ソファ [背もたれ・肘掛け可動] ソファー ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-01
  • 6畳間に置きました。
  • 楽天市場内にも似たようなソファがたくさんあり、色々迷ったのですが、1.転倒防止セーフティボードがある2.背もたれが低すぎない3.座面に奥行きがあり、さらに幅が広いという点に惹かれ、こちらのソファを選びました。背面を壁側に沿えれば、セーフティボードのでっぱりも気になりません。グリーンと迷ったのですが、娘の希望でブラウンを購入しました。まず、全てフラットの状態で梱包されて届く関係で ・・・(続きを読む
  • ちょこらってさん
  • 3 2013-02-26
  • 安いけれど...
  • まず第一に作りこみが雑な箇所が多数あります。表面上(よく目につく部分)をぱっと見た感じだと問題ないように見えます。底板は全面板になっておらず座面部分は枠とセンターに角材1本が在るだけの為座面中心付近に腰かけると角材の存在が感じられます。あとは時間経過で減少すると思われますが「匂い」がかなり気になります。接着剤の匂いだと思いますがけっこう強めの刺激臭が部屋に充満します。座面に長座 ・・・(続きを読む

5 2015-10-25

ちょうど良い大きさ、硬さ
10畳ワンルームに住んでいてベッドを置いているため、大きすぎずくつろげる大きさを探していて、これを見つけました!背もたれとひじかけを倒せるため、変幻自在で色々な格好でリラックス出来ます!
硬さも少しかためくらいでちょうど良いです!

4 2015-10-18

コスパよし
コスパ良いです。
布の肌触りも良いし問題なし。

5 2015-10-16

すごくいい!
すごくしっかりしていて座り心地も高さもちょうどいい
ワンルームのマンションにジャストサイズでいい買い物が出来た
ブラウンの濃さも思った通りだった

4 2016-06-03

送料が高い…
作りは丈夫です
ソファは、すぐにヘタってしまうイメージなので、
どのくらい持つかわかりませんが
とりあえず丈夫そうだし昼寝もできる感じで
買ってよかったです
こちらのショップでいろいろ購入しましたが、やはり送料が高い…
まとめ買いの場合は、もうちょっと送料考えて欲しいです(⌒-⌒; )

4 2016-05-30

QOLが上がります
3月に購入したかったのですが、5月まで入荷待ちということだったので、ようやく手に入れることができました。というか、重量物のため配送側とのスケジュール調整が必要で、購入から3週間後の配送になってしまったのですが。
段ボール箱にペタンコにされた状態(リクライングの部分が全部開いた状態)で届いたので、箱から出してソファーの形に起こして・・・というのは女性一人には少し大変でしたが(床や壁を傷つけないようにという配慮もしたので)、ソファーの形になると味気ない部屋が一変。
QOLが上がりました。
ザラザラした素材なので、布やカバーをかけたりしてアレンジするのも良いかと思います。
また、高さはあまりないので、普通に座ると膝がどうしてもあがりますが、そこは仕方がないですね・・・。
この価格でQOLがあがるなら、良い買い物だと思いました。

5 2015-10-29

良かった
色もサイズも良かった。優しい色合いで良かった(。 >艸<)

4 2015-10-24

ちょうどよい大きさ
夫婦二人で暮らす1LDKの部屋に置くのに、ちょうどよい大きさでした。
組み立ても簡単で、想像していたより後ろの板は気にならなかったです。

5 2016-05-09

このお値段ではありえないくらいの品質。
今回2回目の購入です。
茶色のソファーを購入しましたが、
部屋にばっちりと合う雰囲気で
ベットにもなり、背もたれも好きな角度に出来るので
本当に重宝した為、
別の部屋に今度はグリーンを購入しました。
嫌味のない上品なグリーンだったので、
カーテンのグリーンと合わさって部屋が明るくなりました。
今度またソファーを購入するときは
また色違いで購入すると思います。
そのくらいお気に入りのソファーです。
209653-20160426-0885127211

5 2016-01-29

満足
ソファベッドをさがしていたのですが、なかなかスペースのない1人暮らしの部屋で使用するものがなく、こちらをみつけて喜びました。色はブラウンを購入。落ち着いた色でレビューでかかれていた臭いもあまり気になりませんでした。クッションまでついてリクライニングもして座った硬さもちょうどよく二人で座るには余裕ですし、本当に満足です。

