【12990円★3日19時〜8日2時】 ソファ [背...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-01
  • 6畳間に置きました。
  • 楽天市場内にも似たようなソファがたくさんあり、色々迷ったのですが、1.転倒防止セーフティボードがある2.背もたれが低すぎない3.座面に奥行きがあり、さらに幅が広いという点に惹かれ、こちらのソファを選びました。背面を壁側に沿えれば、セーフティボードのでっぱりも気になりません。グリーンと迷ったのですが、娘の希望でブラウンを購入しました。まず、全てフラットの状態で梱包されて届く関係で ・・・(続きを読む
  • ちょこらってさん
  • 3 2013-02-26
  • 安いけれど...
  • まず第一に作りこみが雑な箇所が多数あります。表面上(よく目につく部分)をぱっと見た感じだと問題ないように見えます。底板は全面板になっておらず座面部分は枠とセンターに角材1本が在るだけの為座面中心付近に腰かけると角材の存在が感じられます。あとは時間経過で減少すると思われますが「匂い」がかなり気になります。接着剤の匂いだと思いますがけっこう強めの刺激臭が部屋に充満します。座面に長座 ・・・(続きを読む

4 2016-06-03

送料が高い…
作りは丈夫です
ソファは、すぐにヘタってしまうイメージなので、
どのくらい持つかわかりませんが
とりあえず丈夫そうだし昼寝もできる感じで
買ってよかったです
こちらのショップでいろいろ購入しましたが、やはり送料が高い…
まとめ買いの場合は、もうちょっと送料考えて欲しいです(⌒-⌒; )

4 2016-05-30

QOLが上がります
3月に購入したかったのですが、5月まで入荷待ちということだったので、ようやく手に入れることができました。というか、重量物のため配送側とのスケジュール調整が必要で、購入から3週間後の配送になってしまったのですが。
段ボール箱にペタンコにされた状態(リクライングの部分が全部開いた状態)で届いたので、箱から出してソファーの形に起こして・・・というのは女性一人には少し大変でしたが(床や壁を傷つけないようにという配慮もしたので)、ソファーの形になると味気ない部屋が一変。
QOLが上がりました。
ザラザラした素材なので、布やカバーをかけたりしてアレンジするのも良いかと思います。
また、高さはあまりないので、普通に座ると膝がどうしてもあがりますが、そこは仕方がないですね・・・。
この価格でQOLがあがるなら、良い買い物だと思いました。

5 2016-04-30

ベージュを購入。レビュー通り黄色よりのベージュでした。写真通りの色だったので問題ありませんでした。
対応が早く、月曜日に注文して木曜日には届くメールをもらいました。
荷物が思ってたより大きくて男性の方2名で持って来てくれました。2畳くらいあったので梱包していた段ボールの処理が一人では少し大変でしたが、組み立てはとても簡単でした。
157cmですが、余裕で寝ることができ、寝返りもうてました。クッションが小さいとレビューにありましたが、全然使える大きさです。好みのかたさや生地でしたし、何段にも出来るリクライニングもとても良いです。6畳の部屋にぴったりでした♪とってもおすすめです!

5 2016-05-09

このお値段ではありえないくらいの品質。
今回2回目の購入です。
茶色のソファーを購入しましたが、
部屋にばっちりと合う雰囲気で
ベットにもなり、背もたれも好きな角度に出来るので
本当に重宝した為、
別の部屋に今度はグリーンを購入しました。
嫌味のない上品なグリーンだったので、
カーテンのグリーンと合わさって部屋が明るくなりました。
今度またソファーを購入するときは
また色違いで購入すると思います。
そのくらいお気に入りのソファーです。
209653-20160426-0885127211

5 2016-01-29

満足
ソファベッドをさがしていたのですが、なかなかスペースのない1人暮らしの部屋で使用するものがなく、こちらをみつけて喜びました。色はブラウンを購入。落ち着いた色でレビューでかかれていた臭いもあまり気になりませんでした。クッションまでついてリクライニングもして座った硬さもちょうどよく二人で座るには余裕ですし、本当に満足です。

4 2016-11-12

脚をつけてみると思ってた以上に低かったけど一人暮らしのワンルームにはこれくらいでいいのかな?と^ ^
色や使い勝手、座り心地、気に入ってます!
そして思ってた通りの赤色でした!お値段が安かっただけにすごくいい買い物できたと思います、ありがとうございました!

