ソファ 背もたれ肘掛け可動 ソファー ソフ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-19
  • いい買い物しました。
  • 固めの座り心地ですがお尻にあたるとかではなく、沈みこまずしっかり支えられている感じなのと、セーフティボードがあるので安心感があります。布地のブラウンを購入しましたが、生地が写真で見ていたものより目が粗いというか、少しイメージが違いましたが、通年使いやすそうな生地で、特に縫製や匂いなどに気になる点はありません。以前ロウヤさんで購入したロフトベッドの下110ぐらいの高さのスペースに脚 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-28
  • 見た目は良いが (~_~)
  • 娘の新居のソファにと思い、購入しました。画像のように。片方の肘掛を倒すと、寝転がれるのがポイントでした。 見た目はとてもおしゃれで、色もきれいなライトグリーン、存在感のあるソファだと思います。クッションはかなり硬めですが、長時間座っていても疲れません。 脚をつけてもソファ全体がかなり低く、脚をもう少し長くしても良いのではと思います。これでは脚付きの意味があまりないのではないでしょ ・・・(続きを読む
  • またたび悟空さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,593

4 2016-06-04

セーフティーボードが…(・・;)
私がよく確認せず買ってしまったのが悪いのですが…(・・;) 28cmのセーフティーボード必要でしょうか???? これが短いか無かったらすごく良かったです。壁際に置く予定の方は良いと思いますが、中央や後ろが見える場所に置かれる予定の方は絶対止めた方が良いと私は思います。気になって仕方ない…。なのでマイナス☆一つです。リクライニング部分を完全に倒さなくても充分、寝れます。後はリクライニング部分が壊れない事を祈るばかりです(((((((・・;)

4 2016-06-03

送料が高い…
作りは丈夫です
ソファは、すぐにヘタってしまうイメージなので、
どのくらい持つかわかりませんが
とりあえず丈夫そうだし昼寝もできる感じで
買ってよかったです
こちらのショップでいろいろ購入しましたが、やはり送料が高い…
まとめ買いの場合は、もうちょっと送料考えて欲しいです(⌒-⌒; )

5 2017-02-26

めっちゃいい感じ!
配達の方が部屋の方まで運んでくれました!
取り出したりするの大変だけど1人でやっちゃいました!
危ないけど…
少し固めで座りごごち最高です!
クッションちっさ!とか思ったけど気にならない!
この値段で手に入るなんて最高です。

5 2016-10-23

お値段以上
息子が2人掛け位でコンパクトなソファーを探して欲しいと言うので、楽天中探し見つけ当てました!
モノクロのインテリアなので、差し色にレッドがカッコいいです!
座り心地は、丁度よい固さでフラットにしても、後ろにガードがあるので安心感あります(^^)
ただ、犬が爪でガリガリするので生地が粗めの織地なので引っかかりそうで心配です。

4 2016-09-22

自分の部屋に置いてます
早い対応有難うございます。使用して4ケ月経ちました。配達業者の若い男の子二人でアパート二階まで運んでくれて、対応も良かったです。
部屋に置くと明るくなりました。ただクッションが硬く長時間座るとお尻が痛いので上に長座布団敷いて使用しています。もう少し柔らかいのが欲しかったです。

4 2016-12-07

少し硬めですが満足できました。
思ってたより硬めでしたが、使ってみると大きさや両サイドのリクライニングが使いごごちが良いです

5 2017-02-20

ちょっと固め
1週間ちょっとで届きました少し遅いなと思いました。
組み立てはなくてすごく楽でした。足をつけるだけの状態で届きます。
グレーを頼みましたが、部屋全体を茶色など落ち着いた感じでまとめているのですごくあいました。写真よりも実物のがかわいいです。
リクライニングも安定していてよかったです。
後ろの板がやっぱり大きく感じます。
ベッドにもできるし、いいお買い物でした。

5 2017-01-19

いい買い物しました。
以前ロウヤさんで購入したロフトベッドの下110ぐらいの高さのスペースに脚付きのソファを置きたくて購入したのですが、大きすぎず、寝転んでも狭くなく、素晴らしいサイズ感です。
身長170の自分なら座って頭をベッドにぶつけることも、圧迫感を感じることもとくにありません。
むしろおこもり感があって落ち着きます(笑)
配送業者が固定で、平日のみ、時間指定も大まかにしかできず、一人暮らしの平日仕事な人には受け取りが難しいかもしれません。
今回、再配達依頼の際に配送の方に直接お願いしたところ、平日ですが希望通りの日時、時間に配送していただけたので、大変助かりました。
当たり前かもしれませんが、ソファを全箇所倒した状態で梱包されてるので、わりと開封にスペースがいります。
多少重めですが、よほどか弱くなければ女性1人でも運べ、開封もできると思います。
全てに対してコスパがいい、素晴らしい商品です。
あとはこれがどれだけもつのか、そこのみ気になるところですが、とりあえず全てにおいて大満足です。

