けが叶い チルタイムにご活用頂けているようで嬉しい限りです(^^♪ 今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、 御用の際には、お立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました。
    2024/02/29
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ダークグレー
    組み立てが凄い簡単で助かりました。 ただ座って1日経ちますがすでに凹んでいる気がする。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/01
    脚の取り付けのみのため、設置までとってもスムーズです! へたりに関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 購入いただいて間もないため、著しくへたる場合は 交換や返品で対応させていただきます。お気軽にお問い合わせください。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2024/02/28
    タイプ:PUレザータイプ | カラー:ブラック
    母親が寝てテレビを見たいとの事で購入。 組み立ても簡単で母も気に入ってくれて購入して良かったです
    2024/02/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お母様、喜んでいただけているようで嬉しく思っております♪ 快適なテレビライフをお送りくださいませ(*^^*)
    2024/02/23
    とみーず8806さん
    タイプ:ファブリック生地タイプ | カラー:ブラウン
    クッションがついているのがすごく便利です! 一つ難点を言うと、後ろの転倒防止の黒い板が、ソファー利用時だと割と邪魔です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/25
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます♪ なお、セーフティーボードがないとソファにしたときに崩れてしまうのです…(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております!
...