4 2016-06-04

セーフティーボードが…(・・;)
私がよく確認せず買ってしまったのが悪いのですが…(・・;) 28cmのセーフティーボード必要でしょうか???? これが短いか無かったらすごく良かったです。壁際に置く予定の方は良いと思いますが、中央や後ろが見える場所に置かれる予定の方は絶対止めた方が良いと私は思います。気になって仕方ない…。なのでマイナス☆一つです。リクライニング部分を完全に倒さなくても充分、寝れます。後はリクライニング部分が壊れない事を祈るばかりです(((((((・・;)

5 2015-10-24

満足
注文して二日程で届きました。
ダンボールが大きくてびっくりしましたが
脚をつけるだけですぐ完成したので
一人でも大丈夫でした!
部屋が一気におしゃれになって満足です!

4 2016-09-23

組み立て簡単◎
ネイビーが欲しくて売り切れだったのですが、予約注文が再開して
昨日無事届きました。1ヶ月くらいかな?待ったの。
配送は2人で来て廊下まで運んでいただき、そこから一人で組み立て!
重いので足をはめるのが力いりますが、とっても簡単です◎
大きさも1Kにはちょうどいいのですが、ベッドにもなる為後ろが少しでています。
なので壁にくっつけていないのですが、するとその出っ張りに足をぶつけちゃいそうになり
案の定朝ぶつけました笑
壁にくっつけたほうがよさそうです笑
やっぱりネイビーにしてよかった!すごくかわいいです。
さっそくお昼寝しましたが、寝心地も◎です^^

4 2016-09-19

60代の両親へ贈りました。
実家の両親が立ったり座ったりするのがしんどそうだったので、和室の部屋にソファを置こうか検討していました。
母が持病なのでソファで寝たりできるものを探していたら、こちらにたどり着きました。
口コミと安さで決めたので座り心地など不安でしたが、両親は喜んで使ってくれているので買ってよかったです。
色は、両親の希望でネイビーにしました。人気色のようで、8月上旬に買おうとしたら売り切れていて、どうしようか1週間悩んでいたら、再販で9月中旬に出荷予定となり予約購入しました。
先日やっと届き、私も座ってみました。
座り心地はまぁまぁです。ずっしり沈む感じではなくどちらかというと硬めの座り心地。でも腰が痛くなることはなかったです。二人座っても余裕がある感じでした。色も写真と同じきれいな青色です。ソファの高さは少し標準より低いです。
買うときに気を付けてほしいのは、後ろに黒い板があるので壁側に設置する事を考えた方がいいと思います。あと、運ぶのが重たかったようなので女性1人だと大変かもしれません。
耐久性はまだわかりませんが、安くて買ってよかったと思います。
今、サイト見たらネイビーがまた売り切れになっているようですね(^^;)しかも600円OFFクーポンが出てる!ショック!

5 2016-09-06

眠れて、ソファ耐久性のある、しっかりした
やっと!届きました。今迄、部屋の広がり感を重視し、ソファは、撤去してしまい、クッションのみでしたが、いい加減、腰が痛く、気持ち良く寛げず、散々探して、レビュー評価も高いこちらのソファにたどり着きました。値段が値段の為、100%の期待はしておりませんでしたが、実物は、最高でした!。まず、重さがしっかり有り、裏打ちも安物にありがちなホチキス留めではなく、綺麗に縫われており、子供が猫の為、耐久性を考えpuレザーにしましたが、ツルツルの安価なものでなく、艶消しの高級感が有り、早速、次男が爪研ぎをしてましたが、大して目立たず、(カバーをかけますが)又、座面のクッションが非常にしっかりしており、先ほど、頭痛の為横になりましたが、下手なベッドより良く眠れます。肘かけも、ギアが楽で、足乗せに便利。これは、倍以上の価値があるソファです。長く使おうと思います。一番下の娘が、特に気に入り、朝起きると、飛び乗り、二度寝しております。

4 2016-09-04

よかった〜
思った以上早く届きました。
硬くも無く柔らかすぎずちょうどいい感じでした。
肘掛けがリクライニングするのは本当によくって満足してます。
色も部屋にぴったりでした。
ただ、ちょっと仕上げが粗い感じでした。
持った時、背もたれの裏に金具が出ていて怪我をしそうになりました。
その金具をペンチで折り曲げて怪我をしないようにしたら、背もたれのリクライニングが左右 なんかずれてしまいました。
※金具が出ていたところが向かって左側だったので作業する時おかしくなったのかもしれません。
でも座ることに支障はないのでマイナス1だけです。