• miiiii32さん
  • miiiii32さん

4 2017-01-09

いろいろなアレンジが出来るソファ。
緑色のソファを購入しました。和室に置きましたが色合いがとてもいいです。脚も取り外しが出来るので夏は脚をつけ風通しを良くし、冬は脚をとり寒さを防いでいます。リクライニングも何段階にもできるので、自分の思うように倒して使っています。ベッドにして仮眠をとることもあります。クッションが2つついているのも嬉しいところです。ただ、ベッドにするために、ソファの状態でも後ろから黒い板が少しだけ出ていることと、ソファやクッションにほつれがみられるのが少し残念です。それでもほぼイメージ通りのソファで気に入っています。

4 2016-11-17

ステキなソファです!
皆さんのレビューをいろいろ拝見させていただきながら、
今回購入しました。
残念だったと思われてる方の意見を見て、
とても失礼ですがあまり期待しない方がいいのかな・・・なんて思いました。
ネイビーを購入しましたが、コスパ以上のものだと思いました。
クッションも2つついていますし、リクライニングもできる。それにソファベッドにも使用できて、便利だと思いました。
書かれてる方もいらっしゃるかと思いますが、
座席をリクライニングにした際、後ろの幅が広いのとほこりがたまりやすそうだなとかんじました。
しかし、今のところ満足して使用させていただいています!!!

4 2016-09-19

60代の両親へ贈りました。
実家の両親が立ったり座ったりするのがしんどそうだったので、和室の部屋にソファを置こうか検討していました。
母が持病なのでソファで寝たりできるものを探していたら、こちらにたどり着きました。
口コミと安さで決めたので座り心地など不安でしたが、両親は喜んで使ってくれているので買ってよかったです。
色は、両親の希望でネイビーにしました。人気色のようで、8月上旬に買おうとしたら売り切れていて、どうしようか1週間悩んでいたら、再販で9月中旬に出荷予定となり予約購入しました。
先日やっと届き、私も座ってみました。
座り心地はまぁまぁです。ずっしり沈む感じではなくどちらかというと硬めの座り心地。でも腰が痛くなることはなかったです。二人座っても余裕がある感じでした。色も写真と同じきれいな青色です。ソファの高さは少し標準より低いです。
買うときに気を付けてほしいのは、後ろに黒い板があるので壁側に設置する事を考えた方がいいと思います。あと、運ぶのが重たかったようなので女性1人だと大変かもしれません。
耐久性はまだわかりませんが、安くて買ってよかったと思います。
今、サイト見たらネイビーがまた売り切れになっているようですね(^^;)しかも600円OFFクーポンが出てる!ショック!

5 2016-09-06

眠れて、ソファ耐久性のある、しっかりした
やっと!届きました。今迄、部屋の広がり感を重視し、ソファは、撤去してしまい、クッションのみでしたが、いい加減、腰が痛く、気持ち良く寛げず、散々探して、レビュー評価も高いこちらのソファにたどり着きました。値段が値段の為、100%の期待はしておりませんでしたが、実物は、最高でした!。まず、重さがしっかり有り、裏打ちも安物にありがちなホチキス留めではなく、綺麗に縫われており、子供が猫の為、耐久性を考えpuレザーにしましたが、ツルツルの安価なものでなく、艶消しの高級感が有り、早速、次男が爪研ぎをしてましたが、大して目立たず、(カバーをかけますが)又、座面のクッションが非常にしっかりしており、先ほど、頭痛の為横になりましたが、下手なベッドより良く眠れます。肘かけも、ギアが楽で、足乗せに便利。これは、倍以上の価値があるソファです。長く使おうと思います。一番下の娘が、特に気に入り、朝起きると、飛び乗り、二度寝しております。

4 2016-09-04

よかった〜
思った以上早く届きました。
硬くも無く柔らかすぎずちょうどいい感じでした。
肘掛けがリクライニングするのは本当によくって満足してます。
色も部屋にぴったりでした。
ただ、ちょっと仕上げが粗い感じでした。
持った時、背もたれの裏に金具が出ていて怪我をしそうになりました。
その金具をペンチで折り曲げて怪我をしないようにしたら、背もたれのリクライニングが左右 なんかずれてしまいました。
※金具が出ていたところが向かって左側だったので作業する時おかしくなったのかもしれません。
でも座ることに支障はないのでマイナス1だけです。

5 2016-07-11

想像以上によかった
単身赴任のアパートで利用しています。
価格が安いのでどうかなと思っていましたが、とても満足しています。
座面の堅さが均一ではなく、骨組みがおしりにあたる部分もありますが、
だからといって全く使い物にならない訳ではなく、おっさんの一人暮らしには
必要にして十分なクオリティだと思っております。
しっかり記載されていますが、配送業者が、とってもマイナーな会社で、再配送の時間帯ににかなり制限があります。平日昼間に受け取れない人はしっかり注意書きを読んだ方がいいかもです。

• り−やさん
  • り−やさん

5 2017-05-29

安くてオシャレ〜
前から気になっていたソファー。
タイムセールで安くなっていたので思わずポチw
座り心地は固め。
この価格で そこそこのクオリティで クッション2個付きなら買いだと思います。
送料が そこそこするのがアレですが…
配送業者がクソみたいなコト書いてありましたが、対応も良く問題無かったです。
ただ配送予定時間より2時間くらい早く届きましたw