5 2016-10-23

お値段以上
息子が2人掛け位でコンパクトなソファーを探して欲しいと言うので、楽天中探し見つけ当てました!
モノクロのインテリアなので、差し色にレッドがカッコいいです!
座り心地は、丁度よい固さでフラットにしても、後ろにガードがあるので安心感あります(^^)
ただ、犬が爪でガリガリするので生地が粗めの織地なので引っかかりそうで心配です。

4 2016-09-22

自分の部屋に置いてます
早い対応有難うございます。使用して4ケ月経ちました。配達業者の若い男の子二人でアパート二階まで運んでくれて、対応も良かったです。
部屋に置くと明るくなりました。ただクッションが硬く長時間座るとお尻が痛いので上に長座布団敷いて使用しています。もう少し柔らかいのが欲しかったです。

5 2016-07-14

とてもおしゃれで素敵なソファです
最近ひとり暮らしを始めた子がほしいという事で購入しました。
色はブラウンのレザーで、大変気に入ったようです。
ひとり暮らしという事で配送を心配していましたが
親切に対応して頂いて2階の玄関まで運んでもらったとのことで安心しました。
とてもお値打ちに購入できて満足です。

4 2016-06-04

セーフティーボードが…(・・;)
私がよく確認せず買ってしまったのが悪いのですが…(・・;) 28cmのセーフティーボード必要でしょうか???? これが短いか無かったらすごく良かったです。壁際に置く予定の方は良いと思いますが、中央や後ろが見える場所に置かれる予定の方は絶対止めた方が良いと私は思います。気になって仕方ない…。なのでマイナス☆一つです。リクライニング部分を完全に倒さなくても充分、寝れます。後はリクライニング部分が壊れない事を祈るばかりです(((((((・・;)

• 811istさん
  • 811istさん

4 2016-11-03

お気に入りのソファ
購入して数ヶ月ですが、とても気に入っています。白い壁・メープル色の床の部屋にグリーンがとても良く映え、おしゃれな我が家に様変わりしました。
実際の色は生地をアップで撮影している写真の色味が近く、色調が強いようにも感じますが、部屋に置くと決して派手過ぎず周りのインテリアとマッチしやすい好感の持てるグリーンです。ローソファなので圧迫感もなく、両サイドのリクライニイングもシチュエーションで変えて楽しんでいます。
寝心地も良く、就寝前にテレビを見ながら寝そべり、そのまま眠りに落ちてまうことも何度か。それくらいリラックスが出来ます。
ただ、3ヶ月目位から座るたびにスプリングがぎしっと軋む音が一カ所から鳴りだし、少し気になります。私の体重を一身に支えてくれた疲れが出たのでしょうか・・笑。3ヶ月は早いなと思いましたが、お値段も手頃でしたし、それだけ愛着を持って座り続けた証だと割り切り、変わらず座り倒しています。とはいえ、神経質な方は気になると思いますので、購入前にその可能性も考慮して検討した方がよいと思います。
そこをのぞけばお値段・デザイン・機能性のバランスが非常によいソファだと思いますので、購入して満足しています。

4 2016-11-30

待ってました🎵
和室に置きたくてネイビーを注文しました。
ネイビーというよりは、薄い藍色という感じで、和室においてもしっくりくる感じで良かったです。
女性でも簡単に組み立てることができ、5分でできました。
クッションも二つついていて、枕がわりにしたり、腰に当てるなどできてよいです。背もたれがもう少し高ければと思いますが、この値段でのクオリティは高いと思いました。
息子が帰って来たときに、簡単にベッド代わりにもなり、活躍しそうです。よいお買い物ができたと喜んでいます。

• karamidoさん
  • karamidoさん

5 2016-11-22

大変使いよいです。
このソファーは老人ホームで使用しており、昼間老人が座ったり、疲れたら横になったりしています。座ると3人は座れますし使い勝手は非常に良いです。前はソファーベッドを使用しておりましたが、座り心地は悪く立ち上がるのに苦労する老人もいました。このソファーだと高さ深さもちょうど良いので、「重宝しています。本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

• 姫子loveさん
  • 姫子loveさん

4 2016-11-21

介護用に購入
父親の介護の為に購入しました。
今までは座椅子だったのですが、立ち上がるときに転倒してしまうため炬燵でも使えるようにローソファーに。
可動式で角度も変えやすく、長さも足を置いたり炬燵に入れたり、立ち上がるときも支えられて使いやすいです。
組み立ても脚つけるだけなのでスムーズに使うことが出来ました。
柔らかすぎず固すぎないので一日横になってても痛く無いようです。

• 100710さん
  • 100710さん

5 2016-11-20

二日後に届きました!
サイズが大きな商品なので、到着遅くなる前提で購入しましたが、早かったので良かったです。
梱包は配送業者さんが持って帰ってくれるのかと期待してましたが、それは無く、ちょっとがっかりはしました。
でも、薄目の段ボールなので、たたみ易く、後片付けするのに助かりました。
商品自体は満足です。
写真通りのカラーでしたし、この金額で、こんなに早く良い感じのソファー買えるんだ!とゆう感じです。
かなり活躍しそうです。
ありがとうございました!