ソファ [背もたれ・肘掛け可動] ソファー ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-19
  • いい買い物しました。
  • 固めの座り心地ですがお尻にあたるとかではなく、沈みこまずしっかり支えられている感じなのと、セーフティボードがあるので安心感があります。布地のブラウンを購入しましたが、生地が写真で見ていたものより目が粗いというか、少しイメージが違いましたが、通年使いやすそうな生地で、特に縫製や匂いなどに気になる点はありません。以前ロウヤさんで購入したロフトベッドの下110ぐらいの高さのスペースに脚 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-26
  • 安いけれど...
  • まず第一に作りこみが雑な箇所が多数あります。表面上(よく目につく部分)をぱっと見た感じだと問題ないように見えます。底板は全面板になっておらず座面部分は枠とセンターに角材1本が在るだけの為座面中心付近に腰かけると角材の存在が感じられます。あとは時間経過で減少すると思われますが「匂い」がかなり気になります。接着剤の匂いだと思いますがけっこう強めの刺激臭が部屋に充満します。座面に長座 ・・・(続きを読む

4 2016-06-03

送料が高い…
作りは丈夫です
ソファは、すぐにヘタってしまうイメージなので、
どのくらい持つかわかりませんが
とりあえず丈夫そうだし昼寝もできる感じで
買ってよかったです
こちらのショップでいろいろ購入しましたが、やはり送料が高い…
まとめ買いの場合は、もうちょっと送料考えて欲しいです(⌒-⌒; )

5 2016-10-23

お値段以上
息子が2人掛け位でコンパクトなソファーを探して欲しいと言うので、楽天中探し見つけ当てました!
モノクロのインテリアなので、差し色にレッドがカッコいいです!
座り心地は、丁度よい固さでフラットにしても、後ろにガードがあるので安心感あります(^^)
ただ、犬が爪でガリガリするので生地が粗めの織地なので引っかかりそうで心配です。

4 2016-05-30

QOLが上がります
3月に購入したかったのですが、5月まで入荷待ちということだったので、ようやく手に入れることができました。というか、重量物のため配送側とのスケジュール調整が必要で、購入から3週間後の配送になってしまったのですが。
段ボール箱にペタンコにされた状態(リクライングの部分が全部開いた状態)で届いたので、箱から出してソファーの形に起こして・・・というのは女性一人には少し大変でしたが(床や壁を傷つけないようにという配慮もしたので)、ソファーの形になると味気ない部屋が一変。
QOLが上がりました。
ザラザラした素材なので、布やカバーをかけたりしてアレンジするのも良いかと思います。
また、高さはあまりないので、普通に座ると膝がどうしてもあがりますが、そこは仕方がないですね・・・。
この価格でQOLがあがるなら、良い買い物だと思いました。

5 2016-04-30

ベージュを購入。レビュー通り黄色よりのベージュでした。写真通りの色だったので問題ありませんでした。
対応が早く、月曜日に注文して木曜日には届くメールをもらいました。
荷物が思ってたより大きくて男性の方2名で持って来てくれました。2畳くらいあったので梱包していた段ボールの処理が一人では少し大変でしたが、組み立てはとても簡単でした。
157cmですが、余裕で寝ることができ、寝返りもうてました。クッションが小さいとレビューにありましたが、全然使える大きさです。好みのかたさや生地でしたし、何段にも出来るリクライニングもとても良いです。6畳の部屋にぴったりでした♪とってもおすすめです!

5 2016-11-18

身長があると少しはみ出ます
ベッドという認識なら小さいです。
ソファがベッドとしても使えるよ、くらいで。
私は身長166センチで、ベッドタイプにした上に敷布団をひいて寝ています。慣れるまでは、足のほうがスカスカして物足りなかったり、幅がないので、寝返りをうつのにドキドキしました。
けれど、個人的には、部屋を圧迫しないサイズがよかったし、サイズ感もわかって購入したので満足です。

5 2016-05-09

このお値段ではありえないくらいの品質。
今回2回目の購入です。
茶色のソファーを購入しましたが、
部屋にばっちりと合う雰囲気で
ベットにもなり、背もたれも好きな角度に出来るので
本当に重宝した為、
別の部屋に今度はグリーンを購入しました。
嫌味のない上品なグリーンだったので、
カーテンのグリーンと合わさって部屋が明るくなりました。
今度またソファーを購入するときは
また色違いで購入すると思います。
そのくらいお気に入りのソファーです。
209653-20160426-0885127211

4 2016-12-07

少し硬めですが満足できました。
思ってたより硬めでしたが、使ってみると大きさや両サイドのリクライニングが使いごごちが良いです

4 2016-09-22

自分の部屋に置いてます
早い対応有難うございます。使用して4ケ月経ちました。配達業者の若い男の子二人でアパート二階まで運んでくれて、対応も良かったです。
部屋に置くと明るくなりました。ただクッションが硬く長時間座るとお尻が痛いので上に長座布団敷いて使用しています。もう少し柔らかいのが欲しかったです。

