ソファー ソファ ソファベッド ソファーベ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-01
  • 6畳間に置きました。
  • 楽天市場内にも似たようなソファがたくさんあり、色々迷ったのですが、1.転倒防止セーフティボードがある2.背もたれが低すぎない3.座面に奥行きがあり、さらに幅が広いという点に惹かれ、こちらのソファを選びました。背面を壁側に沿えれば、セーフティボードのでっぱりも気になりません。グリーンと迷ったのですが、娘の希望でブラウンを購入しました。まず、全てフラットの状態で梱包されて届く関係で ・・・(続きを読む
  • ちょこらってさん
  • 3 2013-02-26
  • 安いけれど...
  • まず第一に作りこみが雑な箇所が多数あります。表面上(よく目につく部分)をぱっと見た感じだと問題ないように見えます。底板は全面板になっておらず座面部分は枠とセンターに角材1本が在るだけの為座面中心付近に腰かけると角材の存在が感じられます。あとは時間経過で減少すると思われますが「匂い」がかなり気になります。接着剤の匂いだと思いますがけっこう強めの刺激臭が部屋に充満します。座面に長座 ・・・(続きを読む

5 2015-10-24

180センチ越えでも横になれる
片側の肘掛けをフラットにして横になっています。
180センチの身長でも充分くつろげる!

• GOOO....さん
  • GOOO....さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-09-30

コスパがかなり良いソファ
届いてからすぐ組み立てましたが、一人で簡単に組み立てられました。置いてみると思ったよりも大きく、三人でも十分座れるサイズです。この値段で、このクオリティはなかなかないと思います!

5 2015-10-25

ちょうど良い大きさ、硬さ
10畳ワンルームに住んでいてベッドを置いているため、大きすぎずくつろげる大きさを探していて、これを見つけました!背もたれとひじかけを倒せるため、変幻自在で色々な格好でリラックス出来ます!
硬さも少しかためくらいでちょうど良いです!

5 2015-10-16

すごくいい!
すごくしっかりしていて座り心地も高さもちょうどいい
ワンルームのマンションにジャストサイズでいい買い物が出来た
ブラウンの濃さも思った通りだった

5 2015-10-29

良かった
色もサイズも良かった。優しい色合いで良かった(。 >艸<)

5 2016-01-29

満足
ソファベッドをさがしていたのですが、なかなかスペースのない1人暮らしの部屋で使用するものがなく、こちらをみつけて喜びました。色はブラウンを購入。落ち着いた色でレビューでかかれていた臭いもあまり気になりませんでした。クッションまでついてリクライニングもして座った硬さもちょうどよく二人で座るには余裕ですし、本当に満足です。

4 2016-06-03

送料が高い…
作りは丈夫です
ソファは、すぐにヘタってしまうイメージなので、
どのくらい持つかわかりませんが
とりあえず丈夫そうだし昼寝もできる感じで
買ってよかったです
こちらのショップでいろいろ購入しましたが、やはり送料が高い…
まとめ買いの場合は、もうちょっと送料考えて欲しいです(⌒-⌒; )

4 2016-06-04

セーフティーボードが…(・・;)
私がよく確認せず買ってしまったのが悪いのですが…(・・;) 28cmのセーフティーボード必要でしょうか???? これが短いか無かったらすごく良かったです。壁際に置く予定の方は良いと思いますが、中央や後ろが見える場所に置かれる予定の方は絶対止めた方が良いと私は思います。気になって仕方ない…。なのでマイナス☆一つです。リクライニング部分を完全に倒さなくても充分、寝れます。後はリクライニング部分が壊れない事を祈るばかりです(((((((・・;)

• konitamさん
  • konitamさん

5 2015-11-01

大満足です
1Kの部屋にソファが欲しくて購入。
ファブリック生地と色、背もたれの稼働等の機能性含め決定しました。しかも値段もお手頃。
商品届きましたが、サイズが思っていたより少し大きかったのですが、色も生地も想像通りでとても満足です。
買ってよかった。

5 2015-10-24

満足
注文して二日程で届きました。
ダンボールが大きくてびっくりしましたが
脚をつけるだけですぐ完成したので
一人でも大丈夫でした!
部屋が一気におしゃれになって満足です!

4 2015-10-18

コスパよし
コスパ良いです。
布の肌触りも良いし問題なし。

5 2015-08-01

安くてかわいい
大きすぎず小さすぎず思っていた通りでした。ベッドになるため、椅子にした時に背中に黒い板が残り壁につけられないのが少し気になりましたが耐久性を上げるためには仕方ないのかな^^;

4 2016-05-30

QOLが上がります
3月に購入したかったのですが、5月まで入荷待ちということだったので、ようやく手に入れることができました。というか、重量物のため配送側とのスケジュール調整が必要で、購入から3週間後の配送になってしまったのですが。
段ボール箱にペタンコにされた状態(リクライングの部分が全部開いた状態)で届いたので、箱から出してソファーの形に起こして・・・というのは女性一人には少し大変でしたが(床や壁を傷つけないようにという配慮もしたので)、ソファーの形になると味気ない部屋が一変。
QOLが上がりました。
ザラザラした素材なので、布やカバーをかけたりしてアレンジするのも良いかと思います。
また、高さはあまりないので、普通に座ると膝がどうしてもあがりますが、そこは仕方がないですね・・・。
この価格でQOLがあがるなら、良い買い物だと思いました。

5 2016-04-30

ベージュを購入。レビュー通り黄色よりのベージュでした。写真通りの色だったので問題ありませんでした。
対応が早く、月曜日に注文して木曜日には届くメールをもらいました。
荷物が思ってたより大きくて男性の方2名で持って来てくれました。2畳くらいあったので梱包していた段ボールの処理が一人では少し大変でしたが、組み立てはとても簡単でした。
157cmですが、余裕で寝ることができ、寝返りもうてました。クッションが小さいとレビューにありましたが、全然使える大きさです。好みのかたさや生地でしたし、何段にも出来るリクライニングもとても良いです。6畳の部屋にぴったりでした♪とってもおすすめです!

• gumigumi8さん
  • gumigumi8さん

4 2016-02-01

早速使っています
届いて早速組み立てました。脚をつけるだけなのでとても楽です。
リクライニングなので後ろから見ると布部分に余裕があるのですが、継ぎ目部分の裁縫部分が汚く見えます。ただし、上から見るとわかりませんし、普通に座るのに支障はありません。思ったより大きくて重たいです。女性一人では運ぶのが大変でした。ただその分安定感はあると思います。クッションが2つ付いているのはとても良いと思います。いろいろなお店のを見ましたが、値段の割には良い商品だと思います。使い心地はもう少し使ってみないとわかりませんが、とりあえず不満はないです。