5 2016-01-29

満足
ソファベッドをさがしていたのですが、なかなかスペースのない1人暮らしの部屋で使用するものがなく、こちらをみつけて喜びました。色はブラウンを購入。落ち着いた色でレビューでかかれていた臭いもあまり気になりませんでした。クッションまでついてリクライニングもして座った硬さもちょうどよく二人で座るには余裕ですし、本当に満足です。

4 2016-06-04

セーフティーボードが…(・・;)
私がよく確認せず買ってしまったのが悪いのですが…(・・;) 28cmのセーフティーボード必要でしょうか???? これが短いか無かったらすごく良かったです。壁際に置く予定の方は良いと思いますが、中央や後ろが見える場所に置かれる予定の方は絶対止めた方が良いと私は思います。気になって仕方ない…。なのでマイナス☆一つです。リクライニング部分を完全に倒さなくても充分、寝れます。後はリクライニング部分が壊れない事を祈るばかりです(((((((・・;)

4 2016-09-23

組み立て簡単◎
ネイビーが欲しくて売り切れだったのですが、予約注文が再開して
昨日無事届きました。1ヶ月くらいかな?待ったの。
配送は2人で来て廊下まで運んでいただき、そこから一人で組み立て!
重いので足をはめるのが力いりますが、とっても簡単です◎
大きさも1Kにはちょうどいいのですが、ベッドにもなる為後ろが少しでています。
なので壁にくっつけていないのですが、するとその出っ張りに足をぶつけちゃいそうになり
案の定朝ぶつけました笑
壁にくっつけたほうがよさそうです笑
やっぱりネイビーにしてよかった!すごくかわいいです。
さっそくお昼寝しましたが、寝心地も◎です^^

5 2016-07-14

とてもおしゃれで素敵なソファです
最近ひとり暮らしを始めた子がほしいという事で購入しました。
色はブラウンのレザーで、大変気に入ったようです。
ひとり暮らしという事で配送を心配していましたが
親切に対応して頂いて2階の玄関まで運んでもらったとのことで安心しました。
とてもお値打ちに購入できて満足です。

5 2017-01-19

いい買い物しました。
以前ロウヤさんで購入したロフトベッドの下110ぐらいの高さのスペースに脚付きのソファを置きたくて購入したのですが、大きすぎず、寝転んでも狭くなく、素晴らしいサイズ感です。
身長170の自分なら座って頭をベッドにぶつけることも、圧迫感を感じることもとくにありません。
むしろおこもり感があって落ち着きます(笑)
配送業者が固定で、平日のみ、時間指定も大まかにしかできず、一人暮らしの平日仕事な人には受け取りが難しいかもしれません。
今回、再配達依頼の際に配送の方に直接お願いしたところ、平日ですが希望通りの日時、時間に配送していただけたので、大変助かりました。
当たり前かもしれませんが、ソファを全箇所倒した状態で梱包されてるので、わりと開封にスペースがいります。
多少重めですが、よほどか弱くなければ女性1人でも運べ、開封もできると思います。
全てに対してコスパがいい、素晴らしい商品です。
あとはこれがどれだけもつのか、そこのみ気になるところですが、とりあえず全てにおいて大満足です。

• miiiii32さん
  • miiiii32さん

4 2017-01-09

いろいろなアレンジが出来るソファ。
緑色のソファを購入しました。和室に置きましたが色合いがとてもいいです。脚も取り外しが出来るので夏は脚をつけ風通しを良くし、冬は脚をとり寒さを防いでいます。リクライニングも何段階にもできるので、自分の思うように倒して使っています。ベッドにして仮眠をとることもあります。クッションが2つついているのも嬉しいところです。ただ、ベッドにするために、ソファの状態でも後ろから黒い板が少しだけ出ていることと、ソファやクッションにほつれがみられるのが少し残念です。それでもほぼイメージ通りのソファで気に入っています。

5 2016-12-19

12月あたまに注文し、日時指定の日にちゃんと届きました!少しせまめの1LDKの部屋にソファーが欲しくて注文しましたが、大きすぎでも小さすぎでもなく、いいサイズなのですごく気に入りましたし助かりました!色はネイビーで写真と同じ色です。ソファーの質は硬めでしっかりしていて、ふかふかを求める人には合わないかと思います。大きさは2人で座っても余裕があり、2人でもくつろげます♩ソファーの後ろ部分に転倒防止の板がありますが、背面の傾け具合によっては出っぱらないので私は気になりませんでした!
すごくいい買い物ができたので満足です!